Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Дорогие путешественницы! Предлагаю следующей посетить удивительную страну с удивительной кухней - АВСТРИЮ! В австрийской кухне сплелись воедино кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии. Однако, когда речь заходит об австрийской кухне, чаще всего имеется в виду кухня венская. Она интересна прежде всего тем, что и кулинарная мода, и самые разные пристрастия и привычки многие века шли не от правящего монарха и придворных в народ, а как раз наоборот. Многие самые популярные блюда австрийской кухни сначала появились в крестьянских кухнях, за долгие годы заметно усовершенствовались, и стали легко удовлетворять взыскательным вкусам императоров и придворных. Умеют и любят готовить во всех без исключения областях Австрии, однако любимые блюда в каждой местности разные. В Тироле, например, любимое блюдо - картофельная запеканка, грестль, с добавлением мяса и шпика. Также там любят фруктовые кнедлики из картофельного теста. В Зальцбурге главным блюдом являются клецки. В Штирии - тушеное с особыми специями мясо. Австрийская кухня известна для всего мира прежде всего выпечкой и сластями, именно десерты сформировали лицо кухни. И, конечно, всемирно известный венский шницель. Да, в Австрии нас ждет множество разнообразных вкуснейших блюд на любой вкус: и закуски, и супы, и вторые блюда, и непревзойденные десерты!! Давайте же следующие 10 дней, с 28 мая до 7 июня, посвятим австрийской кухне!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
УРА!! Я в АВСТРИИ!!!! Начинаю, конечно, со штруделя: Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Вложение:
4.JPG [ 227.01 КБ | Просмотров: 8720 ]
Ингредиенты: 350 г яблок, 250 г слоеного теста, 1 столовая ложка сахара, 10 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 50 г изюма, 1 столовая ложка бренди, 50 г молотого миндаля, сухари молотые. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости (минут 4-5). Изюм ошпарить. Смешать яблоки с изюмом, миндалём и корицей. Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму. Посыпать молотыми сухарями, отступая от краев по 1 см. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет. Края защипать. Выложить штрудель на противень, на силиконовый коврик (или застеленный пекарской бумагой), смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-40 минут. Готовый штрудель сразу еще раз смазать сливочным маслом и поставить остужаться. Посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
3.JPG [ 212.71 КБ | Просмотров: 8720 ]
Какое удовольствие я получила! Я раньше в штрудель не добавляла алкоголь к яблокам и не готовила из слоеного теста. Конечно, с готовым тестом процесс заметно упрощается!
Вложение:
7.JPG [ 235.77 КБ | Просмотров: 8720 ]
Я, кстати, не «слегка раскатала», как в рецепте, а хорошенько, превратив тесто в очень тонкое. Красота!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня сварила замечательный супчик:
Суп-пюре со свежей капустой
Вложение:
8.JPG [ 209.38 КБ | Просмотров: 8677 ]
200 г цветной капусты 270 мл куриного бульона 1 десертная ложка пшеничной муки 30 г сливочного масла 100 мл молока 1 яичный желток соль по вкусу Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть. Положить капусту в кипящий бульон и отварить до готовности. Протереть капусту вместе с бульоном через сито или пюрировать блендером. Муку слегка подсушить на сухой сковороде - без изменения цвета, развести ее в 70 мл горячего молока (вводите не все молоко сразу, чтобы не образовались комки). Довести до кипения. Приготовленный соус смешать с протертой капустой и варить 3-5 минут. Для льезона слегка взбить яичный желток с оставшимся молоком и проварить на водяной бане до загустения. Суп слегка охладить, заправить льезоном и сливочным маслом. Немного отступила от рецепта – сварила бульон на копченом курином бедре (просто одновременно с капустой варила и курицу), а потом мясо тоже пюрировала блендером. Поэтому цвет немножко темнее, чем в оригинале рецепта, зато суп сытнее. Очень вкусно!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Что-то никто за мной в Австрию пока не приехал... Где вы, путешественницы?
Я пока "отрываюсь" на супах: Австрийский суп
Вложение:
5.JPG [ 218.59 КБ | Просмотров: 8656 ]
800 г свиной рульки 100 г копченого бекона 60 г корня сельдерея 40 г фенхеля 50 г репчатого лука 50 г моркови 1 зубчик чеснока 80 г красной чечевицы 2 г тимьяна 1 г тмина соль, молотый черный перец по вкусу Свиную рульку тщательно вымыть, положить в холодную воду и варить около 40 минут. Овощи вымыть и очистить. Корень сельдерея и морковь нарезать крупной соломкой. Лук и фенхель нарезать полукольцами. Зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками. Овощи добавить в кипящий бульон и варить все вместе до готовности рульки. Рульку извлечь из бульона, охладить. Отделить мясо от костей и крупно нарезать. Мясо накрыть крышкой и укутать полотенцем, чтобы оно осталось теплым. Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде. Бекон положить в суп (без выделившегося жира). Добавить специи, посолить. Варить 4-5минут. Чечевицу промыть под проточной водой и опустить в суп. Варить около десяти минут, до готовности чечевицы. Снять с огня. В тарелки выложить мясо, налить суп. Украсить зеленью. Подавать этот суп рекомендуется с черным хлебом или чесночными гренками. Суп мне понравился – вкусный, сытный, ароматный. Я делала половину порции, налила 600 мл воды. Получился в меру густой, насыщенный суп.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 2 шт Шампиньоны (в начинку) — 200 г Филе куриное (в начинку) — 250 г Сливки (или сметана, в начинку) — 1/2 стак. Зелень (по вкусу, в начинку) Соль (по вкусу, в начинку) Перец черный (по вкусу, в начинку) Картофель
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, нарезанные пластинками, посолить, поперчить и все вместе обжарить до готовности. Мясо нарезать маленькими кубиками, посыпать приправой для курицы, посолить, поперчить и быстро обжарить до румяной корочки. Соединить вместе грибы и мясо, добавить сливки или сметану и потушить до готовности. В конце всыпать зелень. Начинка не должна быть жидкой. Натертый картофель залить ледяной водой на 10 минут Затем воду слить. Картофель обсушить на полотенце. Добавить соль, перец и муку (примерно 1 ч. л. на 2 картофелины, только чтобы мука слегка связала картофель). На сковороде раскалить растительное масло. Выложить картофельную массу толстеньким слоем и хорошо прижать ложкой. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока низ не подрумянится. Затем осторожно сдвинуть картофельную лепешку на тарелку И аккуратно перевернуть обратно на сковороду. Поджарить другую сторону уже без крышки. Готовое рёсти сдвинуть на тарелку, сверху выложить начинку и немедленно подать.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У меня сегодня - печенье "Ванильные рогалики" (Vanillekipfel) Vanillekipfel - это традиционная рождественская выпечка стран Европы (Австрия, Германия, Швейцария).
Вложение:
8.JPG [ 227.11 КБ | Просмотров: 8635 ]
Ингредиенты на 40 штук: 150 г муки 50 г сахара 0,5 пакетика ванильного сахара 2 желтка 125 г сливочного масла 60 г молотого миндаля (в муку) сахарная пудра для посыпки Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и молотым миндалём (очищенный миндаль размолоть в кофемолке). Взбить сахар с желтками в пышную пену. Добавить размягченное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Перемешать. Добавить муку с ванилином, вымесить мягкое тесто. Тесто очень мягкое, но муку не добавляйте! Из теста сформировать шар, завернуть в плену и положить на 1 час в холодильник. От теста отщипывать небольшой кусочек (я брала по 12-15 г). Из кусочков сформировать колбаску длиной примерно 5 см. Концы колбаски обжать, вытянуть и согнуть в виде подковки-полумесяца (рогалика). Выложить на противень, устланный силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (10-12минут). Остудить. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
5.JPG [ 223.02 КБ | Просмотров: 8635 ]
Вот уж действительно тает во рту! Да еще такой аромат миндаля! Мягкие, нежные – остановиться невозможно!
Вложения:
3.JPG [ 203.27 КБ | Просмотров: 8635 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще - "Венские Яблоки"
Вложение:
2.JPG [ 222.86 КБ | Просмотров: 8633 ]
Ингредиенты: 4 яблока, 4 столовые ложки малинового варенья, цедра 1 апельсина, орехи – по вкусу Очистить яблоки от сердцевины. Снять сверху кожуру на 1/3, остальную кожуру проткнуть вилкой, чтобы она не сморщилась. Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру и орехи, перемешать. Начинить яблоки. На дно кастрюли подходящего размера (чтобы поместились все яблоки) налить немного воды (примерно 2 см). Яблоки положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 15-20 мин. Затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Вложение:
4.JPG [ 210.23 КБ | Просмотров: 8633 ]
Очень вкусно! У меня было очень сладкое малиновое варенье, поэтому я добавила кисленького вишневого джема, орехи не добавляла. По-моему, яблоки надо варить еще меньше (в оригинале указано – 25-30 минут), чтобы они не так разваривались. Попробую еще обязательно.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я сегодня с утра приготовила вкуснятину - Мясной штрудель по-австрийски
Вложение:
7.JPG [ 240.28 КБ | Просмотров: 8588 ]
Ингредиенты: 300 г дрожжевого слоеного теста 400 г мясного фарша 100 г белого хлеба 3 дольки чеснока 2 яйца 2 головки репчатого лука 1 ст. л. столовой горчицы растительное масло специи соль Очистить чеснок и лук, мелко нарезать. Пассировать на масле до золотистого оттенка лука. С хлеба срезать корки и минут на 10 замочить в воде (или молоке). Затем отжать. Соединить фарш, лук с чесноком, хлеб, горчицу, 1 яйцо, специи и соль, тщательно перемешать. На слегка подпыленной поверхности тесто раскатать в пласт (раскатывать в одном направлении). В центр выложить фарш в виде прямоугольника, разровнять. Свернуть тесто конвертиком, тщательно защипнув края. Противень для выпекания выстелить пергаментом (или положить силиконовый коврик), уложить штрудель швом вниз. Взбить желток с 1 столовой ложкой воды. Смазать штрудель желтком, наколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать мясной штрудель примерно 20 мин, до румяной корочки.
Вложение:
4.JPG [ 232.29 КБ | Просмотров: 8588 ]
ОЧЕНЬ вкусный штрудель. Мясо сочное, тесто тонкое. Правда, потрескался верх, хоть и протыкала вилкой. Но все равно вид аппетитный!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот и супчик поспел: Легкий супчик с яйцом и горошком
Вложение:
2.JPG [ 190.51 КБ | Просмотров: 8574 ]
1 литр мясного бульона, 1 небольшая морковь, 2 картофелины, 0,5 банки консервированного горошка, 1 вареное яйцо, соль. Сварить бульон, мясо вынуть. Бульон процедить. Морковь и картофель вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, иорковь – тонкой соломкой. В кипящий бульон положить морковку, затем картофель и варить до готовности. Минут через 10 – посолить. В готовый суп положить горошек, довести до кипения. Яйца нарезать кружками. В тарелку на суп выложить кружки яиц. Хороший, действительно легкий супчик. Я раньше такой варила, но без яиц. Теперь буду с яйцами – по австрийской кухне, только буду мельче нарезать – чтобы было удобнее есть.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Воздушный пирог из взбитых яиц или традиционное блюдо южно-немецкой и австрийской кухни Kaiserschmarrn - королевский омлет
Вложение:
9.JPG [ 226.58 КБ | Просмотров: 8501 ]
2 яйца 330 мл молока 115 г пшеничной муки 1 чайная ложка сахара щепотка соли 1 столовая ложка изюма 2 столовые ложки минеральной воды 30 г сливочного масла сахарная пудра для посыпки Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко. Взбить. Изюм обдать кипятком, воду слить. В молочно-яичную смесь добавить муку, изюм и минеральную воду. Перемешать. Белки взбить с добавлением соли в тугую пену. Белки аккуратно вмешать в тесто ложкой. Разогреть масло на сковороде, вылить тесто на сковороду. На небольшом огне дать подрумянится. Затем следует аккуратно перевернуть. Лучше целиком, если получится (получилось легко - сковорода диаметром 20 см). Если нет - лопаткой разделить на 2-3 кусочка, перевернуть их. Жарить до готовности. При необходимости еще раз перевернуть, переворачивая аккуратно. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Не знаю, что сказать… Я ожидала большего, честно. Очень похоже на блины, но толще. В общем, не могу сказать, что в восторге. Больше делать не буду (и чего это Кайзер это так любил?)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Но вот что понравилось, так это - Тирольский суп со шпигом
Вложение:
4.JPG [ 216.38 КБ | Просмотров: 8501 ]
100 г копченого шпига (с мясными прожилками) 1 луковица 2 помидора 2 зубчика чеснока петрушка - по вкусу соль, черный перец - по вкусу жир по вкусу 5 г муки 0,5 л мясного бульона 2-3 ломтика хлеба Шпиг мелко нарезать. Лук и чеснок вымыть, очистить и нарезать. Помидоры порезать кубиками. Обжарить шпиг пару минут, затем добавить лук и чеснок – жарить 2-3 минуты. При необходимости добавить немного смальца. Посыпать мукой – еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить помидоры, петрушку и пряности. В кипящий мясной бульон добавить обжаренные ингредиенты и довести до кипения. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оставшемся жире. При подаче хлеб положить в суп. Быстро, вкусно и сытно! Суп понравился. Он не очень густой, да и обжаренный хлеб свое дело делает!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я приготовила пару австрийских салатиков, вот и принесла - угощайтесь!
Салат «Альпийский»
Вложение:
0.JPG [ 186.19 КБ | Просмотров: 8466 ]
Ингредиенты на 4 порции: 300 г репчатого лука, 4 красные луковицы, 100 г сливочного масла, 1/2 огурца, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки зелёного лука, 1 пучок зелени петрушки, 180 г твердого сыра, 600 г свежего творога (любой жирности), 100 мл молока, 1 столовая ложка паприки, 1 чайная ложка кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, перец, соль. Лук очистить, белый лук нарезать мелкими кубиками, красный – тонкими полукольцами. Огурец нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Белый лук пассировать на масле до светло-золотистого цвета. Все ингредиенты соединить. Добавить соль и перец. Перемешать. По вкусу салат понравился, хорошо слышны специи, но мне бы хотелось чего-то поострее. Я добавила буквально чуточку яблочного уксуса. У меня не было красного лука, я взяла обычный и ошпарила его. А еще намазала на хлеб - отличный бутерброд получился!
Вложение:
4.JPG [ 228.83 КБ | Просмотров: 8466 ]
Кстати, нашла множество рецептов под названием Салат "Альпийский"! Есть и похожие по ингредиентам, есть и полностью отличающимися.....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Еще один замечательный салатик - Салат «Венский»
Вложение:
5.JPG [ 152.55 КБ | Просмотров: 8465 ]
4 помидора, 2 огурца, 1 яйцо, 1 пучок зелёного лука, 4 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелёного салата, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Яйцо сварить вкрутую. Помидоры порезать небольшими кубиками. Огурцы – на тонкие кружочки, которые затем разрезать на 4 части. Лук и петрушку мелко порубить. Смешать помидоры, огурцы, яйцо, петрушку и лук. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить листьями салата (я салат не люблю, поэтому использовала минимальное количество). Ожидаемо вкусный салат. Майонез взяла «легкий». Очень понравился салатик. Я, наверное, как и все, делала такой салат, но вот что у него такое название - не знала. Для лета - прекрасная еда!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения