Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные советы
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=222
Страница 4 из 4

Автор:  MasQueNada [ 26 сен 2011, 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Izuminka писал(а):
Будучи в гостях у schastyachko, узнала, что умные люди просто по кругу вдавливают плодоножку в перец, при этом ненужное отделяется от нужного и, потянув за "хвостик", мы получаем отдельно мух, отдельно - котлеты чистенький перец и целиком удаленную за раз плодоножку.



Тоже первый раз слышу, что можно именно так очистить перец и не мучаться :hmm:

Автор:  schastyachko [ 26 сен 2011, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

:shy1:
всю жизнь так чистила и, честно говоря, не думала, что это какой-то особенный способ. Перчик получается целеньким (ну, может иногда в каком-то месте немного лопнуть, но при фаршировании этого не видно)

Автор:  schastyachko [ 29 ноя 2011, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

утку сама никогда не готовила, но в субботу ела такую нежную запеченую уточку, которая просто таяла во рту. Оказывается мясо утки получается нежным и нежестким, если предварительно птицу замочить на 10-12 часов в холодной воде

Автор:  Татьяна [ 19 июн 2012, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

хозяюшки, подскажите каким нашим сыром пармезан заменить.

Автор:  Izuminka [ 19 июн 2012, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Татьяна писал(а):
хозяюшки, подскажите каким нашим сыром пармезан заменить.

Увы, никаким. Можно взять любой другой твердый сыр, и все получится, и будет вкусно, но совершенно не то, что с пармезаном. Лучше шикануть и купить небльшой кусочек, его хватает на долго.

Автор:  OPIUM [ 20 июн 2012, 05:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Татьяна
а я хотела бы добавить, что не стоит покупать уже натертый пармезан в упаковках, он не такой ароматный.

Автор:  Татьяна [ 20 июн 2012, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Спасибо, девочки, наверное куплю маленький кусочек.

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 29 июн 2012, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Девочки, подскажите, чем патоку в рецепте выпечки (булочки) можно заменить? :helpp: Булочки нужно ещё обмазать такой смесью растительного масла с чесноком и зеленью, а затем выпекать.

Автор:  OPIUM [ 01 июл 2012, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

ЧёрнаяКошка
патока ведь сладкая? тогда может медом?

Автор:  Татьяна [ 01 июл 2012, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

ЧёрнаяКошка
если ещё актуально, сама не делала нашла в своих записях - 1х3 (вода х коричневый сахар), щепотка лимонки. Но на мой взгляд можно заменить акациевым мёдом, только будет светлая.

Автор:  Татьяна [ 10 окт 2012, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

у нас в этом году небывалый урожай яблок и груш, с грушами справились, а яблоки всё никак не ликвидируем. И вот вчера вдруг рецептик в газете - 1кг кислых яблок, 0,5кг сахара, 2л.воды,цедра и сок одного лимона,5 см корня имбиря. Но одолевают меня сомнения - 2литра воды, никогда не лью воду, даже когда пятиминутку делаю, то на маленьком огне топлю сахар,а здесь столько, что один сироп будет на мой погляд. Яблоки тоже сок дадут, вчера пирог делала и решила порезанные яблоки сахаром присыпать, пока тесто замешивала уже и натекло в тарелочке. И лимон, антоновка кислая сама по себе, я когда из неё пеку то сахара побольше кладу, чем когда из сладких. Прошу помощи профессионалов-кулинаров, очень не хочется потом всё выбросить и продуктов жалко и трудов своих.

Автор:  CulinaryCat [ 23 окт 2012, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Девочки, срочно нужна помощь - в манке и сухом квасе обнаружила маленьких червячков, в муке вроде бы нет. Что делать чтобы эта живность не заводилась, естественно выкинула уже эти пакеты, но опасаюсь за другие крупы. Помогите

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/