Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ореховый кекс Получается очень ореховая выпечка, но при всей своей насыщенности приятным ореховым привкусом - нежная, ласковая, мягкая, почти бархатная.
Вложение:
DSC_2842.JPG [ 195.86 КБ | Просмотров: 60067 ]
Ингредиенты: 200 г сливочного масла; 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан орехов; 180 г муки; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды.
Половину орехов измельчаем блендером до состояния муки. Вторую половину измельчаем в крупную крошку - в кексе должны встречаться визуально заметные кусочки орешков. У обычно беру ассорти - из того, что есть дома. В этот раз нашлись грецкие орехи, фундук, пекан, бразильский орех и кешью.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца. Вмешиваем соль, соду и ореховую муку. Добавляем обычную муку. В конце - измельченные орехи.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа, готовность проверяем деревянной палочкой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka Наташ, а вот у тебя в ореховом кексе сверху корочка с одной стороны темная, а с другой светлая получилась? Или это свет так падает? или секретик какой-то есть?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Шоколадный кекс Ингредиенты:
200 г маргарина или сливочного масла; 4 ст.л. какао; 1,5 ст. сахара; 0,5 ст. молока; 2 стакана муки; 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом; 4 яйца; изюм; коньяк. Изюм замочить в небольшом количестве воды. Через пару минут, как только он немного набухнет, вынуть из воды и опустить изюм в коньяк. Оставить на 1 час. Растопить маргарин, добавить какао, сахар и молоко. Все перемешать, вскипятить и остудить. Перемешать яйца, муку, соду. Добавить к яичной массе массу с какао и молоком. Перемешать.
Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 35-40 мин. Лучше всего выпекать в специальной форме для кекса с отверстием посредине.
Кекс хорош и сам по себе, но можно его украсить: залить сверху растопленным шоколадом с небольшим количеством сливочного масла или посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
keks s sh.JPG [ 76.79 КБ | Просмотров: 60061 ]
А можно сделать много маленьких кексиков.
Вложения:
кекс93.JPG [ 67.55 КБ | Просмотров: 60061 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Izuminka Наташ, а вот у тебя в ореховом кексе сверху корочка с одной стороны темная, а с другой светлая получилась? Или это свет так падает? или секретик какой-то есть?
Не-не, Наташ, это кривые ручки и отсутствие умения грамотно фотографировать. Кекс пропекается равномерно, это я умею ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
На той неделе времени хватило, чтоб только вашими кексиками любоваться, но сегодня с утра на кухню и тоже испекла
"Babka kolorowa или Цветной кекс"
Ингредиенты: яйца - 5 шт маргарин - 200 г сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик мука - 2 стакана какао - порошок - 2 ст. ложки мак - 50 г подсолнечное масло - 1/2 стакана разрыхлитель - 2 ч. ложки шоколад - 50 г сливки - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Мак залить кипяченой водой и поварить до мягкости, слить воду. 2. Маргарин комнатной температуры взить до бела. 3. В маргарин добавить желтки, взбить. 4. Добавить сахар, ванильный сахар и масло, хорошо взбить. 5. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь. 6. Белки взбить до крутой пены, вмешать лопаткой в тесто. 7. Тесто разделить на 3 части. Одну оставить, в одну добавить мак, а в другую - какао. 8. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто слоями. 9. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа. 10. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть кекс.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Апельсиново-маковый кекс
Вложение:
DSC_5608.JPG [ 282.71 КБ | Просмотров: 59617 ]
Очень вкусный кекс. Честное-пречестное слово. Чуть прожаренный мак приятно хрустит. Свежесть апельсиновой цедры поднимает настроение. Тесто нежное. Что еще надо для хорошего начала дня?
Ингредиенты: 200 г сливочного масла; 2 яйца; 200 г муки; 150 г сахара для теста; 70 г сахара для сиропа; 1 большой сочный апельсин; 2 ст. л. мака; 1/3 ч. л. соды; соль на кончике ножа.
С апельсина снимаем цедру. Выдавливаем сок. Мак просушиваем и слегка обжариваем на сухой сковородке. Размягченное сливочное масло взбиваем со 150 г сахара, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпаем мак, соль, соду, цедру апельсина. Перемешиваем с мукой, выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Варим сироп - сок смешиваем с сахаром и провариваем около 5-7 минут. Должно получиться на менее 100 мл сиропа. Если вам попался не очень сочный апельсин, пойдите на хитрость - остатки того, из чего вы выдавливали сок, проварите в небольшом количестве воды, процедите и добавьте к соку, из которого потом варите сироп.
Вложение:
DSC_5593.JPG [ 173.97 КБ | Просмотров: 59617 ]
Готовый кекс хорошо наколите деревянной палочкой, сверху равномерно полейте сиропом. Вкусно и сразу (только немного влажно), а после полного остывания. Приятного апельсинового утра!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вот не нашла я тему по кексам или пирожным! Пишу тут, так как десерт не сложный. Из книги Шарлотки, чизкейки, пирожные, серия повар и поваренок Шоколадное пирожное
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром до однородной массы. Белки взбить в тугую пену. Шоколад растопить на водяной бане со слвочным маслом и влить в желтки. ( я топила в микро). Туда же белки и муку. Формочки смазать маслом и обсыпать мукой. выложить смесь и поставить на 9 мин в разогретую до 180 духовку. Внутри шоколад должен остаться жидким. остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я пекла 20 мин. Через 10 мин попробовала -скорее суфле получилось, а еще через 10 больше похоже на выпечку. Мне кажется у меня еще шоколад неудачный был, надо пошоколадистей брать, тогда 10 мин будет самое оно. Вообще вкус своеобразный, между суфле и кексом, мне понравилось. В следующий раз обязательно положу или вишню или черносливину. В формы закладывала на 2/3, сначала пироженки поднялись, потом , когда вынула чуть опустились. Да, получилось что-то много, 25 шт , так что можно половинить порцию.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А кому кусочек кекса с цукатами и орехами?
Вложение:
DSC_5936.JPG [ 202.86 КБ | Просмотров: 59669 ]
За основу я решила взять рецепт кекса "Столичный", записанный в старой бабушкиной кулинарной книге с пометкой "ГОСТ". Меня полностью устраивает мой базовый рецепт, которым я постоянно пользуюсь, но почему бы не поэкспериментировать? Что вам сказать о результате? Я совершенно не помню, каким раньше был "Столичный", но ради интереса купила в хлебном то, что сейчас называют этим словом. Ироды! Мой-то вкуснее!!! Вместо изюма (не люблю я его, не люблю...) я насобирала разноцветных цукатов (мне так и виделся красивый мозаичный срез - но, увы!, почему-то цукаты стали все одного цвета) и взяла немного фундука и грецких орехов.
Ингредиенты: 175 г сливочного масла; 175 г сахара; 175 г изюма; 140 г яиц; 1/3 ч. л. соды; щепотка соли; ванилин; 240 г муки.
Масло взбиваем с сахаром до ышной пены. По одному добавляем яйца (140 г - это примерно 3 шт), соль, соду и ванилин. Вмешиваем изюм (в моем варианте - цукаты и орехи, предварительно смешанные с 1 ст. л. муки - чтобы они не слиплись и не осели на дно "мертвым грузом"). Добавляем муку. Хорошо размешиваем. Выкладываем тесто в форму, разравниваем верх, ножом делаем продольный надрез на глубину 1,5-2 см. ВЫпекаем при температуре 160 г около 1,5 часов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
200гр муки; 200гр сливочного масла комнатной температуры; 100гр сахара; 3/4 ч.л. разрыхлителя; 2 крупных яйца; щепотка соли; 2 ч.л. молотого кофе (мелко молотого); 150гр красного кумквата; 100гр белого шоколада;
Подготавливаем ингредиенты - режем шоколад на маленькие кубики. Кумкват тоже. Взбиваем сахар и масло. Масса должна побелеть и немного увеличиться. Я решила на этой стадии добавить молотый кофе. Добавляем по одному яица и каждый раз взбиваем миксером до однородности. Щепотку соли. Далее всыпаем белый шоколад и кумкват, перемешиваем миксером. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в 2 приема в смесь, размешивая миксером (тут тесто будет более густым, и я меняю насадки для взбивания на насадки для перемешивания теста). Форму для выпекания выстилаем пергаментом, перекладываем тесто. Мокрой лопаточкой разравниваем поверхность и делаем бороздку посередине. При 160 градусах выпекаем 1,5 часа.
На счет вкуса - он интересный и специфический, вот так наверное. Чувствуется кофе, не очень сладкий - я всегда в рецептах вдвое уменьшаю сахар, а еще кумкват дает немного горчинки.
Вложение:
фото 122.jpg [ 97.31 КБ | Просмотров: 59181 ]
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Морковный кекс с маком Рецептом со мной поделилась наша Макси-Лана. Состав: 2 яйца 1 ст. сахара 2 ст. тёртой морковки 4 ст.л. сливочного масла 4 ст.л растительного масла 2,5- 3 стакана муки щепотка соли ванилин По желанию: 2ст. л коньяка 2 ст.л. мака Изюм
Взбить яйца со стаканом сахара, смешать с тертой морковкой. Туда же бросить четыре ложки сливочного масла и четыре подсолнечного, посолить, добавить ванилин, муку. Из добавок я использовала только мак. Подавать со сметаной. Думаю, с пломбиром тоже будет отлично!
Кекс приятно удивил своим вкусом. Простой, доступный и очень-очень вкусный!
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения