Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Во всех подфорумах есть свои болталки-посиделки, только мы чего-то отстаем Поэтому предлагаю эту темку!
Как только люди научились добывать огонь, очаг стал центром жизни первобытных племен, именно вокруг него строились стены и возводились первые жилища! Когда мужчины уходили на охоту ( а выследить мамонта было в те времена не легким и долгим занятием ) Женщины собирались именно у очага, разговаривали, делились секретами, сплетничали , обсуждали что в мире творится и почему пшеница нынче неуродилась! Вот и я предлагаю в этой темке просто болтать обо всем: делах кухонных и околокухонных, о том что в мире творится и в отдельно взятом городе , а может даже и в семье!
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А для начала хотела бы спросить, девочки, расскажите, какие кулинарные журнальчики вы покупаете, какие книги есть любимые, ну вообще, хочу поболтать о кулинарной литературе. Может найдутся среди вас такие же любители печатного слова как я
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Моя любовь к кулинарии началась с детских сказок и рассказов, в которых хоть чуть-чуть затрагивалась тема еды Но в жизни сложилось так, что книг у меня по кулинарии нет, я их не очень люблю, как впрочем и журналы. Есть только от бабушки старая-старая украинская книга, которую я берегу как зеницу ока, но не разу в нее не заглядывала.
Самую огромную ценность для меня несут записи от руки и записные кулинарные книжки, бабушкина, и одно близкой нашей семье женщины. Именно от нее я "заболела" тем, что узнаю какие-то рецепты, очень многое пробую и записываю только то, что реально понравилось. Хотя раньше была очень консервативна и не готова к экспериментам.
Сейчас же для меня интернет - самый большой кладезь информации, и я очень обожаю рецепты, где автор пишет свое отношение к приготовленному. То есть не просто состав и способ приготовления, а размышлизмы и прочие комментарии.
Все, что готовлю, фотографирую, все, что понравилось, оставляю в специальной папке на компьютере - есть идея распечатать фотографии и приготовить из них книгу с записями рецептов, а потом по наследству передать своей доченьке
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я тоже люблю кулинарные книги и журналы. У меня их очень много, особенно журналов. Потом сфоткаю. Раньше покупала много журналов, но сейчас себя ограничила. Покупаю только "Люблю готовить - Казахстан" и "Кулинарный практикум". Остальные журналы читаю в интернете. Еще у меня много распечаток с заинтересовавшими меня рецептами из интернета. До интернета записывала рецепты в тетрадку и вклеивала туда вырезки из газет. Заметила, что перелистывая журналы, каждый раз находишь что-то новое, которое почему-то ускользнуло и не заинтересовало при первом прочитывании, а тут понимаешь вот он рецепт моей мечты! )))
Кулинарные журналы и книги люблю с фото, так как сначала проникаюсь к блюду через наглядность, а лишь потом читаю рецепт. Вопрос: а вы посылаете свои рецепты в журналы?
Гуляла по бескрайним просторам инета,глаз остановился на знакомой оранжево-красной в горошек формочке с ручечкой Подумала-как у Ларисы.А потом пригляделась- а и фото и рецепт нашей Lorchen.!!!!!! Так было приятно-как в чужой стране друга встретить! Гордюсь!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Вспомнила еще, я просто обожаю смотреть передачи по кулинарии - Высоцкую, например. А еще не отходила бы от экрана, когда идет сюжет о кухнях мира - особенностях регионов, тонкостях приготовления.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
У нас книги кулинарные только советские, еще мама покупала, сейчас же рецепты из женских журналов типа "Лизы" или "Даши" или спец.журналы-бесплатные приложения. Книги сейчас покупать - не по инженерским доходам. С экрана читать мне совсем не нравится, хотя надерганные отвосюду рецепты в закромах есть, но я их на бумажку переписываю, когда готовлю. Из кухни в комнату не набегаешься, а сейчас хоть и ноут, но мызгать на кухне его неохота совсем. "Кулинарный поединок" мне смотреть нравилось, когда профессионалы соревновались, как у них всё ловко получается.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Lorchen писал(а):
Вопрос: а вы посылаете свои рецепты в журналы?[/b]
Я ни разу не посылала. Даже не знаю почему. Зато на двух форумах не кухонной тематики и главный кулинар! Там по целой теме веду, хотя не хотелось сначала. А на форумную встечу , я раз вкусняшек привезла, два....стали рецепты просить, пришлось писать, так и повелось...
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Мы вот с дочкой сходили, бабушка наша в местном хоре поет, заодно и не а нее поглазели. Что-то в городишке нашем только песни-пляски были, никаких тебе блинов и широких застольев, а я уж было фотоаппаратом вооружилась
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Natasha писал(а):
Нат, хочу историю про Пост!
В далеком 1997 году я решила себя испытать, свою силу воли и характер, смогу или нет. Все это касалось еды, и до сих пор касается. Смогла. И вот с того времени каждый год в этот период ограничиваю себя.
Люди верующие, не поймут меня, и назовут это диетой. Мама спрашивает, почему именно в это время я могу себя держать в руках, а в остальное время даю себе массу послаблений, не знаю ответа на этот вопрос. Вот так сложилось и так продолжается из года в год, два раза отступала - во время переезда в Египет и в беременность.
Что касается чистых мыслей, рефлексии - я постоянно так живу, а не в определенное время. Стараюсь быть доброй, отзывчивой и жить по совести.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, Лариса, а ты куда отправляешь, где модно полюбоваться? Кстати, ты получила подборку журналов за участие в предпоследнем конкурсе? Там в каком-то из летних номеров есть наш "изюмистый" "Наполеон".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А давайте вспомним свои первые кулинарные опыты? Кто что готовил? Как? Кто оценивал? Совсем-совсем первый не назову (мама приучала к кухне постепенно - сначала, приходя домой в первом классе после школы (!), я доваривала суп, бросая в него макароны или гречку, потом задача усложнялась, и надо было сначала добавить картошку, а потом крупу, дальше мама варила только бульон - и так далее...). Зато хорошо помню свои первые блины - мама и сестра уехали куда-то, мы с папой остались вдвоем на хозяйстве. Утром, провожая папу на работу, заботливо поинтересовалась, что приготовить ему к обеду. Поступил заказ на блинчики. Не вопрос - учитывая то, что жили мы тогда в глубокой Грузии, доступность многих продуктов была очень условной, я сходила к соседке и спросила, как разводить сухое молоко. Развела - на 3 л жидкости. Потом сходила еще раз - узнать, как разводить яичный порошок. Получилось еще 1,5 л. Добавила сахар, соль, муку, растительное масло - и начала жарить блины. К приходу папы на обед я еще не закончила ))) Зато потом блины ела половина нашего дома!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
А мне как-то и не вспомнить, с какого блюда начался мой кулинарный опыт. Как-то у бабушки мы - женщины всегда вместе на кухне толклись, наверное, оттуда и пошло все.
Но точно знаю, что если нет настроения готовить, никогда не иду на кухню. Мои уже даже не обижаются, что приходится полуфабрикатами питаться, когда я не особо настроена. Я даже помню то блюдо, после которого они стали с пониманием относится - щи из кислой капусты, папа до сих пор вспоминает с содроганием=))))
При этом, если просто нет настроения - только кухня спасает меня, нервы успокаивает отменно и такие вкусности получаются!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Здравствуйте, девочки! Можно, я бочком присяду на вашей уютной кухне и послушаю вкусные разговоры? Стыдно признаться, но я совсем не люблю готовить, хотя делаю это через день точно, а то и каждый день в течение всей замужней жизни. И получается вкусно, все говорят, только ассортимент блюд у меня невелик, и экспериментов не люблю, всё «на автомате». Мне кажется, что кухня отнимает до обидного много времени и не даёт заниматься тем, чем хочется (рукоделием). По этому поводу меня частенько мучают угрызения совести. Как вы думаете, есть у меня шанс исправиться, или уж чего не дано, так не дано?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Эльвира, вот не знаю что написать.....моя свекровь готовить не любит, хотя приходится и получается у нее вкусно! Но она как-то не заморачивается на эту тему! Есть у нее несколько "коронок" которые всегда проходят на ура и ее это устраивает.
Сейчас столько всякой кулинарной информации, что если возникнет желание , без труда можно найти пошаговый рецепт самого мудреного блюда и воплотить его в жизнь. Так что дело за малым - начать хотеть
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения