Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ГРИБАМИ
700 г куриных голеней 400 г шампиньонов 2 шт репчатого лука 350 г красного сухого вина 250 г куриного бульона Специи – по вкусу Растительное масло Подготовленные куриные голени обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите на тарелку. Очищенный и нарезанный лук обжарьте на той же сковороде. Шампиньоны разрежьте на 4 части (пластинами) и обжарьте с луком. Затем курицу верните в сковороду к грибам, добавьте вино и тушите минут 5. Затем долейте куриный бульон, положите соль, перец и лавровый лист (или ваши любимые специи) и продолжайте тушить до готовности. Можно подавать с овощным гарниром. Такая нежная и ароматная курочка получилась!
Вложения:
7.JPG [ 229.05 КБ | Просмотров: 37733 ]
9.JPG [ 182.96 КБ | Просмотров: 37733 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Вложение:
9.JPG [ 224.14 КБ | Просмотров: 37733 ]
150 г. сливочного масла 150 г. коричневого сахара 6-7 столовые ложки кленового сиропа (заменила жидким светлым медом) ванилин по вкусу 1 яйцо 225 г муки 75 г грецких орехов пара горстей изюма Положить масло, сахар и половину сиропа в миску, взбить в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку и мелко рубленые орехи, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом. Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни. Побрызгать сверху оставшимся сиропом. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.
Вложения:
0.JPG [ 132.25 КБ | Просмотров: 37733 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня представлю блюда канадской кухни из курицы.
КУРИЦА ПО-КАНАДСКИ
Вложение:
2.JPG [ 215.8 КБ | Просмотров: 37671 ]
Пюре яблочное, готовое (детское) - 80 г Соевый соус — 2 столовые ложки Кетчуп — 3 столовые ложки Майонез — 2 столовые ложки Чеснок (раздавленный) — 2 зубка Лук белый — 1 шт Паприка сладкая — 2 столовые ложки Курица (ноги-бедра) — 2.5 кг Масло растительное Моем и режeм на средние кусочки курочку, помещаем в миску. Лук нарезаем тонкими полукольцами. В миску к курице добавляем паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус и яблочное пюре (я приготовила сама, а можно купить). Кладем лук. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. И ставим на час мариноваться. Противень смазываем маслом и выкладываем курицу с соусом, в котором она мариновалась. Накрываем фольгой и запекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов С. Затем фольгу снимаем, температуру снижаем до 175 градусов и запекаем еще 25 минут. При подаче поливаем соусом. Понравилось!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вчера я неимоверно усердно трудилась - и предлагаю еще несколько изумительных рецептов канадской кухни. У канадцев вообще очень вкусные блюда! В большинстве - знакомые нам сочетания продуктов, но обязательно присутствует "изюминка" - не совсем привычный ингредиент, который и придает блюдам совершенно новый вкус и аромат.
ЦЫПЛЕНОК "БАРБЕКЮ"
Вложение:
9.JPG [ 241.57 КБ | Просмотров: 37620 ]
Филе куриное или голени — 6 шт Йогурт (без добавок) — 1 стак. Чеснок — 3 зуб. Специи (по вкусу) — 1 ст. л. Лимон (большой) — 1 шт Мята (свежая) — 1 пуч. «Барбекю» относится только к маринаду. Готовить будем в духовке. Измельчаем лимон, чеснок и мяту. Помещаем в небольшую кастюльку. Добавляем йогурт и перемешиваем. Кладем соль, перец по вкусу и доводим до кипения. Как только соус закипит - отключаем огонь и опускаем в него куски курицы. Отставляем на 4-5 часов мариноваться (можно и больше, но тогда обязательно в холодильнике). Маринованную курицу выкладываем в форму и запекаем в заранее разогретой духовке 20 минут, при температуре 200 градусов С. Вкусно! Сочно! Ароматно! Но таким же образом замаринованную курицу можно приготовить и на мангале. Главное - маринад!
Вложения:
1.JPG [ 150.23 КБ | Просмотров: 37620 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ПО-КАНАДСКИ
Вложение:
1.JPG [ 189.49 КБ | Просмотров: 37619 ]
Ребрышки свиные — 1 кг; Сахар коричневый — 2 столовые ложки; Кетчуп не острый — 50 мл; Пюре яблочное — 50 мл; Сок из половины лимона; Корица — 1 чайная ложка; Чеснок (раздавленный)— 1 чайная ложка; Паприка — 1 чайная ложка; Соль — 0,5 чайной ложки; Соевый соус – 1 столовая ложка Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки; Ребрышки вымыть, разрезать на кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут на медленном огне. В миске соединить кетчуп, соль, перец, сахар, паприку, корицу, чеснок, яблочное пюре и сок лимона. Хорошо перемешать. Отваренные ребрышки обсушить и смазать смесью из специй, лимонного сока и яблочного пюре. Завернуть ребрышки в фольгу. Выложить подготовленные ребрышки на противень, запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут. Затем температуру снизить до 180°C, фольгу раскрыть и готовить еще 20 минут. Готовые ребрышки можно подать с овощами.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И, наконец, - рыба: РЫБА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Вложение:
9.JPG [ 276.81 КБ | Просмотров: 37619 ]
Рыба (филе любой морской белой рыбы) — 1 кг Мука — 0,5 стакана Яйцо куриное — 2- 3 шт Сухари панировочные — 0,5 стакана Лимонный сок - 2 столовые ложки Лук репчатый — 1-2 шт Томатный соус — 0,5 стакана Приправа (любая, по вкусу) — 1,5 – 2 столовые ложки Базилик – 1 чайная ложка Масло оливковое — 0,5 стакана Сыр твердый (пармезан) — 1 стакан Подготовить филе, затем обсушить его бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски. Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Яйца слегка взбить. Разложить в небольшие мисочки муку, яйца и сухари. Рыбу обвалять в муке, затем в яйцах, потом панировать в сухарях. Обжарить в кипящем масле с каждой стороны по 3 минуты Для соуса обжарить лук с приправами, добавить томатный соус и сыр, соль перец, 1 чайную ложку сухарей. Все хорошо перемешать и томить на маленьком огне 5 – 6 минут. Рыбу переложить в форму для запекания и покрыть приготовленным томатным соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7минут. Необыкновенно сочная и ароматная рыба!
Вложения:
4.JPG [ 163.3 КБ | Просмотров: 37619 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Как ни жаль расставаться с хлебосольной Канадой, но приходится... Еще одно блюдо (уж очень оно мне понравилось) - и будем перебираться в Европу!
ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНь С ГОРЧИЦЕЙ
Вложение:
8.JPG [ 260.88 КБ | Просмотров: 37531 ]
0,5 кг говяжьей печени 3-4 столовые ложки муки соль, перец – по вкусу 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сливочного масла 2-3 столовые ложки горчицы (любой готовой, на ваш вкус) Печень помыть, подождать, пока стечет лишняя вода, и порезать тонкими ломтиками (по 0,8-1 см). Смешать муку, соль и перец. Обвалять печенку в смеси специй, стараясь, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. В сковороде разогреть оба вида масла. Выложить кусочки печне в один слой и быстро обжарить до приобретения золотистого оттенка. Прямо на сковороде обмазать кусочки горчицей - с каждой стороны, и жарить еще несколько минут до готовности. Подавать можно с любым гарниром, соусом. Очень мягкая, нежная, с пикантным вкусом печень!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения