Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 авг 2013, 15:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 26 авг 2013, 16:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Пирог с малиной
2 столовые ложки какао 1,5 стакана муки 1,5 стакана сахара 1 стакан кефира 2 яйца 1 пакетик (11 гр) разрыхлителя малина
Яйца взбить с половиной сахара, добавить кефир и хорошо перемешать. Оставшийся сахар, муку, какао и разрыхлитель перемешать и порционно добавлять в жидкую смесь. Переложить тесто в форму и выложить на него малину. Выпекать пирог при 180 градусах до готовности (около 40 минут).
Вложения: |
Fp7VRVe9eeM.jpg [ 117.65 КБ | Просмотров: 5134 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 28 авг 2013, 23:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Сырники с сюрпризомСырники самые что ни на есть обычные, но внутри каждого лежит долька шоколадки. Вот такой вот сюрприз!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 29 авг 2013, 13:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Шоколадные кексики
ТЕСТО: 500 муки 225 слив.масла 6 яиц 4 ч.л. какао 75 крахмала 1 лимон(сок) не обязательно 1,5ч.л. соды (без верха) 225 сахара
сахарная пудра или украсить по желанию
Приготовление 1. растереть масло добела 2. постепенно добавлять в него по 1 желтку и по 1 ст.л. муки и сахара, хорошо растереть, таким образом ввести все желтки, сахар и муку. 3. добавить лимонный сок 4. тщательно растереть тесто и разделить его на 2 части 5. в одну половину теста всыпать какао и 1 ч.л. соды, а в другую-крахмал и 0,5ч.л. соды 6. взбить белки, разделить их на 2 части и осторожно ввести в обе половины теста. 7. отдельно перемешать каждую половину теста, затем их совместить и еще раз перемешать. 8. в приготовленную форму для кекса выложить массу и выпекать в умеренно горячей духовке около часа. Я еще выпекала маленькие кексики, у кого есть формы, попробуйте.
Бесподобно нежные кексики. Шаги приготовления нужно придерживаться.
Вложения: |
P8142001-001.JPG [ 92.33 КБ | Просмотров: 5073 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 29 авг 2013, 13:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Баклажаны сладкие по-китайски
Китайская кухня поможет вам удивить ваших гостей необычным вкусом сладких баклажанов.Советую приготовить.
Сначала приготовьте соус. Для этого смешайте 4 ст. ложки соевого соуса, 2 1/2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки лимонного сока и 3 ст. ложки воды. Добавьте соль и черный перец и тщательно все перемешайте. Мелко нарежьте 5 стеблей зеленого лука, 6 зубчиков чеснока и 1 стручок острого перца.
Баклажаны нарежьте тонкой, длинной соломкой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до темного цвета. Готовые баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
В сковороде разогрейте растительное масло и положите в него зеленый лук, чеснок и острый перец, добавьте 1 ст. ложку тертого имбиря и обжаривайте все вместе на слабом огне 1 – 2 минуты. Добавьте баклажаны и влейте приготовленный заранее соус. Потушите все вместе еще 2-3 минуты.
Вложения: |
P9192418.JPG [ 102.26 КБ | Просмотров: 5073 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 авг 2013, 14:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Здравствуйте, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!! Меня так долго не было, а у вас так все вкусно и аппетитно! Просто сдюнки текут.CulinaryCat, какие сырники! Вот это сюрприз! Обязательно буду так готовить.
Гали-28, а вкус у баклажанчиков действительно сладкий? И еще вопросы: - на какое примерно количество баклажан это пойдет; - сколько нужно острого перца (или можно по своим предпочтениям). Блюдо мне понравилось, хочу приготовить, поэтому так и выспрашиваю. Просто очень острого не хотелось бы...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 авг 2013, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Каша гречневая по-купечсески.
Ингредиенты: 400 г мякоти свинины (лопаточная часть); 1 средняя луковица; 1 морковь; половинка красного болгарского перца; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 помидор; 2 ст. ложки неострого кетчупа; 1 стакан гречки; соль и перец; 1-2 столовые ложки растительного масла.
Гречку перебрать и промыть. Мясо вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками - до 3 см. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой. Помидор натереть на терке, шкурку удалить. Обжарить мясо на растительном масле до легкой румяности, посолить и поперчить. Добавить лук, пассировать 3-4 минуты. Затем добавить перец и тертую морковь, еще 3-4 минуты. Добавить помидор и кетчуп. Подержать на огне еще пару минут. Переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю (если сковорода достаточно глубокая, можно продолжать варить в ней). Всыпать в кастрюлю гречку и залить водой, примерно на палец выше уровня гречки. Досолить при необходимости. Готовить гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока крупа не заберет всю воду. Дать каше настояться еще 10-15 минут. Готово.
Почему «по-купечески» - не знаю. Знаю только, что очень вкусно. Гречка впитала ароматы овощей и кетчупа, рассыпчатая.
Вложения: |
каша ок.JPG [ 199.49 КБ | Просмотров: 5067 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 29 авг 2013, 16:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36
Вкус сладковато-остренький,приятный очень на вкус. Сметается с тарелки мигом. Стоит попробовать. Я часто их делаю. Остроту-регулировать по своему вкусу, если остроты добавлять поменьше,(но ее даже не чувствуется почти,пикантность такая, еще соевый и имбирь тут кстати), то и сахару поменьше добавить. Баклажан взять 1-1200 кг. Что не понятно спрашивайте.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 29 авг 2013, 23:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Гали-28, завтра буду готовить, потом отчитаюсь
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 авг 2013, 07:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28, спасибо! Как приготовлю -доложусь.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 авг 2013, 19:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Почти колдуны
Ингредиенты: 500 г фарша (свинина с говядиной); 6 средних картофелин; 1 луковица; 1 столовая ложка сметаны; 1 столовая ложка муки (можно больше); 1 яйцо; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу.
В фарш добавить соль, перец, и очень мелко нарубленный лук (или натертый на терке). Перемешать. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Добавить слегка взбитое яйцо, муку, сметану, соль и хорошо перемешать. Из фарша сформировать тонкие круглые лепешки диаметром примерно 4 см. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Картофельную массу ложкой выкладывать на сковороду, формируя круглые оладьи диаметром 5-6 см. Когда вся сковорода будет заполнена, на каждую картофельную оладью выложить лепешку из фарша и слегка прижать по всей поверхности. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон на небольшом огне, до красивого золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими, с овощами.
Вложения: |
в разрезе.JPG [ 149.51 КБ | Просмотров: 5008 ]
|
колдуны.JPG [ 157.29 КБ | Просмотров: 5008 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 30 авг 2013, 20:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Пирог "Коричневый горошек"Вложение:
творожный пирог2.jpg [ 356.49 КБ | Просмотров: 5008 ]
Понадобится:для теста:мука - 170 г маргарин сливочный - 80 г сахар - 50 г разрыхлитель - 1 ч. ложка какао - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт начинка:творог - 450 г сахар - 70 г ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) сметана - 100 мл крахмал - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт Приготовление:1. В муку, смешанную с разрыхлителем, добавить маргарин, какао и сахар, перемешать до "мокрой" крошки. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. 2. Смешать все ингредиенты для начинки и хорошо взбить блендером. 3. Тесто разделить на 2 части: 2/3 части выложить в форму для выпечки, диаметром около 20 см, делая бортики. А из оставшейся части сделать маленькие шарики. 4. На тесто выложить творожную начинку, а сверху начинки - шарики из теста, слегка вдавив их в начинку. 5. Выпекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. 6. Готовый пирог остудить. Вложение:
творожный пирог.jpg [ 369.34 КБ | Просмотров: 5008 ]
Впечатление: Очень вкусно!!! Рекомендую!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 31 авг 2013, 12:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
CulinaryCat ra36 Удачи вам девочки, и я тоже буду сегодня опять делать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 31 авг 2013, 12:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Интересный рецептик,надо повторить.
Lorchen Ларис,какая красота,куплю творог,обязательно сделаю. Я как-то делала,только наоборот основа была шоколадной,а шарики белые,тоже очень вкусно. Попробую и твой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 31 авг 2013, 14:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Гали-28, спасибо! А я наоборот тебе попробую!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 31 авг 2013, 15:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28, я это чудо приготовила. Все по рецепту (делала полпорции), все прекрасно получилось. Да баклажаны готовила в Сковороде ДРАЙ-КУКЕр, тогда идет мало масла. Я допустила единственную оплошность - начала пробовать до фотографирования. Еле остановила себя - просто необыкновенно вкусно! Очень необычный вкус - сладкий и острый одновременно.Обязательно этот рецепт возьму на вооружение. Спасибо большое!
Вложения: |
баклажаны.JPG [ 177.81 КБ | Просмотров: 4970 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 31 авг 2013, 15:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Lorchen, этот коричневый горошек тоже хочу сделать. Очень-очень красиво!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 01 сен 2013, 15:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Я так рада,что получилось и понравилось замечательный рецептик. Я его, уже наверно года четыре, как записала в список лучших,моим нравится.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 сен 2013, 15:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Наш коричневый раунд закончился. Всем спасибо за замечательные рецепты. Предлагаю проголосовать за 3 больше всего понравившиеся рецепта. А вот здесь открылся новый раунд - полосатый.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 сен 2013, 18:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Коричневый горошек и два гречотто!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 сен 2013, 20:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
пирог коричневый горошек малиново-шоколадный кекс и, конечно, сладкие баклажаны по-китайски
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|