Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3293 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | ra36 [ 04 мар 2015, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) |
Эркюльчик Ирочка! Выкладывай в русскую кухню - хорошего много не бывает, а вкусного - никогда поздно не бывает!! wernik Верочка! А я восторгаюсь вязальщицами! Какие вы все молодцы! (Мне, увы!, пальцы не позволяют...., да и глаза уже не те...). А вот готовлю с удовольствием! Все хочется попробовать приготовить! И хоть в Азербайджане пока грустновато (девочки заняты), надеюсь, что скоро все изменится... |
Автор: | tamsneg [ 04 мар 2015, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) |
ra36 писал(а): tamsneg Ой, Тамара! Как хорошо, что я уже не одна в Азербайджане! Да, в основном блюда по вкусу отличаются от тех, к которым мы привыкли... Но некоторые мне очень понравились (правда, я везде заменяла баранину на телятину или говядину ) Что касается блюда бозбаш , то я его неизменно с бараниной готовлю . Мне кажется , что из-за нута он получается очень сытный и не воняет . А вот есть еще блюдо - лагман , то там я мясо заменяю на любое , даже на курицу иногда . Только не знаю , азербайджанская ли это кухня . |
Автор: | ra36 [ 04 мар 2015, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) |
tamsneg Тома, вот ссылка из ВИКИПЕДИИ: "Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. ". Что, и лапшу вытягиваешь? Ну, тогда ты просто героиня!!! |
Автор: | tamsneg [ 04 мар 2015, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) |
ra36 Ну , можно считать и азербайджанским ! С лапшой вообще все просто ! Яйцо - основа , немного соли , остальное - мука , сколько тесто само возьмет . Можно немного воды добавить , но совсем немного ! Тоненько раскатываю , оставляю подсохнуть . Тесто режу на ленточки , около 4 см шириной . Потом друг на друга их накладываю и режу сразу всю стопочку . По-толще порезать - будет лапша , по-тоньше - вермишель . Как-то так . И оставляю до окончательного высыхания . |
Автор: | ra36 [ 04 мар 2015, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) |
tamsneg Да у них, восточных народов, очень много похожих рецептов. Даже названия подобно звучат! Мы путешествовали недавно по Узбекистану, так у них с азербайджанской кухней много общего. А насчет лапши: я думала, что ее надо как-то специально вытягивать... |
Автор: | ra36 [ 05 мар 2015, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) |
Девочки! Азербайджан у нас продлится до 9 марта. А потом (анонсирую) - отправимся в ДАНИЮ! Недавно увидела рецепт датского пива на хлебе - и загорелась! Почитала-посмотрела... а там такие интересные рецепты! Ну, и конечноже, 1001 вид бутербродов! Я думаю, к датской кухне присоединится больше желающих,,, |
Автор: | ra36 [ 05 мар 2015, 14:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) | ||
Ну, а пока - азербайджанское блюдо: КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ (Аналогичные рецепты встречаются и в других странах, но нюансы приготовления есть...) Вложение: 4 куриных филе, около 200 г каждое. 2 - 3ст.л. жидкого меда. 2 апельсина. 2 ст.л. оливкового масла. соль и молотый черный перец по вкусу. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух апельсинов. Кладем куриное филе в форму для запекания (предварительно солим и перчим), сверху выливаем апельсиново-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 40-45 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, периодически переворачивать, чтоб целиком зарумянилось. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем (можно - с дольками апельсина). Оставшуюся жидкость довести до густой консистенции на плите, а потом заправить уже нарезанные грудки этим соусом…. Необычно! Грудки получились сочные, с ярким апельсиновым вкусом. Кого угощала – большинству понравилось, но многим «мешает» аромат апельсина. Я хочу приготовить еще, но апельсина возьму вдвое меньше…
|
Автор: | tamsneg [ 05 мар 2015, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) |
ra36! Дания - это интересно ! А бутерброды - вообще для моей семьи ! Может , что новенькое найду ! Жду путешествие в Данию ! |
Автор: | ra36 [ 05 мар 2015, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) |
tamsneg Вот и отлично!!! |
Автор: | ra36 [ 06 мар 2015, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) |
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ Вложение: Ингредиенты: 300 шг квашеной капусты, 1 стакан фиников, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар – по вкусу, зелень для украшения. Отожмите сок из капусты и выложите ее в глубокую миску. Финики нарежьте небольшими кусочками - вдоль. Изюм промойте, немного распарьте и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте сметаной, солью, сахаром, полученную массу выложите в салатницу горкой и поместите в холодильник. Перед подачей на стол украсьте салат изюмом, финиками и зеленью. Очень сомневалась - готовить ли этот салат: такое необычное сочетание! И ничуть не жалею! (Только я фиников взяла поменьше, а то слишком сладко...) Совершенно новый, неожиданный вкус! Я довольна салатом! |
Автор: | ra36 [ 06 мар 2015, 14:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) | ||
А вот еще одно не совсем обычное блюдо: ТОВУЗ ХИНГАЛЫ Вложение: Ингредиенты: 2 стакана муки 1 яйцо 200 г репчатого лука 200 г картофеля 100 г сливочного масла 50 г йогурта 1-2 зубка чеснока соль по вкусу Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, аккуратно высушить с обеих сторон в духовке и нарезать ромбиками. Очистить картофель, разрезать большие картофелины поперeк. Обжарить лук на сливочном масле. Йогурт смешать с раздавленным чесноком. Положить картофель в подсоленную воду и сварить. Когда картофель будет наполовину сварен, добавить к нему куски теста. Варить до готовности. После готовности процедить, выложить в неглубокие большие тарелки или на поднос – ромбики по кругу, ближе к центру – кружочки картофеля. Между картофелем – жареный лук. В центр выложить йогурт с чесноком. Очень вкусно!!!
|
Автор: | ra36 [ 06 мар 2015, 14:59 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) | ||
ЧОБАН-ГОВУРМА Вложение: Баранина или говядина – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2-3 шт. Огурец свежий – 1 шт. Масло тепленное – 2 ст.л. Мясной бульон – 1 стакан Кинза – 0,5 пучка Перец черный молотый Соль Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Порезанное мясо посолить и поперчить. Перец очистить от семян, лук и картофель очистить. Все овощи нарезать кубиками. В жаровне разогреть топленое масло и обжарить на нем порезанное мясо до появления корочки. К обжаренному мясу добавить подготовленные овощи, влить бульон, накрыть и тушить до готовности овощей. При подаче чобан-говурма посыпать мелко нарезанной кинзой. (Помидор я взяла в собственном соку, а огурец - соленый). Очень вкусно получилось!!
|
Автор: | Герда [ 06 мар 2015, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) |
Раечка. как все аппетитно! Аж слюньки текут.Но, действительно перед праздниками, как то запарно. Хочется порадовать близких подарками+работа+дом+быт+ДИЕТА к весне Встретимся в следующем путешествии. |
Автор: | ra36 [ 06 мар 2015, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) |
Герда До встречи в Дании! |
Автор: | Lazy [ 08 мар 2015, 13:05 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) | ||
ra36 Раечка, блюда замечательные. С праздником!!!
|
Автор: | Marisol [ 09 май 2015, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Азербайджан с 19 февраля) |
Рецепт с куриными грудками добавила себе в закладки, уж очень аппетитно выглядит да и сделать совсем не сложно. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |