Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3548 |
Страница 4 из 8 |
Автор: | ra36 [ 11 сен 2015, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) |
Ира Тезина Орхидеи - класс!!! И немаленькие... Тебе работы - заботы прибавится! Ирочка, ты такая "разносторонняя молодчина"! Ну, насчет твоих блюд я просто молчу! Чипетки (вернее, их отсутствие) мы переживем. Еще не вечер - или ты, или я (как хоть чуточку освобожусь) обязательно попробуем! А там и Ирина подтянется! |
Автор: | ra36 [ 14 сен 2015, 09:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) | ||
ВЕНГЕРСКИЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ «ПУСТА» Вложение: 300 г мякоти говядины 0,5 кг помидоров 2 болгарских перца 1 луковица 2 зубка чеснока 1 чайная ложка паприки 100 г макаронных изделий зелень, зеленый лук 50 г брынзы соль, перец черный молотый тмин, тимьян Говядину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с луком и чесноком на растительном масле. Перцы очистите от семян, нарежьте полосками и добавьте к мясу. Помидоры выдержите 1 минуту в кипятке, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу с овощами. Тушите 10 минут. Посолите, поперчите. Влейте в тушеную массу мясной бульон (бульона надо от 1 до 1,5 л – в зависимости от желаемой густоты супа). Добавьте паприку, тмин и тимьян. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте в суп макароны и варите до готовности. Посыпьте суп рубленой зеленью, зеленым луком и брынзой. Очень вкусно! (хотя и без привычной нам картошки)
|
Автор: | ra36 [ 15 сен 2015, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) |
Девочки! Я вычитала рецепт супа из квашеной капусты по-венгерски. Пошла длинным, но правильным путем - сначала наквасила капусту по-венгерски, а из нее уже сварила суп... Хоть и рановато квасить капусту, но так мне супа захотелось! КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИ Вложение: 1 кг белокочанной капусты 25 г соли 2 г дрожжей Капусту белокочанную подготовить. Тонко нашинковать, залить кипятком, выдержать 5—10 мин, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Охладить. Затем капусту положить в стеклянную банку вместимостью 2—3 л, пересыпая солью, сверху насыпать дрожжи, слегка утрамбовать и влить теплую (30—35 °C) воду. Наполненные банки поставить в теплое место. Через 2 дня капуста будет готова к употреблению. Хранить в прохладном месте. Капуста получилась беленькая, красивая, но не очень острая. Я ее выдержала еще в холодильнике – она резче не стала…. Но суп я из нее сварила! |
Автор: | ra36 [ 15 сен 2015, 20:14 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) | ||
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ПО ВЕНГЕРСКИ Вложение: 200 г квашеной капусты 200 г ветчины 50 г смальца 1 луковица 50 г сметаны 1 болгарский перец 50 г салями 1 столовая ложка муки 2 зубка чеснока Соль, перец черный молотый, зелень петрушки Измельчите сладкий перец, ветчину и лук. Лук пассируйте до прозрачности. Доведите до кипения 1 л воды. Опустите в кипящую воду лук, болгарский перец, квашеную капусту и ветчину. Варите 20 минут. Посолите, поперчите. Нарежьте маленькими кусочками салями и обжарьте в разогретом жиру. Добавьте в суп. Чеснок мелко порубите, добавьте сметану и муку. Тщательно перемешайте. Разбавьте соус из сметаны небольшим количеством бульона – до густоты сметаны. Перемешайте. Перемешивая, влейте в суп сметанный соус. Тщательно перемешайте и варите, пока суп не загустеет – минут 5. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Неожиданно очень вкусно! Необычный суп, необычный вкус. Очень понравилось!
|
Автор: | ra36 [ 19 сен 2015, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) |
И снова венгерские блюда. Сначала - закуска: САЛАТ "ВЕНГЕРСКИЙ" Вложение: 400 г отварного куриного мяса 400 г болгарского перца (лучше разных цветов) 5 яиц 100 г твердого сыра майонез – по вкусу Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Перцы очищаем от семян. Мясо и перцы нарезаем тонкой соломкой. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Всё аккуратно перемешиваем и укладываем в салатник, сверху поливаем майонезом и снова перемешиваем. Очень понравился! Очень сытно и вкусно! |
Автор: | ra36 [ 19 сен 2015, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) |
Сварила и я СУП ГАЙДУКОВ. Вложение: Правда, рецепт немного отличается от того, что готовила Ира Тезина: суп не перетирается в пюре - картофель остается кусочками, и диетический вариант - без колбасы. Вложение: У меня был бульон из телятины, супчик получился знатный! Хотя и не очень аппетитно выглядит. |
Автор: | ra36 [ 19 сен 2015, 19:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) | ||
А вот на десерт предлагаю чудесное печенье: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ Вложение: 200 г кукурузной муки, 75 г сахара, 40 г смальца, 1 яйцо, 3 г разрыхлителя, 0,3 г ванилина, 5 г масла – для смазывания, 90 г варенья (повидла), щепотка соли. Замесить тесто из муки, воды, сахара, смальца, яйца, разрыхлителя, соли и ванилина. Воду добавлять понемногу и столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. Тесто выложить на смазанный маслом силиконовый коврик или пергамент и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Не снимая с противня, нарезать горячим на прямоугольники, затем охладить. Остывшее печенье смазать густым повидлом. Очень рассыпчатое, яркого желтого цвета. Кукурузная мука, конечно, ощущается, но очень вкусно!
|
Автор: | Irina_K [ 19 сен 2015, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) |
Всем привет! Я вернулась домой! Наготовили вы, Рая с Ирой, блюд множество и все шикарные! Молодцы! Эх! Если бы еще можно было бы их пробовать! Вернулась я только что. Завтра идем в гости. А с понедельника приступлю и я к готовке. Есть у меня еще консервация, которую не успела выложить до отъезда. И подумаю что бы мне приготовить. Рая! Все мои закрытые баночки стоят прекрасно. Скоро начнем открывать, уже хочется что-нибудь съесть. |
Автор: | ra36 [ 20 сен 2015, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) |
Irina_K ИРА! Отлично! Будем готовить! Я сегодня закончила сало - шпиг по-венгерски (готовится долго, почти 3 недели... Но вкусно!!!!). Завтра выложу (а пока бутерброды поедаем). Что-то Ира замолчала. Наверное, работа.... Ну, жду компанию! |
Автор: | Irina_K [ 22 сен 2015, 16:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) | ||
Баклажаны "Грибочки" в масле Ингредиенты: • Баклажан— 2,5 кг • Вода— 2,5 л • Соль— 100 г • Уксус(9%) — 150 мл • Сахар— 2 ст. л. • Масло растительное— 250 мл • Чеснок— 5-7 шт • Перец чили— 1 шт Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю. Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо. В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо. Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. Не знаю о какой чаше пишется, а я жарила в большом казане. Стручковый перец я не ложила, жарила только чеснок. Лечо из кабачков 3 кг кабачков 500 мл подсолнечного масла 200 г сахара 100 мл уксуса 1 л томатного сока 5 болгарских перцев 1 головка чеснока 2 ст.л. соли Как приготовить лечо из кабачков на зиму: Нарезать молодые кабачки с тонкой кожицей, не очищая, мелким кубиком. Очистить болгарский перец от семян, промыть, нарезать мелкой соломкой или кубиком. Ножом мелко нарезать чеснок. Взять большую кастрюлю с толстым дном, выложить в нее кабачки, перец болгарский, помидоры или томатный сок, включить средний огонь и проварить до закипания, помешивая, после закипания убавить огонь, варить все еще полчаса. Влить в лечо спустя полчаса растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус, перемешать и проварить все еще 10мин. В горячем виде готовое лечо выложить в стерилизованные банки, закатать, вверх дном перевернуть и так оставить до полного остывания. Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе • Баклажан— 6 кг • Лук репчатый— 2,5 кг • Майонез(ваш любимый) — 500 мл • Уксус(9 %) — 100 г • Масло растительное(без запаха, примерно) — 400 мл • Перец черный(по вкусу) • Соль(по вкусу) Рецепт: Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Я резала все кубиками. Делала половинную порцию. Так как майонез не едим, то взяла йогурт домашнего приготовления, чуть подсолила, поперчила и добавила горчицу по вкусу. Могу сказать, что все три рецепта обалденно вкусно!
|
Автор: | Ира Тезина [ 22 сен 2015, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) |
Ирина, баночки - загляденье! Раечка, я про капусту хотела спросить - совсем ни какая? а дрожжи сухие сыпала, как я поняла? |
Автор: | Irina_K [ 22 сен 2015, 18:19 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) | ||||
Венгерский гуляш Ингредиенты: • Масло сливочное • Петрушка • Паприка сладкая • Сметана— 150 г • Шампиньоны— 200 г • Помидор(в собственном соку) — 400 г • Лук репчатый— 2 шт • Свинина— 700 г • Масло растительное • Бульон(готовый) На сковороду кладем сливочное масло (немного) и наливаем немного растительного масла - на этой смеси обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. На растительном масле обжариваем нарезанное небольшими кусочками мясо. Грибы помыть и порезать крупно. Обжаренный ранее лук кладем на дно формы для запекания, сверху укладываем обжаренное мясо и шампиньоны. Сверху укладываем предварительно очищенные и нарезанные помидоры в собственном соку, залить все бульоном и добавить немного сока, оставшегося от помидоров. Посолить, поперчить, добавить немного паприки и приправу для гуляша. Накрыть все фольгой и отправить в духовку; запекать при температуре 250 градусов около 2 часов. Вообще, блюдо готово может быть и раньше, если кусочки мяса были совсем небольшими. В готовое блюдо добавляем сметану и зелень. Бульон у меня был куриный. Помидоры взяла свежие, сливки 3 шт (делала половину этой порции на пробу). Немного добавила томатного сока. Девочки! Мясо получилось необыкновенно вкусное! Нежное, сочное, красивое! Можно подавать и гостям на стол! Буду готовить постоянно! Ведь готовить его легко и просто, а вкус пальчики оближешь!
|
Автор: | ra36 [ 22 сен 2015, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) |
Irina_K Ира! Как все здорово! Helen 74 хотела рецепт вкусного гуляша. Может, твой рецепт и окажется тем самым, что когда-то покорил ее своим вкусом? |
Автор: | Irina_K [ 22 сен 2015, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) |
ra36 Рая, гуляш очень понравился! Я уже пожалела, что сделала маленькую порцию. Буду делать еще. Но рецептов гуляша очень много. Завтра хочу сделать по другому рецепту, без грибов, а с болгарским перцем. И мясо у меня баранина. Я себе отложила 3 или 4 рецепта гуляша, чтобы попробовать. Очень вкусно, а главное легко и просто. Останусь в Венгрии навсегда! |
Автор: | ra36 [ 22 сен 2015, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) |
Наконец-то я закончила засаливать шпик. Выкладываю отчет: «ШПИГ» (САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ) Вложение: Сало 1000 г Соль 500 г Чеснок 10 зубчиков Паприка сладкая молотая 40 г Лавровый лист — 3-4 шт Душистый перец — 5-6 шт Перец остр молотый — 25 г Обсыпать сало солью. Вложение: На дно коробки, в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Вложение: Выкладываем на соль сало и засыпаем солью. Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник на 3 дня. Затем снимаем с сала мокрую соль и засыпаем сухой. Так нужно повторить несколько раз. Всего выдерживаем сало в соли 10-12 дней. Чистим чеснок и измельчаем его. - на мелкой терке, или пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы. Очищаем сало от соли. Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала. Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце. Вложение: Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5. Вложение: Очень понравилось! У сала такая плотная структура, но в то же время оно мягкое! В меру специи, очень ароматное! Вложение: Хоть процесс и длится долго, но я не жалею, что так засолила. |
Автор: | ra36 [ 22 сен 2015, 21:01 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) | ||
Вот еще одно замечательное блюдо (даже не поленилась, наделала широкой лапши): ЛАПША С МЯСОМ ПО-ЭНИНГСКИ Вложение: широкая лапша - 320г свинина (лопаточная часть) - 200г ветчина - 100г помидоры - 150г сельдерей - 100г сливочное масло - 50г растительное масло - 100г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. костный бульон - 500г розмарин (листочки) - 4 шт. соль – по вкусу Опустить помидоры на несколько минут в горячую воду, очистить их от кожуры и порезать кубиками. Свинину мелко разрезать, лук порубить, а ветчину порезать полосками. Лук пассировать на растительном масле, добавить кусочки мяса и продолжать жарить минут 7-8, помешивая. Добавить овощи, перемешать и тушить всё до готовности. Положить в костный бульон листики розмарина, прокипятить и отварить в нём лапшу. Сбросить лапшу на дуршлаг и промыть. Заправить лапшу маслом. В сковороду с горячим мясом с овощами выложить лапшу и перемешать. Сразу же горячей подать на стол. Очень вкусно!
|
Автор: | ra36 [ 22 сен 2015, 21:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) | ||
На десерт решила испечь тертый пирог. ВЕНГЕРСКИЙ ПЕСОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ Вложение: 300 г муки 200 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 2 желтка 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли ¾ стакана не очень сладкого густого джема Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте миксером размягченное сливочное масло до пышного состояния. Добавьте к маслу сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса не станет воздушной, легкой. Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавляйте постепенно муку. Замешивайте (взбивайте) тесто еще в течение 1-2 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка (быстро) вымесите руками. Разделите тесто на две равные части, сформируйте шары и заверните каждый в пищевую пленку. Поместите тесто в морозильник на 30 минут (можно выдерживать до 3 часов). Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму со съемными бортами (диаметром 23-25 см). Натрите одну часть замороженного теста на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы. Выложите джем на тесто (оставьте незакрытыми края, около 7 мм). Равномерно натрите сверху вторую часть теста. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Всеми любимый и неизменно вкусный тертый пирог. Я обычно его делаю несколько иначе… Вот теперь и этот вариант опробовала. Очень понравилось. Тесто такое нежное, рассыпчатое! (Можно готовить и со свежими фруктами - абрикосами, сливами, грушами, яблоками.)
|
Автор: | ra36 [ 23 сен 2015, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) |
Irina_K Ира! Мне тоже ооооочень нравится венгерская кухня!!! Но навсегда мы там не останемся - нам есть еще куда поехать... А вот остаться в Венгрии подольше - это ДА! Полностью согласна! Столько интересных рецептов! |
Автор: | Irina_K [ 23 сен 2015, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа) |
ra36 Очень жаль, Раечка, что ты не хочешь меня оставить на пмж в Венгрии. Мне так нравится Венгрия! Но у нас с дочкой прижился и французский рыбный суп Буйабес, и польский Бигос классический. Готовим эти блюда регулярно. Теперь уже прижился Грибной паприкаш. Сегодня приготовила его повторно. Обязательно останется и гуляш Венгерский в духовке. А еще я не пробовала рецепты, по которым готовили ты и Ира Тезина. Тоже хочется попробовать. |
Страница 4 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |