Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2188 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Натэлла [ 30 янв 2013, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
"Пастила по-корейски" Вложение: Пастила по-корейски готовится из кукурузной муки или крахмала и получается очень нежной. Ее можно подать гостям к чаю или приготовить для детского праздника. Домашняя пастила всегда натуральная без различных вредных добавок, а также полезная, ведь в ней содержится молоко. Ингредиенты: 1) кукурузная мука (или кукурузный крахмал) - 500 гр.; 2) сахар - 250 гр; 3) молоко - 3 стакана; 4) соль. Приготовление: В кастрюлю с молоком добавляем сахар, пряности, соль и доводим все до кипения. В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку или крахмал и, постоянно перемешивая, готовим на слабом огне. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Теперь выложим эту массу на блюдо, разровняем ножом и оставим остывать при комнатной температуре. Готовую затвердевшую пастилу нарезаем острым ножом, смоченным в холодной воде и устраиваем чаепитие. Приятного аппетита! Вложение: Вложение:
|
Автор: | CulinaryCat [ 30 янв 2013, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
Натэлла, боже-боже какой рецепт! Ни за что бы дома не решилась такое готовить, мне кажется это безумно сложно! |
Автор: | Натэлла [ 30 янв 2013, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
CulinaryCat Люба, я бы тоже может быть и не решилась такое сготовить в одиночку, но моя мама - отчаянная любительница домашних экспериментов |
Автор: | Натэлла [ 30 янв 2013, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
"Печеночный торт" Вложение: Ингредиенты: 1) 1 кг свиной печени; 2) 4 куриных яйца; 3) 200 мл молока; 4) 5 столовых ложек муки; 5) 4 моркови; 6) 3 луковицы; 7) майонез Способ приготовления: Печень нарезать небольшими кусочками, пропустить через бледер. К печени добавить яйца, молоко, соль, перец и муку. Все перемешать и выпекать печеночные блинчики на сковородке. Нарезать лук, обжарить, затем добавить натертую морковку. Горячие блины промазывать майонезом и прокладывать луком с морковью. Верхний слой украсить тертым вареным яйцом. Убрать в холодильник на несколько часиков, чтобы тортик хорошо пропитался и настоялся. Вложение: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вложение:
|
Автор: | CulinaryCat [ 30 янв 2013, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
Натэлла, жаль моя мама не такая :( Обожаю печеночные тортики, а муж не любит :( Потому ем только у родителей в гостях |
Автор: | Izuminka [ 30 янв 2013, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
Пастила - наповал! Мне кажется, я бы в жизни не решилась на такой рецепт. Спасибо! Печеночный торт - обожаю до безобразия, готова лопать ведрами. Паста (восклицаю, хлопая себя по лбу)!!! Это ж какое поле для П-творчества. А такая паста - вообще поле для чревоугодия. Перцы... ммм, как же я их люблю. И как давно не готовила - спасибо, надо исправляться! Пирожки как пух - эх, когда я все же решусь на них? Маша, суфле - восторг полный. Красота! Пеленгас... с каким бы удовольствием я бы сейчас съела кусочек такой рыбки! Запеченные помидоры - мечта моей талии. Пирог с капустой - ммм, роскошно как! Палочки с орехами - хорошо, что у меня нет доступа к тарелке, а то бы съела все и не раздумывала бы! |
Автор: | Lorchen [ 30 янв 2013, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
Натэлла, пастила для меня тоже блюдо загадочное для приготовления! Вам - респект! |
Автор: | Гали-28 [ 30 янв 2013, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
Prunella Да, это рыбка от туда. Стоит попробовать, мы ее часто запекаем целиком в любое время года.Сейчас сезон до нереста, рынки завалены. |
Автор: | Prunella [ 30 янв 2013, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
Вложение: Перец запеченый по-гречески Берем в равных количествах кубики перца, помидор, маслины и кубики феты. Солим, перчим хорошенько, добавляем лимонный соки оливковое масло. Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и в горячую духовку, буквально на 10-15 мин . Подавать на лаваше или на лепешке. Пирожки из " хрущевского" теста с конфетками Коровка Вложение: 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Вымешиваем, на холод на 4 часа и можно печь. Я делала на ночь. В некоторых источниках написано что можно печь и через 40 мин. Ну, что сказать....двоякое у меня отношение к этому тесту. В роде и вкусно, но как-то не привычно.... С коровкой очень вкусно, она не потекла, такая приятно-карамельная..... |
Автор: | leka [ 31 янв 2013, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
не Похудею..... Пошла Пыхтеть на Пкухню |
Автор: | CulinaryCat [ 03 фев 2013, 16:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) | ||
Пастрома из курицы с горчицей 2 куриных грудки 2 чайные ложки соли с горкой 400 мл воды 2 столовые ложки готовой горчицы специи для курицы В воде развести соль и опустить в нее куриную грудку. Поставить в холодильник на 2-3 часа просолиться. Потом достать, воду слить, грудку обсушить салфетками. Горчицу смешать со специями и покрыть этой смесью грудку. Отправить в холодильник еще на час. Духовку разогреть до 200 градусов. Грудку замотать нитками, чтобы тонкий краешек не высох. Положить в форму для запекания и запечь 20-25 минут. Снять нитки и нарезать.
|
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 03 фев 2013, 19:02 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) | ||
Пицца "Минутка" Для теста 1 стакан муки 2 столовые ложки сметаны 4 столовые ложки майонеза 3 яйца Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Тесто вылить в форму. Для начинки порезать примерно одинаковыми по размеру кусочками сырокопчёную колбасу, консервированные шампиньоны, маринованые или солёные огурцы, оливки, можно помидорки черри. Запекать минут 10-12 до румяной корочки, затем посыпать тёртым сыром (примерно полстакана) и снова запечь, пока сыр расплавится. Такая вот быстрая пицца.
|
Автор: | leka [ 03 фев 2013, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
Пивной суп с горячим сырным хлебом Такой супчик есть во многих кухнях мира. В швеции-Ёльброд,изыск из смеси темного и светлого пива с корицей ,а мне нравится литовский вариант. Зимний супчик,согревающий,сытный. 0,5 л светлого пива 0,5-1 ст жирной сметаны 0,5 стак. мягкого сыра или жирного творога 2 желтка Сахар-соль по вкусу Пиво доводим до кипения,помешивая,снимаем с огня В это же время готовим смесь из желтков,сметаны,творога(сыра)-растираем-взбиваем и вливаем,размешивая в пиво. Снова ставим на огонь и нагреваем почти до кипения,снимаем-солим-сахарим. Кушаем горячим с сухариками. Готовим горячий хлеб-нарезаем черный хлеб с тмином на брусочки и обжариваем его на раст.масле,выкладывам на салфетку,посыпаем солью,чесноком через пресс. Уже вкусно! А теперь плошку с сухариками посыпаем сыром-и в микроволновку! Кушаем горячим с сухариками. |
Автор: | Helen74 [ 03 фев 2013, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
leka Ух ты, это же просто нечто, обязательно попробую |
Автор: | Izuminka [ 03 фев 2013, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
Плов, просто плов Вложение: Для меня плов - это сказка, в которую по настроению нужно добавить волшебных героев. В этот раз в казанок отправился роскошный золотистый изюм, который превратился в виноградины; задиристый лимон, щедро поделившийся своей цитрусовостью со всеми товарищами и ставший от этого непонятным образом еще ароматнее; пахнущий дымкой чернослив, подаривший плову колдовскую притягательность. Ужин удался! Ингредиенты: 1 стакан риса; 2 крупные моркови; 1 луковица; 400 г мяса; горсть изюма; половина лимона; 5-10 ягод чернослива; растительное масло; зира, барбарис; чеснок, соль, перец. На масле обжариваем мясо, добавляем натертую морковь и лук. Выкладываем изюм, зиру, барбарис, чернослив, нарезанный лимон, целую головку чеснока, солим и добавляем перец. Добавляем чуть воды, тушим до готовности мяса. Всыпаем рис, заливаем водой на два пальца выше риса. Не поднимая крышку, варим на минимальном огне 20 минут. Выключаем и еще 15 мину не поднимаем крышку. |
Автор: | Izuminka [ 03 фев 2013, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
Не, пивной суп затмевает все!.. Мечта! |
Автор: | Prunella [ 04 фев 2013, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
Ох, давеча в Праге едала я пивной супчик , Лека, мой голос однозначно за него..... |
Автор: | CulinaryCat [ 04 фев 2013, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
Приглашаю всех проголосовать за лучший рецепт этой недели. Один пользователь может проголосовать за 1 блюдо. 1. Пельмени от Lorchen 2. Помидоры, запеченные с брынзой 3. Пряный посол рыбы 4. Пражский торт (мамин рецепт) 5. Пельмени от Izuminka 6. Паста с перцем и брынзой 7. Перец фаршированный 8. Пирожки "как пух" с повидлом 9. Печеночное суфле 10. Пеленгас на углях 11. Помидоры постные, запеченные в духовке, с рисом и фасолью 12. Пирог с капустой и копченостями 13. Палочки с орехами 14. Пастила по-корейски 15. Печеночный торт 16. Печеночный торт с омлетами 17. Перец запеченный по-гречески 18. Пирожки из хрущевского теста 19. Пастрома из курицы с горчицей 20. Пицца "Минутка" 21. Пивной суп с горячим сырным хлебом 22. Плов |
Автор: | Izuminka [ 05 фев 2013, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13) |
Пастила. Пивной суп тоже на высоте, но пастила все же - подвиг ) |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |