Автор |
Сообщение |
Ира Тезина
|
Добавлено: 14 сен 2014, 16:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): «Плачущая рыба капитана Видала» Ой, какое название красивое, и сам рецепт очень интересный Раечка, у меня тоже есть кое-что по Португалии, приду вечером домой, выложу
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 14 сен 2014, 16:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Стручки фасоли в кляре классно! а я видела почти тоже самое, только с полосками перца сладкого
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 сен 2014, 20:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Свинина по-новокаледонски (Carne de porco a moda da Nova Caledonia) Вложение:
9.JPG [ 230.38 КБ | Просмотров: 7526 ]
200 г свиной вырезки; 2-3 зубка чеснока, половина луковицы, соевый соус, рыбный соус (брала рыбный бульон и приправы), сахар – по вкусу, растительное масло для жарки. Нарезаем свинину на полосочки в палец шириной. Режем лук тонкими полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками. Разогреваем масло в сковородке. Обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок. Затем чеснок вынимаем. Добавляем в сковородку мясо. Обжариваем слегка. Добавляем соевый и рыбный соус на глаз. Так как эти соусы сами по себе солёные, то мясо не солим. Варим карамель в маленькой ёмкости – их сахара и воды (или берём уже готовую). Поливаем карамелью мясо и хорошенько перемешиваем. Пропорции карамели и соусов смешиваем произвольно, на вкус. После можно добавить чуточку кукурузной муки, чтоб загустить соус (по желанию).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 15 сен 2014, 07:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Привет всем Прощаясь с португальской кухней, приготовила Суп со шпинатомНи когда бы не подумала, что мне понравится такой суп, но это так, чудесный вкус! Масло оливковое — 100 г Лук репчатый — 1 шт Лук-порей — 2-3 шт Шпинат — 2 пуч. Картофель — 700 г Соль Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками. Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета. Добавить в поджарку листья шпината,оставив немного листочков для сервировки блюда. Очистить и порезать картофель кубиками и добавить к поджарке.Все хорошо перемешать и залить куриным бульоном.Посолить по вкусу и варить на медленном огне в течении 25 мин. Тем временем жарим отложенные листья шпината на подсолнечном масле с двух сторон.Выложить на бумажную салфетку. Готовый суп снять с огня и взбить блендером до кремообразного состояния. Подать, украсив блюдо поджаренными листьями шпината. Я еще украсила капельками соуса пири-пири, кстати, кислинка соуса прекрасно сочеталась со вкусом супа.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 15 сен 2014, 07:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Еще одно очень простое блюдо Спагетти с тунцомСпагетти — 300 г Тунец (в масле, баночка - 120 гр) — 3 шт Маргарин — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Молоко — 200 мл Сливки (30% жирности) — 200 мл Бекон (кубиками) — 200 г Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л. Специи (по вкусу, а также мускатный орех и орегано) Ингредиенты Ставим варить спагетти, при этом воды побольше, она должна быть посолена. На небольшой сковородке жарим бекон с 1 ст.л. маргарина, периодически помешивая. На отдельной сковородке растапливаем остальной маргарин, присыпаем мукой и понемногу добавляем молоко, постоянно помешивая, что бы мука не взялась комочками. Добавляем соль,перец и мускатный орех. Оставляем вариться в сковородке на маленьком огне, постоянно помешивая до образования однородной массы (соуса) Добавляем сливки, тунец (предварительно слив масло), бекон и сыр, хорошо перемешиваем. Как только закипит, снимаем с огня. К этому времени спагетти уже должны были свариться. Смешиваем наш соус со спагетти и сразу приступаем к трапезе. Очень сытно, и ... делать надо столько, чтобы съесть за один раз, подогретые они уже не такие вкусные и сочные.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 15 сен 2014, 07:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Ну, и покорили всех-всех-всех кого успела угостить "Хлеб Бога"Молоко — 250 мл Дрожжи (свежие(сухих 10 г)) — 25 г Яйцо куриное (2 яйца в тесто,1-в начинку,2 желтка на смазку изделия) — 5 шт Масло сливочное (мягкое) — 100 г Сахар 1 ст/л в тесто (+ 4 ст.л. для начинки) Мука пшеничная (тесто может взять больше) — 600 г Стружка кокосовая — 150 г Приготовление Из муки, молока, сахара, тёплого мягкого масла,немного соли, дрожжей(разведённых, предварительно, в молоке), 2 яиц замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, и поставить на "подъём", пока не увеличится в два раза. Из подошедшего теста сформировать 8-10 булочек и оставить ещё раз для "подъёма"(около 20 мин), сделать небольшие углубления для начинки. Готовим начинку. Кокосовую стружку смешать с одним яйцом, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока, всё тщательно размешать. Готовую начинку выложить на булочки. Всё смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 30 минут до готовности, остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой. Тесто просто воздушное, начинка - ум отъешь!!! Делала в аэрогриле, отсюда и форма булочек (они срослись в один каравай) и чуть загорелый верх
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 сен 2014, 08:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 15 сен 2014, 09:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 сен 2014, 10:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ЭркюльчикИра! Как раз для финской кухни набрала грибочков!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 15 сен 2014, 10:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
ra36 Точно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 22 сен 2014, 08:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 22 сен 2014, 14:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира ТезинаДа, Ирочка, и вид у супа правильный, не те "левые" картинки в интернете! Ой, хорошо, что напомнила! Надо же голосовать! Может, еще кто-нибудь подключится. Девочки! Принимайте участие в голосовании! Выбирайте понравившийся рецепт!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 23 сен 2014, 21:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Раечка, давай я еще раз проголосую за твой рецепт? Очень хочется чтобы ты страну выбрала... У тебя столько всего вкусного, я просто не успеваю повторять
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 24 сен 2014, 09:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
А мне очень понравился рецепт "Хлеб Бога"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 сен 2014, 11:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки, вы меня простите, что-то я затупила. У меня почему-то не было ссылок, что есть сообщения. а сама не просматривала. Вот и пропустила.....
В общем, предлагаю начинать голосовать за ФИНЛЯНДИЮ!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 29 сен 2014, 12:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): У меня почему-то не было ссылок Вот и у меня ни каких сообщений с форума не поступает Пошла голосовать....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|