Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 фев 2014, 17:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! Вот список любительниц свеклы: Черная кошка CulinaryCat NATASHA Omichka RA 36 Эркюльчик Гали-28 ИРА ТЕЗИНА КОЗА КОЗЛОВА Lorhen Shanel
Вот теперь можно думать-гадать, кто прислал рецепт... Приятного всем аппетита!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 11 фев 2014, 17:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Лариса, очень миленький салат у тебя получился, я легко представила себе его вкус и в авторах тоже почему-то тоже Изюминку предстаивла а тут Раечка и огорошила... Тогда списка дождусь Ага, вот и список. Тогда это Черная Кошечка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 11 фев 2014, 17:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 фев 2014, 18:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина писал(а): ... Ага, вот и список. Тогда это Черная Кошечка? Нет, Ира, не угадала! Давайте дальше.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 фев 2014, 19:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза КозловаИ снова - НЕТ!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 12 фев 2014, 09:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Нет, Ира, не угадала! Давайте дальше. Так-с, а может быть это Раечка автор одного тиз этих салатов? Только вот я пока не определилась какого...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 фев 2014, 09:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира ТезинаИрочка, не определяйся - НЕ Я! Что-то пока гадание не идет.. Наверное, мало салатов выложили... Я сегодня свой выложу - больше будет...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 12 фев 2014, 19:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Коза Козлова, Наташа, бывает так со свеклой, ну никакая и все... А салат - вкусный!
ra36, Раечка, тогда буду подозревать... Любу - CulinaryCat или Наташу - Natasha.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 фев 2014, 20:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Lorchen
Лариса, и снова - НЕТ! Да что же это за свекла такая загадочная?
Я сейчас выложу то, что я делала. Я-то знаю, чей рецепт, а вы, девочки, потренируйтесь на нем, если хотите.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 фев 2014, 20:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Салат Винегрет с маринованными опятами
винный или фруктовый уксус – 1 ст. л. масло растительное – 4 ст.л. 2 средние свеклы отварной картофель лук репчатый – 1 луковица 200 г маринованных опят соль Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола. В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом. Приятного аппетита! Можно в заправку немного меда добавить, и зеленого лука, будет вообще объедение. Все сделала по рецепту, только грибы - шампиньоны. В заправку мед добавила - очень понравилось. Сверху потрусила петрушкой. Оказалась, что обычный винегрет может запросто превратиться в обалденный салат. Хорошо, что нет моркови с ее сладковатым вкусом. Салат остренький, пикантный. Огромное спасибо автору!!! Буду и потом делать такой салат.
Вложения: |
2.JPG [ 219.74 КБ | Просмотров: 6766 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 12 фев 2014, 20:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Девчонки,какие у всех салатики аппетитные,все забрала себе,буду пробовать. А вот и мой, очень вкусный,необычно с беконом, спасибо за рецептик.
Салат из запеченной свеклы с беконом
* 6 средних свеколок * 1 /4 стакана растительного масла * 2 ст. л. яблочного уксуса * 1 ст. л. зeрен сухой горчицы * 1 ч. л. сахара * соль * зелeный лук * 150 г сырокопчeного бекона
Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут. Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками. Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать. Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать eмкость со свеклой. Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла). Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.
От Любы или Раи
Вложения: |
SAM_8193.JPG [ 105.93 КБ | Просмотров: 6764 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 фев 2014, 20:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Вот она, светлая голова! Правильно, ГАЛОЧКА, от ЛЮБЫ!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 12 фев 2014, 20:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 фев 2014, 00:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
И я вам принесла свой салат. Мне достался такой рецепт: Салат со свеклой и морепродуктамиИнгредиенты: свекла; морепродукты (на ваш вкус); сыр с острым вкусом; зеленый лук; майонез+сметана в качестве заправки; соль, перец. Свеклу отварить. Порезать кубиками. Морепродукты по вашему выбору довести до готовности (или взять уже готовые, например, консервы). Измельчить кубиками по размеру как свекла. Сыр порезать кубиками. Все смешать, заправить и посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленым луком. Я все сделала не так Оставила только свеклу, сыр и морепродукты - креветки. Сыр у меня как раз был с плесенью - рокфор. Свеклу порезала ломтиками. Лука тоже не оказалось - муж все доел с борщом . Заправила бальзамическим уксусом. Результатом осталась очень довольна! Мне кажется, что-то похожее делала Ира Тезина (или я ошибаюсь?...) В общем, ее и подозреваю!
Вложения: |
салат со свеклой.JPG [ 1.63 МБ | Просмотров: 6751 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 13 фев 2014, 12:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Девчата, а у меня кулинарный шок (для меня по крайней мере) Мармелад из свеклыСразу скажу - это вкусно, а еще пряно, остро и ароматно! Очень подошло к паровым китайским булочкам « Острый свекольный мармелад» 500 г свеклы - запечь, я делала это в аэрогриле, свеклу помыла, разрезала на две половинки и завернула в фольгу, 200 градусов 1 час 1 апельсин - (в оригинале лимон) - цедру натерла с половины апельсина, сок выжала весь 100 г сахара - я брала коричневый 1 ч/л молотого имбиря и я еще от себя столько же корицы добавила готовую свеклу остудить и натереть на мелкой терке, влить сок апельсина, добавить сахар и цедру тертую, потом специи, все перемешать и варить 5-10 минут, остудить мармелад готов, острый вкус имбиря и сказочный аромат корицы делают обыкновенную свеклу волшебным лакомством Спасибо автору, эксперимент удался
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 13 фев 2014, 13:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Свекольный рай! Ух, кого ж подозревать теперь? )) Omichka или Shanel?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 фев 2014, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я поняла, я - дикий консерватор. Выглядит у вас все аппетитно, но я бы не стала ничего пробовать... Мне свеклы в классическом исполнении и в борще более, чем достаточно, видимо. Ужас, какие открытия о себе делаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Shanel
|
Добавлено: 13 фев 2014, 18:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
|
мой салатик)))
Закуска в стакане из свеклы, авокадо и сельди Ингредиенты авокадо 1 штука свекла 1 штука сельдь лук репчатый красный 1 штука майонез укроп сок лимонный перец Филе сельди, отваренную свеклу, авокадо нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в сервировочные стаканы в следующей последовательности: свекла — авокадо — сельдь. Сверху сбрызгиваем соком лимона, поливаем майонезом. Охлаждаем в течение 1-2 часов. Украшаем веточками укропа и подаем к столу.
у меня не было специального или не специального стакачика и я взяла обычную мисочку. сделала все по рецепту, только не положила свежий лук. к сожалению не имею возможности есть лук живьем. надо было его помариновать, но как говорится хорошая мысля приходит опосля. думаю маринованный лук был бы тут в тему. в стаканчике это как должно быть, а в мисочке как у меня))) вот написала комментарий и иду кушать салатик))
Вложения: |
lori0003587090smallwww_thumb.jpg [ 20.88 КБ | Просмотров: 6724 ]
|
jqV9XMTXwtM.jpg [ 35.01 КБ | Просмотров: 6724 ]
|
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 13 фев 2014, 21:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Natasha Shanel Какие же у вас изумительные салатики, обязательно попробую. Ира Тезина Мармелад Ирчик-это что-то, надо срочно попробовать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Shanel
|
Добавлено: 13 фев 2014, 22:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
|
Гали-28 салатик очень приятный получился. можно попробвать заправлять его растительным маслом с соком лимона
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|