Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия: Австрия (с 28 мая до 7 июня )
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2832
Страница 2 из 2

Автор:  Эркюльчик [ 05 июн 2014, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

"Слоeныши с яичной начинкой"

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Яйцо куриное (7 штук для начинки, 1 яйцо для обмазки пирожков) — 8 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 90 г
Лук репчатый — 250 г
Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 20 мл

Разогреваем сковородку, режем лук, кидаем на разогретую сковородку сливочного масла, затем лук как растопится масло, накрывает крышкой, жарим до золотистого цвета, солим.
Сварить яйца.
Яйца и лук положить в измельчитель + 2 ст.л. масло в котором варился лук.
Все измельчаем до однородносости. ( у меня осталось все не измельченым)
Раскатываем тесто, разрезаем его на кусочки
Выкладываем начинку на кусочки теста в центр, защипываем руками, края поджимаем вилкой.
Продолжаем лепить следующие слоеныши.
Положить их на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

Вложения:
IMG_5316-1.jpg
IMG_5316-1.jpg [ 108.81 КБ | Просмотров: 3947 ]

Автор:  Эркюльчик [ 05 июн 2014, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

"Австрийский суп-гуляш"

Бекон (2 полоски) — 60 г
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Мясо (свинина) — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Картофель (средние) — 2 шт
Мука — 1 ст. л.
Бульон — 2 стак.
Помидор — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.

Мелко режем бекон, репчатый лук, зубчик чеснока. Обжариваем на сковородке.
Режем кубиками свинину, и варим в 2 чашках бульона.
Добавляем спелые помидоры, томатную пасту, щепотку сладкой паприки, а так же лук со сковороды.
Через 20 минут добавляем картофель, разведенную в небольшом количестве воды муку, лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Вложения:
IMG_5317-1.jpg
IMG_5317-1.jpg [ 99.73 КБ | Просмотров: 3946 ]

Автор:  ra36 [ 05 июн 2014, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Эркюльчик

Здорово!!! :hlop :hlop :hlop
Ира, а со слоенышами ты меня опередила... Но ничего - разгуляться есть где.

Автор:  ra36 [ 05 июн 2014, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

У меня сегодня - Бифштекс по-венски
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 251.35 КБ | Просмотров: 3933 ]

Ингредиенты:
200 г мякоти говядины,
25 г лука репчатого,
100 г хлебных крошек,
1 яйцо,
2 столовые ложки молока,
40 г растительного масла,
40 г сливочного масла,
2 столовые ложки мелко рубленой зелени укропа
Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить с частью растительного масла до прозрачности.
Говядину мелко порубить.
С черствого батона снять корку и раскрошить его в крошку. Залить молоком и оставить минут на 7-10.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Соединить лук, говядину, яйцо, хлебные крошки с молоком соединить и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Полученный фарш отбить в руках.
Из полученной массы сформировать шарики, приплюснуть их и обвалять в муке.
Обжарить бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, до золотистой корочки. Затем уменьшить нагрев до минимального и довести изделия под крышкой до готовности.
Сливочное масло взбить с рубленым укропом, выдержать в холодильнике.
При подаче сверху на бифштексы положить по кусочку масла с укропом.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 209.8 КБ | Просмотров: 3933 ]

Понравились. Только я решила, что хлебных крошек многовато – положила в половину меньше. И не было у меня укропа, так я просто кусочек масла положила. Вкусно!
Подавала без гарнира - с овощами.

Автор:  ra36 [ 05 июн 2014, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

А еще у меня десерт - Венский крем с курагой
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 225.34 КБ | Просмотров: 3933 ]

Ингредиенты
120 г кураги,
2/3 стакана сахара,
330 мл молока,
2 яйца,
Половина пакетика ванильного сахара.
Курагу замочить в кастрюльке в холодной воде на 12 часов. Вода должна полностью покрывать курагу.
В кастрюльку к кураге с водой добавить половину нормы сахара, довести до кипения. Проварить на минимальном огне 5-7 минут – до мягкости кураги. Процедить.
Штук 5 кураги отложить для оформления, остальную измельчить блендером в пюре.
Яйца хорошенько взбить.
Вскипятить молоко, соединить его с оставшимся сахаром, размешать до растворения сахара.
В чаше миксера соединить молоко, пюре из кураги, яйца и ванилин. Все время взбивая.
Выложить крем в форму и запекать в слабо нагретой духовке (120-130 градусов) примерно 40 минут. Охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.
При подаче, перевернув форму, выложить крем на блюдо, сверху оформить курагой.
Можно полить сметаной, взбитой с сахаром, посыпать орехами… Но и так очень вкусно! Крем нежный, ароматный, тает во рту.
Правда, для меня многовато сахара. Я хочу попробовать сделать такой крем со свежими абрикосами (когда они появятся). А вообще – понравилось!

Автор:  Эркюльчик [ 05 июн 2014, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Рая, все слюной подавилась :babah:
Завтра еще успею пирог испечь :wink

Автор:  ra36 [ 06 июн 2014, 07:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня )

Эркюльчик

Ира, я восторге от австрийской кухни! Жаль, на пару дней уезжаю - не успею больше... А там - нас ждет БОЛГАРИЯ!!!

Но все же мой последний "австрийский привет" - Блинчики-палачинкен с абрикосовым джемом
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 211.54 КБ | Просмотров: 3903 ]

Тесто:
400 мл молока
200 г просеянной муки
1 чайная ложка сахара-песка
1 щепотка соли
4 яйца
5 столовых ложек растительного масла
Начинка:
200 г абрикосового джема
ром по вкусу
Сахарная пудра длч посыпки
Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко комнатной температуры. Перемешать с мукой и солью. Перемешивать так, чтобы не образовались комочки (лучше миксером). Если все же комочки образовались, нужно пропустить тесто через сито.
Дать отстояться тесту 15 минут.
Разогреть сковороду и намазать тонким слоем растительного масла (или просто немного масла налить и, наклоняя сковороду, дать ему растечься). Налить немного теста, чтобы оно тонким слоем покрыло дно сковородки. Когда верхняя сторона подсохла, а нижняя слегка зарумянилась, блинчик перевернуть.
Готовые блинчики складывать в стопку и держать тёплыми в прогретой до 50 градусов духовке.
Подогреть джем, добавить по вкусу немного рома. Блинчики смазать джемом, скатать в трубочку, выложить на подогретые тарелки и посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуют подавать с взбитыми сливками и мятой. А мы и так прекрасно поели, со сметаной!
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 223.62 КБ | Просмотров: 3903 ]

Отличные блинчики! Тесто, как обычно, а вот начинка - чудесная!!!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/