Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 17:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки!
Вот список любительниц свеклы:
Черная кошка
CulinaryCat
NATASHA
Omichka
RA 36
Эркюльчик
Гали-28
ИРА ТЕЗИНА
КОЗА КОЗЛОВА
Lorhen
Shanel


Вот теперь можно думать-гадать, кто прислал рецепт...
Приятного всем аппетита!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 17:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Лариса, очень миленький салат у тебя получился, я легко представила себе его вкус :ahh: и в авторах тоже почему-то тоже Изюминку предстаивла :wink :agree: а тут Раечка и огорошила... Тогда списка дождусь :babah: Ага, вот и список. :hmm: Тогда это Черная Кошечка?

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 17:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Я просто пока свое сообщение писала, Раечка уже два выложила :hi: :hi: :hi:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 18:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина писал(а):
... Ага, вот и список. :hmm: Тогда это Черная Кошечка?


Нет, Ира, не угадала!
Давайте дальше.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 19:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

И снова - НЕТ! :hi: :hi:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 09:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Нет, Ира, не угадала!
Давайте дальше.

Так-с, а может быть это Раечка автор одного тиз этих салатов? Только вот я пока не определилась какого...

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 09:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка, не определяйся - НЕ Я! :hi: :hi:

Что-то пока гадание не идет.. Наверное, мало салатов выложили...
Я сегодня свой выложу - больше будет...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 19:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Коза Козлова, Наташа, бывает так со свеклой, ну никакая и все... А салат - вкусный!

ra36, Раечка, тогда буду подозревать... Любу - CulinaryCat или Наташу - Natasha.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 20:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса, и снова - НЕТ!
Да что же это за свекла такая загадочная?

Я сейчас выложу то, что я делала. Я-то знаю, чей рецепт, а вы, девочки, потренируйтесь на нем, если хотите.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 20:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Салат Винегрет с маринованными опятами

винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст.л.
2 средние свеклы
отварной картофель
лук репчатый – 1 луковица
200 г маринованных опят
соль

Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом.
Приятного аппетита!
Можно в заправку немного меда добавить, и зеленого лука, будет вообще объедение.

Все сделала по рецепту, только грибы - шампиньоны. В заправку мед добавила - очень понравилось. Сверху потрусила петрушкой.

Оказалась, что обычный винегрет может запросто превратиться в обалденный салат. Хорошо, что нет моркови с ее сладковатым вкусом. Салат остренький, пикантный.

Огромное спасибо автору!!! :toyou: :toyou: :toyou: Буду и потом делать такой салат.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 219.74 КБ | Просмотров: 6766 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 20:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Девчонки,какие у всех салатики аппетитные,все забрала себе,буду пробовать.
А вот и мой, очень вкусный,необычно с беконом, спасибо за рецептик.

Салат из запеченной свеклы с беконом

* 6 средних свеколок
* 1 /4 стакана растительного масла
* 2 ст. л. яблочного уксуса
* 1 ст. л. зeрен сухой горчицы
* 1 ч. л. сахара
* соль
* зелeный лук
* 150 г сырокопчeного бекона

Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.
Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.
Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать eмкость со свеклой.
Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).
Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.

От Любы или Раи


Вложения:
SAM_8193.JPG
SAM_8193.JPG [ 105.93 КБ | Просмотров: 6764 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Lorchen, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 20:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28


Вот она, светлая голова! Правильно, ГАЛОЧКА, от ЛЮБЫ!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 20:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
:yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo

Любочка
:toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou: :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 00:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
И я вам принесла свой салат.
Мне достался такой рецепт:

Салат со свеклой и морепродуктами

Ингредиенты:
свекла;
морепродукты (на ваш вкус);
сыр с острым вкусом;
зеленый лук;
майонез+сметана в качестве заправки;
соль, перец.

Свеклу отварить. Порезать кубиками. Морепродукты по вашему выбору довести до готовности (или взять уже готовые, например, консервы). Измельчить кубиками по размеру как свекла. Сыр порезать кубиками. Все смешать, заправить и посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленым луком.

Я все сделала не так :) Оставила только свеклу, сыр и морепродукты - креветки. Сыр у меня как раз был с плесенью - рокфор. Свеклу порезала ломтиками. Лука тоже не оказалось - муж все доел с борщом :). Заправила бальзамическим уксусом. Результатом осталась очень довольна! Мне кажется, что-то похожее делала Ира Тезина (или я ошибаюсь?...) В общем, ее и подозреваю! :Hello


Вложения:
салат со свеклой.JPG
салат со свеклой.JPG [ 1.63 МБ | Просмотров: 6751 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 12:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Девчата, а у меня кулинарный шок (для меня по крайней мере) Мармелад из свеклы
Сразу скажу - это вкусно, а еще пряно, остро и ароматно! Очень подошло к паровым китайским булочкам :wink
Изображение
«Острый свекольный мармелад»
500 г свеклы - запечь, я делала это в аэрогриле, свеклу помыла, разрезала на две половинки и завернула в фольгу, 200 градусов 1 час
1 апельсин - (в оригинале лимон) - цедру натерла с половины апельсина, сок выжала весь
100 г сахара - я брала коричневый
1 ч/л молотого имбиря
и я еще от себя столько же корицы добавила
готовую свеклу остудить и натереть на мелкой терке, влить сок апельсина, добавить сахар и цедру тертую, потом специи, все перемешать и варить 5-10 минут, остудить
мармелад готов, острый вкус имбиря и сказочный аромат корицы делают обыкновенную свеклу волшебным лакомством

Спасибо автору, эксперимент удался :toyou: :toyou: :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 13:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Свекольный рай! :yahoo

Ух, кого ж подозревать теперь? )) Omichka или Shanel?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 14:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я поняла, я - дикий консерватор. Выглядит у вас все аппетитно, но я бы не стала ничего пробовать... Мне свеклы в классическом исполнении и в борще более, чем достаточно, видимо. Ужас, какие открытия о себе делаю.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 18:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13
Сообщения: 175
Откуда: Москва
мой салатик)))

Закуска в стакане из свеклы, авокадо и сельди
Ингредиенты
авокадо 1 штука
свекла 1 штука
сельдь
лук репчатый красный 1 штука
майонез
укроп
сок лимонный
перец
Филе сельди, отваренную свеклу, авокадо нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем в сервировочные стаканы в следующей последовательности: свекла — авокадо — сельдь.
Сверху сбрызгиваем соком лимона, поливаем майонезом. Охлаждаем в течение 1-2 часов.
Украшаем веточками укропа и подаем к столу.

у меня не было специального или не специального стакачика и я взяла обычную мисочку. сделала все по рецепту, только не положила свежий лук. к сожалению не имею возможности есть лук живьем. надо было его помариновать, но как говорится хорошая мысля приходит опосля. думаю маринованный лук был бы тут в тему. в стаканчике это как должно быть, а в мисочке как у меня))) вот написала комментарий и иду кушать салатик))


Вложения:
lori0003587090smallwww_thumb.jpg
lori0003587090smallwww_thumb.jpg [ 20.88 КБ | Просмотров: 6724 ]
jqV9XMTXwtM.jpg
jqV9XMTXwtM.jpg [ 35.01 КБ | Просмотров: 6724 ]

_________________
Женя.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Shanel поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 21:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha
Shanel
Какие же у вас изумительные салатики, обязательно попробую.
Ира Тезина
Мармелад Ирчик-это что-то, надо срочно попробовать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 22:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13
Сообщения: 175
Откуда: Москва
Гали-28
салатик очень приятный получился. можно попробвать заправлять его растительным маслом с соком лимона

_________________
Женя.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Shanel поблагодарил: Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 89  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

62220

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

341258

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

339803

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

247817

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

46

23951

16 июл 2014, 19:53

Эркюльчик Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB