Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2188
Страница 2 из 3

Автор:  Натэлла [ 30 янв 2013, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

"Пастила по-корейски"


Вложение:
PICT0083.JPG
PICT0083.JPG [ 214.32 КБ | Просмотров: 11489 ]


Пастила по-корейски готовится из кукурузной муки или крахмала и получается очень нежной. Ее можно подать гостям к чаю или приготовить для детского праздника. Домашняя пастила всегда натуральная без различных вредных добавок, а также полезная, ведь в ней содержится молоко.

Ингредиенты:

1) кукурузная мука (или кукурузный крахмал) - 500 гр.;
2) сахар - 250 гр;
3) молоко - 3 стакана;
4) соль.

Приготовление:

В кастрюлю с молоком добавляем сахар, пряности, соль и доводим все до кипения. В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку или крахмал и, постоянно перемешивая, готовим на слабом огне. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Теперь выложим эту массу на блюдо, разровняем ножом и оставим остывать при комнатной температуре. Готовую затвердевшую пастилу нарезаем острым ножом, смоченным в холодной воде и устраиваем чаепитие.

Приятного аппетита! :perekus:

Вложение:
PICT0089.JPG
PICT0089.JPG [ 158.52 КБ | Просмотров: 11489 ]
Вложение:
PICT0093.JPG
PICT0093.JPG [ 126.58 КБ | Просмотров: 11489 ]

Автор:  CulinaryCat [ 30 янв 2013, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

Натэлла, боже-боже какой рецепт! Ни за что бы дома не решилась такое готовить, мне кажется это безумно сложно!

Автор:  Натэлла [ 30 янв 2013, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

CulinaryCat
Люба, я бы тоже может быть и не решилась такое сготовить в одиночку, но моя мама - отчаянная любительница домашних экспериментов :great

Автор:  Натэлла [ 30 янв 2013, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

"Печеночный торт"
Вложение:
PICT0067.JPG
PICT0067.JPG [ 427.09 КБ | Просмотров: 11484 ]

Ингредиенты:

1) 1 кг свиной печени;
2) 4 куриных яйца;
3) 200 мл молока;
4) 5 столовых ложек муки;
5) 4 моркови;
6) 3 луковицы;
7) майонез

Способ приготовления:

Печень нарезать небольшими кусочками, пропустить через бледер. К печени добавить яйца, молоко, соль, перец и муку. Все перемешать и выпекать печеночные блинчики на сковородке.
Нарезать лук, обжарить, затем добавить натертую морковку.
Горячие блины промазывать майонезом и прокладывать луком с морковью.
Верхний слой украсить тертым вареным яйцом.
Убрать в холодильник на несколько часиков, чтобы тортик хорошо пропитался и настоялся.
Вложение:
PICT0081.JPG
PICT0081.JPG [ 185.67 КБ | Просмотров: 11484 ]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложение:
PICT0064.JPG
PICT0064.JPG [ 148.12 КБ | Просмотров: 11484 ]

Автор:  CulinaryCat [ 30 янв 2013, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

Натэлла, жаль моя мама не такая :(
Обожаю печеночные тортики, а муж не любит :( Потому ем только у родителей в гостях

Автор:  Izuminka [ 30 янв 2013, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

Пастила - наповал!
Мне кажется, я бы в жизни не решилась на такой рецепт. Спасибо!
Печеночный торт - обожаю до безобразия, готова лопать ведрами.
Паста (восклицаю, хлопая себя по лбу)!!! Это ж какое поле для П-творчества. А такая паста - вообще поле для чревоугодия.
Перцы... ммм, как же я их люблю. И как давно не готовила - спасибо, надо исправляться!
Пирожки как пух - эх, когда я все же решусь на них?
Маша, суфле - восторг полный. Красота!
Пеленгас... с каким бы удовольствием я бы сейчас съела кусочек такой рыбки!
Запеченные помидоры - мечта моей талии.
Пирог с капустой - ммм, роскошно как!
Палочки с орехами - хорошо, что у меня нет доступа к тарелке, а то бы съела все и не раздумывала бы!

Автор:  Lorchen [ 30 янв 2013, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

Натэлла, пастила для меня тоже блюдо загадочное для приготовления! Вам - респект!

Автор:  Гали-28 [ 30 янв 2013, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

Prunella
Да, это рыбка от туда. Стоит попробовать, мы ее часто запекаем целиком в любое время года.Сейчас сезон до нереста, рынки завалены.

Автор:  Гали-28 [ 30 янв 2013, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

А можно со своим печеночным тортиком? Готовила на днях на ДР

Печеночный торт с омлетами

600г печени куриной
2 луковицы
1 морковь
0,5 стакана молока
2 яйца
2 ст.л. домашней сметаны
2 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. муки
соль
перец

для омлетов:
4 яйца
100мл молока
2 ст.л. муки или крахмала
соль

200г майонеза
зелень
1з.чеснока

Нарезать лук и натереть морковь, обжарить, остудить.
Печень очистить от прожилок, нарезать, взбить в комбайне, добавить остывшие овощи, яйца,сметану, растительное масло, молоко, соль,перец, взбить. Нажарить блинчиков.
Для омлета-взбить яйца, соль,добавить молоко и муку, перемешать и нажарить омлетиков.
Смешать майонез с зеленью и выдавленным через чесночницу чесноком.

Укладываем наш тортик, по два блина печеночных и один омлет и каждый слегка смазываем майонезом.

Для украшения я натерла отварное яйцо и украсила и икрой.

Вложения:
SAM_2957-001.JPG
SAM_2957-001.JPG [ 94.52 КБ | Просмотров: 11454 ]

Автор:  Prunella [ 30 янв 2013, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

Вложение:
п.jpg
п.jpg [ 210.48 КБ | Просмотров: 11451 ]

Перец запеченый по-гречески
Берем в равных количествах кубики перца, помидор, маслины и кубики феты. Солим, перчим хорошенько, добавляем лимонный соки оливковое масло. Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и в горячую духовку, буквально на 10-15 мин . Подавать на лаваше или на лепешке.


Пирожки из " хрущевского" теста с конфетками Коровка
Вложение:
ппп.jpg
ппп.jpg [ 398.16 КБ | Просмотров: 11451 ]

50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Вымешиваем, на холод на 4 часа и можно печь. Я делала на ночь. В некоторых источниках написано что можно печь и через 40 мин.

Ну, что сказать....двоякое у меня отношение к этому тесту. В роде и вкусно, но как-то не привычно.... С коровкой очень вкусно, она не потекла, такая приятно-карамельная.....

Автор:  leka [ 31 янв 2013, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

не Похудею..... :hmm: Пошла Пыхтеть на Пкухню

Автор:  CulinaryCat [ 03 фев 2013, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

Пастрома из курицы с горчицей

2 куриных грудки
2 чайные ложки соли с горкой
400 мл воды
2 столовые ложки готовой горчицы
специи для курицы

В воде развести соль и опустить в нее куриную грудку. Поставить в холодильник на 2-3 часа просолиться. Потом достать, воду слить, грудку обсушить салфетками. Горчицу смешать со специями и покрыть этой смесью грудку. Отправить в холодильник еще на час. Духовку разогреть до 200 градусов. Грудку замотать нитками, чтобы тонкий краешек не высох. Положить в форму для запекания и запечь 20-25 минут. Снять нитки и нарезать.

Вложения:
DSC_1064.JPG
DSC_1064.JPG [ 100.93 КБ | Просмотров: 11372 ]

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 03 фев 2013, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

Пицца "Минутка"
Для теста
1 стакан муки
2 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки майонеза
3 яйца
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Тесто вылить в форму. Для начинки порезать примерно одинаковыми по размеру кусочками сырокопчёную колбасу, консервированные шампиньоны, маринованые или солёные огурцы, оливки, можно помидорки черри. Запекать минут 10-12 до румяной корочки, затем посыпать тёртым сыром (примерно полстакана) и снова запечь, пока сыр расплавится.
Такая вот быстрая пицца.

Вложения:
Фото0354.jpg
Фото0354.jpg [ 72.21 КБ | Просмотров: 11358 ]

Автор:  leka [ 03 фев 2013, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

Пивной суп с горячим сырным хлебом
Такой супчик есть во многих кухнях мира. В швеции-Ёльброд,изыск из смеси темного и светлого пива с корицей ,а мне нравится литовский вариант. Зимний супчик,согревающий,сытный.

Изображение

0,5 л светлого пива
0,5-1 ст жирной сметаны
0,5 стак. мягкого сыра или жирного творога
2 желтка
Сахар-соль по вкусу
Пиво доводим до кипения,помешивая,снимаем с огня
В это же время готовим смесь из желтков,сметаны,творога(сыра)-растираем-взбиваем и вливаем,размешивая в пиво.
Снова ставим на огонь и нагреваем почти до кипения,снимаем-солим-сахарим. Кушаем горячим с сухариками.
Готовим горячий хлеб-нарезаем черный хлеб с тмином на брусочки и обжариваем его на раст.масле,выкладывам на салфетку,посыпаем солью,чесноком через пресс. Уже вкусно! А теперь плошку с сухариками посыпаем сыром-и в микроволновку!
Кушаем горячим с сухариками.

Автор:  Helen74 [ 03 фев 2013, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

leka
Ух ты, это же просто нечто, обязательно попробую :hlop :hlop :hlop

Автор:  Izuminka [ 03 фев 2013, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

Плов, просто плов

Вложение:
DSC_8603.JPG
DSC_8603.JPG [ 297.47 КБ | Просмотров: 11335 ]


Для меня плов - это сказка, в которую по настроению нужно добавить волшебных героев. В этот раз в казанок отправился роскошный золотистый изюм, который превратился в виноградины; задиристый лимон, щедро поделившийся своей цитрусовостью со всеми товарищами и ставший от этого непонятным образом еще ароматнее; пахнущий дымкой чернослив, подаривший плову колдовскую притягательность. Ужин удался!

Ингредиенты:
1 стакан риса;
2 крупные моркови;
1 луковица;
400 г мяса;
горсть изюма;
половина лимона;
5-10 ягод чернослива;
растительное масло;
зира, барбарис;
чеснок, соль, перец.

На масле обжариваем мясо, добавляем натертую морковь и лук.
Выкладываем изюм, зиру, барбарис, чернослив, нарезанный лимон, целую головку чеснока, солим и добавляем перец.
Добавляем чуть воды, тушим до готовности мяса.
Всыпаем рис, заливаем водой на два пальца выше риса.
Не поднимая крышку, варим на минимальном огне 20 минут. Выключаем и еще 15 мину не поднимаем крышку.

Автор:  Izuminka [ 03 фев 2013, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

Не, пивной суп затмевает все!.. Мечта!

Автор:  Prunella [ 04 фев 2013, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

Ох, давеча в Праге едала я пивной супчик , Лека, мой голос однозначно за него.....

Автор:  CulinaryCat [ 04 фев 2013, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

Приглашаю всех проголосовать за лучший рецепт этой недели. Один пользователь может проголосовать за 1 блюдо.

1. Изображение Пельмени от Lorchen
2. Изображение Помидоры, запеченные с брынзой
3. Изображение Пряный посол рыбы
4. Изображение Пражский торт (мамин рецепт)
5. Изображение Пельмени от Izuminka
6. Изображение Паста с перцем и брынзой
7. Изображение Перец фаршированный
8. Изображение Пирожки "как пух" с повидлом
9. Изображение Печеночное суфле
10. Изображение Пеленгас на углях
11. Изображение Помидоры постные, запеченные в духовке, с рисом и фасолью
12. Изображение Пирог с капустой и копченостями
13. Изображение Палочки с орехами
14. Изображение Пастила по-корейски
15. Изображение Печеночный торт
16. Изображение Печеночный торт с омлетами
17. Изображение Перец запеченный по-гречески
18. Изображение Пирожки из хрущевского теста
19. Изображение Пастрома из курицы с горчицей
20. Изображение Пицца "Минутка"
21. Изображение Пивной суп с горячим сырным хлебом
22. Изображение Плов

Автор:  Izuminka [ 05 фев 2013, 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву П (28.01.-03.02.13)

Пастила.
Пивной суп тоже на высоте, но пастила все же - подвиг )

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/