Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия: Австрия (с 28 мая до 7 июня ) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2832 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Эркюльчик [ 05 июн 2014, 14:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня ) | ||
"Австрийский суп-гуляш" Бекон (2 полоски) — 60 г Лук белый — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Мясо (свинина) — 150 г Сок лимонный — 1 ст. л. Картофель (средние) — 2 шт Мука — 1 ст. л. Бульон — 2 стак. Помидор — 2 шт Томатная паста — 1 ст. л. Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л. Мелко режем бекон, репчатый лук, зубчик чеснока. Обжариваем на сковородке. Режем кубиками свинину, и варим в 2 чашках бульона. Добавляем спелые помидоры, томатную пасту, щепотку сладкой паприки, а так же лук со сковороды. Через 20 минут добавляем картофель, разведенную в небольшом количестве воды муку, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
|
Автор: | ra36 [ 05 июн 2014, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня ) |
Эркюльчик Здорово!!! Ира, а со слоенышами ты меня опередила... Но ничего - разгуляться есть где. |
Автор: | ra36 [ 05 июн 2014, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня ) |
У меня сегодня - Бифштекс по-венски Вложение: Ингредиенты: 200 г мякоти говядины, 25 г лука репчатого, 100 г хлебных крошек, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 40 г растительного масла, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелко рубленой зелени укропа Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить с частью растительного масла до прозрачности. Говядину мелко порубить. С черствого батона снять корку и раскрошить его в крошку. Залить молоком и оставить минут на 7-10. Яйцо слегка взбить вилкой. Соединить лук, говядину, яйцо, хлебные крошки с молоком соединить и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Полученный фарш отбить в руках. Из полученной массы сформировать шарики, приплюснуть их и обвалять в муке. Обжарить бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, до золотистой корочки. Затем уменьшить нагрев до минимального и довести изделия под крышкой до готовности. Сливочное масло взбить с рубленым укропом, выдержать в холодильнике. При подаче сверху на бифштексы положить по кусочку масла с укропом. Вложение: Понравились. Только я решила, что хлебных крошек многовато – положила в половину меньше. И не было у меня укропа, так я просто кусочек масла положила. Вкусно! Подавала без гарнира - с овощами. |
Автор: | ra36 [ 05 июн 2014, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня ) |
А еще у меня десерт - Венский крем с курагой Вложение: Ингредиенты 120 г кураги, 2/3 стакана сахара, 330 мл молока, 2 яйца, Половина пакетика ванильного сахара. Курагу замочить в кастрюльке в холодной воде на 12 часов. Вода должна полностью покрывать курагу. В кастрюльку к кураге с водой добавить половину нормы сахара, довести до кипения. Проварить на минимальном огне 5-7 минут – до мягкости кураги. Процедить. Штук 5 кураги отложить для оформления, остальную измельчить блендером в пюре. Яйца хорошенько взбить. Вскипятить молоко, соединить его с оставшимся сахаром, размешать до растворения сахара. В чаше миксера соединить молоко, пюре из кураги, яйца и ванилин. Все время взбивая. Выложить крем в форму и запекать в слабо нагретой духовке (120-130 градусов) примерно 40 минут. Охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник. При подаче, перевернув форму, выложить крем на блюдо, сверху оформить курагой. Можно полить сметаной, взбитой с сахаром, посыпать орехами… Но и так очень вкусно! Крем нежный, ароматный, тает во рту. Правда, для меня многовато сахара. Я хочу попробовать сделать такой крем со свежими абрикосами (когда они появятся). А вообще – понравилось! |
Автор: | Эркюльчик [ 05 июн 2014, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня ) |
Рая, все слюной подавилась Завтра еще успею пирог испечь |
Автор: | ra36 [ 06 июн 2014, 07:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Австрия с 28 мая до 7 июня ) |
Эркюльчик Ира, я восторге от австрийской кухни! Жаль, на пару дней уезжаю - не успею больше... А там - нас ждет БОЛГАРИЯ!!! Но все же мой последний "австрийский привет" - Блинчики-палачинкен с абрикосовым джемом Вложение: Тесто: 400 мл молока 200 г просеянной муки 1 чайная ложка сахара-песка 1 щепотка соли 4 яйца 5 столовых ложек растительного масла Начинка: 200 г абрикосового джема ром по вкусу Сахарная пудра длч посыпки Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко комнатной температуры. Перемешать с мукой и солью. Перемешивать так, чтобы не образовались комочки (лучше миксером). Если все же комочки образовались, нужно пропустить тесто через сито. Дать отстояться тесту 15 минут. Разогреть сковороду и намазать тонким слоем растительного масла (или просто немного масла налить и, наклоняя сковороду, дать ему растечься). Налить немного теста, чтобы оно тонким слоем покрыло дно сковородки. Когда верхняя сторона подсохла, а нижняя слегка зарумянилась, блинчик перевернуть. Готовые блинчики складывать в стопку и держать тёплыми в прогретой до 50 градусов духовке. Подогреть джем, добавить по вкусу немного рома. Блинчики смазать джемом, скатать в трубочку, выложить на подогретые тарелки и посыпать сахарной пудрой. Рекомендуют подавать с взбитыми сливками и мятой. А мы и так прекрасно поели, со сметаной! Вложение: Отличные блинчики! Тесто, как обычно, а вот начинка - чудесная!!! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |