Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Открываем новый раунд!!! В этот раз приносим блюда всех оттенков красного, розового и бордового. Очень надеюсь, что он тоже будет популярным и порадует нас новыми рецептами.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Солянка мясная - мой вариант
Ингредиенты:
1,5 литра свиного бульона; 200 г свинины (из этого бульона); 1 маленькая морковь; 1 маленькая луковичка; 2-3 соленых огурца; 1-2 ст.л. томатной пасты; 400 г копченостей (я брала охотничьи колбаски, сервелат, ветчину); лимон; маслины; сметана.
Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на средней терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Отваренное мясо из бульона мелко нарезаем. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем огурцы, опять обжариваем 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7. Копчености мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. В кипящий бульон добавляем копчености и мясо, варим 7-10 минут. Добавляем обжаренные лук и морковь, варим еще 7-10 минут. Выключаем огонь, даем солянке настояться 20-30 минут. В тарелку кладем ложку сметаны, маслины по вкусу. Наливаем солянку, добавляем лимон.
Вложения:
солянка.JPG [ 149.71 КБ | Просмотров: 19643 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Киш с красной рыбой
Ингредиенты: Для теста: 0,5 чайной ложки соли; 1 и 1\4 стакана муки; 3 столовых ложки холодной воды; 100 г сливочного маргарина; 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 200 г филе горбуши; 2 яйца; 2 столовых ложки сметаны; 100 г твердого сыра; 0,5 чайной ложки лимонного сока; соль, перец.
Из ингредиентов для теста приготовить мягкое песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40-60 минут. Филе горбуши мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30. Тесто положить в форму (диаметр 26 см) и расплескать руками, формируя бортик примерно 2 см высотой. Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Взбить яйца со сметаной, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать. На выпеченную основу положить горбушу и залить заливкой. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Через минут 20 после начала выпечки, когда пирог зарумянится, накрыть его фольгой и продолжать печь до готовности.
Вложения:
киш1.JPG [ 146.51 КБ | Просмотров: 19642 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Горячий свекольник с фрикадельками
Ингредиенты: 250 г свиного фарша; 2 свеклы; 4 картофелины;; 1 небольшая луковица; 1 помидор; 1 столовая ложка растительного масла; ¼ чайной ложки сахара; 2 зубка чеснока; зелень петрушки и укропа; соль и черный молотый перец — по вкусу.
Отварить свеклу в подсоленной воде. Остудить и очистить. Из фарша сформировать фрикадельки. Промыть картофель, очистить и нарезать небольшими дольками. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Забросить картофель, через 5 минут – фрикадельки. Уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Варится этот суп на маленьком огне, так, чтобы бульон не кипел, и тогда фрикадельки будут очень мягкими и сочными. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Чеснок раздавить. Лук пассировать 2-3 минуты на растительном масле, добавить свеклу, чеснок и тушить вместе 7 минут. Помидоры промыть и ошпарить. Снять шкурку. Разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Добавить к свекле помидоры, соль, перец и сахар, и тушить под крышкой около 5 минут. Через 15 минут после начала варки фрикаделек в бульон выложить свеклу с помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут. Досолить и поперчить по вкусу. Промыть зелень петрушки и укропа, мелко нарубить. Разлить свекольник по тарелкам, положить сметану и посыпать зеленью.
Вложения:
свекольник.JPG [ 187.56 КБ | Просмотров: 19623 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Диетический десерт “Кубики”
Ингредиенты: 200 г клубники (малины); 2 чайные ложки сахарной пудры 300 г йогурта натурального.
Взбить в блендере ягоды. К 2/3 ягод добавить йогурт и перемешать. Перелейте массу в формочки для льда и поставьте в морозилку на 1-1,5 часа. Приготовить соус. Оставшуюся клубнику смешать с сахарной пудрой. В блюдце вылить клубничный соус, выложить в него кубики десерта. И сразу подавать.
Можно и без соуса. В жаркую погоду такие кубики очень пригодятся! Вверху кубики из клубники, ниже - из малины.
Вложения:
в сиропе.JPG [ 143.63 КБ | Просмотров: 19620 ]
кубики.JPG [ 100.07 КБ | Просмотров: 19620 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
для заправки: мед - 1 ст. ложка уксус апельсиновый - 1 ст. ложка растительное масло - 3 ст. ложки чеснок - 3 зубчика базилик свежий - несколько листочков соль, черный перец - по вкусу
Приготовление: 1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами 2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить (не выдавливать), базилик мелко порвать, добавить остальные ингредиенты и перемешать хорошенько. 3. Помидоры и лук уложить слоями в удобную емкость. Залить маринадом. Хорошо встряхнуть. (Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.) Поставить в холодильник хотя бы на 20 минут.
Впечатление:Пока я то до се, и мне достался только лук )) Значит было вкусно!
спагетти с малиной.jpg [ 387.91 КБ | Просмотров: 19592 ]
Понадобится: спагетти - 200 г
плавленный сыр - 50 г сливки - 6 ст. ложек сахар - 3 ст. ложки
малина - 1 стакан мед - 1 ст. ложка сироп миндальный - 1 ст. ложка сок лимона - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Спагетти отварить до готовности, слить воду, промыть. 2. В сковородку выложить плавленый сыр, влить молоко, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сыр растаял. 3. Переложить спагетти в сковородку с расплавленным сыром и прогреть в течение 1 минуты. 4. К малине добавить мед, сахар, сироп миндальный, сок лимона, осторожно перемешать и оставить на время. 5. Выложить спагетти на тарелку, украсить малиной и полить по бокам образовавшимся сиропом.
Впечатление: Вкусно! Меня только подвели спагетти своим качеством (((
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha, от такой солянки и я не отказалась бы, хотя вообще к подобным блюдам равнодушна. ra36, "кубики" - идея потрясающая! Спасибо, просто, красиво и очаровательно. Lorchen, твои спагетти меня покорили. За малиновый дар - отдельное спасибо! Helen74, ничего себе! У нас клубника - это уже давно только лишь воспоминание, увы.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
У меня все так же остро стоит вопрос утилизации абрикосов, которые падают с веток и, разбиваясь о плитку, превращаются в мерзкую липкую кашу, привлекающую мух. Надоели! Уже подумываю о том, чтобы срезать все деревья ((( Тем не менее сегодня взяла себя в руки и приготовила кетчуп. Почему заговорила об абрикосах? В процессе варки соуса я подумала о том, что на производстве в него часто добавляют яблочное пюре. Фруктовое то есть. Если яблоки "идут" на "ура", то почему бы не попробовать абрикосы? Итак, томатный кетчуп с легкой фруктовой ноткой - необыкновенно вкусно! Настолько, что я даже временно примирилась с деревом.
Вложение:
DSC_0026.JPG [ 272.65 КБ | Просмотров: 19561 ]
Ингредиенты: 3 кг спелых помидоров; 1 кг спелых абрикосов; 5-10 соцветий сухой гвоздики; 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха; 1/2 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. молотого кориандра; 2 ч. л. красной паприки; 10-15 горошин черного перца; 1 стакан сахара; около 2/3 ст. л. соли (пробуйте на вкус!); 100 мл уксуса.
Помидоры моем, натираем на терке, убирая шкурки. Выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем пюрированные очищенные абрикосы. Увариваем не менее 4х часов - объем должен уменьшиться примерно на треть. Пюрируем погружным блендером. Добавляем сахар, солим, всыпаем специи. Спустя 5-10 минут пробуем на вкус и при необходимости корректируем содержание сахара-соли-специй. вливаем укус и разливаем по стерилизованным банкам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
для сальсы: помидоры - 2-3 шт лук красный - 1 шт чеснок - 1 зубчик горький перец - 1/8 шт петрушка - 1/4 пучка уксус 9% - 1 ч. ложка растительное масло - 2 ст. ложки базилик - несколько листиков соль - по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны нарезать кружками. Яйцо взбить с солью и черным перцем. Кружок баклажана обмакнуть в збитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запечь в духовке при 200 гр. около 25 минут. 2. Ломтики батона подсушить в тостере. 3. Сальса: помидоры, красный лук, чеснок и горький перец мелко порезать, добавить мелко рубленную петрушку, базилик, влить уксус и растительное масло, посолить, перемешать. 4. На ломтик батона выложить немного сальсы, затем уложить по 2 кружка запеченного баклажана в панировке, поверх которых - ломтики моцареллы. Запечь в духовке в течение 3-5 минут. 5. Вынуть из духовки и поверх расплавленной моцареллы - снова сальсу.
Впечатление: Рецепт прислали будущие хост-родители моей дочки ))) Вкусно, но желательно съесть сразу, когда они полежат - вкус уже совсем не тот.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36, скорее аромат - сахар в рецепте не дает понять, чья это сладость (свекольная или абрикосовая), а вот запах - неуловимо другой. И тень послевкусия - правда, муж говорит, что это я выдумываю, на самом деле кетчуп как кетчуп. Вообще мне кажется, что рецепт больше полезен самой идеей утилизации абрикосов (или, например, яблок) и экономии помидоров (если кто-то покупает).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и смешать. Фрукты вымыть и обсушить. Очистить и нарезать яблоко, у абрикосов удалить косточки, разрезать на четвертинки. Размять в блендере в пюре. Отделить один белок, поместить его в холодильник. Остальные яйца взбить, аккуратно ввести в яблочно-абрикосовое пюре. Аккуратно смешать жидкую и сухую смеси, не слишком усердствуя, чтобы сохранить воздушность теста. Выложить тесто на силиконовый коврик, формируя небольшие круглые печеньица. Взбить белок с лимонным соком и половиной сахарной пудры. Смазать верх каждого печенья яичным белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Клубнику размять блендером, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой. Немного взбить блендером. Полить верхушки сконов сиропом.
Никогда не думала, что будет так вкусно. Печенья получаются влажные, рыхлые внутри, не приторные - сладость дает в основном верхушка. Из этого количества ингредиентов получается 2 противня печенья. у него один недостаток - печенье быстро черствеет, даже к вечеру вкус уже не такой, как сразу после выпечки. Поэтому, если не ожидаете большогонаплыва едоков, рекомендую готовить четверь порции или половину.
Вложения:
сконы.JPG [ 144.68 КБ | Просмотров: 19510 ]
в разрезе.JPG [ 153.92 КБ | Просмотров: 19510 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Икра из свеклы
Такую икру помню из детства - нам давали ее в школе. И готовлю ее очень часто. Это простое, легкое блюдо (к тому же постное). Можно использовать как гарнир, или намазывать на хлеб…Очень вкусно получается. Главное – правильно сварить свеклу.
Ингредиенты: 2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 столовых ложки неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки.
Свеклу тщательно вымыть. Верхушку и корешок обрезать нельзя, иначе свекла отдаст свой сок в отвар. Свеклу залить холодной водой. Довести до кипения. А теперь самое главное - с момента закипания среднюю и крупную свеклу варить 1 час, а мелкую – 40 минут. Затем кастрюлю со свеклой поставить под струю холодной воды, до тех пор, пока вода перестанет будет оставаться холодной. В холодной воде оставить свеклу минут на 10. Сваренная таким образом свекла всегда будет оставаться яркой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. В обжаренный лук добавить натертую на крупной терке свеклу. Пассировать все вместе 5-7 минут. Добавить кетчуп. Посолить, поперчить и перемешать. Икра готова. По желанию в конце можно добавить чуточку лимонной кислоты и щепотку сахара, тут уж на Ваш вкус.
Вложения:
икра.JPG [ 167.79 КБ | Просмотров: 19489 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения