Сахарное печенье 1 стакан сахара, 150 г сметаны, 200 г размягченного маргарина, 1/3 ч.л. соды, около 3 стаканов муки. Замесить тесто, убрать на 20-30 минут в холодильник. Брать по куску теста расскатать толщиной 5 мм на столе, присыпанном мукой, посыпать сахаром и слегка пройтись скалкой (толщина теста уменьшается до 4 мм). Вырезать формочками печеньки, переложить на противень, застланный пекарской бумагой - выпекать 7-10 минут
Миндально-клубничное печенье 100 гр. клубники; 3 яичных белка; 300 г сахара; 200 г молотого миндаля; тертая цедра лимона; 1 ч.ложка лимонного сока.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком. Клубнику пюрировать блендером. Во взбитые белки аккуратно ввести молотый миндаль, цедру и клубничное пюре. Получившуюся массу ложкой выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 140С 45 минут. Потом духовку выключить и оставить в ней печенье на 2-3 часа.
Вложения:
111.jpg [ 754.44 КБ | Просмотров: 14114 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам. Сформировать печенье в виде косточки. Украсить сверху арахисом. Выпекать 15-20 минут
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем. Добавить рубленный и обжаренный миндаль и порубить со сливочным маслом, добавить сметану, яйцо и замесив тесто, выдержать его в холодильнике около 1 часа. Через час тесто выложить и сразу раскатать пласт, толщиной в 3-4 мм. Формочкой вырежьте кружочки, приметно диаметром по 6 см и внутри каждого ещё по отверстию, расположив их треугольниками (как на фото). Выпекать в духовке до золотистого цвета, охладите и сложите их по два вместе, промазав горячим джемом. И отверстия тоже заполните джемом. Приятного и весёлого чаепития!!!
Вложения:
big.jpg [ 50.34 КБ | Просмотров: 14085 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
может, не совсем печенье - это хворост (или, как мы в детстве их называли "хрустики")
5 яиц, 60-75 г водки, мука, сахарная пудра для посыпки яйца взбить, добавить водку, затем добавлять небольшими порциями муку и вымешивать до сосотояния эластичного мягкого теста. Брать часть теста, раскатывать до толщины 1 мм, нарезать полосками шириной 2-3 см (длина произвольная) и с каждой стороны сделать надрезы. Жарить в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета, вытащить и присыпать сахарной пудрой
Кунжутные семечки смолоть в кофемолке. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема. Добавить ложку кунжутного масла (если его нет, то этот пункт пропустить). Всыпать размолотый кунжут. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку. Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить! Убрать в холод на 30 мин. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см. Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 12-15 мин. Печенье НЕ должно зарумяниться. Полностью остудить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого довести до кипения воду, снять с огня, погрузить в воду ёмкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу. Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой. Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет – с другой. Полностью остудить в холодильнике. Растопленный таким способом шоколад не тает при комнатной температуре, и печенье можно спокойно брать руками, не боясь их испачкать.
Вложения:
халва в шоколаде.jpg [ 895.42 КБ | Просмотров: 14071 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
может, и не печенье, но печем к празднику - рогалики 1 стак. сметаны; 500 гр маргарина; 5 стак. муки. Начинка - повидло. Для посыпки - сахарная пудра
Смешать размягченный маргарин и сметану, затем добавлять муку. Замесить тесто, практически как для вареников, чтобы хорошо отлипало от рук. Положить в холодильник на 30 минут. Тестобрать небольшими порциями, расскатывать толщиной 1 мм и диаметром 20-25 см. Нарезать на сектора - разложить у основания треугольника немного повидла (буквально четверть чайной ложки) и скатать к вершине. Складывать на противень, посыпанный мукой и выпекать около 10-15 минут до румяного цвета. Готовые рогалики выложить в миску, а когда немного подстынут - обильно присапать сахарной пудрой.
Зарегистрирован: 27 май 2011, 19:02 Сообщения: 17 Откуда: Москва
Хочу предложить рецептик печенья "Серпантин" с какао.Рецепт и фото можно посмотреть здесь.
Рецепт: 200 гр маргарина,200 гр сахара,2 яйца,400-450 гр муки,1 ч.л. разрыхлителя(или 0,5 ч л гашеной соды),4ст л какао,ванилин или ванильный сахар.
Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца и перемешать.Добавить разрыхлитель,муку и завесить тесто.Тесто разделить на 2 части,в одну часть добавить какао и перемешать.Раскатать светлое тесто в квадрат,темное нужно раскатать в такой же по размеру квадрат.Для этого из фольги вырезать квадрат(по размеру светлого теста),и раскатать темное тесто на фольге.Переложить темное тесто на светлое ,фольгу убрать.Свернуть рулет и положить в морозилку на 10-15 мин(я не убирала,дети ждать не захотели).Разрезать на кусочки,выпекать 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Вложение:
foto0597.jpg [ 57.52 КБ | Просмотров: 14035 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Лимонное печенье с красной смородиной
100 гр масла 100 гр сахара 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 100 гр муки щепотка соли 0,5 стакана красной смородины ( у меня была замороженная) 1 ч.л. лимонной цедры
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку и соль. У смородины удалить веточки, добавить ягоды в тесто. Аккуратно перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить тесто на противень. (оставлять между тестом большое расстояние и не зачерпывать много теста за раз - печенье значительно растечется при выпечке). Выпекать при t 180°С 12-15 минут до золотистого оттенка. Дать остыть на противне или решетке.
Вложения:
71277045.jpg [ 75.91 КБ | Просмотров: 14031 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А у меня - пряник. Большой, с начинкой из яблочного повидла. Я очень люблю этот рецепт, пряничек получается очень вкусный! Самая подходящая выпечка для зимних дней!
1/2 ст. сахара 1/2 ст. мёда 1/4 ст. воды 3 ст. муки 1/2 ч.л. соды 2 яйца 1ст.л. масла пряности по вкусу
Мёд, сахар и воду нагреть примерно до 70-80 градусов, сахар должен раствориться. Добавить половину муки и пряности, охладить. Добавить растопленное масло, яйца, оставшуюся муку, соду и замесить тесто. Оно получается довольно липкое. Его нужно сразу же начать разделывать, подсыпая мукой. Можно сделать отдельные пряники, но мне очень нравится один большой с повидлом. Я делю тесто на две равные части, раскатываю, осторожно переношу на противень, выкладываю приличный слой повидла, накрываю вторым слоем теста и защипываю края. Если получается кривовато, не волнуйтесь - тесто подымается во время выпечки, огрехов видно не будет! Чтобы пряник был блестящим, его надо смазать взбитым яйцом. Я выпекаю минут 40 при 200 градусах. В тесто не добавляю никакого жжёного сахара, оно и так получается достаточно насыщенного цвета. Специи. Я кладу: кориандр, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, душистый перец и имбирь по 1/2 ч.л. Также можно положить лимонную или апельсиновую цедру, орехи, какао, изюм. Попробуйте!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Маш, а какое повидло используешь? Покупное или сама делаешь? Если покупное, то какое? Обожаю яблочное повидло, но пока не нашла приличного. "Абрикосов" было раньше хорошим в мягкой упаковке, а сейчас часто жидкое попадается
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения