Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза Козлова
Да, наши "наркотики" кого хочешь зависимыми сделают!
Наташ, а где рыба? А то я тоже собираюсь делать. Подумала: а вдруг у тебя какой-то новый для меня нюанс есть? Давай, показывай! А я, если что новенькое, - перейму.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза Козлова
Ну, Наташа, удивила! Ни разу не пробовала рыбу в молоке. У меня мерлуза. Наверное, сделаю по твоему рецепту - заинтриговала. Я обычно классический вариант делаю - морковь, лук и томатный соус. Иногда по сезону добавляю болгарский перец. Но с молоком ... - буду пробовать! Насчет соли - если я готовлю только для себя - солю тоже ближе к концу и минимально (тут особенности моей диеты). Ведь даже чуточку соли дает свой вкус. А насчет сердца - ничего не могу сказать, я девушка "не сердечная"...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Наташа, очень интересные рецепты Про рыбу в молоке читала, типа финский вариант, но сама не пробовала, наверное, стоит, но пока рыбки подходящей нет А гречку сделаю до конца недели, у меня куриные сердечки есть, только замороженные, думаю, тоже подойдут, спасибо
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза Козлова
Наташа, какая рыба обалденная получилась! Вот и говорят - век живи - век учись! Никогда рыбу в молоке не тушила! А зря - она такая нежная, сочная, со сливочным ароматом! У меня осталось немного тертого сыра - я посыпала перед окончанием. Вкуснотища!!!
Наташенька, СПАСИБО! Теперь буду только так рыбу делать!
Вложения:
рыба.JPG [ 223.56 КБ | Просмотров: 14015 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза Козлова
Салат -красота! И с растительным маслом самое то!!! И вкусно,ю и красиво! А каша - не мое. Я люблю только пшенную и гречневую. Рис - только в составе (голубцы, фрикадельки, зразы....). Правда, примерно раз в полгода, когда что-то накатит, варю себе манную кашу, густую, несладкую, сверху - варенье.... И я снова становлюсь маленькой девочкой! И легче на душе! Это у меня типа какого-то лечения от "минорного" настроения. Но, увы, не для похудения...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Баклажаны фаршированные творогом Баклажаны режем тонкими пластами, кисточкой смазываем маслом и жарим на сковороде гриль. Начинка: творог + зелень. Можно добавить чеснок и приправы, но мне нельзя
Фаршированные кабачки Маленькие кабачки чистим , режем пополам и чайной ложкой вынимаем семечки. Начинка: зажарка из моркови, лука, помидора и перца + вареный рис+ фета. Кабачки бланшируем в кипящей воде, начиняем и доводим до готовности в духовке.
Волшебный зеленый салат. Все ооочень просто. Теплая вареная картошка кубиками, фета кубиками, примерно 2 к 1( картошки 2, феты 1 часть ) А теперь соус. 2 ст л сметаны, 1 ст л оливкового масла, немного горчицы и 4 веточки укропа взбиваем миксером до однородности. Заливаем наш салат соусом и едим теплым. Очень вкусно . В оригинале еще каперсы, оливки, зеленый лук и маринованный огурчик. Но и в "обедненном" варианте мне очень понравилось.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Таня, наконец-то и я сделала паштет из курицы. Я делала, как ты, с фетой, но вяленую клюкву (кстати, она совсем не кислая оказалась) не добавляла, а просто украшала ею. Да, я еще чуууточку чесночка добавила, чтобы только аромат был.
Вложение:
1.JPG [ 210.1 КБ | Просмотров: 14181 ]
Понравилось очень. И мне, и гостям.. Танюша, спасибо огромное!
Вложения:
5.JPG [ 189.86 КБ | Просмотров: 14181 ]
4.JPG [ 200.85 КБ | Просмотров: 14181 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Prunella,Таня, когда смотрю на твою еду, только восхищаюсь: я всегда мечтала о том, чтобі приучить себя готовить всегда как в ресторане. Даже только для себя - и все равно красиво, оригинально и стильно, чтобі аппетит появлялся при одном взгляде на еду. Ті умница!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Izuminka, Наташ, сейчас расплачусь... Это ты умница, правда-правда!!!! Вчера разговаривала с нашим учителем Цигуна, давнишним вегетарианцем. Он на еде вообще не заморочен, а вот я нет. Мне вместо мяса нужно красивое равноценно-вкусное блюдо. Не подходит мне доесть гарнир за мужиками. Вот я и стараюсь выкручиваться, чтобы хоть одно полноценное блюдо было.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
ra36 писал(а):
Prunella Я делала, как ты, с фетой, но вяленую клюкву (кстати, она совсем не кислая оказалась) не добавляла, а просто украшала ею. Понравилось очень. И мне, и гостям.. Танюша, спасибо огромное!
Рая, очень рада что понравилось! А если клюкву добавить в сам паштет и порубить, то паштет получается цвета "румянца застеснявшейся нимфы"
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я сегодня сделала диетический суп по диете Дюкан с куриным филе (но, как всегда, немного изменила...) Диетический сырный суп
200 гр куриного мяса 1 небольшая по размерам морковь 100 г плавленого сыра 200 г кабачка пучок зелени лавровый лист, душистый перец горошком соль и перец по вкусу
Куриные грудки промыть и порезать небольшими кубиками. Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и на небольшом огне пассировать лук до прозрачности, добавить морковь и тушить все вместе 2-3 минуты. Теперь кабачок: если свежий – очистить и мелко нарезать; если замороженный – разморозить. В кастрюльке довести 1 литр воды до кипения, положить душистый перец, лавровый лист и кубики филе. Варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить все овощи и варить еще 10 минут. После того, как овощи проварились, кладем мелко нарезанный плавленый сыр, хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, мелко порубленную зелень, хорошо размешиваем и снимаем с огня.
Вложение:
2.JPG [ 203.48 КБ | Просмотров: 14142 ]
И еще на завтрак (второй по счету) делала йогурт с гречневыми хлопьями быстрого приготовления и сухофруктами (финики, изюм и клюква). Вкусно!
Вложения:
2.JPG [ 249.84 КБ | Просмотров: 14142 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Prunella
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза Козлова
Дюкан тоже кладет картошку, но я решила обойтись, тем более надо поедать замороженный кабачок. Масла растительного положила чайную ложку всего... А мясо - филе, там жира нет. Это сырок жир выпустил. Но вкусно!!! Я вообще люблю супы с плавлеными сырками.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Офигенно вкусный пирог. А-ля сбарро с картофельным пюре и творогом Тесто: 250 гр творога, 1/3 стакана молока и 5 ст л растительного масла перемешиваем, добавляем 300 гр муки, смешанной с 1/2 ч л соды, гашеной кефиром или уксусом, добавляем 1/2 ч л соли и вымешиваем тесто. Готовое тесто кладем на 10-15 мин в холодильник. Начинка.: 4 средних картофелины варим и превращаем в пюре. луковицу мелко режем и жарим до прозрачности. Смешиваем картофель, творог(200 гр), лук, солим и перчим. Тесто укладываем в форму, делаем бортик. Выкладываем картофель. 200 гр сыра 4 сортов трем на терке и смешиваем с 1 взбитым яйцом. На картофель выкладываем сыр и запекаем пирожок при 200 гр 20-25 мин. Вынуть из духовки и накрыть на 5 мин крышкой.
У меня 1/2 порции. Творог низкожирный, сыры тоже. Очень вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения