Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Стол заказов http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=277 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Izuminka [ 02 ноя 2010, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Стол заказов |
А вы знаете, что на "Изюминке" есть стол заказов, где вы можете попросить приготовить специально для вас то или иное блюдо? Может, организуем что-то похожее и здесь? Может, кто-то присоединится и захочет поделить своим опытом, знаниями и советами и приготовить то, что не умеют готовить другие.ю показав это в форме мастер-класса? Я, например, совершенно не умею варить холодцы. Вот не умею, и все! Если бы кто-то рассказал и ПОКАЗАЛ, мой муж был бы благодарен - а то он чувствует себя глубоко несчастным от того, что я не готовлю подобных деликатесов. |
Автор: | Emerald [ 03 ноя 2010, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
А я хочу научиться сациви делать. Мне кажется, что это безумно вкусно!!! Вслушайтесь только в название : саааациииивииии. Песня прям-таки! |
Автор: | Izuminka [ 03 ноя 2010, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Emerald писал(а): А я хочу научиться сациви делать. Мне кажется, что это безумно вкусно!!! Вслушайтесь только в название : саааациииивииии. Песня прям-таки! Сациви? Нет ничего проще! Вложение: sacivi.jpg [ 24.19 КБ | Просмотров: 28916 ] |
Автор: | Emerald [ 03 ноя 2010, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Цитата: Спасибочки! |
Автор: | tescha [ 04 ноя 2010, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Дорогая Izuminka, с удовольствием расскажу (пока что), как готовить холодец, а покажу попозже, когда сама буду варить. Я не забуду, потому что сама очень люблю холодец и с удовольствием его готовлю. Итак, из чего Вы хотите? Лучше всего петух (домашний ) + телятина. Отлично получается из чистой телятины. Прекрасно и из свинины, но придется повозиться - снимать лишний жир, а получается вкусно. Я всегда готовлю из петуха или курицы. К петуху надо добавить немного телячьих косточек, чтобы он был довольно твердый. Но если Вы любите "дрожащий", можно не добавлять косточки. К курице обязательно нужно добавлять телячьи косточки, иначе не застынет. Почему телячьи? Да потому, что они не жирные и не дают запаха. Мясо и кости сначала надо порубить, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума, чтобы не кипело, а как бы томилось (я пользуюсь и рассекателем). Если будет кипеть, холодец получится непрозрачным. Варить так часа 2-3. Добавить луковицу, морковку, корень петрушки, перец горошек и варить еще часов 5. Положить лавровый лист за полчаса до готовности. Готов холодец, когда мясо отстает от костей и бульон становится "липким". Я проверяю так - немного бульона наливаю в блюдце и охлаждаю в холодильнике. Если хорошо схватывается - готово. Вынимаю мясо из бульона. Как остынет - разбираю его на кусочки. Бульон тем временем отстоится, и я снимаю сверху жир. Заливаю бульоном мясо, добавляю 2 - 3 раздавленных зубочка чеснока, солю, перчу при необходимости. И аккуратно разливаю по тарелкам. Сразу пахнет праздником! А к холодцу еще хренчик добавить - объедение! Варите, пожалуйста. Конечно, повозиться придется, но оно того стоит. Да, если варить из свинины, в конце на поверхности плавает иного жира. Его обязательно надо аккуратно снять - иначе на поверхности будет толстый слой белого жира, что сразу внешне ухудшает блюдо. |
Автор: | Izuminka [ 04 ноя 2010, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
tescha писал(а): Дорогая Izuminka, с удовольствием расскажу (пока что), как готовить холодец, а покажу попозже, когда сама буду варить. Я не забуду, потому что сама очень люблю холодец и с удовольствием его готовлю. Итак, из чего Вы хотите? Лучше всего петух (домашний ) + телятина. Отлично получается из чистой телятины. Прекрасно и из свинины, но придется повозиться - снимать лишний жир, а получается вкусно. Я всегда готовлю из петуха или курицы. К петуху надо добавить немного телячьих косточек, чтобы он был довольно твердый. Но если Вы любите "дрожащий", можно не добавлять косточки. К курице обязательно нужно добавлять телячьи косточки, иначе не застынет. Почему телячьи? Да потому, что они не жирные и не дают запаха. Мясо и кости сначала надо порубить, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума, чтобы не кипело, а как бы томилось (я пользуюсь и рассекателем). Если будет кипеть, холодец получится непрозрачным. Варить так часа 2-3. Добавить луковицу, морковку, корень петрушки, перец горошек и варить еще часов 5. Положить лавровый лист за полчаса до готовности. Готов холодец, когда мясо отстает от костей и бульон становится "липким". Я проверяю так - немного бульона наливаю в блюдце и охлаждаю в холодильнике. Если хорошо схватывается - готово. Вынимаю мясо из бульона. Как остынет - разбираю его на кусочки. Бульон тем временем отстоится, и я снимаю сверху жир. Заливаю бульоном мясо, добавляю 2 - 3 раздавленных зубочка чеснока, солю, перчу при необходимости. И аккуратно разливаю по тарелкам. Сразу пахнет праздником! А к холодцу еще хренчик добавить - объедение! Варите, пожалуйста. Конечно, повозиться придется, но оно того стоит. Да, если варить из свинины, в конце на поверхности плавает иного жира. Его обязательно надо аккуратно снять - иначе на поверхности будет толстый слой белого жира, что сразу внешне ухудшает блюдо. О, спасибо огромное за такой подробный рассказ! А какие косточки надо покупать? С какой части? Ребра, я так понимаю, не подойдут, а какие подойдут? И очень жду фоторепортажа ) |
Автор: | tescha [ 06 ноя 2010, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Izuminka, насчет косточек на холодец. Ни из ребрышек, ни из головы не подойдут. Если надо добавлять мясо, то идеально подходит голенка, а если просто кости, то трубчатые из задней части. Иногда продают хвосты, так из них тоже хорошо готовить - много желирующих веществ. Да еще забыла сказать, что если не уследили, и холодец все же кипел и получился мутным, можно его осветлить с помощью яичного белка. Если надо, подскажу. |
Автор: | Natasha [ 06 ноя 2010, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
tescha, готовьте скорее холодец! так хочется увидеть фото! А вообще вы такая молодец, наверное, у вас большой кулинарный опыт... |
Автор: | Natasha [ 07 ноя 2010, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Пробовала в кафе зеленое масло. С петрушкой и укропом, чуть соленоватое. Пробовала делать его дома - такого не получается. Может, есть какой-то определенный рецепт, чтобы не на глаз, а согласно пропорциям? или еще какой-то секретик? Понимаю, что это вроде бы как очень просто и рецепта быть не должно, все по вкусу, но все же... |
Автор: | Ленуська [ 08 ноя 2010, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
А я попрошу кого-нибудь поделиться рецептом (проверенным!) супчика с плавленым сыром. Когда-то где-то пробовала... Было вкусно! Хочу восстановить в памяти этот вкус. А еще с детсада остался вкус морковных котлет. Больше никогда и нигде не ела морковные котлеты. Кому скажу - сразу морщатся и кислую мину строят. А я хочу попробовать снова. И решить для себя - нужно мне это блюдо, или смело можно оставить его только в воспоминаниях детства... |
Автор: | Izuminka [ 08 ноя 2010, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Ленуська писал(а): А я попрошу кого-нибудь поделиться рецептом (проверенным!) супчика с плавленым сыром. Когда-то где-то пробовала... Было вкусно! Хочу восстановить в памяти этот вкус. А еще с детсада остался вкус морковных котлет. Больше никогда и нигде не ела морковные котлеты. Кому скажу - сразу морщатся и кислую мину строят. А я хочу попробовать снова. И решить для себя - нужно мне это блюдо, или смело можно оставить его только в воспоминаниях детства... Суп с плавленым сыром - к вашим услугам ) Про морковные котлеты заявка понятна, изобразим. |
Автор: | Ленуська [ 09 ноя 2010, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Спасибо большое! Буду готовить! |
Автор: | leka [ 24 фев 2011, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Девочки ,расскажите,что такое правильные ГАЛУШКИ? Как готовить? |
Автор: | Ирина [ 24 фев 2011, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
У меня все гораздо прозаичней... Что делать с сиропом от варенья или просто со старым вареньем? Сироп остается от яблочного варенья: дольки яблок в сахарном сиропе, дольки идут на пирожки, а сироп пропадает. Или варенье, которое открыли, но не доели и никто уже не хочет. Делаю пирог, а что еще можно, не знаю... |
Автор: | Ирина [ 25 фев 2011, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Как-то утерялся рецепт супа. Помню что было: грибы, мясо, гречка. А что еще? Может кто знает? И как называется? |
Автор: | CulinaryCat [ 25 фев 2011, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Ирина, я только про "рабоче-крестьянский" суп знаю, так там еще фасоль, картофель, морковь, лук и плавленный сырок |
Автор: | CulinaryCat [ 26 фев 2011, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
leka писал(а): Девочки ,расскажите,что такое правильные ГАЛУШКИ? Как готовить? Предлагаю, конечно, не самый классический вариант, но не менее вкусный - галушки с мясом. Вообще сами галушки делают также как в рецепте только едят с растопленным маслом или сметаной |
Автор: | Izuminka [ 26 фев 2011, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Ой, как интересно! Спасибо, Люба! Я очень люблю галушки, но в нашем испольнении они выглядят немного иначе. Хорошо, что напомнила - надо будет приготовить ))) |
Автор: | CulinaryCat [ 26 фев 2011, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Izuminka, буду ждать твоего рецептика |
Автор: | leka [ 27 фев 2011, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
УПС... Всегда думала что галушки это жидкое-суп-ну типа с клецками... |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |