Автор |
Сообщение |
Марусия
|
Добавлено: 02 ноя 2012, 21:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Марусия, хочу без селедки! )))[/quote] Так давай!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 03 ноя 2012, 16:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
ВЕРТУТАВложение:
вертута.JPG [ 232.46 КБ | Просмотров: 11741 ]
Таня, это, пожалуй. не совсем то, что ты хотела... но вертутой моя прабабушка называла именно это блюдо. Рецепт она узнала, когда жила в Одессе. А поделилась им прабабушкина соседка-молдаванка. Ингредиенты: Тесто: 0,5 стакана воды; 1,5 -2 стакана муки; 1 столовая ложка сахара; 1-2 столовых ложки растительного масла; щепотка соли. Начинка: 0,7-0,8 кг яблок; 1 столовая ложка корицы; 0,5 стакана сахара; 1\4 стакана топленого масла. Из муки, теплой воды, растительного масла, сахара и соли замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10 минут. Готовое тесто раскатать на большой салфетке (полотенце), посыпанном мукой, так, чтобы оно стало тонким, как бумага. Плохо растянувшиеся края осторожно подтянуть руками, стараясь не разорвать тесто. Яблоки на резать тонкими небольшими кусочками. Смазать поверхность теста растопленным маслом, отступая от краев на 1-2 см. Выложить яблоки примерно на половину теста. Посыпать сахаром и корицей. С помощью салфетки, взятой за края, приподнять тесто с яблоками и свернуть рулетом. Выложить на смазанный противень и выпекать 30-35 минут при температуре 200-210 град. В начинку можно добавить изюм (примерно 1 стакан).
Вложения: |
вертута1.JPG [ 187.62 КБ | Просмотров: 11741 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 03 ноя 2012, 16:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, аппетитно вышло
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 03 ноя 2012, 19:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Наташ,вкуснятина!я тоже ВЕРТУТУ почти так готовлю и тоже рецепт в наследство я уже рассказывала про сие блюдо,поэтому покажу только картинку. У меня начинка-мяско с картошкой. Машунь,благодаря тебе,готовила винегрет-ушел на УРА! спасибо за напоминалочку.!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 18:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
leka, аппетитная вертута, дай ссылочку где ты про рецепт рассказывала.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 20:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Недавно увидела этот рецепт, а тут такой повод его все-таки попробовать... Свои изменения я внесла, в первую очередь в мясо - взяла не кролика, а свинину. Ну, обо всем по порядку... ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХВложение:
варенка.jpg [ 97.54 КБ | Просмотров: 11683 ]
Ингредиенты: 0,7 кг нежирной свинины (лопаточная часть); 1 яйцо куриное; 1 ст.л. молока коровьего сухого; 0,5 ч.л соли; 0,25 ч.л. сахара; орех мускатный или кардамон молоте; 1 лавровый лист; 70-100 г ледяной воды. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через самую мелкую сеточку мясорубки 3 раза (если через обычную – раз 5). Получается однородная маса. Приготовть фарш: смешать мясо, соль, сахар, мускатный орех и сухое молоко. Отделить белок от желтка и взбить его в крутую пену. Добавить белок в фарш и вымесить движениями вверх-вниз. Фарш получается слишком плотным, поэтому понемногу добавляем ледяную воду (это придаст колбасе сочности), продолжая вымешивать.. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Вложение:
варенка1.JPG [ 194.86 КБ | Просмотров: 11683 ]
Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник как минимум на пару часов (в идеале на 12 часов). Начинить натуральную оболочку, формируя колбаски любой длины. Концы колбасок необходимо тщательно завязать, чтобы вода не попала внутрь. Вложение:
варенка2.JPG [ 193.75 КБ | Просмотров: 11683 ]
Затем налить в кастрюлю воды, довести до кипения, положить в нее лавровый лист (по желанию). Выложить колбаски, чтобы они свободно лежали, соорудить гнет - накрыть тарелочкой с грузом, так как колбаса должна быть полностью погружена в воду. Варить колбасу на самом маленьком огне (вода не должна кипеть) примерно 1,5 часа. Вложение:
варенка3.JPG [ 178.46 КБ | Просмотров: 11683 ]
Вынуть из кастрюли, охладить и поставить еще в холодильник на час. Затем разрезать и пробовать. Если нет натуральной оболочки можно делать колбасу в пленке для запекания. Из фарша формировать колбасу такой длины, чтоб в кастрюлю поместилась. Завернуть в пленку для запекания (толщина – на Ваш выбор) и тщательно завязать концы (можно нитками, проволокой или просто пленку завязать). Время варки зависит от толщины колбасы - от 1 до 2 часов. Мои впечатления. На вареную магазинную колбасу это в общем не очень и похоже по вкусу. Не похоже и на просто вареное мясо ил фрикадельки... Какой-то совсем другой вкус... Но очень неплохой! я осталась довольна результатом. А, самое главное, все натурально и диетично... При возможности попробую обязательно еще и с кроликом. Да, я сварила не все сосиски. Часть из них просто обжарила на сковроде на ужин. Так вот, по вкусу они очень напомнили мне жаренные сардельки
Вложения: |
варенка4.JPG [ 173.9 КБ | Просмотров: 11683 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 20:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Интересный опыт, неожиданный. Спасибо, что поделилась результатом!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 11:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 11:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
я - за варёную колбасу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 11:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Мне пришло приглашение проголосовать, но т.к. я вегетарианка, из приготовленных блюд я "съем" Варнички
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 11:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
А я за вареники с капустой!!!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 12:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Разрываюсь между сэндвичем, варничками и колбасой. Пожалуй, отдам голос за варнички - мне с утра так гречневой каши хочется!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 12:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Меня тоже варнички сразили...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 13:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А я за вареники с капустой! Для меня это было открытие!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна М
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 20:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 20:47 Сообщения: 971
|
Вареники с капустой - это очень вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 07 ноя 2012, 13:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
за колбасу! это подвиг просто
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 07 ноя 2012, 13:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
и еще,девочки! Я поглядела,что девочки шьют Вальдорфскую куклу и меня просто вспомнило- самый простой салатик,что мы кушаем для красоты в надежде постройнеть- ТОЖЕ Вальдорфский салат!!!! Вдогонку! Просто потому что вкусно! состав самый незамысловатый- яблоко,черешковый сельдерей,немного орешков. 1.Яблочко очищаем от кожуры (а я грешу тем что иногда режу прямо с..), нарезаем некрупными кубиками ,сбрызгиваем лимонным соком,чтоб не темнело 2. Черешки сельдерея нарезаем тонкой соломкой ( это по правилам, а можно и поперек-червячками Смешиваем,заправляем майонез/сметана,перчим и добавляем орешки. Ставим настоятся . Объеденье!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 ноя 2012, 12:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Итоги голосования:Natasha 2 за вареную колбасу leka 3 за варнички Izuminka 4 за вареники с капустой На этой неделе побеждает Izuminka и ее вареники с капустой! Поздравляю!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|