Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: 09 дек 2012, 10:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Гали-28, очень здорово!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 дек 2012, 10:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В СУХАРЯХ
Ингредиенты: 0,5 кг филе морской рыбы (мерлуза, окунь и т.п.); 0,5 лимона; 5-6 кусочков хлеба для тостов; зелень петрушки; 150 г твердого сыра; соль, перец; 4 столовых ложки растительного масла.
Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Рыбу нарезать порционно, полить соком лимона, посолить, поперчить и мариновать 30 минут. Хлеб нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку измельчить. Соединить хлеб, сыр и зелень с 3 столовыми ложками растительного масла. Форму для запекания смазать столовой ложкой растительного масла, посыпать панировочными сухарями.. Выложить рыбу в форму, сверху – хлебную массуи аккуратно разровнять. Выпекать 25- 30 минут при 200 град. Сразу же подавать. В готовом виде рыба почти не видна под слоем сухарей и расплавившегося сыра, но выглядит блюдо аппетитно. На вкус – это все та же рыба, но в ароматом сыра. А хрустящие сухарики – это вообще что-то необыкновенное!
Вложения: |
зап рыба в сухарях.JPG [ 162.42 КБ | Просмотров: 17930 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 09 дек 2012, 15:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Natasha На вкус – это все та же рыба, но в ароматом сыра. А хрустящие сухарики – это вообще что-то необыкновенное!
Очень интересный рецептик
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 дек 2012, 17:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Зразы домашние, вкусные, капустныеВыбирай, подходи, съедай-бери! Зразы румяные, свежие, лучшие, Стой, забирай, меня благодаряй! Вложение:
DSC_3765.JPG [ 250.98 КБ | Просмотров: 17898 ]
Ингредиенты: половина небольшого кочана капусты; 2 луковицы; 1 крупная морковка; 1 яйцо; 0,5 кг картофеля; примерно 0,5 стакана муки; 1/3 ч. л. соли; 1/4 ч. л. перца молотого; 4-5 ст. л. растительного масла. Картофель отварить «в мундирах». Снять кожуру, перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, соль, перец, муку. Замесить липкое, но нежное тесто. Мне в этом отлично помогает комбайн. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости. Морковь натереть на терке, обжарить. Капусту мелко нашинковать, обжарить на масле до мягкости, смешать с луком и морковкой, при необходимости еще чуть прижарить. Не тушите начинку, она станет водянистой и мокрой. Соль, перец по вкусу. ТЕсто можно брать руками, смоченными в растительном масле. Можно наловчиться и справиться без этого. Сформировать лепешку, по центру выложить начинку, края скрепить. Должен получиться пирожок. Обжаривать на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 дек 2012, 17:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, хочу!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 09 дек 2012, 18:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Запеканка с зеленым горошком 1 стакан замороженого горошка отварить. 100-150 гр мясной нарезки режем мелким кубиком , обжариваем. Добавляем луковицу, порезанную кубиками и все хорошенько прожариваем. Добавляем вареный горошек , дольку чеснока, солим и перчим. Как следует прожариваем. Если остановится на этой стадии - получится отличный гарнир . Но мы добавляем 150 мл сливок и тушим , сливки должны загустеть. На этой стадии получается отличный соус к пасте Но мы берем 1 кг картофеля, чистим и режем кубиком. Отвариваем в соленой воде до полуготовности. Теперь смешиваем картошку с соусом, сверху много сыра и в духовку, до золотистости сыра. Приятного!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 09 дек 2012, 22:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Izuminka Я тоже хочу Зразы домашние, вкусные, капустные
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Гали-28 09 дек 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 09 дек 2012, 22:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
PrunellaВкусная должна быть запеканочка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 дек 2012, 00:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Завитушки из желеВложение:
DSC_6043.JPG [ 340.21 КБ | Просмотров: 17860 ]
Ингредиенты для шоколадного слоя: 100 г черного шоколада; 5 г желатина; 20 мл молока; 2 ст. л. сахара. Ингредиенты для второго слоя: 2 ч. л. матчи; 100 мл сливок; 2 ст. л. сахара; 6 г желатина. Желатин (обе порции) насыпаем в чашку, заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать. Шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком, засыпаем сахаром ,ставим на минимальный огонь. После полного расворения добавляем желатин, размешиваем до однородности, снимаем с огня. Выливаем в застеленный пищевой пленкой небольшой противень. Спустя 10-15 минут делаем второй слой. Матчу смешиваем с сахаром, добавляем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Смешиваем с желатином, добиваемся однородности. Аккуратно выливаем поверх шоколадного слоя. Через 15-20 минут сворачиваем в плотный рулет, оставляем в холодильнике до полного застывания. Нарезаем и подаем - с кофе отлично!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 10 дек 2012, 01:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Упс! у меня тоже завитушки увидела и попробовала недавно такие закуски и решила повторить-вот результат Закуски приготовленные на парУ Зеленая закуска- из Броколли приготовленной в пароварке,готовим пюре ,добавим немного муки,яйцо,солим-перчим. Полученное тесто ложкой разложила на пищевой пленке,смазанной маслом, слоем 1,5-2 см. Приготовим начинку-куриный фарш немного припустим с луком и морковью, солим ,перчим,измельчим блендером. На слой зеленого теста разложим куриную начинку Аккуратно,приподнимая пленку начинаем сворачивать.( В следующий раз вместо пленки буду брать марлю) Рулетик нежными движениями выкладываем в пароварку . Разрезаем холодным. На вкус мне очень понравился Закуска с сыром- Процесс приготовления аналогичен,но первый слой- куриный окорочек без кости немного отбитый молоточком Начинка-шпинат +сыр на терке,премешанный с яйцом. эту колбаску пришлось зафиксировать зубочистками Кушалось в холодном виде-вкусно!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 10 дек 2012, 13:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
И еще одна Закуска-Рождественская, обязательная селедочка в многочисленных вариантах! Вкус ее немного необычный для русской селедки,она сладковатая,тк готовится с добавлением сахара. Поэтому я взяла У Танюши ее соленую селедочку и приготовила ее со смородиной. Селедку разделать,добавить немного сахара,мелко нарезанный лук,мороженную ягоду смородины-(ягодки чуть раздавить,чтоб сок попал на селедочку),раст. маслице, чуток перчика и капельку уксуса для резкости. Даем настояться и ВСЕ!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 10 дек 2012, 13:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Сделаю на НГ, обязательно!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 10 дек 2012, 14:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 дек 2012, 17:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
С каждым раундом выбирать все труднее и труднее... Мой голос скачет и не знает, куда себя пристроить.... И все-таки достается Закуске рождественской - так аппетитно, что очень хочется попробовать приготовить!!!! Отдельное спасибо Галине за заливное сердце и Тане-Prunella за запеченную рыбу на соли. А еще меня приятно удивила идея закусок на пару... А завитушки из желе и спиральки судьбы - не оторвать глаз!!! Да все блюда - сплошной гастрономический бал!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 10 дек 2012, 18:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Рождественская, прям Новый год к нам мчится
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 дек 2012, 19:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А я не могу. Разрываюсь между закусочной тарелкой и тортом "Змея". И требую в порядке исключения подарить мне в этом раунде два голоса, потому что иначе я просто не проголосую ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 10 дек 2012, 19:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, услуга "Голос в кредит" у нас не подключена :( Придется таки выбрать - подбрось монетку
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 10 дек 2012, 21:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Я за Закуску на пару!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 10 дек 2012, 22:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Выбрать и в самом деле всё труднее Закуска рождественская!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lesya_M
|
Добавлено: 11 дек 2012, 00:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 18:09 Сообщения: 1152
|
Голосую за Заливное из сердцаEще очень понравились завитки во всех воплощениях
_________________ Мечты сбываются - мои рукодельные мечты и планы и их воплощение
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|