Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мы продолжаем наш проект "Готовим вместе по цветам" и этот раунд для блюд желтых, золотистых и оранжевых цветов. Надеюсь, что этот раунд будет таким же насыщенным и интересным, как предыдущие. Очень жду ваших рецептов и фотографий.
Понадобится: для тефтелей: фарш мясной (смешанный: говядина + свинина) – 800 г рис – 200 г лук репчатый – 1 штука морковь крупная – 1 штука зелень укропа и петрушки – 1/2 пучка яйцо – 1 штука черный перец – по вкусу соль – по вкусу для зажарки: лук репчатый крупный – 1 штука морковь крупная – 1 штука томатный соус – 3 столовые ложки черный перец – по вкусу соль – по вкусу растительное масло – 3 столовые ложки
Приготовление: 1. В мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис, мелко порезанный репчатый лук, кубики моркови, мелко нарубленную зелень, вбить яйцо, посолить и приправить по вкусу. Вымешать хорошо мясной фарш до однородности. 2. Приготовить зажарку: морковь натереть соломкой, репчатый лук нарезать полосками среднего размера. В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, в котором обжарить морковь и лук. Затем к обжариваемым овощам добавить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить еще минуты 2. 3. Сформировать круглые тефтели весом около 70-75 грамм. Сформированные тефтели выложить в сотейник, в котором приготовлен соус. Добавить кипяченой воды, так, чтоб уложенные тефтели были покрыты жидкостью на ¾. Готовить тефтели под закрытой крышкой около 20 минут. Во время приготовления тефтели один раз перевернуть. 4. Когда тефтели будут готовы, выключить огонь и оставить, чтобы тефтели постояли минут 15.
Впечатление: Очень вкусные тефтели, Аппетитны - это факт! Ну, а кубики моркови Словно янтаря горят! )))
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Lorchen
Ларис, абрикосы настолько оранжевые, аж красные можно сказать и варенье из них такое же получилось. В этом году очень много абрикос, усыпаны все дворы и дороги. Всех бы сюда у кого их нет. У нас тоже нет дерева,но вокруг у соседей-все угощают,бери-не хочу. Может у вас и получится абрикосовый садик,будем надеяться.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня первый раз пекла Морковные оладьи с овсяными хлопьями
Ингредиенты: 1 средняя морковь; 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; соль, сахар по вкусу; растительное масло для жарки Овсяные хлопья залить молоком, пусть набухнут. Смесь должна быть, как густая сметана. Морковь натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить соль и сахар. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать массу и жарить с обеих сторон. Можно подавать со сметаной и мелко нарезанными фруктами (персики или абрикосы).
Я никак не думала, что это будет так вкусно! И, главное, полезно. К тому же ни грамма муки.
Вложения:
оладушки.JPG [ 124.58 КБ | Просмотров: 14040 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Рыба под белым соусом с посыпкой
Ингредиенты: 600 г филе белой рыбы; 1/4 лимона; 2 чайных ложки растительного масла; для соуса: 1 луковица; 40 г муки; 0,5 л молока; 80 г сыра; соль и перец. посыпка: 50 г сливочного масла; 50 г овсяных хлопьев; 10 г укропа; красный молотый перец. Рыбу нарезать по 2-3 кусочка на порцию. Посолить, добавить сок лимона и растительное масло. Выложить в форму и оставить на 30-40 минут. Сыр натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности в 20 г сливочного масла. Добавить муку, соль, перец. Готовить 1 минуту. Влить небольшими порциями теплое молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, и готовить 2-3 минуты. Соус должен стать густым. Снять с огня. Добавить сыр и все перемешать. Залить соусом рыбу. Отдельно приготовить посыпку. Смешать мелко нарезанный укроп, овсяные хлопья, молотый красный перец и сливочное масло. Растереть в крошку. Крошку выложить на белый соус. Запекать при 180 градусах 30 минут.
Вложения:
рыба.JPG [ 145.13 КБ | Просмотров: 14039 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Картофельный тапас с ветчиной
Ингредиенты: 100 г ветчины; 400 г картофеля; 150 г пшеничной муки; 50 мл молока; 2 яйца; 10 г сливочного масла; 50 г панировочных сухарей; соль и черный молотый перец. Картофель вымыть, очистить и отварить. Когда сварился, сцедить воду, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, молоко и хорошенько размятьм его до густой кремообразной массы. У 1 яйца отделить желток от белка. В картофельную массу ввести желток и муку, перемешать. Смесь должна получиться крутой. Ветчину нарезать тонкой соломкой и выложить ее в картофельную массу, перемешать. Теперь начинаем лепить крокеты продолговатой формы. Заготовки поместить в холодильник на 30-40 минут. Оставшееся яйцо слегка взбить. Достать крокеты из холодильника, обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по нескольку минут, до подрумянивания. Тапас, вообще-то, испанская закуска, которая подается в основном к вину или пиву. Пусть в Испании их подают к вину или пиве, а я люблю тапас со свежими овощами.
Вложения:
тапас.JPG [ 167.03 КБ | Просмотров: 14019 ]
в разрезе.JPG [ 128.45 КБ | Просмотров: 14019 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
800 г.картофеля 100 г. сыра пармезан 200 мл 20 % сливок соль, перец, приправа масло для смазывания формы Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре, остудить. 2.Очистить картофель и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля. 4. Сверху посыпать солью, специями и сыром. 5. Выложить второй слой картофеля, снова посыпать солью, специями и сыром. Залить сливками. 6. Верхним слоем должен быть натертый сыр. 7.Поставить запекаться форму с картофелем и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Картофель должен зарумяниться.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
splendor, красиво! Корочка такая, что съела бы прямо через монитор! Я люблю такие рецепты, обязательно попробую! Спасибо! А 20-ти минут в духовке будет достаточно? Картошку не надо предварительно отварить до полуготовности?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Булочки с абрикосами
Ярко, свежо, кисло-сладко (абрикосы после духовки дают определенную кислинку). Со стаканом холодного молока в жаркий летний полдень - отлично.
Вложение:
DSC_8802.JPG [ 254.86 КБ | Просмотров: 13986 ]
Ингредиенты: 2 ч. л. дрожжей; 1 яйцо; 250 мл теплой воды; 3 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 4 стакана муки (стакан - 200 мл); абрикосы и сахар для начинки; яйцо, сливочное масло или крепкий черный чай для смазывания пирожков.
Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем водой. После растворения добавляем яйцо, масло, соль, муку, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем подниматься примерно на час. Подошедшее тесто обминаем, делим на порционные шарики. Каждый шарик раскатываем в круглый пласт, посередине насыпаем чуть сахара, выкладываем половинки абрикосов (в зависимости от размера - 2-4 шт). Защипываем пирожки любимым способом. Я делаю два параллельных надреза по обеим сторонам начинки и закрываю булочку двумя дугами с двух сторон. Оставляем для расстойки на 15-20 минут, в это время разогреваем духовку. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: на 6 штук тесто фило - 30 кругов (диаметром около 15 см) малины свежая - 300 г сахар - 6 ст. ложек
Приготовление: 1. В форму для выпечки положить круг теста, на него еще один, чтоб края теста свисали. 2. На тесто - порцию малины, которую присыпать сахаром. 3. Затем снова 2 круга теста, и снова малины с сахаром. Затем снова круг теста и малину с сахаром. 4. Свисающие края теста соединяем вместе вверху, делая как бы узелок. 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут до золотистого цвета теста. Остудить.
Впечатление:Очень малиново внизу и хрустяще сверху! ))
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Я принесла всем известный салат,но в новом исполнении,может кому захочется приготовить такую подачу.
Салат-рулет "Мимоза"
картофель 6шт. яйца 6шт. морковь 6 шт сайра в банке сливочное масло 100г майонез
Отварить картофель, морковь, яйца. Очистить, натереть на терке. Яйца-желтки и белки отдельно. Белки на крупной терке, желтки на мелкой. С консервы слить жидкость, а рыбу размять вилкой.
На коврик растелить пищевую пленку, разложить картофель, посолить его поперчить, смазать майонезом. На картофель натереть из морозилки сливочное масло на мелкой терке. На масло выложить морковь,смазать майонезом, затем белки и консерву. Свернуть в рулет, немного прижать и выложить без пленки на блюдо. Посыпать тертыми желтками.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, обалдеть! А где ты нашла такую идею? Интересно, как будет с абрикосами? У меня их столько, что не знаю, куда еще деть. Гали-28, великолепно! Очень праздничный вариант.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
начинка: 600г квашеной капусты 400г грибов ( у меня маслята) 2 луковицы 1 морковка соль сахар перец томатный сок 100г раст.масло для жарки
Начинку приготовить можно заранее. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с натертой морковкой, добавить купусту( я ее слегка промываю и отжимаю). Добавить если нужно соль и сахарку чуть томатный сок. У меня был замороженный. Грибы из морозилки , уже оттаявшие, нарезать мелко и обжарить, добавить к капусте, перемешать, поперчить и дать соединиться всему минут пять. Выложить на тарелку. Остудить.
Смешать молоко и воду, подогреть, распустить дрожжи с сахаром. Через 10 минут добавить соль, яйцо, масло, перемешать, добавить муку, тесто мягкое. Дать подойти полчаса. Затем тесто раскатываем в колбаску, а из нее раскатываем скалкой длинный пласт. По центру раскладываем начинку, начиная с головы побольше и уменьшая к хвосту. Тесто так же обрезать с двух сторон от начинки , ссужая к хвосту. У головы около 10см, а к хвосту ссузить до 5см. Теперь тесто с двух сторон нарезаем ленточками до начинки. Там, где будет голова оставляем тесто пока не тронутым, а остальные ленточки с двух сторон накрываем начинку. Сооружаем голову, украшаем обрезками из теста. Даем пирогу постоять полчаса, смазать взбитым яйцом и на 20-25 минут поставить в духовку при 180°C. Запечь до золотистой корочки. Вынув, сразу горячую, смазать кусочком сливочного масла.
Вложения:
SAM_2748.JPG [ 97.85 КБ | Просмотров: 13969 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, затем муку с разрыхлителем-замесить тесто. Форму смазать, посыпать манкой, выложить тесто, разровнять его по дну и бокам. Посыпать немного крахмалом. Абрикосы, если консервированные, заранее выложить на салфетку, чтоб немного убрать влагу. Разложить абрикосы на тесто, срезом вниз. Для начинки- все сложить в чашу комбайна и взбить на малых оборотах. Залить абрикосы, разровнять и поставить в горячую духовку 180* на 45-50 минут. Следить. Дать полностью остыть,разрезать.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Год выдался абрикосовый-абрикосовый - и я вовсю проводила жксперименты над вареньями-повидлами. Варила повидло с розмарином. Ах, что это за повидло! Нежное, чуть кисловатое, ароматное - и с великолепным привкусом розмарина. Сказочно!
Вложение:
DSC_8797.JPG [ 279.72 КБ | Просмотров: 13963 ]
Ингредиенты: 1 кг абрикосов; 800 г сахара; 2 веточки розмарина.
Ягоды помыть, почистить, пересыпать сахаром, оставить на ночь. Довести утром до кипения, проварить на минимальном огне около 10 минут. После остывания протереть через сито. Добавить розмарин и еще два-три раза проварить, доводя до кипения и удерживая на минимальном огне после этого еще 10-15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками.
Вложение:
DSC_8793.JPG [ 314.77 КБ | Просмотров: 13963 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, я и хотела с абрикосами или с персиками вначале, но в магазин не охота было идти, а дома была только малина, вот с ней и приготовила. Идею нашла в интернете, но там было с яблоками.
Гали-28, какое красивое оформление салата!!!
Гали-28, Izuminka, эх, и везет же вам. Абрикосы девать им некуда! ))) Нам бы так жить )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения