Салатик с мясом криля в тарталетках 1 б консервы "мясо криля" 2 вареных яйца 100 г твердого сыра майонез тарталетки Яйца и сыр потереть, смешать с мясом криля (выбрать из консервы глазки!), добавить майонез, соль, перец - разложить в тарталетки
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
А у меня сегодня родители вернулись из Италии и на ужин у нас случился салат с рукколой, помидорами, тунцом и пармезаном. НА оливковом масле, конечно же!
Вложения:
SDC14376.JPG [ 225.58 КБ | Просмотров: 15690 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Вот только что готовила Селедку под шубой и подумала - когда-то этот салат казался мне "тяжелым", слишком майонезным. Это ж подумать только! каждый слой промазать. Любила его, но ела редко. А сейчас нашла вариант облегчить его и с удовольствием готовить часто. Возможно, я для кого-то не открою Америки, а может быть кому-то мой опыт будет полезен. Фотографию не прилагаю, все помнят как выглядит такой салат, а вот технологию пишу личную:
Подготовим селедку: Вкуснее, конечно же, купленная целиком и разделанная собственноручно, потому как именно в таком случае ее можно купить с широкой спиной, из-за чего она будет жирнее и сочнее. В любом случае, если нет желания заморачиваться, филе сельди тоже будет кстати, но тогда, лучше, чтобы оно было просто в масляной заливке, либо " с дымком" (но это на любителя).
Итак, сельдь режем небольшими кубиками, в нее крошим репчатый лук, поливаем все это дело подсолнечным маслом и добавляем немного яблочного уксуса (ну или обычного, 9%го). Все перемешать и отставить "мариноваться", пока идет подготовка овощей.
Подготовим свеклу: Отваренную свеклу трем на крупной терке и соединяем с майонезом. Отставляем пропитываться.
В блюдо укладываем слоями в порядке от нижнего к верхнему: 1. Отварной картофель на крупной терке 2. Смесь сельди с луком 3. Немного!!!!! майонеза 4. Отварная морковь на крупной терке 5. Подготовленная свекла
В чем, на мой взгляд, изюминка:
*на картофель логично выкладывать сельдь с луком, мы так привыкли есть, это элементарно вкусно даже без свеклы Потом, так как сельдь у нас будет в масле, оно пропитает картофель
* Когда в уже отварную свеклу мы добавляем майонез, отдельно от всех ингредиентов, его понадобится не так много, как если бы мы "перекладывали" им каждый слой. Не в качестве экономии, а в качестве "облегчения" блюда, в смысле жирности;-)
Конечно, салату нужно будет постоять, чтобы не пропитаться (не забывайте, с таким раскладом у нас уже все пропитано), а чтобы все слои как бы соединились в один вкусовой букет=) Конечно, лучше, чтобы он стоял в холодильнике, ведь так вкуснее=)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
И еще немного о слоях. Совсем недавно сделала для себя "открытие" - первый слой - картофельный. Всегда у нас дома готовили шубу, но начинали с селедки. Ну, шуба и шуба... А потом я попробовала этот салат в исполнении своей свекрови... и поняла, что что-то мы делаем не так . Свекровь долго отнекивалась, а потом я ее уже сильно прижала, она и рассказала подробненько, как готовит. Вот единственное отличие - в порядке слоев! Быстренько опробовала - муж сказал: "О, вкусно, как у мамы!" (ну, вы же понимаете, это высшая степень похвалы ) Так что теперь делаю именно так.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
честно говоря, салаты с рисом напоминают мне студенчество (когда мы добавляли немеренное количество риса, чтобы получилось больше салата ) с тех пор, салаты с рисом у меня не приживаются, либо рис заменяю на что-то другое
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko Izuminka
девушки, попробуйте картофель и рис заменить вот такими овощами -отжатой с небольшим количеством соли (чтобы сок отдала для салата) капустой, свежим огурцом, сладким перцем, свежим огурцом и консервированной кукурузой. Правда, все это с майонезом, но так сочно и вкусно! Яйца и репчатый лук (или зеленый) с крабовыми палочками остаются
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
А я к вам в теплым необычным салатом. Мне мама давно советовала попробовать жаренные огурцы. Вот во вчерашнем салате они у нас и присутствовали. Знаете, очень интересно и экзотично вышло!
Теплый салат с тунцом и жареными огурцами.
Вложение:
1.jpg [ 156.83 КБ | Просмотров: 15057 ]
Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца ( 350 гр); 1 крупный огурец; 2 средних моркови; примерно 10 шт редисок; 1 пучок тонкоперого зеленого лука; горсть кунжутных семечек; 1 ст.л. соевого соуса; 1,5 ст.л. апельсинового сока; соль, щепотка порошка чили; масло для обжаривания.
С огурца счищаем кожуру. С помощью овощечистки нарезать огурец и морковь на лапшевидные полоски. Редиску порезать тонкими кружочками. На сковороде обжариваем сначала морковь, ждем чтобы стала мягче. Отдельно слегка обжариваем огурцы. Смешайте апельсиновый сок и соевый соус (мне понравилась пропорция 1,5 к 1). Добавьте к огурцам морковь, влейте получившийся соус, добавьте чили, посолите по вкусу. Еще немного подержите на огне. Выкладываем на тарелку теплые овощи, редис, консервированный тунец, поливаем все это оставшимся в сковородке соусом. Сверху посыпаем кунжутными семечками и зеленым луком. Кушаем пока теплый!
Мне понравилось, огуречные полоски вроде и мягкие, но все равно хрустят, слегка сладковатые и остренькие. А как я уже говорила, под кунжутными семечками я ем все, или почти все)))
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Салат с креветками
Ингредиенты:
листья салата; креветки; помидор; пармезан; бальзамический уксус; батон для сухариков; чеснок.
Делаем сухарики. В этот раз меня повело и вышли они треугольные Обрезала у куска батона корочку и оставшуюся часть порезала на треугольники. Обжарила на сковороде без масла на маленьком огне. Натерла чесноком.
На центр большой тарелки выложила листья салата. У меня они оооочень маленькие - только подросли. А если большие - лучше порвать.
Сверху полила бальзамическим уксусом слегка. Выложила креветки и сухарики. По по бокам - дольки помидора. Все засыпала пармезаном, потертым на самой мелкой терке.
Вот такой у меня был сегодня ужин.
Вложения:
салат с креветками.JPG [ 228.54 КБ | Просмотров: 15015 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Салат "Морской бриз" Да-да, не надо морщиться от пафосного названия - салат на самом деле получается как бриз: легкий, свежий. Наесться им практически нереально - сделав паузу и немного передохнув, хочется наслаждаться снова и снова. А по сути - все так просто, что даже не верится!
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Вдохновившись рецептом сырных шариков, которые готовила Марусия, получился у меня такой салат: Салат с креветками и сырными шариками
Ингредиенты: салат айсберг; сыр Российский; укроп; чеснок; креветки; бальзамический уксус.
Сыр трем на среднюю терку, добавляем мелко порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Формируем из полученной массы шарики диаметром примерно 1 см. Я не добавляла ни сметаны, ни майонеза - все и так замечательно сформировалось. Креветки чистим. Салат рвем руками. Выкладываем на тарелку листья салата, присаливаем. Поливаем бальзамическим уксусом. Выкладываем креветки и сырные шарики. И наслаждаемся!
Вложения:
салат с сырными шариками и креветками5.jpg [ 89.13 КБ | Просмотров: 14928 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения