Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2962 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Ира Тезина [ 03 дек 2014, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Спасибо большое за добрые слова! А каштаны купила на овощном рынке в Саратове у узбечки Дили, второй год у нее беру, первый раз суфле делала, тоже очень понравилось Вот, если интересно Кекс-суфле Каштан и Шоколад |
Автор: | Sonyca [ 04 дек 2014, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
А рецепты крабового крема и утопенцев можно? Ссылка лишь на фото. Самих рецептов не вижу. |
Автор: | Ира Тезина [ 04 дек 2014, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Упс! Сейчас исправлюсь... УТОПЕНЦЫ Ингредиенты (на 1 порцию) Шпикачки в натуральной оболочке — 2 шт Лук репчатый 1 шт Уксус яблочный — 100 г Масло растительное — 10 г Перец душистый — 5 шт Перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы, майоран - все это по вкусу добавляется в маринад Приготовление Найдем глиняную облитую посуду (горшочек) Первым делом готовим маринад. Для начала наливаем в кастрюлю уксус и кладем специи. Маслица добавляем неполную ложку. Какого-нибудь растительного. И на огонь. как закипит, считаем до 60, помешивая. И выключаем. И сразу же убираем с плиты, пусть остывает. Пока стынет, почистите лучок и порежьте его. Не тонко, но и не крупно. Умеренно. И на дно горшка щедро порезанного лука насыпьте. Так, чтобы образовалась подушка в сантиметр – полтора. Разрезаем шпикачку вдоль и смазываем горчичкой и вкладываем перчик чили. Нет такого? И не надо можно и в чистом виде оставить. И все эти шпикачки с начинками отправим в горшок. А тут и маринад остыл. Заливаем горшочек. До верху. До краюшку. Накроем крышкой. До утра просто пусть постоит на кухне. Завтра в холодильник уберу. Стоять горшочек будет дней, минимум, семь. По-хорошему надо десять… Совет: берите шпикачки только проверенные, хорошего качества! КРАБОВЫЙ КРЕМ Крабовые палочки — 250 г Яйцо (варёные) — 4 шт Тунец консервированный — 1 бан. Луковички маринованные в уксусе — 100-150 г Тосты для подачи Приготовление Все измельчить блендером. Подать с гренками. |
Автор: | JuliaD [ 04 дек 2014, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Приветик девченочки! Новый год уже на носу и у каждой хозяюшки один вопрос - что приготовить на стол? В Этот год Козы на столе должно быть много зелени и яркостей) У нас будет обязательно оливье, жаренная утка, крабовый салат, бутербродики с икрой, сырные шарики с зеленой оливкой и конечно же наш любимый салатик "черепаха" http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html очень вкусный и питательный! Моему мужу нравиться с курицей и он кушает его с большим удовольствием! Можно попробовать еще и с черносливом, грибами, виноградом. Салатик этот очень легкий в приготовлении - все складываеться слоями, а сверху зелень и рисуем майонезом сетку панциря черепахи. |
Автор: | JuliaD [ 04 дек 2014, 20:14 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Автор: | Ира Тезина [ 04 дек 2014, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
А вот еще - не хотите такого чудесного деда на стол подать? Вложение: фото не мое (сайт Страна Советов, автор Ким Виктория) жалко кушать будет? можно сделать заранее, убрать в морозилку, а потом только на расстойку поставить, раскрасить свекольным соком, а когда уже почти готов будет, смазать безе и чуть запечь. Красавец Вложение:
|
Автор: | Lazy [ 05 дек 2014, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина Проголосовала за каштаны. Желаю удачи. |
Автор: | Lazy [ 05 дек 2014, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина Какие блюда оригинальные И где Вы только находите столько вкусностей? кейк-попсы очень понравились в Вашем исполнении, придется сделать деткам на Новый год. |
Автор: | ra36 [ 05 дек 2014, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Девочки! Предлагаю приготовить традиционное английское рождественское ПЕЧЕНЬЕ АНГЛСИ. Его пекут для угощения детей, которые, распевая песни, ходят от дома к дому и поздравляют с Рождеством. Печенье очень рассыпчатое и вкусное! В качестве начинки можно использовать любой джем, шоколад, сгущённое молоко….. Испеките - не пожалеете! Вложение: Ингредиенты: 350 мл пшеничной муки, 125 г сахара, щепотка соли, 230 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1-2 столовые ложки сахарной пудры, 2-3 столовых ложки гучтого джема. Подготовим все ингредиенты. Масло размягчим, муку просеем, отмерим сахар, разрыхлитель и соль. Положим варенье в блюдечко (у меня черносмородиновое - чтобы избавиться от косточек, я его протерла). Вложение: Растираем масло с сахаром. Вложение: Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо вымешиваем тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой и формируем из теста шар. Вложение: Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вложение: Формочкой вырезаем из теста печенюшки диаметром 5 см. Вложение: В половине получившихся коржиков вырезаем колечко внутри (я использовала насадку для кондитерского шприца). Вложение: Укладываем печенье на противень, устланный силиконовым ковриком. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Вложение: Вложение: Выкладываем печенье на решётку остывать. Намазываем кружки без дырочек вареньем, немного не доходя до краев Вложение: Посыпаем кружки с дырочками сахарной пудрой Вложение: Вложение: Склеиваем коржики попарно, стараясь не нарушить слой сахарной пудры Вложение: Отличное новогоднее (и не только) печенье!! Вложение: Вложение:
|
Автор: | Ира Тезина [ 05 дек 2014, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
ra36 писал(а): Девочки! Предлагаю приготовить традиционное английское рождественское ПЕЧЕНЬЕ АНГЛСИ. Какие хорошенькие Очень заманчивое предложение Lazy писал(а): И где Вы только находите столько вкусностей? Спасибо большое Ну вот кейк-попсы, например, Люба CulinaryCat предложила сделать тут в игре Сообразим на двоих А так - по форумам ищу, что нравится - записываю в тетрадь, а потом когда находятся соответствующие продукты и время - воплощаю в жизнь Буду рада, если вашим деткам понравится Делала так: овсяные печенки, какао-порошок, шоколад, сливочное масло 72%, орешки кешью, вяленная вишня - все брала на глаз, ни сахар, ни сгущенку не добавляла, надо все размолоть блендером, не обязательно в муку, можно крошки и покрупнее оставить... за счет размягченного масла масса прекрасно лепится, надо скатать маленькие шарики, поместить в морозилку минут на 10-15, это обязательно, потом воткнуть шпажки и окунать по очереди в растопленный шоколад, посыпать кунжутом |
Автор: | Анюта41 [ 05 дек 2014, 23:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 | ||
Новогоднее меню 2015 - выбирайте здесь Осетинские пироги Домашние голубцы Канапе Божьи коровки Торт Рафаэлло Торт Наполеон
|
Автор: | Ира Тезина [ 06 дек 2014, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Анюта41 писал(а): Новогоднее меню 2015 а хорошо бы ваши фоточки для наглядности |
Автор: | ra36 [ 06 дек 2014, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Анюта41 Анюта, мы выкладываем только рецепты, приготовленные лично. И сопровождаем фотографиями. Дело в том, что в Интернете можно нарваться на непроверенные рецепты, и тоглда приходится помучиться.... |
Автор: | Ира Тезина [ 06 дек 2014, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
ra36 писал(а): и тоглда приходится помучиться.... О! Да, ни когда не забуду "креветки в черничном соусе", до сих пор мороз по коже... а как старалась, как старалась готовить |
Автор: | SvetlanaBond [ 06 дек 2014, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира, я сегодня по вашему рецепту сыр сделала к НГ, надеюсь что все получится |
Автор: | Ира Тезина [ 06 дек 2014, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Отлично А сыр какой брали? |
Автор: | Ира Тезина [ 06 дек 2014, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Девчата, я еще один интересный рецепт опробовала, может, он к НГ и не очень в тему, хотя... а почему бы и нет? К мясному горячему, например... Понравилась простота приготовления и ощущение того, что все таки это больше, чем обычный вареный картофель Картофель с тайной... 1 кг картофеля 500-700 мл бульона (овощной, мясной) 100 г слив. масла соль, специи по вкусу В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой или с бульонным кубиком, я делала с грибным кубиком) на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут. Очень удобно готовить это в мультиварке - я установила режим "варка на пару" Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду сливочное или растительное масло, посолить (я не солила из-за соли, содержащейся в бульонном кубике), добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. В мультиварке - режим "суп". После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7. - "поддержание тепла". P.S. Картошечка получается действительно нежная, тающая во рту. Конечно, это сезонный рецепт - сейчас картофель можно без опаски употреблять вместе с кожурой. Ближе к весне этого делать уже не стоит. |
Автор: | Nataly_S [ 06 дек 2014, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Я пока читала описание штоллена (особенно на моменте с изюмом ) чуть слюной не изошла! Поясните мне, пожалуйста, зачем ждать 3-4 недели? Ведь он такой мягкий, ароматный, вкусный. Почему нельзя съесть сразу же (ну на след день как вариант?). Ведь он наверное станет жестким... |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |