Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Продолжаем готовить по цветам. С 17.09. по 30.09. мы будем готовить БЛЮДА В КРАПИНКУ. Принимаются блюда с мелкой и крупной крапинкой. В этом раунде, пожалуй, открываются самые большие возможности для творчества и фантазии. Закуски, салаты, пироги, супы, десерты…. – везде так много крапинок! Все предыдущие раунды радовали нас красотой и аппетитностью. Надеюсь, нынешний будет еще ярче и интересней. Очень яркий представитель блюда в крапинку Пирог от Lorchen "Коричневый горошек", рецепт здесь
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen
Лариса! как красиво. Что пирог, что сало - загляденье! А аромат от сала аж до Украины долетел! А начинка в "Подсолнухе" моя любимая. Творог с крахмалом такой нежный! ММММ...
Prunella Таня! Я по твоему полосатому салату в хвастушках отчиталась. Теперь хочу крапчатое перенять. Жду!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Девочки, вот не крапчатое настроение у меня, прям не знаю....дождь у нас льет с утра до ночи, депрессирую только найду какой-нибудь крапинковый рецепт, а вот настроение его готовить не приходит... но , думаю, скоро отпустит Я любуюсь вашими крапинками
Крем-суп из семги Кусочек семги,1 морковка, 1 луковица, 3-4 картофелины, 200-300 мл сливок, соль перец и чипсы ( у меня кукурузные) Варим рыбный бульон, добавляем овощи,порезанные соломкой,приправляем и варим до готовности. Рыбу вынимаем и разбираем на кусочки.Отставляем в сторону. Супчик блендерим, добавляем сливки и прогреваем. В тарелку наливаем суп, кладем рыбку и посыпаем измельченными чипсами.
Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке. Апельсин почистить и каждую дольку мелко нарезать, косточки выбрать, перегородки - тоже, по возможности. Банан, очищенный от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Разрезать их пополам. Виноград вымыть, снять с кисти и обсушить. Смешать все ингредиенты, кроме винограда. Добавить йогурт и мед, перемешать. Выложить в салатник, украсив виноградинками. Яркий и вкусный диетический салат, в нем прекрасно сочетаются морковь с апельсинами и бананами. Вкус получается кисло-сладкий, насыщенный, но не приторный. Такой салат можно приготовить на завтрак или в качестве десерта.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А мне сегодня такая крапатая идея приснилась! Простая и очевидная - даже странно, что никто еще не воплотил. Сейчас пойду в магазин, даже если не успею с отчетом, все равно потом покажу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза Козлова
НАТАША, НЕ БОЛЕТЬ! А крапинки замечательные какие! Я фасоль люблю в любом виде - и в супах, и тушеную, и в салатах.. Так что я твоими рецептами просто насладилась. И капусточка тушеная - прелесть! Наташа, давай еще и пиццу ищи!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Ну порадовали изобилием,не знаю просто что и пробовать Lorchen Ларис,вот это по нашему картошечка с сальцом. Мммммм..... А подсолнух,просто восхищаюсь,я ни за что не додумалась бы использовать для украшения семечки в шоколаде. Prunella Танечка, твой супчик,просто пленил ароматом с красной рыбкой,объедение просто, а как полезно,люблю такие. ra36 Рай,ну ты просто какая то царевна, все выпускаешь и выпускаешь из своего рукава шедевры,они у тебя никогда не заканчиваются. Коза Козлова Наташ, у тебя фантазия работает на все 100,вон какие крапинки получились,здорово просто.Теперь буду знать,что с фасолью можно приготовить. Izuminka Наташ,ну давай скорее твой сон внедряй,так заинтриговала,мочи нет ждать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Каюсь, приготовить задуманное так и не вышло -Мелочь диктует своим правила распорядка дня. Тем не менее я все равно утилизировала купленное - и вышел чудный, гладкий, очень бархатный смузи из киви и банана. Изначально я собиралась испечь капкейки с кремом из киви - мне так и виделись потрясающие крапинки на нежном салатовом фоне - крапинки, которые сам по себе дает этот чудесный фрукт. Но, скажу я вам, смузи получился тоже весьма достойным. Отличное начало дня!
В общем-то, все: почистили, загрузили в чашу блендера, взбили. Пьется-естся очень приятно - свежо, легко, витаминно. При желании можно в смузи добавить ложку овсяных хлопьев, немного орехов, чуть молока, мед.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Теплый салат из цветной капусты Что нужно на 4 порции теплого салата из цветной капусты: 600 г цветной капусты, нарезанной цветочками 1 ст. ложка оливкового масла 2 ч. ложки молотого тмина 1 ч. ложка молотой куркумы 1 ч. ложка семян фенхеля 1/2 ч. ложки молотой корицы 1/2 чашки поджаренных кедровых орехов 1/2 чашки изюма 50 г шпината Дольки лимона для подачи Как приготовить теплый салат из цветной капусты: 1. Отварите капусту в кипящей воде 10 минут, слейте, отложите в сторону. 2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте специи. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте цветную капусту. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Снимите с огня. Насыпьте кедровые орешки, изюм и шпинат. Приправьте теплый салат солью и перцем. Подавайте с дольками лимона. 3. Салат из цветной капусты готов.
Вместо семян фенхеля использовала семена укропа, шпинат не использовала за неимением. Вкусно, ароматно, необычно...руки до сих пор пахнут абалденно. Любителям индийской кухни готовить обязательно
я тут немного опоздала, сейчас только поздно вечером могу за комп сесть. Принесла вкуснейший бисквитный пирог с виноградом по Джеёми Оливеру. На фото он из половины нормы продуктов. Очень простой и вкус замечательный. Яйцо – 4 шт.; сахар –270 г.; масло сливочное – 180 г.; оливковое масло экстра вирджин – 110 мл.; молоко – 150 мл.; 1 стручок ванили, ванильный сахар, ванилин пшеничная мука – 400 г.; разрыхлитель – 1,5 ч.л.; щепотка соли; лимон – 2 шт., только цедра; апельсин – 2 шт., только цедра; Виноград без косточек – 600 г. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягчённое сливочное масло. Затем молоко и оливковое масло. Далее кладём просеянную муку с разрыхлителем и солью, ванилин. Добавляем цедру и оставляем тесто на 10 мин. Форму смазываем, дно прокладываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 175 градусов. В тесто замешиваем треть винограда и Выливаем в форму и ставим в духовку минут на 15. Бисквит должен подняться, верх слегка схватиться. Достаем форму, выкладываем оставшийся виноград и вдавливаем его внутрь пальцами и отправляем бисквит обратно допекаться. Это очень вкусно, только для меня сахара много. Я кладу 200 г. и этого вполне достаточно, тем более, что виноград тоже сладкий.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Дорогие друзья! Пролетели-улетели наши "крапчатые" денечки... Как было вкусно, ярко, красиво! И как изобретательно! Но приступаем к подведению итогов. Итак, как обычно, голосуйте за 3 наиболее понравившихся блюда. Ждем вашего выбора по итогам раунда "блюда в крапинку". Ведб победителя всех "цветных" раундов ожидает приз!
А теперь предлагаем пофантазировать на тему "РАЗНОЦВЕТЬЕ".
Ждем всех вас в новом раунде!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения