Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Вот и новая неделя, а на нее и новое задание - блюда на букву З. Кто чем удивит? Приносите свои блюда с фотографиями и рецептами. И не забывайте голосовать за лучшее блюдо предыдущей недели.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Надо же-у меня сразу и на З и на Ж ! Зразы или Жемайчю блинай-Литовское кушанье
ОТварить картофель и приготовить пюре,посолить,добавить яйцо,немного муки или крахмала и замесить картофельное тесто. Традиционная начинка-отварное мясо,пропущенное через мясорубку.У меня мясо-капустная. Мясной фарш припущенный с мелко нашинкованной капустой,луком. Руками ,смоченными в воде, формируем лепешечку,на нее выкладываем фарш,формируем котлетку,обваливаем в панировке и обжариваем на растит. масле.Подаем со сметаной . Кушались и очень удачно сочетались со свекольником.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
У меня на ужин тоже зразы были ))) Завтра покажу. А пока не набежало стадо зебр, выкладываю свою - быструю, домашнюю!
Вложение:
DSC_2766.JPG [ 178.89 КБ | Просмотров: 46643 ]
Ингредиенты: 4 яйца; 1,5 стакана сахара; 0,5 ч. л. соды; 1 стакан сметаны; 2 стакана муки; 4 ч. л. какао.
Глазурь: 1 плитка шоколада; 50 г сливочного масла.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, сметану. Всыпаем муку. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао. В смазанную форму наливаем по центру немного белого теста, потом в середину немного теста с какао - и так чередуя, пока не закончится тесто. Форму можно немного потряхивать, чтобы тесто лучше расходилось. Выпекаем около часа, готовность проверяем зубочисткой. Шоколад топим с маслом, перемешиваем и смазываем пирог.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: для теста: мука - 300 - 320 г сливочное масло (или сливочный маргарин) - 125 г сахар - 100 г яйцо - 1 шт молоко - 1 ст. ложка соль - щепотка
для посыпки: корица - 1 ч. ложка сахар - 3 ст. ложки Приготовление: 1. Масло смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо перетереть. 2. Влить молоко и перемешать. 3. Просеять муку с солью и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. 4. Раскатать тесто на бумаге для выпечке, толщина - 5-7 мм. Надрезать острым ножом ромбами или квадратами. 5. Посыпать сахаром, затем корицей и снова сахаром. 6. Выпекать в духовке при 200 гр. около 15 минут (не больше). 7. Вытащить из духовки, еще раз провести по линиям надреза. Остудить.
Впечатление:Очень вкусно и ароматно, хоть и просто. Я ела его с холодным молоком - еле остановилась! )) Прошу прощение за качество фото, завтра по светлу постараюсь перефоткать (если останется), просто сразу захотелось показать ))
Понадобится: чечевица Пардина - 2 ст. ложки чечевица Красная - 2 ст. ложки белок - 2 шт мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 4 ст ложки сахар коричневый - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. В глубокой чашку насыпать коричневый сахар и добавить белки. 2. Белки растереть с сахаром, но не взбивать. 3.Чечевицу 2-х видов измельчить при помощи кофемолки в муку. 4. Получившуюся чечевичную муку добавить к растертым белкам с сахаром. 5. Добавить пшеничную муку. 6. Добавить сливочное масло. 7. Вновь все хорошенько растереть до однородности. 8. Застелить противень пергаментом для выпечки.На поверхность нанести тесто очень тонким слоем в форме "спирали". Поставить противень в духовку, разогретую до 200° С. Запекать 2-3 минуты до образования золотистого «канта» у вафли. 9. Вытащить вафли из духовки. Остудить. Сразу после духовки они будут очень мягкими, а остывая они становятся хрустящими, хорошо держат форму.
Спираль судьбы, завитки по кругу А мы по ним летим - летим, Все что-то ищем - ищем... Судьбу свою сами творим!
Спираль судьбы, завитки по кругу, То взлет, то резкий поворот... Но верь в себя, всегда мечтай, Лети, но лишь себя ты не теряй!
1 Макаронные изделия отварить 2 Мясо протушить с луком и шампиньонами 3 Яйца слегка взбить вилкой с небольшим кл. сливок(молока) Смешать компоненты,наполнить формочки,залить яичной смесью посыпать тертым сыром-и в духовку до румяной корочки.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами
1 литр овощного или мясного бульона 200 г фарша (у меня индюшачий) 200 г мягкого плавленного сыра (в коробочках) 1 морковка 200 г шампиньонов (можно замороженные) 1 луковица немного резаной петрушки 50 мл сливок соль,перец,набор итальянских трав 2 ст л топленого масла 2 ст л растительного масла
Из фарша делаем маленькие фрикадельки Бульон ставим на огонь Морковку и лук порезать кубиками На сковороде растопить 1 ст л раст масла+1 ст л топленого масла Обжарить овощи и опустить в кипящий бульон Добавить травы и фрикадельки,варить 5 минут Постепенно вводить в суп по одной ложке плавленного сыра (до полного растворения),посолить,поперчить Обжарить до румяной корочки шампиньоны в ст л раст масла+ст л топленого масла Ввести шампиньоны в суп и влить сливки Довести до кипения Добавить зелень и выключить огонь
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
2 сердца замочить в холодной воде на несколько часов, меняя воду, хорошо промыть, отварить в течении 4-5 часов, после такой продолжительной варки сердце станет настолько мягким, что будет на вкус как язык отварной, который стоит в три раза дороже.
Вынуть сердца на тарелку, пусть остывают.
Бульон осветляем - пусть чуть кипит на маленьком огне. Взбиваем 1 сырой яичный белок с 1 ч.л. уксуса, вливаем в бульон, помешивая. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Минут через 15 хлопья белка осядут на дно кастрюли, бульон осветлиться. Теперь осторожно процеживаем через ткань.
На каждые 2 стакана бульона нам нужен пакетик 11 граммов желатина. Если быстрорастворимый, то разводим его прямо с горячем бульоне. Если желатин обычный, то замачиваем его на 40 минут в остывшем бульоне, подогреваем до полного растворения и смешиваем с остальным бульоном в таких же пропорциях. Можно добавить мелко порезанный чеснок для аромата, только потом процедить. Нарезаем сердце кружками, укладываем в тарелку, украшаем. Заливаем и ставим в холодильник.
Вложения:
P7230007.JPG [ 90.22 КБ | Просмотров: 46527 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Закусочная тарелка
Основа всех закусок - хлеб , поджареный в тостере , или на сухой сковороде . У меня зерновой. Черные шарики с белой шапочкой- грибная икра. У меня были вареные подберезовики, поэтому икра получилась пюреобразная, должна быть более крупинчатая. Грибы варим и разжариваем с луком и маслом. Измельчаем в мельчителе ( или через мясорубку) , солим , перчим и чуть-чуть чесночка. Выкладываем на гренок и украшаем ложечкой сметаны
Треугольнички - паштет из куриной печени. Куриную печень и лук обжариваем в масле. В чашу блендера кладем печенку, добавляем немного коньяка и финик ( примерно 1 финик на 2 печенки). Инжир залить кипятком на 10-15 мин заранее. Я еще немного бальзамика добавила. Соль, перец и мускатный орех. Блендерим в пюре. Выкладываем на гренок и украшаем орехом.
Кружки с яйцом- закуска из сельди. На кружок надеваем кольцо ( я просто степлером плотную бумагу скрепила , по диаметру гренки). 1 слой - рубленая сельдь 2 слой ошпаренный мелкопорезанный лук 3 слой яблоко на мелкой терке 4 слой яйцо на мелкой терке Украшаем майонезом. Как вариант можно сделать заправку из подсолнечного масла, горчицы и уксуса и слегка полить слой сельди с луком.
Закусочные пирожки из слоеного теста Начинка - грибы пережареные с луком с прокрученным вареным мясом. Я люблю чтоб начинка была поострее, добавляю побольше перца.
Слоеное тесто раскатываем, режем на квадратики , со стороной 5-7 см , на серединку начинку, уголки соединяем. Выпекаем до золотистого цвета.
Запеченая рыба с лимоном
Рыбку чистим солим и перчим. Фольгу складываем в 2 слоя ( длина куска фольги -4 длины рыбы) на фольгу кладем слой кружков лимона, ни лимон кладем рыбку. Запаковываем нашу рыбку . Кладем в духовку при 180 . Через 15 мин делаем разрез в фольге и кладем кусочек сливочного масла. Оставляем в духовке еще на 5 мин. Едим рыбку , полив лимонным маслом, которое образуется в процессе выпечки.
Засол сельди Селедку я солила сама, вот по этому рецепту Свежемороженая сельдь 3 кг Вода 1 литр Соль 4 ст.ложки Сахар 2 ст.ложки Черный перец 5-6 горошин Лавровый лист 2-3 шт Уксус 1-2 ст.ложки Рыбу чистим, потрошим и заливаем холодным рассолом. 12 часов при комнатной температуре, потом пару дней в холодильнике. Селедочка получается очень вкусная, по "консистенции" напоминает селедку в винном соусе. Что я и привела в исполнение. Приготовила маринад. Все на вкус, красное вино, сахар , винный уксус, соль, корица, гвоздика, душистый перец, лавр и перец горошком. Кипятим, остужаем и заливаем филированную селедочку уже порезанную на кусочки.
Чеснок раздавить в чесночнице. Сыр натереть на терке для корейской морковки (если таковой не имеется – на крупной терке). Петрушку мелко порубить. Все смешать, заправить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Запеканка Золотая корочка
Ингредиенты: (на 2 порции) 1 куриное филе; 1 средняя луковица; 4-5 картофелин; 5-6 ст л сметаны; 50-60 г твердого сыра; соль; растительное масло для жарки.
Овощи тщательно вымыть и очистить. Картофель нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук пассировать до золотистого цвета. Картофель обжарить, в конце жарки посолить. Филе нарезать как на отбивные (потолще). Поперчить, посолить. Выложить в сотейник лук, картофель, затем филе, полить сметаной, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10 - до расплавления сыра. Сразу же подавать.
Вложения:
zape.JPG [ 153.78 КБ | Просмотров: 46446 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Торт "Змея"
И так , начинаем тренировочную подготовку к Новому году. Мастер из меня по изготовлению змеи неважный, но внуки были очень довольны. Думаю.... следующая будет более или менее похожа на нее.
крем для коржей: 500г домашней сметаны 1 стакан сахарной пудры
крем белково-заварной для украшения: 4 яичных белка 240г сахара 80мл воды 0,5ч.л. лимонной кислоты любая фруктовая эссенция по желанию
Тесто: Яйца взбить миксером с сахаром до побеления, добавить мед, и рубленное сливочное масло ( я тру на терке). Поставить на водяную баню, хорошо пользоваться рассекателем, вода должна почти кипеть. Массу все время помешивать. Когда она станет горячей ( я пробую пальцем, держу до тех пор, пока возможно), добавить соду и непрерывно помешивать, пока масса не увеличится вдвое и появятся пузырьки. Снять с огня, добавить муку, перемешать,тесто должно быть мягким. Завернуть миску с тестом в бумагу и один час подержать в теплом месте ( я ложу между двух подушек). Затем вымесить тесто на столе, подпыливая мукой, разделить на 5 частей, раскатывать и выпекать в горячей духовке 200°C 3-4 минуты, противень смазать маслом. Остудить. Можно не раскатывать тесто, а распределять его по сковороде мокрыми руками.
Для крема: взбить сметану с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не перебить, а то получится масло.
Приготовить белково-заварной крем: Одновременно взбивать белки в крутую пену и варить сироп из сахара и воды. Здесь уж нужно подгадать, чтоб одновременно были готовы, и белки, и сироп. Сироп уварить до прозрачности, на небольшом огне, добавить лимонную кислоту, еще проварить минутку до прозрачности и пузырьков, ввести тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать еще минут 5-7, на большой скорости комбайна, а то и больше, смотря какая у вас скорость при взбивании. Готовить непосредственно перед нанесением и украшением торта. Крем делю по чашечкам, добавляю пищевые красители и приступаю к украшению.
Сборка торта: Пока коржи еще горячие, стаканом вырезаю в центре круг, а потом режу кольцо пополам на две полусферы, а так же еще разрезаю каждую на два коржа. Смазываю все кремом и укладываю друг на друга, а потом укладываю полукольца зигзагообразно, имитируя змею. Голову соорудить из вырезанных стаканом серединки коржей. Высоту и длину регулируйте сами.
Я замешивала двойную порцию теста.
Можно использовать любое тесто и любой крем
Вложения:
SAM_2188.JPG [ 112.75 КБ | Просмотров: 46416 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения