Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
бризоли.jpg [ 236.75 КБ | Просмотров: 16425 ]
Бризоль Википедия говорит нам что : Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Итак У меня было два шарика фарша из курицы с яйцом размером с средний помидор Яйцо 2 шт Залень (ассорти) Тертый сыр 50 гр Соль, перец , масло
Яйца взбиваем вилочкой, солим. Половину наливаем в тарелочку, диаметром со сковородку, на которой будем жарить бризоль. Руки ополаскиваем холодной водой, кладем мясной колобок в яйцо и делаем тонкий блинчик . На сковородку с нагретым маслом выливаем блинчик с яйцом. Жарим до золотистости , переворачиваем на другую сторону. На половинку мясного блинчика кладем зелень с сыром, накрываем второй половинкой и прижимаем лопаткой, жарим до золотистости, переворачиваем и также дожариваем. Также поступаем с второй бризолью.
Пы.сы. 1Сковородку лучше брать непригараемую 2 начинки могут быть самые разные 3 можно поджарить мясные лепешки в яйце, а затем смазать соусом, добавить маринованных ( или свежих) огурчиков, ломтиков помидор или перца, грибы, и скатать в рулетик, который при сервировке режем на кружочки.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
народ, что же вы творите, а??? я ж проголосовать потом не смогу!!! что ни рецепт - то потрясение, откровение, соблазнение! и хлеб, и блины, и булгур, и омлет, и баклажаны, и басма, и бризоль - все бы съела прямо сейчас!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я скромно, но очень вкусно. Возможно, вы поморщитесь, решив, что я ерунду какую-то предлагаю (кстати, не скажите мне, почему последнее время так модно не любить манку?), однако, я прошу поверить - блины невероятно вкусные. Моя свекровь сегодня сказала: "За 60 лет я еще не ела блинов вкуснее!". И даже переписала рецепт - что является показателем: она обычно все готовит по наитию, без строгих пропорций, часто даже с компонентами балуется вовсю. В общем, представляю наш завтрак - блины на манке.
Вложение:
DSC_3349.JPG [ 260.64 КБ | Просмотров: 16418 ]
Самым большим плюсом для меня в этом рецепте является то, что опара ставится с вечера, утром, проснувшись, уже можно печь блины. Не ждать, пока что-то там подойдет, запенится и так далее. Просто готовить и завтракать. Свекровь же в восторге от вкуса - говорит, что блины рыхлые, легкие, воздушные, но в тоже время пышные, ароматные, насыщенные. И, да, полежав, они не стали резиновыми, жесткими, грубыми - спустя 4 часа один оставшийся после завтрака блинчик мы разделили по-братски на троих и слопали, причмокивая.
Ингредиенты: 1/2 ст. л. дрожжей; 4 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан теплой воды; 1/2 стакана манки; 1 стакан муки (не больше); 2 яйца; 3 ст. л. растительного масла; сливочное масло для смазывания блинов.
Дрожжи, сахар, соль смешиваем, заливаем теплой водой, перемешиваем до растворения. Добавляем манку, перемешиваем. Муку - перемешиваем. Получается тесто, похожее на густую сметану. Муку добавляйте осторожно, по чуть-чуть. Накрываем плотенцем, оставляем на ночь на столе. Утром взбиваем два белка, добавляем два желтка. Аккуратно вводим в тесто вместе с маслом, перемешиваем лопаткой. Жарим на небольшом огне с двух сторон, готовые блинчики хорошо смазываем сливочным маслом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
У меня тут такое дело - я решила приготовить бейгеле, но я их не сильно растянула и поэтому они утратили свою замечательную форму, поэтому будут просто
Замесить тесто, дать ему подойти в течение часа, за это время один раз обмять. Разделить на 6 частей, из каждой сформировать жгут, а потом бублик с дыркой. Окунать каждый бублик в горячую воду, а затем в кунжут. Дать подойти на противне 15 минут. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Это они до выпечки
Вообщем получились отличные булочки для бургеров!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Бесбармак немного вольное прочтение ( Лариса ,сильно не критикуй )
1.Для удачного бесбармака перво-наперво необходим вкусный наваристый бульон - конечно из барашки. У нас говядина 2.делаем крутое тесто с яйцом- как на пельмени и раскатываем его как можно тоньше. Разрезаем раскатанный пласт на небольшие ромбики. 3. Мясо готово,вытаскиваем его и разрезаем на порционные кусочки 4.В кипящий подсоленый бульон опускаем наши ромбики и варим до готовности(не до размазни! ) и, готовые вылавливаем шумовкой, раскладываем по кесе-тарелочкам. 5. Нарезанный кольцами репчатый лук заливаем горячим бульоном,он становится немного мягкий и не злой. 6 ИТОГО- тесто,потом кусочки мяса,потом лук,немного горячего бульона( по правилам его подают отдельно), немного черного перчика сверху и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Еще мои домочадцы любят ,когда из этого же теста поджариваются тонкие пупырчатые лепешки,которые ловко макаются в мисочку с бульоном+ мнооого чеснока,выдавленного через чеснокодавку .
тут эти лепешечки немного виднеются,но пока я бегала туда-сюда ,они быстро сьелись. ,семья сказала,что надо предупреждать о фотосессии!
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я сегодня с закарпатским, гуцульским блюдом Бануш с брынзой и свежиной
Собственно,бануш - это каша из кукурузной муки, сваренная на сметане. Да-да, никакой воды - исключительно сметана. Подается каша чаще всего с соленой брынзой и шкварками. У меня была свежина, что тоже очень и очень. и да, настоящая закарпатская брынза - очень вкусно! Точные пропорции сметаны и кукурузной муки сказать не могу - все зависит от степени "крутости" готовой каши. Если вы любите жидкую, то надо на 1 ст. сметаны примерно 1\4 - 1\3 часть стакана муки. Я люблю "крутую" - пропорции примерно такие на 1 ст. сметаны - 1\2 - стакана муки. Сметана должна быть оооочень хорошая, я беру на рынке. Сметану ставим на огонь (хорошо бы казан, но у меня просто кастрюля) и доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем муку. постоянно помешивая. И варим. минут 15, до готовности, опять же помешивая. Можно добавить соль, но у меня была сильно соленая брынза, поэтому я не солила вообще. Параллельно обжариваем мясо (или сало с прожилками мяса). Как каша приготовится, выкладываем на тарелку, сверху - брынзу и мясо. подавать немедленно. есть тоже!!! Фото, может, получились не очень, но, честно, это вкусно!!!
Вложения:
бануш.JPG [ 215.31 КБ | Просмотров: 16358 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Брынза запеченая
Вложение:
б.jpg [ 204.95 КБ | Просмотров: 16355 ]
1 небольшой болгарский перец порезать полосками, 2 маленьких помидора, режем кубиками и поджариваем на масле до полуготовности. Укладываем в жаропрочную форму, сверху укладываем полукольца лука , дольку чеснока , через пресс, 100-150 гр брынзы кубиками. Солим и перчим. Ставим в духовку на 10-15 мин. Вынимаем и аккуратненько выливаем 2 яйца. Ставим в духовку, главное не проглядеть, как только белок схватится - вынимаем. Солим -перчим и едим!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Helen74, добрый день. Мы рады, что Вы к нам присоединились, но Изюминка - это не ссылки и чужие фотографии, а форум с рецептами и фотографиями наших пользователей. Тем более рецепт с чужим фото не может принимать участие в конкурсе. Если вам нравится этот рецепт и вы по нему готовите, будьте добры сфотографируйте сами что у вас получилось и прикрепите к своему сообщению СВОЮ фотографию. Спасибо за понимание!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Бубесшпитцле
Вложение:
1.jpg [ 239.36 КБ | Просмотров: 16314 ]
0,5 кг рассыпчатого картофеля варим в мундире, чистим и горячим хорошенько разминаем, добавляем 2 яйца, 100 гр муки и соль. Из теста скатать рулет, порезать на кусочки толщиной 1 см ,и скатать из них колбаски. Сварить наши колбаски в кипящей воде до всплытия . Достать, обсушить и обжарить в масле до золотистой корочки ( этот процесс надо проводить на непригораемой сковороде и очень аккуратно) . Подавать с квашеной капустой, но мы ели с соусом из сметаны, чеснока и зелени! ПЫ.Сы. Дите съело с большим удовольствием и на следующий день доело все без остатку. Но я как-то не вдохновилась с начала, но потом как-то распробовала.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Беф – строганов
Ингредиенты: 500 г мяса (филейная часть); 3\4 стакана сметаны; 1 ст. л .томатного соуса; 2 го ловки лука; 1 ст л муки; 3 ст дл масла; соль, перец по вкусу.
Мясо обмыть зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики поперек волокон. Отбить их и мелко нарезать «соломкой». Очищенный лук мелко нашинковать. Через 1-2 минуты добавить мясо, посыпанное солью и перцем. Жарить на сильном огне 5-6 минут, все время помешивая. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения и заправить томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Я люблю с кашами - гречкой, рисом, овсянкой.
Вложения:
beefstrog.JPG [ 159.1 КБ | Просмотров: 16284 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
С каждым новым рецептом я понимаю, что мне лучше не голосовать - превращусь в Буриданова осла!
Мы - по-простому, обедали сегодня борщом с щавелем.
Вложение:
DSC_3373.JPG [ 266.33 КБ | Просмотров: 16284 ]
Ингредиенты: 2 л бульона; 2 крупных картофелины; 1 морковка; хороший пучок щавеля; соль по вкусу; сметана, вареные яйца, зелень для подачи.
Варим бульон (я предпочитаю куриный или овощной), процеживаем. Картошку нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Заливаем бульоном, варим до готовности. Солим. В самом конце добавляем нарезанный щавель, после закипания сразу выключаем. Подаем с яйцом, зеленью, сметаной.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, и десерт покажу - брауниз классические, настоящие, правильные. То, что у вас должно получиться в итоге, будет влажным, слегка тягучим, мягким, словно кремовым. Не передержите в духовке, это очень важно!
Ингредиенты: 250 г сливочного масла; 200 г черного шоколада (содержание какао - не менее 70%); 80 г какао; 65 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 350 г сахара; 1/3 ч. л. соли; 4 крупных яйца.
На водяной бане топим масло с шоколадом, растираем до гладкого блестящего цвета. Добавляем какао и муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваем. По одному вводим яйца. Хорошо размешиваем. Масса должна быть тягучей, однородной, красивой. Выкладываем тесто в форму (удобнее всего - выстеленную бумагой), выпекаем при температуре 180 градусов (духовка предварительно разогрета) около 20 минут.
Вложения:
DSC_8944.JPG [ 256.74 КБ | Просмотров: 16277 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
2.jpg [ 248.88 КБ | Просмотров: 16230 ]
Блинный рулет
Рецепт собственный, от этого вдвойне приятно
Печем блинчики-крепы, у меня было 3 яйца, 200 гр молока, 4 ст л муки, 1 ст л сахара, 1 ст л масла. Тесто должно получиться жиденьким , следовательно добавляем муки или жидкости до необходимой консистенции. У меня овальная сковорода, которая ставится на конфорку для утятницы и поэтому я напекла овальных блинов. Берем противень, раскладываем на нем наши блинчики сильно внахлест. Готовим начинку: Пол пакетика желатина заливаем небольшим количеством воды, ставим до набухания, растапливаем в микро . 200мл сливок взбиваем до пиков. Творожный сыр, 1 пачка ( альметте, виолетте, крем бонжур) смешиваем с сахаром 0,5 ст, ванильным сахаром и желатином. Аккуратно смешиваем сливки с творогом. Выливаем смесь на противень, сверху раскладываем кусочки консервированных или свежих фруктов, у меня манго, и ставим на 10 мин в холодильник. Когда начинка немного "схватится" сворачиваем рулет, отрезаем концы и покрываем шоколадной глазурью ( у меня шоколадка со сливками и маслом растопленная в микро)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения