Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Худеем к НОВОМУ ГОДУ http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=2554 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | ra36 [ 03 дек 2013, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Ира Тезина Ира! Мы с тобой вносим расслабляющую нотку в девчоночий строгий подбор рецептов... Но это - диетический хлеб. Я пеку его тоже. ООООчень вкусно! |
Автор: | Prunella [ 03 дек 2013, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Девочки, я тут приболела немного, но обязательно выложу вкусняшек! |
Автор: | Ира Тезина [ 03 дек 2013, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Prunella писал(а): я тут приболела немного Танюша, выздоравливай |
Автор: | ra36 [ 03 дек 2013, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Prunella Танюша! Не болеть, поскорее выздоравливать, а то мы без тебя будем есть не то, что надо! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!! |
Автор: | Prunella [ 04 дек 2013, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Девочки, спасибо большое, но похоже я плавно перехожу в раздел лечебного питания. Сейчас я на строговегатарианской диете. Сама пока не могу привыкнуть , много ограничений. Но все что будет вкусно- выложу сюда! |
Автор: | Prunella [ 04 дек 2013, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Ир, мне еще нельзя кислое, острое, соленое и маринованное. Сегодня ела макароны с сыром, вчера вареную картошку. Завтра буду есть баклажаны фаршированные творогом. Вот их завтра и выложу. |
Автор: | Ира Тезина [ 04 дек 2013, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Prunella Тань, извини, я не знала... А так вкусная закусочка получается, и не такая острая и не такая поднадоевшая, как аджика или хренодер... Оставить рецептик или долой? |
Автор: | Prunella [ 04 дек 2013, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Ир, ты чего, какие извинения???? Гуакамоле очень лю. |
Автор: | Prunella [ 04 дек 2013, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
А вот паштет из курицы ( это я до диеты делала) Куриную грудку варим или готовим на пару. Режем произвольными кусочками, добавляем фету, примерно 2/3 объема курицы и горсть сушеной клюквы. Все это пробиваем блендером. если очень густо - добавляем бульончик или воду. Специи по вкусу. Можно намазать паштетом лаваш, поджареный хлеб или нафаршировать белок. Можно заменить фету творожным сыром. Рис с креветками Я просто отварила рис в мультиварке вместе с горошком. Но можно просто отварить рис и смешать с зеленым горошком, который предварительно отварить . Варено-мороженые креветки залить кипятком. Дать немного постоять и почистить. На сковородке разогреть немного растительного масла, добавить пару долек раздавленого чеснока, паприку и перец. Подождать пока масло пропитатся специями, потомить на небольшом огне. Чеснок вынуть, а в масло положить креветки и как следует их прогреть, жарить не надо. Сбрызнуть лимонным соком и добавить их к рису. Салат из моркови Морковку трем. Добавляем немного тертого имбиря. Заправка : Оливковое масло+ лимонный сок+ апельсиновый сок перемешать. Салат заправляем и посыпаем поджареным кунжутом. |
Автор: | ra36 [ 04 дек 2013, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Prunella Меня очень впечатлил паштет из курицы и салат (креветки - не мое). Салат я такой делаю, еще иногда тыкву или яблочко добавляю. А с имбирем так вкусно получается! А паштет не делала, обязательно буду делать. |
Автор: | Ира Тезина [ 04 дек 2013, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Таня, очень интересный паштет - клюква, курица и моя любимая фета, утащила в планировщик))) |
Автор: | Prunella [ 04 дек 2013, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
ra36 писал(а): Prunella Меня очень впечатлил паштет из курицы и салат (креветки - не мое). Салат я такой делаю, еще иногда тыкву или яблочко добавляю. А с имбирем так вкусно получается! А паштет не делала, обязательно буду делать. Раечка, мня больше впечатлил кунжут. Он совсем другой вкус придает. Такой, немного восточный! А паштет мое изобретение. Думала чем можно майонез заменить, и как-то так сложилось. А клюкву можно целыми ягодками класть, тоже интересно получается. . Думаю можно вишню сушеную класть, только нужно смотреть чтоб ягоды не сухие были. У меня клюква была мягкая, я не замачивала. |
Автор: | ra36 [ 05 дек 2013, 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Prunella Таня, обязательно попробую. И, наверное, вишню возьму - мне она больше нравится. В общем - отчитаюсь.. |
Автор: | Ира Тезина [ 06 дек 2013, 16:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ | ||
Девчата, попробуйте - бесподобный салат. И сытный, и не такой уж калорийный. Называется Закуска по-пражски (источник:Готовим дома) говядина постная 300 гр помидор свежий 1шт лук репчатый 1 шт сыр плавленный 100 гр перец болгарский 1 шт зубчик чеснока 1 шт укроп 3 веточки зеленый горошек 4 ст.л 9%уксус 1 ст.л подсолнечное масло без запаха 5 ст.л соль по вкусу сахар 1/2 ч.л горчица столовая 1 ч.л перец черный молотый по вкусу 1. Сварить постную говядину нарезать на тонкие длинненькие полосочки. 2. Помидор свежий разрезать пополам, а затем на тонкие пластинки. 3. Лук репчатый очистить и разрезать тоже пополам,а затем на тоненькие полуколечки. 4. Сыр плавленный натереть на средней терке. 5. Перец болгарский шинкуем на маленькие кусочки. 6. Один зубчик чеснока режем мелко-мелко и тройку веточек укропа тоже шинкуем мелко. 7. В приготовленный лучок добавляем 1 столовую ложку 9%уксуса и чуть помнем руками,чтобы ушла горечь. Все ингредиенты складываем в салатницу,добавляем туда же 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха, соль по вкусу (добавлять по чуть-чуть,а то можно пересолить), сахар пол-чайной ложки, горчицу столовую готовую 1 чайную ложку, перец черный молотый-по вкусу. Аккуратно перемешиваем эту закуску вместе с зеленым горошком.Ни в коем случае не мешать тщательно,так как будет месиво и вкус изменится.
|
Автор: | Ира Тезина [ 08 дек 2013, 15:22 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ | ||
А как вам такие бутерброды? Нашла в интернете под названием "Английские бутерброды к чаю". Так свежо и не банально И потом, ко калорийности огурец - это не колбаса))) пшеничный хлеб — 150-200 г сливочное масло — 50-80 г свежий огурец — 1-2 шт зелень укропа — по вкусу зелень петрушки — по вкусу Способ приготовления Свежие огурцы и зелень укропа и петрушки помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем огурцы нарезать очень тонкими кружками, а зелень укропа и петрушки измельчить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и смешать до однородности с измельченной зеленью. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками. Смазать все ломтики хлеба с одной стороны подготовленным сливочным маслом. На половину хлеба выложить тонко нарезанные огурцы и накрыть сверху, маслом вниз, оставшимися ломтиками хлеба. У подготовленных таким образом бутербродов срезать при помощи острого ножа корки и разрезать каждый бутерброд по диагонали на два треугольника. Выложить на плоское блюдо и подать на стол. Такие бутерброды в английской кухне подают к чаю. Приятного аппетита!
|
Автор: | Prunella [ 08 дек 2013, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Класс, кстати мне все можно из вышеперечисленного. А еще, наверное, хорошо будет если заменить масло творожным сыром |
Автор: | Ира Тезина [ 08 дек 2013, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Prunella писал(а): хорошо будет если заменить масло творожным сыром я тоже об этом подумала, но хотелось попробовать по рецепту, а так и хлебушек можно цельнозерновой взять или ржаной |
Автор: | ra36 [ 09 дек 2013, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Коза Козлова Я думаю, можно и сюда. Ведь не со свининой делала, ? а просто овощное блюдо. А капуста ведь очень полезная.. |
Автор: | ra36 [ 09 дек 2013, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Худеем к НОВОМУ ГОДУ |
Коза Козлова Наташа, со мной такие заскоки бывают - хотела написать "рыба", а написала капуста (это потому, что сама сейчас тушу капусту). |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |