Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Десерты без выпечки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1825
Страница 2 из 3

Автор:  Izuminka [ 05 мар 2011, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

А мне кажется, что проще сладкой колбаски быть ничего не может. Быстро, вкусно и просто.
Кто предложит что-то еще более простое? Ну, за исключением купленного в магазине варенья )))

Автор:  CulinaryCat [ 03 сен 2011, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

Мусс из манки и сухофруктов

100 гр. манной крупы
2 ст.л. меда
сухофрукты без косточек-хорошая горсть

В 0,5 л.воды сварить компот из сухофруктов,когда фрукты будут готовы тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу.Варить,помешивая,5 минут.
Слегка остудить,добавить мед и пробить блендером.

Изображение

Автор:  Марьяна [ 28 сен 2011, 02:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

Желе из сока облепихи

Вложение:
eb5a99f2a932.jpg
eb5a99f2a932.jpg [ 66.46 КБ | Просмотров: 13201 ]


2 стакана облепихового сока с мякотью (0,5 литра)
5 ст. ложек сахара (ориентировочно)
1 ст. ложка желатина

Растворить в соке сахар. В 1 стакан сока всыпать желатин и отставить - пусть набухнет. Оставшийся сок налить в кастрюльку и нагреть на малом огне. В горячий сок добавить сок с желатином и греть на малом огне, помешивая, пока желатин не растворится. Разлить горячую смесь в формочки, остудить, поставить в холодильник. Когда застынет, можно есть.

Вложение:
1ad74f52f296.jpg
1ad74f52f296.jpg [ 34.57 КБ | Просмотров: 13201 ]


Сахар добавлять по 1 ложке: добавить, размешать, попробовать. Мало сахару - добавить еще одну ложку и т. д., пока вкус вас не устроит. Таким же манером можно сделать желе из любого сока. Нужно только определиться с сахаром. Я добавила 5 ст. ложек сахара, потому что облепиховый сок кислый - вырви глаз. Для других соков его может понадобиться меньше.

Автор:  Izuminka [ 20 фев 2012, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

А мы готовы к визиту нежданных гостей - вчера с дочкой натворили сладкой колбасы из килограмма печенья. Рецепт мой, проверенный.
В этот раз добавили вяленую клюкву (утром уже опробовали - вкусно!), орехи, цитрусовые цукаты, курагу.

Вложение:
DSC_5809.JPG
DSC_5809.JPG [ 160.3 КБ | Просмотров: 13073 ]

Автор:  Natasha [ 20 фев 2012, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

Izuminka,
оооо, мы такое очень любим, значит, надо приехать к вам неожиданно :)
и поскорее, пока другие нас не опередили!

Автор:  Izuminka [ 20 фев 2012, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

Natasha, да мы ведь только рады будем. В любой момент!

Автор:  MasQueNada [ 20 фев 2012, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

Izuminka


С клюквой интересно. Задумалась - а если ее замороженную разморозить и сырой добавить в такую колбасу, прозвучит?

Автор:  Izuminka [ 20 фев 2012, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

Потечет, будет каша. Я так думаю )

Автор:  Izuminka [ 20 апр 2012, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

Простое двухцветное желе

Вложение:
DSC_7164.JPG
DSC_7164.JPG [ 155.31 КБ | Просмотров: 12652 ]


Как только за окном теплеет, рецепты тортов-кексов уходят на дальнюю полку, душа начинает требовать свежести и легкости. Это желе - то, что непременно должно быть в холодильнике в такие периоды! Готовить - проще простого, а удовольствия - море. Кстати, да, морееее... Скоро лето!

Ингредиенты для первого слоя:
300 мл мо­ло­ка;
100 мл сли­вок 33%-й жир­но­сти;
25 г же­ла­ти­на;
са­хар по вку­су.

Ингредиенты для второго:
250 мл компота;
15 г желатина;
сахар по вкусу.

Со­е­ди­ни­те мо­ло­ко, слив­ки, добавьте са­хар, до­ве­ди­те смесь до ки­пе­ния и до­бавь­те ос­тав­ший­ся же­ла­тин. Когда масса станет однородной, желатин полностью растворится, немного охладите, разлейте по креманкам, поставьте в холодильник.
Спустя час-полтора (желе в креманках должно "взяться") залейте желатин для второго слоя небольшим количеством воды, оставьте для набухания. Подогрейте на минимальном огне - до полного растворения.
Слегка подогрейте компот, при необходимости растворите в нем сахар, размешайте с желатином, разлейте в креманки поверх сливочного слоя.

У меня был домашний абрикосово-малиновый компот, но вообще вкусно с любым.

Автор:  OPIUM [ 29 апр 2012, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Десерты без выпечки

Сладкая колбаска
Сладкая колбаска из мацы
Сладкая колбаска. От schastyachko
Сладкая кукурузная колбаска
Пирожное-картошка
Пирожное-картошка "Пингвины"
Вафли "Игра в кубики"
Мусс из зефира и киви
Мусс из манки и сухофруктов
Творожный мусс с клубничной заливкой
Шоколадно-творожный десерт
Шоколадный творожок с изюмом
Простой творожный десерт
Шоколадный десерт
Десерт "Шоколадная мечта"
Английский пудинг "10 минут"
Желе с мороженым
Желе "Битое стекло"
Желе из сока облепихи
Желе из смородины с портвейном
Сметанно-шоколадное желе
Желе в апельсинах
Кофейное желе
Желе из ряженки с зефиром
Желе из фруктов с шампанским
Желе из домашнего компота
Десерт из шампанского
Шоколадный десерт с фруктами
Чизкейк
Паннакота с вишневым соусом
Тирамису
Сердечки-мармелад
Мороженное с клубникой в белом шоколаде
Десерт "Чернослив в белой глазури"




Кулинарные прятки
Молочный крем
Паннакота клубничная
Фрукты с заварным кремом
Ягодный десерт
Фруктовые корзиночки
Желейно-персиковый тортик
Мусс молочно-клубничный
Крем-десерт "Лимонный"
Десерт с гречкой и творогом

Автор:  Шилья@ [ 23 авг 2012, 03:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десерты без выпечки

schastyachko
Цитата:
Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана.

Ссылка не работает :oy:
Код:
Внимание, обнаружена ошибка
К сожалению, данная страница для Вас не доступна: возможно, был изменен ее адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

Автор:  Natasha [ 02 авг 2013, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десерты без выпечки

Не успела выложить в желтом раунде, но очень хочу показать:


Десерт «Яичница»

Ингредиенты:
5 круглых песочных печений диаметром 6 см;
1 стакан молока;
2 столовых ложки желатина;
1,5-2 столовых ложки сахара;
1/3 стакана воды;
3 спелых абрикоса;
1 чайная ложка сахарной пудры.

Залить горячей водой желатин (у меня быстрорастворимый, нет – действуйте согласно инструкции на пакетике), оставить для набухания. Минут через 10 расплавить на водяной бане до полного растворения.
Отлить 2 чайных ложки желатина в маленькую емкость, добавить сахарную пудру и размешать до полного растворения пудры.
Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать на половинки. Кулинарной кисточкой смазать абрикосы желатиновым сиропом.
Молоко разогреть с сахаром до растворения сахара, немного остудить. Влить оставшийся желатин и хорошенько перемешать. Отставить до охлаждения. Это – «белки».
Печенья обернуть по периметру фольгой, сделав невысокий бортик (0,5-1 см). Выложить в форму.
Дождаться момента, когда молочно-желатиновая смесь начнет густеть (станет, как сметана), и тогда покрывать печенья кисточкой. Понемногу, чтобы смесь не растекалась.
После первого слоя выложить половинки абрикос («желтки»), а затем выложить остальные «белки». Поставить в холодильник до полного застывания.

Вложения:
pirr.JPG
pirr.JPG [ 136.8 КБ | Просмотров: 12374 ]

Автор:  ra36 [ 07 сен 2013, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десерты без выпечки

Natasha, как красиво!
По описанию, похоже, требует времени. Но оно того стоит!

Автор:  ra36 [ 08 окт 2013, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десерты без выпечки

Тыква в вине

Ингредиенты:
0,5 кг тыквы;
0,5 стакана изюма без косточек;
0,5 стакана сахара;
1 стакан красного сухого или полусухого вина;
1 столовая ложка дезодорированного растительного масла;
3 столовые ложки сливочного масла;
0,5 чайной ложки молотой корицы;
мускатный орех – на кончике ножа.

Разрезать тыкву, очистить от корок, семян и внутренних мягких волокон. Нарезать примерно одинаковыми довольно крупными кусочками – дольками или соломкой. Не мельчим - должны получиться куски, не теряющие своей формы в процессе приготовления (я делала толщиной где-то 0,6-0,8 см, а размеры примерно 2 см).
Изюм вымыть и обсушить.
Растопить в кастрюльке сливочное масло. Сразу в масло добавить корицу, мускатный орех. Убрать кастрюльку с огня, вылить туда же вино и растительное масло. Всё тщательно смешать.
Сложить в подготовленную для запекания посуду нарезанную тыкву и изюм, засыпать сахаром. Залить тыкву винным соусом. Отставить для пропитки на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить форму в духовку и запекать 1 час – 1 час 10 минут.
Вынуть десерт и горячим подать к столу.
Такой десерт хорош в прохладный осенний вечер или к новогоднему столу. Необыкновенно ароматный, слегка алкогольный десерт. И изюм, и тыква вкусны и интересны.

Но и холодный десерт не потерял своей привлекательности.

Вложения:
тыква в вине.JPG
тыква в вине.JPG [ 220 КБ | Просмотров: 12291 ]

Автор:  Izuminka [ 08 окт 2013, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десерты без выпечки

Хм.. изюм мокрый я бы убрала, а вот тыквой не отказалась бы побаловаться. Чудесный вариант!

Автор:  ra36 [ 08 окт 2013, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десерты без выпечки

Izuminka

Наташа, ты не представляешь, какой изюм вкусный! Он слегка "пьяненький", ароматный. Я не могла себя остановить, когда начала пробовать.
Но и тыква хорошааааа! Тем более во фруктовые салаты - самое то!

Автор:  Izuminka [ 08 окт 2013, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десерты без выпечки

Я в принципе недолюбливаю мокрый изюм, даже в куличи его не кладу из-за этого. Готова поверить, что он вкусен, но пробовать не буду, и не просите!

Автор:  ra36 [ 08 окт 2013, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десерты без выпечки

Izuminka


Ну и не надо! Мне больше достанется.

Автор:  МерлинМ [ 27 июл 2015, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусные несложные десерты

schastyachko писал(а):
моя сестра очень любит готовить этот рецепт - очень простой в приготовлении (поверьте, раз моя сестричка считает его легким - это действительно так, она не перетрудится :wink )
Чизкейк


Приятного аппетита!

За чизкейк отдельное спасибо :hlop :toyou: , я просто его обожаю. Попробую по этому рецепту приготовить

Автор:  МерлинМ [ 27 июл 2015, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный торт Минутка

Лера87 писал(а):
Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного творожного торта Минутка.

Источник - женский журнал Фифира.ру (там еще много вкусного....)

Нам мама похожее в детстве делала, только печень обычное покупала песочное в упаковках, выкладывала на пергамент, затем все сворачивала шалашом и зпливала сверху глазурью. Вкус незабываемый!

Автор:  Liniya [ 02 ноя 2015, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десерты без выпечки

И мы поклонники Шоколадной колбаски. Делаю уже много лет по этому рецепту
Изображение

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/