Готовлю его часто, потому что времени на него уходит мало, а всем всегда он нравится.
Для двух бисквитных коржей: 10 яиц; 2 стакана муки; 2 стакана сахара;
Для крема: 0,5 л жирной сметаны (я покупаю на базаре, домашнюю); 3\4 стакана сахара.
Фрукты.
Берем 5 яиц. Отделяем белки от желтков. Белки долго, очень долго взбиваем.
Вложение:
бисквит1.jpg [ 8.79 КБ | Просмотров: 33008 ]
Добавляем стакан сахара, долго взбиваем. Добавляем желтки. долго взбиваем. Добавляем муку, взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Вложение:
бисквит1,5.jpg [ 11.31 КБ | Просмотров: 33008 ]
Муку надо обязательно просеять - иначе корж может сильно опасть.
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку 200-220 градусов, до готовности. у меня обычно 35-40 минут.
Вложение:
бисквит9.jpg [ 23.35 КБ | Просмотров: 33008 ]
Так же выпекаем второй корж. Пока коржи остужаются, взбиваем сметану с сахаром для крема. Здесь главное вовремя остановиться, чтобы не получилось масло Если коржи получились высокие до неприличия, их можно разрезать. Ну. и сборка: корж, крем, порезанные фрукты, корж, крем, порезанные фрукты...
Вложение:
бисквит3.jpg [ 16.75 КБ | Просмотров: 33008 ]
обычно я его готовлю заранее и сверху не украшаю до прихода гостей, чтобы фрукты не обветрились. Зато коржи успевают пропитаться.
Вложение:
бисквит8.jpg [ 29.93 КБ | Просмотров: 33008 ]
Как видите, ничего сложного, но красиво и вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А я вчера попробовала сделать бисквит на кефире, но у меня получилась просто жуть. Пришлось выбросить. Сделала в мультиварке простой бисквит (4 яйца, стакан муки, стакан песка) и сделала такой тортик.
Бискит разделила на три части. Пропитала смесью водка+ малиновое варенье+ вода в равных частях. Крем: Сметана + малиновое варенье. На первый корж наливаем крем, два других режем на кусочки и выкладываем сверху, обмакивая каждый в сметанный крем. Сверху поливаем остатками крема и растопленным шоколадом (я грела шоколад в микро с молоком, прям минуточку)
Вложение:
Изображение 127.jpg [ 344.06 КБ | Просмотров: 32948 ]
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Я торты не очень люблю, может я просто не умею их готовить?! Но для себя нашла замену - чизкейки. Нежно, вкусно и приятно.
Чизкейк Кокейн один из двух основных рецептов. На его основе можно делать с различными добавками.
Для основы: 1,5 ст. печенья (graham crackers), раскрошить ¼ или ½ ст. сахара (в зависимости от сладости печенья) 6 ст.л. сливочного масла (растопить и охладить) 1 ч.л. корицы (опционально) Для чизкейковой массы: 700 гр. cream cheese 1 ст. сахара 1 ч.л. ванили или ¼ ч.л. экстракта миндаля 3 больших яйца Для топпинга: 1 ч. сметаны ¼ ст. сахара 1 ч.л. ванили 1/8 ч.л. соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 200С. Смешать печенье и сахар, добавить масло, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать, распределить по дну формы, утрамбовать и испечь в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Охладить духовку до 150С. В миске хорошо размять сыр (до гладкости). Добавить сахар и ваниль. Аккуратно смешать до однородности, периодически очищая стенки миски. Добавить яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого добавления также очищая стенки и лопатку. Заполнить массой форму с основой и разровнять верх. Поставить форму на лист для выпечки (или на противень с небольшими бортами). Выпекать до тех пор, пока чизкейк не схватится по краям, а середина будет покачиваться, если форму немного пошевелить (45-55 минут). Оставить остывать в форме на решетке как минимум 1 час. Смешать ингредиенты для топпинга и распределить поверх чизкейка. Дать ему остыть полностью и вынуть из формы. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа (желательно на 24) и можно подавать.
Вложения:
41572480.jpg [ 59.36 КБ | Просмотров: 32921 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Кто знает, что такое "пляцки"? Рассказываю практически из первых рук. Правда, не совсем первых - все-таки чтобы знать и понимать культуру западной Украины, надо там жить долгое-долгое время, а не просто приезжать туда, но перескажу то, что знаю.
Пляцки - это те же торты, только особенные. Непременно домашние. Обязательно многослойные. Из песочного теста. Прямоугольные, нарезаемые квадратными кусочками. Правильный "пляцек" - тот, который не влезает в рот. Их пекут по большим праздникам, в больгих количествах - и ими угощают многочисленных гостей: у нас принято родне поздравлять друг друга, ходить по домам, щедро угощать, накрывая столы. Традиционно пляцеки пекут к Рождетсвенским праздникам, но в нашей семье их так любят, что когда-то бабушка, а теперь тетя готовит их к Пасхе наряду с куличами и сдобными пирогами. Мы с дочкой сейчас не дома, но нам все равно перепал кусочек )))
Рассказываю. Пляцек медовый
Вложение:
DSC_3528.JPG [ 173.28 КБ | Просмотров: 32885 ]
Ингредиенты для коржей: 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 2 яйца; 3 ст. л. меда; половина чайной ложки соды; щепотка соли; полстакана сметаны; 750 г муки.
Ингредиенты для крема: 1 кг творога; 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 4 ст. л. коахмала. 2 яйца; чернослив.
Из указанных ингредиентов замешивам мягкое тесто, убираем его в холодильник. Через час-два делим тесто на кусочки, раскатываем, переносим на противень, выпекаем коржи. Чем больше будет коржей, тем, естественно, лучше. не забываем, что они должны быть прямоугольными. У бабушки всегда было не меньше 10 слоев.
Для крема все ингредиенты смешиваем в кастрюльке, ставим ее на водяную баню, варим до заметного загустения (около 15-20 минут). Помешиваем, не ленимся.
Перемазываем коржи еще теплым кремом, добавляем порезанный на кусочки чернослив. Смачного!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, а я где-то читала что в пляцеке должно быть несколько видов теста и начинки. Правда ли это? Все рецепты, которые встречала были именно такими, но мне кажется что их из-за такого разнообразия сложно готовить.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
CulinaryCat, не знаю, Люба, честно, насколько так должно быть. Мама одного нашего товарища готовит пляцек из песочного теста и бисквита, да, но в тоже время есть и такие вот рецепты, более простые. Мне все же кажется, что тут принципиально просто много слоев (пляцки обязательно высокие).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У меня есть подруга из Львовской области - она все торты называет пляцками (у нее это, как синонимы). Но, что касается ее выпечки, то действительно ОЧЕНЬ часто она смешивает различные коржи и даже кремы: например 1-й корж - типа бисквита с маком, 2-й - безе, 3-й - шоколадный; или бисквит - несколько песочных коржей - типа пирог с орехами; или шоколадный - несколько вафельных слоев - безе. Не могу сказать, что всегда они получаются очень высокие, но всегда - очень вкусные. И ни разу не помню, чтобы они встречали гостей одним тортом-пляцком - это всегда 3-4 штуки сразу. Вкуснотища При случае обязательно сфоткаю и покажу (мы вразных городах)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Торт "Винни Пух"
Вложение:
DSC_7142.JPG [ 176.14 КБ | Просмотров: 32862 ]
Когда дома нет ничего к чаю (причем, речь далеко не о покупных конфетах или печенье), я чувствую себя глубоко несчастной. И пусть это категорически неправильно, после месячной разлуки с кухней первым делом я испекла простенький тортик!
Ингредиенты: 3 стакана муки; 2 яйца; 1 стакан сахара; 50 г сливочного масла; 3 ст. л. меда; 2 ч. л. соды; сок и цедра 1 лимона.
Для крема: 0,5 л сметаны; 0,5 стакана сахара; 2 банана.
Орехи для посыпки.
Яйца смешиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем мед и стави на водяную баню. Когда масса вот-вот закипит, добавляю соду и сок лимона, потом цедру. Всыпаю муку, вымешиваю миксером сразу же. Тесто жидковатое, но в этом его плюс, когда лень возиться с раскатыванием слоев. Я делаю 4-6 коржей. Пеку каждый по отдельности, 200 градусов около 20 минут.
Сметану, сахар, бананы смешиваем миксером, получается банановый крем. Смазываем коржи, посыапем орешками. Спустя ночь торт можно подавать к завтраку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, поддерживаю вашего мужа.Когда-то я очень много пекла ,используя мед.Но с возрастом стала задумываться о правилах правильного(ссори за тавтологию) питания ,а в случае выпечки из меда вся его польза при высоких температурах исчезает,и не хочется переводить такой важный и ценный продукт .Ведь есть и так огромный выбор вкусностей,а мед все-таки лучше есть"живым",не правда ли?
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
FILA, согласна, но вместе с тем у нас в рационе и так столько неправильностей.... Так что еще один тортик никак не повлияет на общую обстановку )))
Да уж, когда речь идет о чем-то очень вкусном и нами любимом - мы совсем закрываем глаза на какой-то там "здоровый образ жизни" и пускаемся во все тяжкие - ведь это так вкусно и приятно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
подскажите, пожалуйста, кто специализиреется на бисквитных рулетах: в некоторых источниках пишут, что сначала его надо свернуть еще гарячим, а когда немного остынет намазывать начинкой; в другом варианте намазывается еще гарячий бисквит и сматывается. Как лучше делать? И если использовать масляный крем, не потечет ли он?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
schastyachko, масляный крем, взбитые сливки намазывают на остывший рулет. Для этого его вместе с бумагой, на которой он выпекался, сворачивают горячим (некоторые еще прокладывают полотенце), а потом, после полного остывания, разворачивают, убирают бумагу, намазывают кремом. Если в качестве начинки используется варенье, джем, лимон с сахаром, то сворачивать можно сразу горячим.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Бумага с бисквитного теста обычно снимается легко. Корж может и поломаться, если не сильно стараться. И если переборщить с мукой на этапе замеча теста. По этой причине я предпочитаю начинки, которые можно смазывать в горячем виде - например, вот такой или такой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения