Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Секреты нерадивых-ленивых хозяек
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=224
Страница 3 из 3

Автор:  Конфилочка51 [ 30 авг 2011, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты нерадивых-ленивых хозяек

Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть плотно другой тарелкой.Целую неделю сыр будет совершенно свежим. :hmm:

Автор:  Конфилочка51 [ 30 авг 2011, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты нерадивых-ленивых хозяек

Специи( лавровый лист,перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки. :hmm:

Автор:  Конфилочка51 [ 09 сен 2011, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты нерадивых-ленивых хозяек

Чтобы узнать,не разбавлено ли молоко, окуните в него вязальный крючок.Если молоко цельное, жирное, на крючке останутся капли молока, если разбавлено, крючок будет чистым. :mm:

Автор:  Конфилочка51 [ 09 сен 2011, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты нерадивых-ленивых хозяек

Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде. :yahoo

Посуду,в которой было тесто и смесь с яйцами, тоже моют сначала в холодной воде, а затем в горячей. :)

Автор:  MasQueNada [ 10 сен 2011, 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты нерадивых-ленивых хозяек

Конфилочка51 писал(а):
Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде. :yahoo

Интересно, почему? По логике - молоко жирное, а жир только горячая вода удаляет, а тут наоборот...хм.....

Автор:  Конфилочка51 [ 10 сен 2011, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты нерадивых-ленивых хозяек

Молочную посуду, когда ополаскиваешь холодной водой,не для снятия жира, а чтобы легче смывать молочный налёт горячей водой. :shy3:

Автор:  Марусия [ 10 сен 2011, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты нерадивых-ленивых хозяек

Молочную посуду и посуду в которой было тесто, яйца, моют сначала в холодной, так как в горячей белки сворачиваются и прилипают намертво. Сначала холодненькой смываем белки, клейковину, а потом горячей - жир. (помните, как отстирать пятна крови с белья? Сначала в холодной воде, а потом в горячей. С посудой то же самое. :)

Автор:  MasQueNada [ 10 сен 2011, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты нерадивых-ленивых хозяек

Век живи, век учись, как говаривала моя бабушка :)

Автор:  Конфилочка51 [ 20 сен 2011, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты нерадивых-ленивых хозяек

Чтобы варёное мясо было сочным и, следовательно,вкусным, нужно соблюдать определённые условия.
Лучше всего для варки брать мясо крупным куском с хорошо выраженным поверхностным слоем жира. Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико- только покрыть мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва заметном кипении(поверхность воды лишь слегка вздрагивает) до готовности.

Автор:  Конфилочка51 [ 20 сен 2011, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты нерадивых-ленивых хозяек

Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить.

Автор:  Конфилочка51 [ 20 сен 2011, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты нерадивых-ленивых хозяек

Отбивные котлеты и шницеля получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла.

Автор:  Конфилочка51 [ 20 сен 2011, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты нерадивых-ленивых хозяек

Нельзя солить мясо задолго до его тепловой обработки,так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/