Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Торты, рулеты и пирожные http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1824 |
Страница 1 из 14 |
Автор: | Prunella [ 29 мар 2011, 12:05 ] | ||
Заголовок сообщения: | Торты | ||
Посмотрела, нигде не увидела темку про торты. Как украшаем есть, а про торты не нашла. Шоколадно-брусничный торт Надо: Для теста: 100 гр муки 25 гр крахмала 1\2 ч.л разрыхлителя 10 гр какао 1\2 ч.л молотой корицы 4 яйца 3 ст л горячей воды 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара Для начинки Джем ( протертая брусника) - 150-200 гр Шоколад 1, 5 плитки Сливки для взбивания 400 мл желатин - один пакетик Что делать: Готовим тесто: 1. Смешиваем сухие ингридиенты_ муку, крахмал,разрыхлитель, какао и корицу. 2. Яйца взбиваем миксером с горячей водой, добавляем сахар и ванильный сахар, а также, небольшими частями, смесь сухих компонентов 3. Форму самазать маслом и присыпать манкой. Вылить тесто , выпекать при 180 градусах 25 минут 4. Готовим крем. Шоколад поломать и смешать со сливками (150 мл) . Нагреть до растворения шоколада. Влить оставшиеся сливки и охладить смесь. 5. Желатин растворить в 100 мл воды, нагреть до полного растворения и остудить. 6. Сливки взбивать до получения густой массы. Добавить желатин и аккуратно перемешать. 7. Бисквит делим на два коржа. Нижний прослаиваем брусничным джемом. Верх и бока , не жалея , покрываем взбитыми сливками. 8 Торт украшаем тертым шоколадом и ягодками брусники. Приятного аппетита!
|
Автор: | Natasha [ 29 мар 2011, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
А мне очень нравится такой бисквит с фруктами. Вложение: Готовлю его часто, потому что времени на него уходит мало, а всем всегда он нравится.Для двух бисквитных коржей: 10 яиц; 2 стакана муки; 2 стакана сахара; Для крема: 0,5 л жирной сметаны (я покупаю на базаре, домашнюю); 3\4 стакана сахара. Фрукты. Берем 5 яиц. Отделяем белки от желтков. Белки долго, очень долго взбиваем. Вложение: бисквит1.jpg [ 8.79 КБ | Просмотров: 32949 ] Вложение: бисквит1,5.jpg [ 11.31 КБ | Просмотров: 32949 ] Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку 200-220 градусов, до готовности. у меня обычно 35-40 минут. Вложение: бисквит9.jpg [ 23.35 КБ | Просмотров: 32949 ] Так же выпекаем второй корж. Пока коржи остужаются, взбиваем сметану с сахаром для крема. Здесь главное вовремя остановиться, чтобы не получилось масло Если коржи получились высокие до неприличия, их можно разрезать. Ну. и сборка: корж, крем, порезанные фрукты, корж, крем, порезанные фрукты... Вложение: бисквит3.jpg [ 16.75 КБ | Просмотров: 32949 ] обычно я его готовлю заранее и сверху не украшаю до прихода гостей, чтобы фрукты не обветрились. Зато коржи успевают пропитаться. Вложение: бисквит8.jpg [ 29.93 КБ | Просмотров: 32949 ] Как видите, ничего сложного, но красиво и вкусно! |
Автор: | Prunella [ 04 апр 2011, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
А я вчера попробовала сделать бисквит на кефире, но у меня получилась просто жуть. Пришлось выбросить. Сделала в мультиварке простой бисквит (4 яйца, стакан муки, стакан песка) и сделала такой тортик. Вложение: Бискит разделила на три части. Пропитала смесью водка+ малиновое варенье+ вода в равных частях. Крем: Сметана + малиновое варенье. На первый корж наливаем крем, два других режем на кусочки и выкладываем сверху, обмакивая каждый в сметанный крем. Сверху поливаем остатками крема и растопленным шоколадом (я грела шоколад в микро с молоком, прям минуточку) Вложение: Изображение 127.jpg [ 344.06 КБ | Просмотров: 32889 ] |
Автор: | CulinaryCat [ 07 апр 2011, 16:11 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Торты | ||
Я торты не очень люблю, может я просто не умею их готовить?! Но для себя нашла замену - чизкейки. Нежно, вкусно и приятно. Чизкейк Кокейн один из двух основных рецептов. На его основе можно делать с различными добавками. Для основы: 1,5 ст. печенья (graham crackers), раскрошить ¼ или ½ ст. сахара (в зависимости от сладости печенья) 6 ст.л. сливочного масла (растопить и охладить) 1 ч.л. корицы (опционально) Для чизкейковой массы: 700 гр. cream cheese 1 ст. сахара 1 ч.л. ванили или ¼ ч.л. экстракта миндаля 3 больших яйца Для топпинга: 1 ч. сметаны ¼ ст. сахара 1 ч.л. ванили 1/8 ч.л. соли Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 200С. Смешать печенье и сахар, добавить масло, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать, распределить по дну формы, утрамбовать и испечь в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Охладить духовку до 150С. В миске хорошо размять сыр (до гладкости). Добавить сахар и ваниль. Аккуратно смешать до однородности, периодически очищая стенки миски. Добавить яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого добавления также очищая стенки и лопатку. Заполнить массой форму с основой и разровнять верх. Поставить форму на лист для выпечки (или на противень с небольшими бортами). Выпекать до тех пор, пока чизкейк не схватится по краям, а середина будет покачиваться, если форму немного пошевелить (45-55 минут). Оставить остывать в форме на решетке как минимум 1 час. Смешать ингредиенты для топпинга и распределить поверх чизкейка. Дать ему остыть полностью и вынуть из формы. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа (желательно на 24) и можно подавать.
|
Автор: | Izuminka [ 23 апр 2011, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Кто знает, что такое "пляцки"? Рассказываю практически из первых рук. Правда, не совсем первых - все-таки чтобы знать и понимать культуру западной Украины, надо там жить долгое-долгое время, а не просто приезжать туда, но перескажу то, что знаю. Пляцки - это те же торты, только особенные. Непременно домашние. Обязательно многослойные. Из песочного теста. Прямоугольные, нарезаемые квадратными кусочками. Правильный "пляцек" - тот, который не влезает в рот. Их пекут по большим праздникам, в больгих количествах - и ими угощают многочисленных гостей: у нас принято родне поздравлять друг друга, ходить по домам, щедро угощать, накрывая столы. Традиционно пляцеки пекут к Рождетсвенским праздникам, но в нашей семье их так любят, что когда-то бабушка, а теперь тетя готовит их к Пасхе наряду с куличами и сдобными пирогами. Мы с дочкой сейчас не дома, но нам все равно перепал кусочек ))) Рассказываю. Пляцек медовый Вложение: DSC_3528.JPG [ 173.28 КБ | Просмотров: 32826 ] Ингредиенты для коржей: 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 2 яйца; 3 ст. л. меда; половина чайной ложки соды; щепотка соли; полстакана сметаны; 750 г муки. Ингредиенты для крема: 1 кг творога; 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 4 ст. л. коахмала. 2 яйца; чернослив. Из указанных ингредиентов замешивам мягкое тесто, убираем его в холодильник. Через час-два делим тесто на кусочки, раскатываем, переносим на противень, выпекаем коржи. Чем больше будет коржей, тем, естественно, лучше. не забываем, что они должны быть прямоугольными. У бабушки всегда было не меньше 10 слоев. Для крема все ингредиенты смешиваем в кастрюльке, ставим ее на водяную баню, варим до заметного загустения (около 15-20 минут). Помешиваем, не ленимся. Перемазываем коржи еще теплым кремом, добавляем порезанный на кусочки чернослив. Смачного! |
Автор: | CulinaryCat [ 23 апр 2011, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Izuminka, а я где-то читала что в пляцеке должно быть несколько видов теста и начинки. Правда ли это? Все рецепты, которые встречала были именно такими, но мне кажется что их из-за такого разнообразия сложно готовить. |
Автор: | Izuminka [ 24 апр 2011, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
CulinaryCat, не знаю, Люба, честно, насколько так должно быть. Мама одного нашего товарища готовит пляцек из песочного теста и бисквита, да, но в тоже время есть и такие вот рецепты, более простые. Мне все же кажется, что тут принципиально просто много слоев (пляцки обязательно высокие). |
Автор: | schastyachko [ 25 апр 2011, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
У меня есть подруга из Львовской области - она все торты называет пляцками (у нее это, как синонимы). Но, что касается ее выпечки, то действительно ОЧЕНЬ часто она смешивает различные коржи и даже кремы: например 1-й корж - типа бисквита с маком, 2-й - безе, 3-й - шоколадный; или бисквит - несколько песочных коржей - типа пирог с орехами; или шоколадный - несколько вафельных слоев - безе. Не могу сказать, что всегда они получаются очень высокие, но всегда - очень вкусные. И ни разу не помню, чтобы они встречали гостей одним тортом-пляцком - это всегда 3-4 штуки сразу. Вкуснотища При случае обязательно сфоткаю и покажу (мы вразных городах) |
Автор: | Izuminka [ 02 май 2011, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Торт "Винни Пух" Вложение: DSC_7142.JPG [ 176.14 КБ | Просмотров: 32803 ] Когда дома нет ничего к чаю (причем, речь далеко не о покупных конфетах или печенье), я чувствую себя глубоко несчастной. И пусть это категорически неправильно, после месячной разлуки с кухней первым делом я испекла простенький тортик! Ингредиенты: 3 стакана муки; 2 яйца; 1 стакан сахара; 50 г сливочного масла; 3 ст. л. меда; 2 ч. л. соды; сок и цедра 1 лимона. Для крема: 0,5 л сметаны; 0,5 стакана сахара; 2 банана. Орехи для посыпки. Яйца смешиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем мед и стави на водяную баню. Когда масса вот-вот закипит, добавляю соду и сок лимона, потом цедру. Всыпаю муку, вымешиваю миксером сразу же. Тесто жидковатое, но в этом его плюс, когда лень возиться с раскатыванием слоев. Я делаю 4-6 коржей. Пеку каждый по отдельности, 200 градусов около 20 минут. Сметану, сахар, бананы смешиваем миксером, получается банановый крем. Смазываем коржи, посыапем орешками. Спустя ночь торт можно подавать к завтраку. |
Автор: | Natasha [ 02 май 2011, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Izuminka А коржи такие темненькие получаются из-за меда? А сам мед сильно чувствуется? Красиво... И название такое... детское и радостное... |
Автор: | Izuminka [ 03 май 2011, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Natasha, да цвет - благодаря меду. Я его почти не чувствую, но муж не любит мед выпечке и потому этот торт не ест, говорит, что не вкусно ))) |
Автор: | schastyachko [ 03 май 2011, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Izuminka писал(а): но муж не любит мед выпечке и потому этот торт не ест, говорит, что не вкусно ))) надо понимать, Izuminka, этот торт специально печешь, чтоб меньше было помошников в его уничтожении |
Автор: | FILA [ 05 май 2011, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Izuminka, поддерживаю вашего мужа.Когда-то я очень много пекла ,используя мед.Но с возрастом стала задумываться о правилах правильного(ссори за тавтологию) питания ,а в случае выпечки из меда вся его польза при высоких температурах исчезает,и не хочется переводить такой важный и ценный продукт .Ведь есть и так огромный выбор вкусностей,а мед все-таки лучше есть"живым",не правда ли? |
Автор: | Izuminka [ 06 май 2011, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
FILA, согласна, но вместе с тем у нас в рационе и так столько неправильностей.... Так что еще один тортик никак не повлияет на общую обстановку ))) |
Автор: | butterfly [ 06 май 2011, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Izuminka писал(а): FILA, согласна, но вместе с тем у нас в рационе и так столько неправильностей.... Так что еще один тортик никак не повлияет на общую обстановку ))) Да уж, когда речь идет о чем-то очень вкусном и нами любимом - мы совсем закрываем глаза на какой-то там "здоровый образ жизни" и пускаемся во все тяжкие - ведь это так вкусно и приятно! |
Автор: | FILA [ 06 май 2011, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Простите,меня ,девушки ,что влезла со своми"прынцыпами".Что- то меня повело сегодня,больше не буду. |
Автор: | schastyachko [ 08 май 2011, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
подскажите, пожалуйста, кто специализиреется на бисквитных рулетах: в некоторых источниках пишут, что сначала его надо свернуть еще гарячим, а когда немного остынет намазывать начинкой; в другом варианте намазывается еще гарячий бисквит и сматывается. Как лучше делать? И если использовать масляный крем, не потечет ли он? |
Автор: | Izuminka [ 08 май 2011, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
schastyachko, масляный крем, взбитые сливки намазывают на остывший рулет. Для этого его вместе с бумагой, на которой он выпекался, сворачивают горячим (некоторые еще прокладывают полотенце), а потом, после полного остывания, разворачивают, убирают бумагу, намазывают кремом. Если в качестве начинки используется варенье, джем, лимон с сахаром, то сворачивать можно сразу горячим. |
Автор: | schastyachko [ 08 май 2011, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
а бумага потом с остывшего коржа хорошо снимается? и не ломается ли сам корж, когда разворачивать? |
Автор: | Izuminka [ 08 май 2011, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торты |
Бумага с бисквитного теста обычно снимается легко. Корж может и поломаться, если не сильно стараться. И если переборщить с мукой на этапе замеча теста. По этой причине я предпочитаю начинки, которые можно смазывать в горячем виде - например, вот такой или такой. |
Страница 1 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |