Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 августа) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2882 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | ra36 [ 08 авг 2014, 08:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Эркюльчик Ира! Ох, какое вкусное и красивое !!!! |
Автор: | ra36 [ 08 авг 2014, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
У меня салатик для жаркой погоды - Салат из капусты по-гречески Вложение: 1/3 кочана капусты, 2 помидора, 3 яйца, 3 сладких перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, сахар по вкусу, зелень укропа – по желанию. Капусту тщательно промыть холодной водой, удалить верхние листья и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать соломкой. Приготовить заправку - смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар. Соединить капусту, помидоры, яйца и перец. Полить заправкой салат. Сверху украсить измельченной зеленью укропа или тонкими полосками зеленого перца. Салат отставить на 5-7 минут, затем подать к столу. (я выдержала в холодильнике 20 минут). Вкусно. Сытно. Красочно! Легкий овощной салатик, сплошная польза! |
Автор: | ra36 [ 08 авг 2014, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Рулетики из баклажанов по-гречески Вложение: 1 кг баклажанов 400 г фарша (свиного, бараньего, говяжьего) 70 г черствой булочки 2 некрупных луковицы 1,5 столовой ложки рубленой зелени петрушки 2 столовые ложки растительного масла перец черный молотый, соль 700 г помидоров 1 сладкий перец 75 мл оливкового масла щепотка перца чили молотого Булочку замочить в холодной воде. Лук нарезать мелкими кубиками. В чаше миксера соединить фарш, лук и зелень петрушки, тщательно перемешать. Добавить отжатую булочку, посолить, поперчить. Взбить смесь миксером. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Ломтики баклажанов смазать растительным маслом (кисточкой) и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Для соуса помидоры уложить в дуршлаг, ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками. В сотейнике нагреть масло, положить ь перец, помидоры, перец чили. Тушить овощи в собственном соку минут 15 . В форму для запекания влить немного томатного соуса. На каждый ломтик баклажанов положить по 1 чайной ложке мясной начинки, свернуть рулетиком, уложить в форму. Полить рулетики оставшимся соусом и запекать 30 минут в духовке, разогетой до 200 °С. Рулетики выложить на блюдо вместе с соусом, в котором они тушились. Вложение: Ну что сказать? - Вкусно очень!!! |
Автор: | Ира Тезина [ 10 авг 2014, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Эркюльчик писал(а): Осьминоги в вине с травами Обожаю осьминогов! Представляю, как это вкусно Утащила в "склерозник" свой)) А пока сделала тцатцики, как у Раечки, очень свежо и вкусно, только делала на даче фотка не очень... А, я еще туда мяты чуть нарезала Тцатцики Самое приятное - огурчики и зелень прямо с грядки, а вместо йогурта взяла деревенскую сметанку, конечно, жирнее получилось, но зато "натур продукт"))) |
Автор: | ra36 [ 10 авг 2014, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Эркюльчик Ира Тезина Девочки - Ирочки! Зашла - и обалдела!!! Какое разнообразие!! Тут тебе и изыски с осьминогами, тут тебе и капустка с рисом (Да, название по-испански гордое и загадочное). А салат! А пирог! В общем, глаза разбегаются!!!! КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!! |
Автор: | ra36 [ 10 авг 2014, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Закуска из кабачков по-гречески Вложение: 0,5 кг кабачков 1 луковица (среднего размера) 100 мл белого сухого вина 100 мл воды 1 столовая ложка оливкового масла 1 веточка базилика 0,5 лимона 5 зерен кориандра соль, перец черный молотый Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки – соломкой. Разогреть оливковое масло, добавить лук и жарить пару минут на среднем огне. Затем добавить вино, воду, базилик, кориандр и лимонный сок. Все приправить солью, перцем и варить на медленном огне в течение 5 минут. Кабачки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут. Готовые кабачки переложить в миску, залить жидкостью и поставить в холод. Эту закуску перед подачей следует хорошо остудить. |
Автор: | ra36 [ 10 авг 2014, 21:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август | ||
Оладьи из кабачков с картофелем Вложение: Цукини 500 г Картофель 250 г лук репчатый 500 г яйца 2 штуки сыр твердый тертый 75 г сухари панировочные 50 г масло оливковое 4 столовые ложки перец черный молотый и соль - по вкусу Цуккини, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Лук крупно порубите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю уложить цуккини, картофель и лук, залить их горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Варить 3 минуты. Воду слить. Овощи измельчить блендером в однородную массу. К полученному пюре добавить яйца, сыр, сухари, соль, перец и перемешать до получения однородной массы. Если масса получилась слишком жидкой, добавить еще сухарей. (У меня были молоденькие плотные цуккини - масса получилась нужной консистенции.) Выкладывать массу ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Перед подачей на стол, посыпать оладьи тертым сыром и оформить зеленью. Вкусно!!!
|
Автор: | Эркюльчик [ 11 авг 2014, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Я от всего слюнями захлебнулась, такое все вкусное |
Автор: | ra36 [ 11 авг 2014, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Девочки! Прошу голосовать - выбирайте наиболее понравившееся блюдо!!! |
Автор: | Эркюльчик [ 11 авг 2014, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Выбираю Пирог на оливковом масле |
Автор: | Ира Тезина [ 11 авг 2014, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Девчата, а только одно блюдо надо назвать? А то я уже писала, что мне понравилось больше всего одно Раечкино, а другое - Иришино А зачем вообще голосовать? А то я же прогульщица и не в курсе |
Автор: | ra36 [ 11 авг 2014, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Ира Тезина Ира, а голосуем мы для того, чтобы победитель выбрал следующую страну для путешествия! Вот Ира - Эркюльчик выбрала Испанию, и мы спешно плывем в страну Басков!!! Я выбираю капусту с рисом - Лаханоризу (кстати, я ее завтра собираюсь готовить - выложу потом). |
Автор: | Ира Тезина [ 12 авг 2014, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Ок, голосую за Дип Тцатцики, который я уже повторила и повторю еще не раз, особенно на даче. Девчата, если будете его делать, добавьте мало-мало мяты, придаст необычный вкус и свежесть, думаю, вам понравится |
Автор: | ra36 [ 13 авг 2014, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Ира Тезина Спасибо! С мятой обязательно попробую. Я ее люблю!! |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |