"Домашнее сгущенное молоко" Сахарная пудра (покупная) — 500 г Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл Масло сливочное — 40 г Рецепт "Домашнее сгущенное молоко" Это продукты, которые нам понадобятся, как видите их мало, но они должны быть первой свежести . Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению . Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, а нет ли у кого хорошего поверенного рецепта террина из печени? Вот хочется мне приготовить такую штуку, но я его, честно признаюсь, никогда не готовила и никогда не ела Понимаю, что в инете рецептов - масса, но поди знай, что они вкусные?... Если кто готовил такое, поделитесь рецептом, пожалуйста! Отчитаюсь о приготовлении обязательно!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Из печени я делаю блины и оладьи. Печень нарезать, хорошо промыть, пропустить через мясорубку, в массу добавить соль по вкусу, яйца, хорошо перемешать, добавить муки, для оладий, по гуще тесто, для блинов, по жиже, я делаю на глаз, жарить в небольшом количестве растительного масла. Торт печёночный,печёночные блины ложить друг на друга, как обыкновенный торт, послойно мазать кремом,майонез сбить с чесноком(пропущенной через чесночницу), мазать блин, посыпать зеленью, и так послойно, сверху украсить зеленью и отставить для пропитки часа на 3-4, подавать к столу, очень вкусно. Приятного аппетита.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Печень жаренная,печень нарезать кубиками, положить, соль перец специи по вкусу, отставить на 1-2 час.для пропитки, затем кубики обвалять в муке, ложить у раскалённую сковороду с растительным маслом, немного обжарить, добавить большое количество лука, нарезанной кольцами, и тушить на медленном огне в течении 30 мин.закрытыми, не однократно помешивая.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Девочки, а кто-нибудь умеет готовить осетинские пироги? Чтобы поделиться собственным опытом, в Интернете-то рецепт я нашла, но никак не решаюсь попробовать... А очень хочется!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ой, осетинские пироги очень люблю. Выручают на выездных мероприятиях типа форумных встреч на природе. Один раз было ведро теста Делала с картошкой и жареным луком, капустой и грецким орехом, сыром и зеленью, а в этом году попробовала со свекольной ботвой. Это я пообщалась с парнем из Осетии, который сказал что с ботвой самые вкусные В общем не плохо, но, я бы сказала, на любителя. Еще он рассказал, что есть много традиций, связанных с осетинскими пирогами, например, что их надо складывать стопкой, а потом эту стопку сразу резать на кусочки, причем , по-моему строго по часовой(или против ) стрелке.
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Спасибо всем, на выходных буду экспериментировать. А рецептик-то совсем рядом оказался Вообще я эти пироги ела только приготовленные самими осетинами. Самые любимые с мясом, с картофелем и сыром.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Prunella писал(а):
Еще он рассказал, что есть много традиций, связанных с осетинскими пирогами, например, что их надо складывать стопкой, а потом эту стопку сразу резать на кусочки, причем , по-моему строго по часовой(или против ) стрелке.
И еще их надо складывать по три (я так читала), а у меня на фотографии два, потому что один домашние схватили еще горяченным
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения