Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Прекрасный кофейный чизкейк от Мишель, который я пеку уже не первый год. Он очень простой, и в то же время со своей изюминкой...точней с черносливом...пьяным. Я давно уже его не готовила, что-то все повода не могла найти. Повода я так и не нашла, а вот чизкейк испекла, просто так! Мока чизкейк с черносливом.
Для начинки: 600 гр крим-чиза (я заменила отвешанной на ночь густой сметаной); 3 яйца; 150 гр растопленного шоколада; 1 ст л растворимого кофе; 1/4 ст сахара; 3 ст л муки; 1/2 ст ( около 200 гр) чернослива пропитанного коньяком или ромом.
Я выпекаю в круглой форме, 18,5 см диаметром, бортики 5,5 см.
Чернослив, залить коньяком или ромом на 1 час.
Вложение:
crust.jpg [ 108.47 КБ | Просмотров: 7632 ]
Смолотые вафли, какао, кокосовую стружку смешать, влить к ним растопленное масло. Эту массу утрамбовать в форму (я выстилаю дно пергаментом), удобно разравнивать дном стакана. Ставим в разогретую до 170 гр духовку на 5-8 минут.
Вложение:
y.jpg [ 89.89 КБ | Просмотров: 7632 ]
Взбить миксером крем-чиз или его замену с сахаром до однородности. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад и растворимый кофе (если гранулы очень крупные,то можно смолоть их в кофемолке).
Вложение:
j.jpg [ 91.99 КБ | Просмотров: 7632 ]
Добавляем по одному яйца и взбиваем на низкой скорости. Взбиваем не долго, лишь чтобы масса стала однородной. Если взбивать долго в начинке будет много пузырьков воздуха, которые спровоцируют трещины на чизкейке. Вмешивая ложкой, добавить муку.
Вложение:
i.jpg [ 138.81 КБ | Просмотров: 7632 ]
На охлажденную основу выкладываем разрезанные на половинки черносливины.
Вложение:
фото 027.jpg [ 89.7 КБ | Просмотров: 7632 ]
Сверху выливаем начинку. Встряхните немного форму, чтобы имеющиеся пузырьки воздуха в начинке вышли на поверхность. Ставим в духовку на 160 гр на 35-45 минут. Чтобы проверить готовность чизкейка немного пошевелите его, края будут плотными, а серединка немного колыхаться. При остывании она станет такой же как края. Я дала своему чизкейку остыть прямо в духовке. После полного остывания ставим в холодильник на 6 часов. Чтобы получить аккуратные кусочки, нож при нарезке смачивайте каждый раз горячей водой.
Это один из моих самых любимый чизкейков у Мишель. Я его обожаю! Нежный кофейно-шоколадный чизкейк с пьяным черносливом и хрустящим кокосовым коржом.
Вложение:
4.jpg [ 108.36 КБ | Просмотров: 7632 ]
Приятного Вам аппетита!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
брауни и чизкейк "дуэт", рецепт Высоцкой Ингредиенты: Для брауни: 2 плитики темного шоколада(кто не любит темный, можно заменить на молочный), 100 гр. масла, 2 яйца, 3 ст.л.с горкой муки, 100 гр. сахара, (если с молочным то можно и не добавлять), *** Для чизейка: 200 гр. творожного сыра 2 плитки белого шоколада, 1 яйцо. приготовление: 1 Растопить темный шоколад с маслом, 2 Взбить яйца с сахаром, 3 Смешать яичную смесь с шоколадной, 4 Добавить муки и еще раз перемешать 5 Отдельно растопить белый шоколад, 6 Смешать творог с яйцом, и растопленным белым шоколадом 7 Вылить темную шоколадную смесь в форму,смазанную маслом 8 Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь,слегка разровнять 9 Выпекать при 150 гр. 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово:)) после выпекания дать десерту немного остыть в форме. 10 Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой или как вам захочется:)) ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте остыть торту в форме, т к горячий в куче он не держится, муки тут минимум и все держится за счет шоколада!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
В детстве у меня простое безе из местной кулинарии не вызывало никакого интереса. Но у этой меренги, которую так же можно спутать с безе, есть значительное отличие. Мягкая тягучая серединка, за что я и люблю безе-меренгу Павлова. Ну а Павлова она потому, что некий австралийский кондитер, вдохновившись образом знаменитой русской балерины Анны Павловой, сочинил в ее честь легкий, воздушный десерт, напоминающий белоснежную балетную пачку.
Павлова с лаймовым курдом.
Вложение:
4.jpg [ 110.91 КБ | Просмотров: 7600 ]
Ингредиенты: для меренги 2 белка комнатной температуры (можно "состарить" их дня 2) по весу 68 грамм; 68 гр сахара; 1 ст л крахмала; 1 ч л белого винного уксуса или лимонного сока.
Сначала, я наношу небольшое количество уксуса на ватный тампон и протираю миску, в которой буду взбивать белки. Это уничтожит все потенциально оставшиеся следы жира и поможет в взбивании. Я протираю даже лопасти миксера. Белки взбиваем на высокой скорости до "мягких пик". Продолжая взбивать, подсыпаем сахар. Добавьте уксус. Добейтесь состояния "устойчивых пик". Добавьте крахмал. Еще немного взбейте. Выкладывайте взбитые белки на пергаментную бумагу или антипригарный коврик с помощью ложки, формируя небольшие пирожные. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Но на практике время может отличаться...у меня вышло 35 минут. У меня духовка зверь, печь тихонько не умеет. Дальше печь я не стала, боялась, что серединка так же пропечется до сухого состояния и они покоричневеют.
Пока делаем лаймовый курд и украшение из шоколада. Сок лаймов, цедру, сахар, растопленое масло довести до кипения. Я дополнительно добавила щепотку сухого зеленого красителя. Слегка взбить яйца. Тонкой струйкой вливаем горячий лаймовый сок, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.Я процеживаю курд, чтобы избавиться от цедры, но можно этого и не делать. Возвращаем курд назад на огонь, доводим до кипения(помешиваем во избежание комочков), уменьшаем огонь и даем покипеть 5 минут. Накройте его пищевой пленкой и охладите.
Для украшения ... растопите шоколад на водяной бане. С помощью кулечка из пергаментной бумаги нарисуйте абстрактный узор круглый по форме (или как вам нравится). Можно нарисовать на бумаге карандашом эскиз и потом просто обводить. Делайте линии потолще, больше шансов, что потом не поломается. Уберите вместе с бумагой в морозилку на 10-15 минут. Они потом легко отлипнут от бумаги.
Когда безе готово, остудите его.
Собираем десерт... Чтобы курд не сползал с Павловой я острой ложечкой срезала верхушку, получится как бы чашечка. Охладите безе с курдом перед тем как украсить шоколадной паутинкой( ваши руки не должны быть мокрыми и сильно горячими). Подавайте сразу.
Да, мне удалось добиться того, чтобы моя Павлова была хрустящей снаружи и мягкой, тягучей внутри. Сладость меренги прекрасно оттеняется лаймовой кислинкой. Сочетание горького шоколада и кислого лайма заслуживают отдельной похвалы. Десерт получился очень изящным как на вид, так и на вкус.
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
на прошлой неделе готовила знаменитый Пасхальный торт во втором слое вместо молочного шоколада использовала растворимый кофе и получился отличный вкус капучино
а еще помню когда-то очень давно были здесь разговоры о так называемых "пляцках" весной были у кумовей (подруга родом из Львоской области), она готовила любимые всеми нами пляцки
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Шифоновая прага
Ингредиенты для шифонового бисквита: - 180 г и 45 г сахара - 200 г муки - 2 ч. ложки разрыхлителя - 175 мл воды - 125 мл растительного масла ( без запаха ) - 60 гр какао - порошка - 1 / 3 ст. ложки растворимого кофе - 8 шт яичных белков - 5 шт яичных желтков - 1 / 4 ч. ложки соли - 1 / 4 ч. ложки соды.
Способ приготовления: Какао - порошок ( 60 гр ) смешать с растворимым кофе (1 / 3 ст. л. ). Добавить ( 175 мл ) теплой воды и размешать до однородности. Яйца ( 8 шт. ) разделить на белки и желтки. Сахар ( 180 гр ) взбить с желтками ( 5 шт. ) миксером до образования пышной однородной массы. ( 3 мин. ) Затем аккуратно небольшими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. Так же постепенно добавить раствор из какао и кофе.
Просеять муку, разрыхлитель и соду, смешать. Добавить в приготовленную ранее массу равномерно за несколько приемов. Перемешать тесто до получения однородной массы. Взбить миксером ( 8 шт. белков ) до устойчивых пиков, добавить сахар или сахарную пудру (45 г). Добавить белковую смесь в тесто, небольшими порциями, перемешивая легкими движениями снизу вверх.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 30 - 50 минут, при температуре 170 - 160 гр. Лучше выпекать в двух формах.
Шоколадно - шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. Поэтому используйте четыре опоры, например чашки, – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Затем перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5 - 6 часов. Два полученных коржа разрезать на 2 части.
Для крема: - 200 г сливочного масла - 3 шт. яичных желтков - 5 ст. ложек сгущенного молока - 1 / 4 ст. воды - 50 гр шоколада - 1 ст. ложка коньяка ( по желанию )
Прежде всего, необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким. Яичные желтки ( 3 шт. ) взбить с водой, добавить сгущенное молоко.
Поставить полученную массу на водяную баню и постоянно помешивать, пока она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снять кастрюлю с плиты. Шоколад поломать на кусочки, положить в заваренный крем, подождать 3 - 4 минуты, чтобы шоколад растаял, и тщательно перемешать. Остудить заварной крем до комнатной температуры.
Взбить размягченное масло и небольшими порциями добавить в заварную массу. Добавить коньяк ( по желанию ).
Сборка торта: Смазать коржи кремом ( можно чем - нибудь пропитать ), собрать торт. Верх торта равномерно смазать джемом. Лучше всего использовать абрикосовый или яблочный джем ( у меня под рукой ничего не оказалось, увы ). Поставить торт в холодильник на 15 - 20 минут, чтобы схватился крем и загустел джем.
Приготовить глазурь Полить сверху глазурью, украсить как вашей душе угодно. - 3 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки какао - порошка - около 2 ч. ложек сливочного масла - 6 ст. ложек воды - 50 г густого джема.
ПЫ,СЫ Тортик получается большой. У меня была большая квадратная форма, получилось 2 толстых коржа. Коржи пропитывать обязательно Крем варить на водяной бане, быстро густеет и пригорает У меня сверху чернослив + глазурь. Приятного!!!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
У нас с мужем 12 сентября было 4 года со дня свадьбы. По такому случаю приготовила простенький, но очень вкусный тортик. Торт маково-клубничный
Для коржей: 225 гр. муки пакетик разрыхлителя 2 ст.л. мака 125 гр сливочного масла 150 гр сахара 3 яйца тертая цедра и сок пол лимона 100 мл. молока Для крема: 200 мл сливок 100 гр. белого шоколада 200 гр густой сметаны 100 мл клубничного варенья или клубничного пюре
Для коржей смешать все сухие ингредиенты.Масло комнатной температуры взбить с сахаром, соком лимона и цедрой. По одному добавлять яйца и взбивать по минуте. Подмешать все сухие ингредиенты. Влить молоко. Форму 20-22 см, застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто разделить на 3 части и выпечь 3 коржа при тем-ре 180 гр. 20-25 минут каждый. Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Снять с огня. Шоколад разломать, добавить к горячим сливкам и растопить, постоянно мешая. Остудить. Добавить сметану и клубничное пюре, взбить. Коржи промазать кремом. Верх и бока хорошо смазать кремом, украсить шоколадом, кокосовой стружкой и сахарными сердечками.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
В машине - крем прослойка шоколадная (плюс кусочки чернослива)- делала первый раз, ОЧЕНЬ понравилось! 500г. жирных сливок хорошо нагреть, НО НЕ КИПЯТИТЬ.В нагретые сливки положить кусочки шоколада -300г.и и помешивать до его растворения. Остудить и взбить до узоров.Если шоколад горький, то добавить 50-70 г сахара в сливки. У меня была смесь ( горький, темный и сливочный) Еще в крем добавила ч.л. экстрата ванили. У меня осталось немного крема и я положила его в морозилку. Получилось вкуснейшее шоколадное ванильное мороженное! Теперь такой крем буду делать с запасом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Малиновый рулет
4 яйца 1 ст муки 1 ст песка Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку. Отложить 2 ст л теста. В остальное тесто добавить 1-1,5 ст л какао. Шоколадное тесто распределить на смазанном маслом пергаменте. Чайной ложкой "накапать" белые капли. Палочкой сделать фантазийные узоры. Тесто запекаем 10-15 мин при 180. Главное тесто не передержать. Вынимаем и скручиваем при помощи полотенца пласт теста в рулет. Рисунок должен быть наружу.
Теперь готовим начинку. 1 пачку творожного сыра смешиваем с 1/2 ст сахара и 1 ст замороженой малины. 200 мл сливок 40 % взбиваем. 1/2 пакетика желатина замачиваем в 50-75 мл воды. Нагреваем и смешиваем с творожной смесью. Добавляем сливки. Распределяем начинку по тесту и ставим охлаждаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения