[album]717[/album] Приветствую всех желающих самостоятельно постигать карвинг. Больше 1 000 фото личной практики, мастер-классы, исследование и анализ ошибок публикую здесь: http://www.mirborisa.com/?page_id=8175 Методика проста. Выбираете понравившийся и понятный для вас элемент, точите поострее какой-либо завалявшийся в хозяйстве, маленький нож; непременно с улыбкой, берёте апельсин, яблоко...(не принципиально: корочка или капустный лист), поблагодарите себя за то, что сделали эти три шага. Вы согласились стать волшебником своему ребёнку! Приглашайте близких и родных удивляться вместе! Просто повторяя то, что можете, из того, что имеете, вы обязательно чему - нибудь научитесь!
Вложения:
Комментарий к файлу: Вырезание листочков и розочек вместе с племянником и его друзьями в перерыве между блюдами
Благодарю, Ветерок! Парни за 10 минут "распробовали вкус" карвинга. Мальчишки резали и друг друга угощали. Племянник говорит, что не знал, о вкусовых пристрастиях друзей "лопать" "цветы", потому как редис они никогда не любили раньше.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А мне интересно - насколько часто вы украшаете еду для домашних праздников? Я весьма сдержанно отношусь к подобной практике, для меня в еде первичен вкус, а украшения, как правило, никакого отношения к нему не имеют. Однако, при этом не спорю, что любоваться такими вещами - удовольствие.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
есть у меня подруга, которая очень творчески подходит к этому вопросу, на ее столе ни один салат не обижен вниманием и украшением (это и цветы из вареной морковки, и редиски, и лука, и листточки из огурца) - конечно, сидеть за таким столом - одно сплошное удовольствие а сама я крайне редко занимаюсь подобными вещами, верх моих подвигов - зелень; из-за моих черепашьих темпов я вечно не успеваю, и соответственно, об украшениях даже не думаю
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
есть у меня подруга, которая очень творчески подходит к этому вопросу, на ее столе ни один салат не обижен вниманием и украшением (это и цветы из вареной морковки, и редиски, и лука, и листточки из огурца) - конечно, сидеть за таким столом - одно сплошное удовольствие а сама я крайне редко занимаюсь подобными вещами, верх моих подвигов - зелень; из-за моих черепашьих темпов я вечно не успеваю, и соответственно, об украшениях даже не думаю
Комментарий к файлу: У Вас есть такая подруга И раз она любит украшать блюда, а Вы по достоинству это оцениваете, то Вам и не надо заморачиваться. "Пироги пусть печёт пирожник...". А то, вдруг, научитесь, понравится и Вам это дело, хвалить начнут Вас. И как тогда в гости ходить? Со своим ножом и всё вместе украшать. DSC01483 (Большой).JPG [ 103.6 КБ | Просмотров: 25331 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Комментарий к файлу: И Вы абсолютно правы! Всё начинается с первого шага, а результат - будет удивительный! Пробуйте только то, что Вам по душе, примеров тысячи на сайте. И обязательно фотайте, чтобы мы радовались за Вас! DSC08280 (Большой).JPG [ 122.33 КБ | Просмотров: 25326 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А мне интересно - насколько часто вы украшаете еду для домашних праздников? Я весьма сдержанно отношусь к подобной практике, для меня в еде первичен вкус, а украшения, как правило, никакого отношения к нему не имеют. Однако, при этом не спорю, что любоваться такими вещами - удовольствие.
Надеюсь, Вас не огорчит, что сколько себя помню, в нашем роду, а теперь и у моих друзей, не то, что праздники, пикники и даже дача, рыбалка, охота не проходят без прелюдии удивления едой.
"Визуальное наслаждение столом, блюдами, как и музыка, ароматы создают атмосферу готовности насладиться уже и вкусом. А иначе У НАШИХ - не праздник! То принято считать будничным насыщением едой, "никакого отношения к празднику" не имеющим
Скорее всего, мы говорим о разных вещах: разном назначении украшений и разном материале, из которого они могут быть изготовлены. О том, что пища может быть не вкусной и оказаться на столе, об этом даже речи быть не может, не то, что кто - то будет ещё её и украшать или из неё что-то вырезать.
Ну, не серьёзно в теме "Учимся карвингу дома" показывать не свои работы, а найденные в интернете. Что "уместно для Хелоуина" и где "аккумулировать прекрасное" я тему не поднимала, Форум рукоделия, пробуйте что-либо создавать сами, а если умеете - покажите. Форумчане поддержат и одобрят любое начинание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения