Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 августа)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2882
Страница 2 из 3

Автор:  Эркюльчик [ 08 авг 2014, 07:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Сувлаки из куриной грудки с беконом

Грудка куриная (примерно по 200 грамм каждый кусочек) — 2 шт
Бекон — 200 г
Сок лимонный (сок из 1 среднего лимона) — 1 шт
Орегано
Перц черный

Приготовить деревянные шпажки.
Куриные грудки порезать крупными кубиками, полить лимонным соком, посыпать специями, оставить на 10 -20 минут.
Бекон покупной, нарезанный, с тоненькой прожилкой жира.
В каждую полосочку бекона завернуть кусочек мяса и одеть на шпажку.
Запекать на углях на решетке или в духовке/микроволновке в режиме гриль.
Я делала на сковородке гриль, что получилось не хуже.
Так как бекон соленый, курицу не солила дополнительно.
Приятного аппеттита :)

Изображение Изображение Изображение

Автор:  ra36 [ 08 авг 2014, 08:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Эркюльчик

Ира! Ох, какое вкусное и красивое !!!! :hlop :hlop

Автор:  ra36 [ 08 авг 2014, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

У меня салатик для жаркой погоды - Салат из капусты по-гречески
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 249.34 КБ | Просмотров: 35408 ]

1/3 кочана капусты,
2 помидора,
3 яйца,
3 сладких перца,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль, сахар по вкусу,
зелень укропа – по желанию.
Капусту тщательно промыть холодной водой, удалить верхние листья и тонко нашинковать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семена и нашинковать соломкой.
Приготовить заправку - смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар.
Соединить капусту, помидоры, яйца и перец. Полить заправкой салат.
Сверху украсить измельченной зеленью укропа или тонкими полосками зеленого перца.
Салат отставить на 5-7 минут, затем подать к столу. (я выдержала в холодильнике 20 минут).
Вкусно. Сытно. Красочно! Легкий овощной салатик, сплошная польза!

Автор:  ra36 [ 08 авг 2014, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Рулетики из баклажанов по-гречески
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 210.84 КБ | Просмотров: 35413 ]

1 кг баклажанов
400 г фарша (свиного, бараньего, говяжьего)
70 г черствой булочки
2 некрупных луковицы
1,5 столовой ложки рубленой зелени петрушки
2 столовые ложки растительного масла
перец черный молотый, соль
700 г помидоров
1 сладкий перец
75 мл оливкового масла
щепотка перца чили молотого
Булочку замочить в холодной воде.
Лук нарезать мелкими кубиками. В чаше миксера соединить фарш, лук и зелень петрушки, тщательно перемешать.
Добавить отжатую булочку, посолить, поперчить. Взбить смесь миксером.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Ломтики баклажанов смазать растительным маслом (кисточкой) и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.
Для соуса помидоры уложить в дуршлаг, ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками. В сотейнике нагреть масло, положить ь перец, помидоры, перец чили. Тушить овощи в собственном соку минут 15 .
В форму для запекания влить немного томатного соуса.
На каждый ломтик баклажанов положить по 1 чайной ложке мясной начинки, свернуть рулетиком, уложить в форму.
Полить рулетики оставшимся соусом и запекать 30 минут в духовке, разогетой до 200 °С.
Рулетики выложить на блюдо вместе с соусом, в котором они тушились.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 233.4 КБ | Просмотров: 35413 ]

Ну что сказать? - Вкусно очень!!!

Автор:  Ира Тезина [ 09 авг 2014, 07:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Доброе утро! :Hello :Hello :Hello
Рецепты все такие сочные, яркие и ароматные :lov:
А названия экзотические какие! :ahh:
Кстати, Раечка, почему обед Дона Жуана?
Мне больше всего понравился Иришин пирог из лаваша и Раечкины (ну напишу как запомнила) кебабы)) Взяла на заметку.

А у меня тоже очень простое блюдо с непростым названием :yahoo
Лаханоризо :hi:
Не пугайтесь, это просто рис с капустой))

Изображение

Лаханоризо

Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт
Приготовление
Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно. 500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.
Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зелёный лук.
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
Когда этот рецепт попался мне на глаза, я очень долго думала и размышляла, что же за блюдо может получится из этих ингредиентов...
Сегодня я с твeрдостью могу сказать: до безобразия просто, очень вкусно, бюджетно и даже диетично!
Возможны варианты подачи в Пост, или более сытные: с копчeным мясом, в зимнее время.
Думаю, что это блюдо не оставит практически никого равнодушным.

Автор:  Ира Тезина [ 09 авг 2014, 07:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Ну и еще может и не совсем греческий, а просто средиземноморский
Пирог на оливковом масле

Изображение

Средиземноморский оливковый пирог

Он очень простой, но очень ароматный и полезный из-за оливкового масла и орешков. Кстати, я делала с семенами льна и кунжута, у меня не было орехов, а испечь пирог очень хотелось. Рекомендую!

Все ингредиенты неприлично доступные.
Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:
Ингредиенты на 6 порций
Мука — 300 г
Оливковое масло — 150 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 200 г (я брала коричневый сахар)
Орешки пинии — 300 г
Яйца — 3 штуки
Желтки — 2 штуки
Разрыхлитель теста — 7 г
Соль
Вместо орешков пинии можно взять хорошие кедровые.
Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.
1. Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель.
Яйца и желтки взбейте с сахаром добела.
2. В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте.
Итоговая консистенция негустой сметаны.
3. Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
Короче, до готовности. Поглядывайте.
4. Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте!
Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами.
Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.

Автор:  Эркюльчик [ 09 авг 2014, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Осьминоги в вине с травами

Осьминоги— 1 уп.
Вино белое полусухое — 100 мл
Масло оливковое — 50 мл
Специи (для рыбы и морепродуктов) — 10 г
Лук красный — 1 шт

Осьминогов разморозить.
Мелко порежем красный лук, возьмем специи для рыбы и оливковое масло.
Положим в глубокую сковороду лук и оливковое масло, немного пассируем до мягкости, затем кладем осьминогов, специи и наливаем воду так, чтобы осьминоги был закрыт жидкостью.
Как только вода закипит, доливаем вино и снова доводим до кипения.
Если вы любите более острое, то можно добавить немного чили.
Выкладываем наших осьминогов на тарелку и наслаждаемся нежным вкусом морепродуктов.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Автор:  Эркюльчик [ 09 авг 2014, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Салат "Олимпийский букет"

Помидор — 2-3 шт
Огурец — 2-3 шт
Салат (листовой, для оформления) — 6-8 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Фетакса — 150 г
Орехи грецкие — 6 ст. л.
Мед (густой) — 1 ч. л.
Уксус (желательно яблочный) — 50 мл
Масло оливковое
Соль

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, размещаем в маленькую пиалу и заливаем уксусом.
Измельчаем орехи.
Смешиваем орехи, мед и фету в густую пасту.
На тарелке расскладываем листья салата, сверху нарезаем помидоры и огурцы.
Сверху выкладываем небольшие комочки нашей пасты.
Посыпаем салат замариновавшимся луком
Поливаем тонкой струйкой оливкового масла.

Изображение Изображение

Автор:  Ира Тезина [ 10 авг 2014, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Эркюльчик писал(а):
Осьминоги в вине с травами

Обожаю осьминогов! Представляю, как это вкусно :ahh: :ahh: :ahh: Утащила в "склерозник" свой))
А пока сделала тцатцики, как у Раечки, очень свежо и вкусно, только делала на даче фотка не очень... А, я еще туда мяты чуть нарезала :shy1:

Тцатцики
Изображение

Самое приятное - огурчики и зелень прямо с грядки, а вместо йогурта взяла деревенскую сметанку, конечно, жирнее получилось, но зато "натур продукт")))

Автор:  ra36 [ 10 авг 2014, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Эркюльчик
Ира Тезина

Девочки - Ирочки! Зашла - и обалдела!!! :hlop :hlop Какое разнообразие!!
Тут тебе и изыски с осьминогами, тут тебе и капустка с рисом (Да, название по-испански гордое и загадочное). А салат! А пирог! В общем, глаза разбегаются!!!!
КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!

Автор:  ra36 [ 10 авг 2014, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Закуска из кабачков по-гречески
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 198.49 КБ | Просмотров: 35285 ]

0,5 кг кабачков
1 луковица (среднего размера)
100 мл белого сухого вина
100 мл воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 веточка базилика
0,5 лимона
5 зерен кориандра
соль, перец черный молотый
Овощи вымыть и очистить.
Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки – соломкой.
Разогреть оливковое масло, добавить лук и жарить пару минут на среднем огне.
Затем добавить вино, воду, базилик, кориандр и лимонный сок. Все приправить солью, перцем и варить на медленном огне в течение 5 минут.
Кабачки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут. Готовые кабачки переложить в миску, залить жидкостью и поставить в холод.
Эту закуску перед подачей следует хорошо остудить.

Автор:  ra36 [ 10 авг 2014, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Кулураки - в Греции его пекут на Пасху
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 217.88 КБ | Просмотров: 35285 ]

Масло растительное – 200 г;
Масло сливочное – 250 г;
Мука – 750-800 г;
Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
Сахар – 200 г;
Сок апельсиновый – 250 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло подержать в тепле, смешать вместе с растительным, добавить апельсиновый сок, разрыхлитель для теста и сахар. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Тесто хорошо вымесить. С мукой постарайтесь не переборщить – тесто должно быть мягкое и нежное. Как только его можно будет раскатывать, сразу прекращайте добавлять муку.
Из теста формировать печенье – сначала скатать длинный (10-15 см) тонкий (4-5 мм) жгутик, сложить его пополам и скрутить спиралькой.
Переложить печенье на сухой противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10-12. Затем противень вынуть, печенье смазать слегка взбитым желтком и убрать в духовку еще на 5 минут.
Нежное, рассыпчатое – просто тает!

Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 194.82 КБ | Просмотров: 35285 ]

Автор:  ra36 [ 10 авг 2014, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Оладьи из кабачков с картофелем
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 245.57 КБ | Просмотров: 35285 ]

Цукини 500 г
Картофель 250 г
лук репчатый 500 г
яйца 2 штуки
сыр твердый тертый 75 г
сухари панировочные 50 г
масло оливковое 4 столовые ложки
перец черный молотый и соль - по вкусу
Цуккини, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Лук крупно порубите. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюлю уложить цуккини, картофель и лук, залить их горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Варить 3 минуты. Воду слить.
Овощи измельчить блендером в однородную массу.
К полученному пюре добавить яйца, сыр, сухари, соль, перец и перемешать до получения однородной массы. Если масса получилась слишком жидкой, добавить еще сухарей. (У меня были молоденькие плотные цуккини - масса получилась нужной консистенции.)
Выкладывать массу ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Перед подачей на стол, посыпать оладьи тертым сыром и оформить зеленью.
Вкусно!!!

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 245.26 КБ | Просмотров: 35285 ]

Автор:  Эркюльчик [ 11 авг 2014, 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Я от всего слюнями захлебнулась, такое все вкусное :obed: :obed: :obed:

Автор:  ra36 [ 11 авг 2014, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Девочки! Прошу голосовать - выбирайте наиболее понравившееся блюдо!!!

Автор:  Эркюльчик [ 11 авг 2014, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Выбираю Пирог на оливковом масле

Автор:  Ира Тезина [ 11 авг 2014, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Девчата, а только одно блюдо надо назвать?
А то я уже писала, что мне понравилось больше всего одно Раечкино, а другое - Иришино :shy2: :shy2: :shy2:
А зачем вообще голосовать? А то я же прогульщица и не в курсе :shy3:

Автор:  ra36 [ 11 авг 2014, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Ира Тезина

Ира, а голосуем мы для того, чтобы победитель выбрал следующую страну для путешествия!
Вот Ира - Эркюльчик выбрала Испанию, и мы спешно плывем в страну Басков!!!

Я выбираю капусту с рисом - Лаханоризу (кстати, я ее завтра собираюсь готовить - выложу потом).

Автор:  Ира Тезина [ 12 авг 2014, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Ок, голосую за Дип Тцатцики, который я уже повторила и повторю еще не раз, особенно на даче. Девчата, если будете его делать, добавьте мало-мало мяты, придаст необычный вкус и свежесть, думаю, вам понравится :)

Автор:  ra36 [ 13 авг 2014, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август

Ира Тезина

Спасибо! С мятой обязательно попробую. Я ее люблю!! :agree:

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/