Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 29 апр 2012, 13:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 апр 2013, 23:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Таняяяя!!!!!!! Какая же красота весенняя!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 16 апр 2013, 16:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Мой запоздалый отчет на Ш Шоколадно- кремовый торт с вишней и коньяком отсюдаИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: 3 яйца 2 ст. л. мёда 1 стакан сметаны 1/2 ст. сахара 1 ч. л. соды 1 стакан муки 2 ст. л. какао Для пропитки: коньяк (или ром) - 6 ст.л. (можно напополам с вишнёвым соком или любым ликером на ваш вкус) вишневый джем вишня - свежая, замороженная или из компота Для крема: 60 г горького шоколада 2 яйца 1 ст. л. сахара ( по вкусу) 2 ст. л. муки 250 мл молока 50 г сливочного масла Для покрытия: ~ 50 г сливочного масла 1-2 ст. л. вареной сгущенки + 130 г горького шоколада 1-1,5 ст.л. растительного масла РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА 1) Яйца хорошенько взбить с сахаром (миксером) в течение 5-7 минут. 2) Добавить мёд, сметану, соду. Перемешать. 3) Просеять муку с какао. Перемешать. 4) Дно формы (~d24) застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Выложить тесто. 5) Бисквит выпекать в заранее разогретой духовке до 175 гр. в течение 30 мин. Во время выпечки духовку не открывать!!! 6) Готовый корж как следует остудить, затем разрезать на две неравные части - нижняя часть должна быть меньшей. Бóльшую часть разрезать на небольшие кубики. Поместить кубики бисквита в какую-нибудь большую и свободную ёмкость (чтобы потом удобно было перемешивать бисквит с кремом). Залить кубики коньяком (или коньяком с ликером). Оставить. 7) Вишню разморозить при комнатной температуре, слить всю жидкость (из консервированной тоже слить весь сок). Можно даже аккуратно промокнуть вишню бумажным полотенцем. 8) Готовим крем. Для этого шоколад растопить на водяной бане с 2 ст. л. воды. Добавить яйца, сахар и всё хорошенько взбить миксером. Разбавить кипящим молоком, добавить муку, тщательно перемешать. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Затем снять массу с огня, добавить сливочное масло, всё еще раз тщательно перемешать венчиком. Слегка остудить. 9) Нижний корж слегка смазать вишневым джемом. Сверху выложить вишню на всю поверхность бисквита. 10) Готовый шоколадный крем перемешать (аккуратно!) с кубиками бисквита. А затем ложкой выложить поверх вишни куполом. Эта масса выкладывается очень легко и удобно, поэтому торту довольно легко придать нужную форму. После того, как будет выложена вся масса, можно даже руками слегка "доработать" форму торта. Теперь нужно убрать нашу заготовку в холодильник на 1 час. 11) Затем мягкое масло растереть венчиком или вилочкой с вареной сгущенкой (желательно,чтобы оба продукта были примерно одинаковой комнатной температуры). Готовой массой при помощи ножа или лопаточки обмазать тонким слоем торт и придать ему более гладкую форму. Снова убрать в холодильник хотя бы на полчаса. 12) Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло. Готовой глазурью покрыть весь торт. Дать слегка застыть. А далее начинается полет фантазии! Украшать можно,как душа пожелает! Можно украсить рубленым и цельным орехом кешью, миндальными лепестками, белым шоколадом и вишней. Коржи пекла в мультиварке. Вишню перемешивала с кусочками бисквита. В сливочный крем добавила вишневый сироп, он получился волшебного барбичного цвета. Мои были просто в восторге от тортика...
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 03 май 2013, 16:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Вложение:
IMG_1469.JPG [ 124.96 КБ | Просмотров: 5659 ]
Вложение:
IMG_1466.JPG [ 112.97 КБ | Просмотров: 5659 ]
Наконец-то мне привезли 250 г. мскарпоне и я смогла сделать тортик - клубничный "тирамису" и тортик в разрезе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 03 май 2013, 16:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Делала по рецепту Т. Коноваловой http://torta.jimdo.com/ открыть, нажать на "русский+статьи и найти рецепты тортов печенье "савоярди" пекла сама
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 03 май 2013, 22:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Буся, тортик с клубникой аппетинейший! Попробую в сезон
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 04 май 2013, 14:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Вложение:
IMG_1504.JPG [ 97.74 КБ | Просмотров: 5644 ]
Девочки, с ПРАЗДНИКОМ!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 04 май 2013, 17:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Буся, какой красивый пасхальный тортик. А пасха сверху настоящая или мастичная?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 05 май 2013, 09:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
С Праздником!!! Пасха - это 3 шоколадных мусса.Украшения из мастики (крестик, собор, птичка ХВ, и ландыши из мастики)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 05 май 2013, 13:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Буся, я в восторге! Смотрится великолепно!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 09 июн 2013, 08:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Кейк-попсовый Для любителей пирожного"картошка" темный бисквит, крем"глясе" с какао, внутри-виноградинка или черешня облит шоколадом(темпированым), узорчики из белого шоколада . Извините за качество фото Вложение:
IMG_1614.JPG [ 123.31 КБ | Просмотров: 5579 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 09 июн 2013, 08:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Сделано в виде чупа-чупсов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 июн 2013, 17:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Буся, совсем редко появляетесь!!! Радуйте нас почаще!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 09 июн 2013, 17:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 11 июн 2013, 10:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 24 июн 2013, 22:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Готовила на ДР этот тортик, всем гостям понравился А по мне так он просто замечателен еще и тем что не сложен в приготовлении. Венский торт "Захер"Для теста: 7 яиц 75 гр. черного шоколада 200 гр. сливочного масла 20 мл. рома 1 пакетик ванильного сахара 70 гр мотолого миндаля 175 гр. муки 3 ч.л. разрыхлителя 40 гр. порошка какао Для начинки и украшения: 250 гр. абрикосового джема 200 гр. черного шоколада 100 гр молочного шоколада Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Миндаль помолоть на кофемолке. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять. Теплое сливочное масло взбить миксером с 75 гр. сахара. Взбивать до растворения сахара. Растопленный шоколад добавить ко взбиваемому маслу, взбить еще раз. Добавить ванильный сахар и ром. Белки отделить от желтков. Взбивая шоколадно-масляную смесь, постепенно выложить желтки. Только после того, как предыдущий желток смешается с массой, выкладывать следующий. Белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя 100 гр. сахара. Половину белков выложить в шоколадную массу. Перемешать в одном направлении. Добавить мучную смесь и миндаль, аккуратно все смешать. выложить остальные белки и перемешать. Выложить тесто в форму 26 см, смазанную маслом, разровнять и поставить в нагретую до 180 гр. духовку. Выпекать 45-55 минут. Дать немного остыть в форме. Затем переложить на решетку до полного остывания. Остывший корж разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть и смазать перетертым абрикосовым джемом. Собрать торт, обмазать со всех сторон джемом. Покрыть расплавленным шоколадом верх торта. Оставшийся шоколад положить в полиэтиленовый пакетик, обрезать уголок и написать на торте его название. Поставить в холодильник на 3 часа.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 30 июн 2013, 18:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Здорово! Интересно, такие коржи я еще не делала...Для любителей шоколада самое то!!! Большой торт получается? В какой форме пекли (диаметр)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 01 июл 2013, 22:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Буся, я пекла в форме диаметром 26 см. Поднялся он хорошо
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 02 июл 2013, 09:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Я пекла своим внучкам-именинницам вот такие "Барби"
Приготовить бисквиты по вашему рецепту Для этого торта нам нужно 3 бисквита Кукла Барби. С куклы снять юбку и обтянуть от талии вниз пищевой пленкой. Вырезать круглый бисквит блюдечком-это будет основа юбки. 1 бисквит у нас будет основным, его нужно разрезать на два, промазать шоколадным кремом и мармеладом и уложить друг на друга. Центр смазать кремом и установить на него юбку для куклы. Смазать его кремом и мелкими кусочками мармелада. Из второго бисквита получится 3 круга разного размера, так же уложить друг на друга, смазывая кремом и мармеладом, чтобы получался конус. Обрезки коржей тоже укладываем и промазываем кремом. Неровности срезаем ножницами. Высота конуса должна быть вровень намотанной части куклы. Теперь вставить куклу в центр конуса. Приготовить белковый заварной крем:
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 3 белка, 180г сахара, 50мл воды, лимонная кислота Одновременно взбивать 3 белка в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Сироп уварить до прозрачности, добавить лимонную кислоту по-вкусу,еще проварить минутку до прозрачности и ввести тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта. разделить крем по мисочкам добавить пищевые красители, какие вам нравятся и приступаем к украшению.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ молоко - 2 столовых ложки сахар - 2 столовые ложки яйцо - 1 сливочное масло (или маргарин) - 200 г ванилин столовая ложка кофе или какао. 0,5 стакана перемолотых орехов
Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао. В конце добавить полстакана перемолотых орехов,( у меня грецкие) перемешать.
Крем можно любой,какой вам нравится.
Вложения: |
торт Барби.jpg [ 365.79 КБ | Просмотров: 5426 ]
|
PA200798.JPG [ 91.71 КБ | Просмотров: 5426 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 03 июл 2013, 17:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
А сколько надо лимон. к-ты? По вкусу , увы, не попробуешь - горячо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 03 июл 2013, 19:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Буся писал(а): А сколько надо лимон. к-ты? По вкусу , увы, не попробуешь - горячо. С 0,5 ч.ложки, она дает кислинку и не такой приторный крем получается.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|