Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня выложу рецепт лаваша, хоть мне результат и не понравился - жесткий получился, крошится... Не то, что хотела. но все же - ПОСТНЫЙ ЛАВАШ
Вложение:
8.JPG [ 242.16 КБ | Просмотров: 15515 ]
150 г муки, 1/3 ч л соли, 75 мл воды. Муку высшего сорта просеять через сито в широкую миску и сделать углубление в центре. Добавить соли. Вылить в углубление часть воды (сколько войдет) и начать замес. Выложить тесто на слегка обсыпанный мукой стол и вымешивать около 10 минут, постепенно добавляя оставшуюся воду, чтобы тесто стало гладким. Тесто должно получиться достаточно крутым. Затем слегка посыпать стол мукой, и скалкой раскатать тесто в очень тонкую лепешку (из этого количества ингредиентов – как раз получается по размеру противня). Эту лепешку выложить на противень, который предварительно нужно посыпать мукой. Тесто легко переносится на противень, но можно и сразу раскатывать на силиконовом коврике. Поставить противень в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать лаваш в течение 6-8 минут, пока низ не приобретет золотистый оттенок. Затем перевернуть и выпекать еще 2-3 минуты. Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и прикрыть полотенцем. Подавать на стол постный лаваш следует слегка остывшим, в дополнение к горячим блюдам и закускам. По вкусу лаваш понравился, но получился он достаточно хрупкий, не мягкий. Наверное, надо, чтобы в состав входило масло – оливковое или подсолнечное. Буду искать другой рецепт.
Вложения:
2.JPG [ 197.8 КБ | Просмотров: 15515 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот что мне очень понравилось - Серый пшеничный хлеб (безопарный способ)
Вложение:
8.JPG [ 261.31 КБ | Просмотров: 15514 ]
600 г пшеничной муки 2 сорта 360 г воды 10 г соли 1 г сухих дрожжей (быстрого действия) Распустить в слегка теплой воде дрожжи. Муку просеять. Влить дрожжевую воду в муку, замесить тесто. Вымешивать тесто в течении 5 минут на 2 скорости, стандартным миксером с волнообразными насадками. Тесто соберется в ком, который нужно округлить в шар, накрыть пленкой и оставить на столе на 30 минут. Затем слегка расплющить тесто, посыпать равномерно солью и вымесить руками, в течение 10 минут, чтобы соль равномерно распределилась по тесту. Округлить, подтянуть и уложить с смазанную растительным маслом миску, для подъема. Общее время брожения 2,5 часа. За это время сделать две обминки (складыванием): через 45 минут и еще через час. После каждой обминки подкатать тесто в шар так, чтобы складки оказались внизу. Готовое выброженное тесто выложить на рабочую поверхность в виде колобка и оставить под пленкой еще на 15 минут. Руками расплющить тесто в пласт, прокатать скалкой, чтобы выдавить из теста большие пузыри воздуха и скатать рулетом. Швы защипать. Уложить на пергамент (или силиконовый коврик), швом вниз. Накрыть пленкой. Время расстойки - 75 минут. За 30-40 минут до выпечки включить духовку и разогреть до 250 градусов С. Расстоенный хлеб надрезать острым ножом и отправить в духовку. Температуру в духовке сразу снизить до 220С и выпекать хлеб с паром в течение 15-20 минут. Затем снизить нагрев до 200 С, печь еще 20-25 минут, до готовности. Остудить на решетке. Очень вкусный хлеб! Мякоть нежная, воздушная. Такой хлеб буду еще печь!
Вложения:
1.JPG [ 262.9 КБ | Просмотров: 15514 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
В последнее время я пеку хлеб на сыворотке. Мне очень нравится: вкус лучше, насыщенней, мякиш мелкопористый...
ХЛЕБ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Вложение:
5.JPG [ 258.81 КБ | Просмотров: 15315 ]
Ингредиенты: 5 г сухих дрожжей 170 г сыворотки 90 г ржаной муки 120 г пшеничной муки 3 столовые ложки (без горки) овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 5 г соли Оба вида муки просеять. Сыворотку подогреть градусов до 30,35. Перемешать ржаную муку с дрожжами. Всыпать эту смесь в сыворотку. Перемешать миксером (с помощью кухонного комбайна или вручную). Добавить овсяные хлопья и соль, перемешать. По частям всыпать пшеничную муку, все время работая миксером. Вымешивать тесто минут 10 (руками или миксером со спиральными насадками), пока оно не станет гладким и эластичным. Выложить тесто в смазанную растительным маслом (1 чайная ложка) миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Затем тесто обмять и вновь поставить на расстойку на 40 минут. Тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Раскатать тесто в прямоугольный плас, свернуть в тугой рулет, формируя батон. Выложить заготовку на противень, прикрыть пленкой и поставить в теплое место еще на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса, до «сухой лучины» и зарумянивания верха. Готовый горячий хлеб сбрызнуть водой и прикрыть плотно полотенцем, сложенным в3-4 слоя (чтобы корочка стала мягкой). Выдержать так минут 5-7, потом раскрыть хлеб, прикрыв легким полотенечком и оставить так до полного остывания. Вкус хлеба мне понравился. Вот только он получился довольно плотным (я думаю, из-за овсяных хлопьев)… Но ведь «полезный» хлеб! Попробую в следующий раз уменьшить количество хлопьев…
Вложения:
0.JPG [ 224.24 КБ | Просмотров: 15315 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ
Вложение:
6.JPG [ 213.09 КБ | Просмотров: 15314 ]
Ингредиенты на 1 хлеб весом 400 г: 220 г муки пшеничной 80 г цельнозерновой муки 3 г сухих дрожжей 4 г соли 10 г сахара 10 г растительного масла 180 г сыворотки Просеять муку. В часть теплой сыворотки добавить сахар и дрожжи, выдержать в тепле 10-15 минут, до появления шапочки. Добавить остальную сыворотку, соль, масло – перемешать. Всыпать цельнозерновую муку, перемешать. Постепенно добавлять муку, все время перемешивая тесто. Когда уйдет вся мука, тесто будет не такое плотное, как обычно для хлеба, но муки не добавляйте – не забивайте хлеб. Тесто хорошо вымесить, 10-15минут. Оно будет мягким и эластичным, перестанет прилипать к рукам. Поместить тесто в смазанную растительным маслом емкость, прикрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на подъем. Через 30 мин тесто обмять и еще оставить подходить на 40-60 мин в теплом месте, оно увеличится в 3 раза. Аккуратно выложить тесто в форму и оставить на противне на 30 минут. Выпекать хлеб 20-25 минут в разогретой до 200 градусов С духовке. Готовый хлеб вынуть, сбрызнуть водой и охладить, прикрыв полотенцем. Очень и очень понравился!! Этот хлеб готовится быстро, корка у него хрустящая, мякиш - пышный, сдобный, нежный.
Вложения:
0.JPG [ 260.02 КБ | Просмотров: 15314 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
БАТОН ПШЕНИЧНО-МОЛОЧНЫЙ
Вложение:
0.JPG [ 199.11 КБ | Просмотров: 14726 ]
Вода 40 мл Молоко 150 мл дрожжи сухие 4 г масло растительное 1,5 столовые ложки сахар 0,5 чайной ложки соль ¾ чайной ложка яичные желтки 1 штука – для смазывания мука пшеничная 270 г В чаше миксера (или комбайна) в теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Отставляем на 10 минут, до появления пенной шапочки. Добавляем в чашу соль, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем. Добавляем муку, вымешивая тесто. Вымешиваем минут 10, чтобы тесто стало гладким и эластичным, перестало липнуть к рукам. Помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,6-0,8 см и аккуратно сворачиваем рулетом, одновременно подгибая края. Оставляем минут на 20 на расстойку. Затем делаем косые надрезы острым ножом и аккуратно смазываем взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-23, до красивого румяного цвета. Готовый батон остужаем на решетке. Тонкая нежная корочка, ароматная воздушная мякоть – вкуснотища!
Вложения:
1.JPG [ 280.51 КБ | Просмотров: 14726 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Предлагаю вариант выручалочку: если вы забыли или не смогли купить хлеб, эти ГОРЧИЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ вас непременно выручат. Приготовление их занимает совсем немного времени, а результат – прекрасный!
Вложение:
3.JPG [ 236.17 КБ | Просмотров: 14725 ]
вода - 200 мл; мука - 200 г; горчица готовая - 1 столовая ложка; растительное масло - 2 столовые ложки; соль – 0,5 чайной ложки В воду добавляем масло и горчицу, ставим на огонь и доводим до кипения. В миску насыпаем муку и заливаем её горячей водой, хорошо перемешивая лопаткой. Вымешиваем мягкое гладкое тесто. Даём тесту остыть до теплого состояния. Делим тесто на небольшие кусочки и каждый тонко раскатываем на слегка присыпанном мукой столе. Жарим на СУХОЙ сковороде примерно по 20-30 секунд с каждой стороны. Вкусные, мягкие лепешки. Применение универсальное – и вместо хлеба, и можно завернуть закуску или салатик … Очень понравились!
Вложения:
6.JPG [ 141.59 КБ | Просмотров: 14725 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня у меня булочки. не сдобные, а те, которые хороши к завтраку, которые можно использовать вместо хлеба...
ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Вложение:
1.JPG [ 251.42 КБ | Просмотров: 14312 ]
Для опары: 1,5 стакана муки, 2,5 стакана кипящего молока, 2 ст. ложки дрожжей 1 чайная ложка сахара – без горки 100 мл теплой воды Для теста: 5 стаканов муки, 1 чайная ложка соли Для выпекания: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо Муку заварить только что вскипевшим молоком, тщательно вымесить, остудить до температуры парного молока. Дрожжи с сахаром развести теплой водой, отставить, прикрыв полотенцем, минут на 10, до появления «шапочки». Соединить заварное тесто с опарой, хорошенько перемешать. Прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут (до увеличения объема в 2 раза). Добавить оставшуюся муку, посолить, вымесить. Вручную вымешивать тесто минут 10 – оно станет эластичным, гладким, перестанет прилипать к рукам. Снова дать подняться тесту в течение 25 - 30 минут в смазанной маслом емкости. Сформовать булочки, круглые или продолговатые, уложить на смазанный маслом противень, дать подняться минут 10, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-18 минут (в зависимости от размера булочек). Мякиш очень мягкий, нежный, мелкопористый. Очень вкусные булочки! Увы, у меня немного подгорел верх, но на вкус и скорость поедания булочек это не повлияло…
Вложения:
5.JPG [ 249.89 КБ | Просмотров: 14312 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
БУЛОЧКИ С ОТРУБЯМИ
Вложение:
9.JPG [ 255.47 КБ | Просмотров: 14311 ]
На 14 булочек 50 мл молока, 75 мл воды, 30 г пшеничных отрубей, 170 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 8 г сухих дрожжей. Муку просеять. В чашу миксера налить теплое молоко, добавить сахар и перемешать. Насыпать дрожжи, перемешать и, накрыв влажным полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут, до появления пенной шапочки. Затем добавить теплую воду, соль, растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить отруби, перемешать. Постепенно, порциями, добавить муку, все время перемешивая. Затем вымешивать тесто руками минут 8-10. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме (минут за 40-45). Затем тесто разделить на 14 меленьких комочков, желательно одинакового размера. Формировать круглые булочки и снова поставитьм на подъем на 15 минут. Подошедшие булочки смазать молоком и, при желании, посыпать кунжутом. Выпекать булочки сначала 10 минут при температуре 200 С, потом уменьшить температуру до 170 С и допекать еще минут 10-15. Готовые булочки сбрызнуть водой, накрыть полотенечком и оставить охлаждаться на решетке. Вкусно и полезно!
Вложения:
1.JPG [ 134.06 КБ | Просмотров: 14311 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Лепешки (хлебцы) с ржаной мукой на кефире
Вложение:
6.JPG [ 158.88 КБ | Просмотров: 14310 ]
Ингредиенты: 160 г кефира 100 г ржаной муки 200-220 г пшеничной муки 2-го сорта 5 г сухих дрожжей 2 столовые ложки теплой воды 0,5 чайной ложки соли щепотка сахара 1,5 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки кунжута Размешать дрожжи с сахаром и теплой водой в чаше миксера или кухонного комбайна.. Прикрыть чашу пленкой или полотенцем и отставить на 10 минут – до появления пенной шапочки. К опаре добавить кефир комнатной температуры, соль и ржаную муку. Тщательно перемешать. Затем добавить 1 столовую ложку растительного масла и половину пшеничной муки. Перемешать. Остальную муку вводить небольшими порциями, тщательно вымешивая (качество муки разное, поэтому ее может уйти немного меньше). Тесто должно быть достаточно мягким, но пока прилипает к рукам. Вымесить тесто – минут 10, пока не перестанет прилипать. Выложить тесто в смазанную оставшимся растительным маслом емкость, переворачивая его, чтобы вся поверхность была покрыта маслом. Поставить на подъем в теплое место, на 70-90 минут, тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 – 3 раза.. Тесто слегка обмять и разделить на 6 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка теста сформировать продолговатые (или круглые) лепешки-булочки. Выложить их на противень в ряд, на расстоянии примерно 0,5 – 1 см друг от друга (с тем, чтобы при расстойке и выпечке они немного «срослись» друг с другом). Прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 40. Затем булочки смазать теплой водой и посыпать кунжутом. Аккуратно придавить кунжут руками, не вдавливая тесто. Булочки уже приобрели продолговатую форму – поскольку с двух сторон сдавлены «соседями». А вверх тесто не очень растет, потому что достаточно мягкое. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 15. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовые хлебцы вынуть и остудить, прикрыв полотенцем. Очень вкусный хлебчик!
Вложения:
2.JPG [ 276.43 КБ | Просмотров: 14310 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
пропащая явилась)))0 Теперь и у меня внук есть))) В качестве подарка принесла Диетический хлебец с сухофруктами (пресный) http://forum.say7.info/topic82714.html Думается что он тебя заинтересует. Мои изменения рецепта автора - использовала изюм, вяленый чернослив, залитый спиртом(специально для этого хлеба не готовила, остался от предыдущего рецепта)), ещё 1 ст. л. пшеничной муки заменила на 1 ст. л. муки нутовой (читала о том, что введя в рецептуру муку бобовых, качество хлеба улучшают) и вместо соды взяла разрыхлитель. Разрыхлитель добавила в муку, перемешала и 2 раза просеяла. Геркулес предварительно замачивала в молоке.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:26 Сообщения: 435 Откуда: Новосибирск
Девочки, огромное всем спасибо за представленные вами рецепты. Я тоже в последнее время увлеклась выпечкой хлеба в духовке. Хлеб очень нравится всем. И после своего хлебушка - магазинный хлеб покупать не хочется. Спасибо еще раз за рецепты. Все испробую и поделюсь результатами.
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:26 Сообщения: 435 Откуда: Новосибирск
Ольга из Воронежа, поздравляю с рождением внука! Новая жизнь- это здорово, а когда появляется человек родной- преродной- это праздник! Желаю расти малышу здоровым, крепким , на радость всем- и маме с папой и бабушкам с дедушками! В ДОБРЫЙ ЧАС МАЛЫШ!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Татьяна_2011
Татьяна, очень рады, что ты подключилась к нашему "кружку" любительниц хлебопечения! Действительно, после домашнего хлеба никакого магазинного не хочется....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я сегодня предлагаю новый хлеб - с холодной расстойкой. Мне давно хотелось попробовать испечь такой хлеб. Как по мне, это очень удобно: с вечера все приготовить, а утром сформировать буханку и испечь. Испекла 2 вида хлеба. Оба - вкусные, но есть нюансы...
Итак, сначала - ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ХОЛОДНОГО ТЕСТА
Вложение:
6.JPG [ 246.95 КБ | Просмотров: 13965 ]
1,5 чайные ложки сухих дрожжей 200 г пшеничной муки высшего сорта 200 г цельнозерновой пшеничной муки 220 мл воды 1 чайная ложка соли с небольшой горкой 2 чайные ложки сахара 30 г растительного масла Оба вида муки просеиваем. Дрожжи смешиваем с небольшим количеством теплой воды и сахаром. Перемешиваем миксером. Сразу же добавляем оставшуюся воду, перемешиваем. кладем растительное масло и соль, перемешиваем. По частям, все время перемешивая, добавляем сначала цельнозерновую муку, а затем пшеничную. Вымешиваем тесто минут 15-20, пока оно не станет мягким и эластичным. Помещаем тесто в полиэтиленовый кулек и герметично закрываем пакет, оставив место для роста теста. Убираем тесто в холодильник на 12 часов. На слегка подпыленной рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник, ширина которого равна длине формы для выпечки, и сворачиваем в рулет (для формы 23х12 см). Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем заготовку швом вниз, прикрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема до увеличения в объеме в два-два с половиной раза (примерно на 1,5 часа). Смачиваем поверхность хлеба водичкой. Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов С и выпекаем с паром первые 10 минут, затем температуру снижаем до 190 градусов и печем до готовности, еще 20-25 минут (время выпечки зависит от духовки). Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой. Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем ему полностью остыть. Простой в приготовлении, вкусный и ароматный хлебушек, корочка тоненькая. Единственное «НО» - хлеб очень крохкий….
Вложения:
1.JPG [ 251.16 КБ | Просмотров: 13965 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Поскольку предыдущий хлеб очень крошился, искала дальше. И вот получился такой хлеб, как я хотела:
СЕРЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА МЕДУ МЕТОДОМ ХОЛОДНОЙ РАССТОЙКИ
Вложение:
1.JPG [ 257.24 КБ | Просмотров: 13965 ]
Ингредиенты на 1 прямоугольную хлебную форму: 250 г пшеничной муки 2 сорта, 110 г цельнозерновой пшеничной муки, 1 чайная ложка без верха соли, 1 чайная ложка меда – с горкой, 5 г сухих дрожжей, 15 мл растительного масла, 230 мл воды. Оба вида муки просеять по отдельности. В горячую воду (примерно 50 - 60 градусов) добавить мед, растительное масло. Хорошенько перемешать. Всыпать 50 г муки 2-го сорта. Взбивать миксером в течении 2 минут на средней скорости. Слегка остудить массу – до теплого состояния. Добавить дрожжи и соль, перемешать. Добавить еще 30 г муки и взбивать 1 минуту уже на высокой скорости. Всыпать цельнозерновую муку. Тщательно перемешать миксером. Затем за 2 приема всыпать 120 г муки 2-го сорта. Перемешивать спиральными насадками. Получится довольно мягкое, слегка липнущее тесто. Оставить тесто на присыпанном мукой рабочем столе в покое на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой. Затем тесто хорошо вымесить, в течение 12-15 минут. При этом понемногу добавляя оставшуюся муку. Мука может уйти не вся – как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не добавлять. Раскатать тесто в пласт, свернуть в рулет и уложить в форму (размером 17х10 см). Форму с тестом уложить в полиэтиленовый пакет, оставляя сверху достаточно места. Пакет перевязать, чтобы не было доступа воздуха. Все это сооружение поместить в холодильник. Выдерживать в холодильник е не менее 2 часов и не более суток. Тесто хорошо поднимается в холодильнике (оно уже через 2 часа выросло над краями формы, наутро осталось на том же уровне). Достать форму с тестом из пакета, проткнуть тонкой иглой пузыри воздуха и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Поставить форму с тестом в холодную духовку, прикрыв сверху фольгой (или другой формой), выставить температуру 200 градусов С. Выпекать в течение 25 минут. Затем раскрыть хлеб, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут, до «сухой лучины». Хлеб получился очень вкусный, с нежным, мягким мякишем и совсем не крошится. С ним немного больше приходится повозиться, чем с предыдущим, но результат это оправдывает!
Вложения:
6.JPG [ 308.09 КБ | Просмотров: 13965 ]
8.JPG [ 320.47 КБ | Просмотров: 13965 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Helen74
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения