Филе вымыть, нарезать на «шайбочки» толщиной 5-8 мм. Поместить в миску и замариновать: перемешать 1 столовую ложка масла, майонез и соевый соус. Поместить куски филе в маринад, хорошенько перемешать и выдержать в холодильнике не менее 2 часов (я подготовила вечером и поставила в холодильник на ночь). Картофель и кабачки очистить. Порезать на кружки такой же толщины, как филе. Картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 минут. Воду слить и остудить. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами (3-4 мм). Подготовить заливку. Хорошенько разболтать яйцо венчиком, добавить раздавленный чеснок и сметану. Положить приправы для курицы (не обязательно), немного посолить и перемешать. Дно и бока формы смазать оставшимся маслом. Выкладывать по очереди («стоя»): картофель, филе, кабачок и лук. Чередовать так, пока не покроется все дно. Залить заливкой. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут – до готовности картофеля. Затем крышку снять и запекать еще 5-8 минут до зарумянивания. Можно в конце еще посыпать тертым сыром, но и так получается очень вкусно.
Вложения:
кабачки с курицей2.JPG [ 170.1 КБ | Просмотров: 5934 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я долго думала, что ж мне приготовить с кабачками для такой интересного кабачкового раунда, думала - думала и... спекла
Кабачковый хлеб с фетой
Вложение:
хлеб с кабачками и фетой3.jpg [ 640.73 КБ | Просмотров: 5913 ]
Понадобится: для теста: дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - около 450 г вода - 200 мл соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка черный перец - 1 ч. ложка кориандр молотый - 1/4 ч. ложки кабачок (лучше молоденький) - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки фета - 120 г
молоко - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. Кабачок натереть на средней терке. 2. Замесить тесто путем смешивания всех ингредиентов, я как всегда это дело доверила хлебопечке )). Оставить тесто для подъема на 2 часа. 3. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растительным маслом ( я смазала маслом, оставшимся от вяленых помидор) и выложить нарезанную мелкими кусочками фету. Скрутить тесто рулетом, уложить сформированный хлеб на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Оставить на 20 минут. Затем смазать молоком. 4. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 50 минут. 5. Готовый хлеб остудить на решетке.
Вложение:
хлеб с кабачками и фетой2.jpg [ 676.91 КБ | Просмотров: 5913 ]
Впечатление: Воздушно, пикантно, вкуснооооооо! Особенно с холодным молочком!!
Фантазируем дальше на тему кабачков. Я очень люблю хе из баклажан, вот и подумала: "А почему бы не приготовить -
Хе из кабачков
Вложение:
хе из кабачков2.jpg [ 432.75 КБ | Просмотров: 5865 ]
Понадобится: кабачок молоденький - 3 шт морковь - 1 шт лук репчатый - 1/2 шт чеснок - 3 зубчика уксус 6% - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт красный горький перец - по вкусу соль, черный перец - по вкусу растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки
Приготовление: 1. Морковь натереть на крупной терке соломкой, лук репчатый порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, добавить красный горький перец, лавровый лист, черный перец, влить уксус и перемешать. 2. Кабачок порезать средними кусочками, обжарить на растительном масле, добавить затем вместе с маслом к овощам, посолить по вкусу и хорошо перемешать. 3. Дать хе остыть, несколько раз при этом перемешивая.
Впечатление: Вкусно, особенно когда постоит. Хорошая закуска к мясному блюду, можно взять на пикник. А с хлебом как вкусно!
Вложение:
хе из кабачков.jpg [ 448.12 КБ | Просмотров: 5865 ]
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Все, завтра готовлю хе! И хлеб, и икру, и с курицей, и все-все, что вы тут без меня натворили!
А мы сегодня обедали сырным крем-супом с кабачком. Сам по себе кабачок, на мой вкус, водянист и простоват, а вот сыр добавляет ему "звучания", при этом суп без кабачка не такой легкий, шелковистый, интересный. В общем, отличный тандем!
Вложение:
DSC_7004.JPG [ 322.02 КБ | Просмотров: 5859 ]
Ингредиенты: 20 г сливочного масла; 1 небольшой кабачок; 2 картофелины; 1 морковь; половина корешка петрушки; стебелек сельдерея; половина луковицы; 1 плавленный сырок; 1,5 л воды или любого бульона; 50 г твердого сыра с ярким вкусом; соль, перец по вкусу; при желании - зелень, сухарики и поджаренный бекон для подачи.
В кастрюле распускаем сливочное масло. Нарезаем кабачок произвольными кусочками, выкладываем в кастрюлю, средний огонь. Морковь - кружочками, в кастрюлю. Помешиваем. Туда же - картофель. Когда кабачки станут мягкими, закладываем лук, сельдерей, корень петрушки (или 3-4 больших ветки). Варим до готовности картофеля. Убираем сельдерей, лук и петрушку. Пюрируем суп, добавив в него сыр (плавленный и твердый). Солим по вкусу. Еще раз доводим до кипения и подаем с сухариками и кусочками обжаренного бекона.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, и покажу сегодняшний завтрак - мне в 4 утра приспичило поесть, но так как дома нас не было 10 дней, то холодильник содержимым не радовал. Однако, получилось очень вкусно! На огороде - море кабачков и цукини, поспели помидоры, в закромах нашелся один подуставший баклажан и кусочек высохшего пармезана. Итого - отличный завтрак!
Овощи нарезаем кольцами, слегка обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Складываем в форму для запекания, чередуя друг с другом, немного внахлест, при этом чуть солим и присыпаем любимыми травами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Идем в душ, возвращаемся, достаем овощи, перекладываем их на тарелку и посыпаем тертым сыром. Вкусно до безобразия!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Первым делом хочу огромное спасибо сказать Наташе, что пригласила меня на этот раунд! Столько рецептов положила в копилочку, не знала, что кабачки так широко используются в кулинарии.
Мой первый рецепт авторского сочинения: Гарнир из кабачков
Нам понадобится: 1 маленький кабачок 3/4 морковки 2 зубчика чеснока соль, перец также можно добавить немного лука (в процессе приготовления обжариь его с морковкой)
Приготовление: 1. Морковь нарезать ломтиками, обжарить до мягкости 2. Кабачок нарезать кубиками, добавить к моркови и тушить под крышкой около 10 минут(пока не станет мягким) 3. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и тушить под крышкой еще минут 7.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. Взбить до легкой пены сметану, яйца, сахар, масло. Добавить смесь к измельченному кабачку и перемешать. 2. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить к общей массе, тщательно перемешать 3.Жарить с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде Подавать со сметаной или вареньем
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Коза Козлова, у меня бабушка так готовила. Кабачковая икра, пара яиц, сода, мука. Иногда в тесто резала зелень и давила чеснок. Жарила с двух сторон на подсолнечном масле - как обычные оладии. Тесто получалось... ну, как, например, на те же кефирные оладушки. Было вкусно - но сейчас мне почему-то таких не хочется )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вложение:
DSC_7014.JPG [ 347.68 КБ | Просмотров: 6225 ]
Наш ужин - овощные оладьи. Я уже говорила, мне лично пустой кабачок не нравится, он водянистый и чересчур пресный, а вот в компании с чем-то другим - очень даже неплохо. Хотя, конечно, про кабачковые оладьи так не скажешь, они всегда вкусны, но вот захотелось мне разнообразия - и получилось просто великолепно!
Ингредиенты: 1 кабачок; 1 морковка; 2 картофелины; 1 луковица; 2 яйца; 3 ст. л. муки; пучок укропа; соль, растительное масло.
Вложение:
DSC_7008.JPG [ 289.16 КБ | Просмотров: 6225 ]
Кабачок, морковь и картошку натерла на мелкой терке, хорошо отжала. Натерла лук. Добавила яйца, укроп, посолила, размешала, всыпала муку, еще раз вымешала. Жарила на подсолнечном масле с двух сторон.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я в субботу кабачки не готовила - уж очень устала от них. А сегодня муж сказал: "Не понял... где делись кабачки? Я уже к ним привык!" Пришлось срочно исправляться. Поскольку планировалось просто жареное мясо, то получилось Мясо с кабачком Ингредиенты: 2 свиные отбивные; соль, перец; 0,5 кабачка: 1 ст. л. майонеза; 1 ст. л. сметаны; 1 зубок чеснока; 0,5 ч. л. мелко нарезанного укропа; 1 ст. л. тертого сыра.
Отбитый кусочек мяса солим, перчим, обжариваем на сковороде с одной стороны на большом огне. Готовим "мазюкалку" - смешиваем 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л майонеза, чеснок раздавленный, укроп. Мазюкалкой смазываем ту сторону мяса, которую только что поджарили. И сверху выкладываем мелко порезанный кабачок. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума. Так минут пять держим, потом присыпаем тертым сыром (у меня - пармезан) и еще держим на огне 2-3 минуты. И сразу подаем.
Вложения:
мясо с кабачком.JPG [ 164.33 КБ | Просмотров: 6221 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ну, и за час до полуночи успеваю показать еще кабачки в легком кисло-сладком соусе. Было мясо из духовки, было терпкое красное вино и было вкусно!
Вложение:
DSC_6388.JPG [ 285.11 КБ | Просмотров: 6218 ]
Ингредиенты: Ингредиенты: 2 молодых кабачка (у меня - цукини); 1 молодая морковка; 3 ст. л. оливкового масла; соль по вкусу; 1 ч. л. меда; 1 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. лимонного сока; 3 зубчика чеснока.
Кабачки и морковь нарезаем кубиками среднего размера. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем овощи. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем травами по вкусу. Запекаем в разогретой до 200 г духовке около получаса. Отдельно готовим соус - смешиваем все ингредиенты и чуть прогреваем на огне. Готовые овощи заправляем соусом, перемешиваем и подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Кабачок натереть на тёрке. Лук нарезать мелко и обжарить на масле до прозрачности,добавить к нему кабачок,посолить,поперчить, яйца взбить со сметасной,подсолить,поперчить,добавить мелко рубленную зелень, перемешать. В сковороду к луку и кабачкам влить яичную смесь,равномерно распределить,накрыть крышкой. Жрить до готовности на медленном огне. Готовый омлет можно украсить обжаренными креветками на сливочном масле и специями.
Вложения:
SAM_5496.JPG [ 98.66 КБ | Просмотров: 6193 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Девочки, огромное всем спасибо за такой раунд! Он получился... просто невероятным: богатым, ярким, красивым, интересным. Спасибо за каждый рецепт, каждую идею, каждый комментарий!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения