Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные советы http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=222 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Izuminka [ 30 май 2011, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
А я обрезную зелень ставлю в стакан с водой. Стоит под рукой как букет ) |
Автор: | butterfly [ 30 май 2011, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
а мне в стакане не очень нравится - размокает и портится |
Автор: | Izuminka [ 30 май 2011, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Размокает? Хм.. не знаю, я воды наливаю немного - только для кончиков стебельков, вроде все ок. |
Автор: | schastyachko [ 09 июн 2011, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
сегодня на базаре услышала как проверить свежая ли рыба? Перед обработкой поместить ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то лучше отказаться от приготовления данного продукта. |
Автор: | Natasha [ 09 июн 2011, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
FILA почитала у вас про мяту, тоже купила, поставила в воду. Жду. |
Автор: | Natasha [ 09 июн 2011, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Девочки, у меня вопрос. Всегда покупала сметану для взбивания базарную, домашнюю. А когда готовила десерт для пряток, взяла магазинную, 20%. взбилась она плохо, форму не держала, я и рискнула первый раз в жизни испытать загуститель для сливок. Результат ошеломляющий: красиво, быстро... Почитала состав: крахмал и ванильный сахар. То есть я могла просто добавить в сметану чуть-чуть крахмала, получается? И все? |
Автор: | Izuminka [ 09 июн 2011, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Предлагаю в следующий раз просто добавить крахмал и рассказать нам, что вышло ) |
Автор: | Prunella [ 10 июн 2011, 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
можно еще любую сметану на ночь повесить в льняной салфетке, как творог. Получившаяся густая сметана взбивается на ура! |
Автор: | Natasha [ 10 июн 2011, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Izuminka писал(а): Предлагаю в следующий раз просто добавить крахмал и рассказать нам, что вышло ) Да можно, конечно, но мы же легких путей не ищем Я думала, кто-нибудь знает, и расскажет... |
Автор: | schastyachko [ 17 июн 2011, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
зашла вчера к соседке, а она чистит заварник от налета, да так интересно: с помощью тряпки, смоченной в воде и пищевой соде. А для удаления черного осадка-налета из носика заварника, наливает кипяток и насыпает туда пищевую соду (1 чайная ложка на стакан). Затем чайник оставляет на 2-3 часа, замотав его 2-3 раза полотенцем. После этого тщательно промывает горячей водой. У меня конечно чайник моется с помощью обычного средства для посуды, а вот носик вымыть не удается - надо попробовать с кипятком и содой |
Автор: | Ирина [ 17 июн 2011, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Интересно с содой, но я бы раствор понасыщеннее сделала, сода - не вредная. |
Автор: | Prunella [ 17 июн 2011, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
А я все трудноотчищаемое содой чищу.... |
Автор: | schastyachko [ 17 июн 2011, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Prunella писал(а): А я все трудноотчищаемое содой чищу.... а носик заварника как? |
Автор: | Prunella [ 17 июн 2011, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
ватку на палочку или есть ершики для детских бутылочек\сосок, есчо детской зубной щеткой |
Автор: | leka [ 18 июн 2011, 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
сода и порошок горчицы-проверенные средства для мытья посуды. Prunella не в тему- как отдыхается? аватарка из тех мест? |
Автор: | schastyachko [ 30 июн 2011, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
мед надо хранить в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде. Его нельзя держать в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут окислиться. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению полезных веществ. |
Автор: | schastyachko [ 11 июл 2011, 02:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
несколько советов о том как исправить меленькие кулинарные ошибки |
Автор: | schastyachko [ 22 июл 2011, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
чтобы фасоль или горох быстрее сварились, я их предварительно замачиваю в воде, но можно делать по-другому: во время кипения несколько раз добавить в кастрюлю по полстакана холодной воды |
Автор: | schastyachko [ 24 июл 2011, 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
чтобы молодой картофель легче чистился, я его предварительно замачиваю в воде, а для большего эффекта можно подержать 10-15 минут в холодной соленой воде |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |