Автор |
Сообщение |
Ира Тезина
|
Добавлено: 09 авг 2014, 12:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Бутербродоводство для всех Не думай о них свысока*** Что еще положить на хлеб Закуски на скорую руку Любит наш народ завернуть в лаваш...*** Тарталетки на нашем столе*** Фаршируем все, что можем))*** Рыбка застольная*** Гости приятно удивляются... Салаты и салатики ... И выложить все послойно...*** Салатики рыбные и морепродуктовые*** Салатики мясные, куриные, колбасные*** Чисто овощные салаты*** Салатики с творогом и сыром*** Салатики с блинами Соусы и заправки Сегодня у нас на первое... Музыкальные супцы (гороховые)*** Самые быстрые супчики*** Порционные супы*** Грибные супчики*** Супы-пюре*** Холодные супы (варить не надо)*** Солянку? Пожалуйста!*** Рыбкин суп из трех букв Его Величество, Яйцо! Запеканки - это наше ВСЁ! Неженкам - сладкоежкам*** Грибные, овощные, мясные, рыбные... Молоко и К А на второе у нас... Мясо*** Субпродукты*** Фарш*** Птица и дичь*** Рыба и морепродукты*** Паста (макарошки)*** Картошечка*** Рис*** Зерно и бобы*** Овощи и грибы Мучное, оно конечно вредно... Хлеб - всему голова!*** Хлебо-пироги и хлебо-булочки*** Лепешки всех стран, объединяйтесь!*** Пироги, рулеты и кулебяки*** Жареные пирожки, беляши и прочие*** Печеные пирожки, слойки и прочие*** Пицца, пиццетти, корнетто и пр.*** Блинчики, оладушки на любой вкус!*** Кексы*** Пироги сладкие*** Яблочные пироги*** Крамбль - это просто*** Пирожные, маффины, булочки*** Вафли, печенье и пряники*** Тортики Десерты Конфеты и гранола своими руками*** Чизкейк, тирамису, трайфл, фондю...*** Сладкие каши и творожок*** Пудинги и суфле*** Муссы, желе и кремы*** Джемы, варенье, цукаты*** Мороженое*** Фруктовые десерты Что пить будем? Вкус, знакомый с детства*** Чай, кофе, потанцуем?*** Природные энергетики*** Рюмка водки на столе
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Ира Тезина 01 сен 2014, 04:17, всего редактировалось 10 раз(а).
|
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 28 дек 2013, 11:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Ира Тезина 12 авг 2014, 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 янв 2014, 20:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира ТезинаИрочка, вопрос: а при какой температуре ты запекаешь Буженину?. Хочу сделать как-то по-новому. Попробую, как ты... Но градусы не знаю, наверное, не высокие?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 06 янв 2014, 16:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Раечка, извини, что не увидела сразу твой вопрос Буженину я запекаю при 170-180 градусах, не больше.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 06 янв 2014, 17:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Спасибо! Я обычно больше, но всегда надо очень следить, чтобы не пересушить. А при 170 оно будет как бы томиться...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 05 авг 2014, 13:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Наконец-то приготовила что-то новенькое, чем хочу поделиться- в жару идеально, и полезно, к тому же! « Гаспачо»
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 авг 2014, 20:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира ТезинаИрочка! Как всегда - идеальное фото! Но у меня не открывается текст.... Помоги!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 08 авг 2014, 04:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Ира ТезинаИрочка! Как всегда - идеальное фото! Но у меня не открывается текст.... Помоги! Раечка, спасибо Как переходишь по ссылке, справа есть начало текста "Изнывающая от жары, вспомнила про рецепт, долго лежащий у меня в закладках...", щелкаешь по тексту и открывается весь рецепт)) Теперь вот так вот ... Яндекс перемудрил(( Могу здесь продублировать, если надо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 08 авг 2014, 08:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ирочка, все есть, СПАСИБО!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 09 авг 2014, 11:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Решила побаловать себя простым рецептом греческой кухни ЛаханоризоИ вот еще - душистый пирог на оливковом масле Средиземноморский оливковой пирог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Ира Тезина 09 авг 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 12 авг 2014, 11:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Греческий соус Тцатцики (Дзадзики) Легкий, свежий, ароматный и очень простой в исполнении этот дип (соус) стал моим фаворитом в Кулинарном путешествии по ГрецииРекомендую!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 19 авг 2014, 07:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 23 авг 2014, 08:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Из солнечной Испании мы перебрались в Прибалтику, Обсуждение рецептов тутУстав от жары я приготовила Латвийский холодный борщРешила попробовать вот такой вот хлебушек Литовский хлеб на темном пивеВспомнила детство и слепила Творожные домикиПотом перешла на картофель и сделала лайт-варианты (без шпика и сала) Цеппелинай по-литовски Кугель литовский
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 29 авг 2014, 11:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 30 авг 2014, 06:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Ира Тезина 01 сен 2014, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 30 авг 2014, 10:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Ира Тезина 01 сен 2014, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 31 авг 2014, 20:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ирочка! У меня ни один медовый рецепт не открывается (текст не виден, увы!). В чем там дело, не знаешь? А желе, пирог и блинчики - МАНЯТ! Слюнки текут!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 31 авг 2014, 20:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Раечка, может глюк какой? На всякий случай пишу здесь рецепты: Пирог ряженка — 150 мл сливочное масло — 150 г сахар — 100 г яйцо — 2 шт мука — 300 г мед — 2 ст. ложки сода — 1 ч. ложка яблоки — 2-3 шт растительное масло — для смазывания формы Способ приготовления Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить ряженку и добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной массы. Яблоки помыть, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 35-40 минут, до румяности. Желе Список ингредиентов (на 2 порции) мед — 3 ст/л желатин — 1 ст/л с горкой лимонный сок — 1 ст/ л вода — 350 мл ягоды - 50 гр (у меня ежевика) взбитые сливки — для украшения Способ приготовления Мед растворить в 200 мл воды и нагреть почти до кипения. Снять с огня. Желатин залить холодной водой 150 мл и оставить на 30-40 минут, после чего прогреть на водяной бане, до его полного растворения. Ввести подготовленный желатин в медовую воду, влить лимонный сок и нагреть, помешивая до кипения. Снять с огня и остудить до теплого состояния. На дно формочки влить желе слоем 2-3 мм и поместить в холодильник, для застывания. Сверху выложить ягодки и залить небольшим количеством желе так, чтобы оно слегка покрыло ягоды. Поместить в холодильник и дать застыть. Влить оставшееся желе небольшими партиями и давая ему каждый раз полностью застыть. Перед подачей на стол, формочки погрузить в горячую воду на несколько секунд и переложить, перевернув вверх дном на десертное блюдо. Можно оформить взбитыми сливками и подать на стол. Но! Желе получается настолько ароматным и с потрясающим вкусом, что я не стала этого делать! Я не стала заморачиваться и заливать послойно, а просто залила ягоды желе. Моё желе получилось слегка жидковато, я брала желатин без горки. В рецепте исправила)) Очень ароматно и вкусно! попробуй, особенно, если мед любишь! Блины Список ингредиентов топленое молоко — 3 стакана мед — 2 ст. ложки сахар — 1 ст. ложки разрыхлитель — 1 ч. ложка мука — примерно 1 стакан яйца — 2 шт соль — 1 щепотка Способ приготовления Яйца помыть и разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и медом до однородности. Влить немного молока и хорошенько перемешать. Муку просеять через мелкое сито и смешать с разрыхлителем. Всыпать подготовленную муку в желтковую массу и перемешать до однородности, подливая постепенно оставшееся молоко. Дать тесту постоять около 30 минут, для приобретения больше эластичности и набухания клейковины. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно вмешать ее в основу теста. Аккуратно перемешать и можно приступать к приготовлению медовых блинчиков.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 31 авг 2014, 21:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ирочка, СПАСИБО!! Обязательно попробую! У меня старший внук только услышит слово "медочек" - тут как тут! Вот уж кто оцениг - я уверена!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 31 авг 2014, 22:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Спасибо всем, кто смотрит мои рецепты Сейчас стараюсь сделать так, чтобы сам рецепт читался удобно и просто. Если есть какие-то идеи по этому поводу, пишите здесь или в комментариях к фото
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|