ЮлияF, конечно масло какао обязательно.Я уже писала,что 80%-масло какао. Масло кокоса тает уже на кухонном столе.Воск кладу не считая %. Ложку столовую карнаубского и немного стружек пчелинного. Без масла какао я рецептов плиточек не встречала. Теперь вам надо купить какао и добавлять сделанную смесь.Я для простоты подсчетов делаю все,чтобы в итоге получился 1 кг. плиточек.Т.е. 800 гр. масло какао,по 50 гр. ши,манго,кокоса масло виноград.косточки и + воск.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мое свеженькое Кефирное шампуневое Состав: натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмоядрового, касторового, репейного, горчичного, жожоба, зародышей пшеницы масел; кефир, лимонная кислота, сухое молоко, сорбит, спирт, глицерин, эфирное масло апельсина, грейпфрута, нероли, мимозы; пищевой краситель, минеральный пигмент С этим мылом небольшой конфуз приключился, забыло одно масло доложить , на следующий день опомнилась, пришлось всю партию в переплавку пустить. Так что это уже переваренный вариант
ЮлияF, супер, как красиво! Рассказывай, что внутри, чем пахнет. В первом ряду второе мылко с завитушками - как это сделано? А что за травки в нижнем самом?
ЮлияF, Все очень здорово получилось! Для мыла бруском я пользуюсь контейнером от маргарина.Получаются полноценные кусочки и рисунок,завитки,вихри-все видно хорошо.Еще в таком контейнере я делаю мыло мужское-Российский флаг. Разметила линеечкой одинаковые полосочки по высоте,отметила маркером и заливаю три слоя. Очень пользуется спросом. Я не разу не делала мыло с нуля,но два года делаю из основы-и не один кусочек не завалялся,не запылился.Все уходит.Люди любят красивые подарочные варианты.Так-что необязательно быть новичком и делать из основы.Нужно только фантазировать с декором в мыле.Народ всегда хочет что-то новенькое в моих мылах. и всегда спрашивают,что новенькое я им принесу.Так-что и из основы простор для деятельности есть. Хотя всегда преклонялась перед людьми,которые все отвешивают до тысячных граммов и ждут по 8 месяцев пока мыло вызреет. Удачи вам! Показывайте,что делаете!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10 Сообщения: 5066 Откуда: Новосибирск
larok, большое спасибо за отзыв и поддержку!
Да, простора для фантазии много, это и привлекает .
С контейнерами проблема решена, купила Икеевский большой прозрачный с 5 отделениями разных размеров, теперь брусочки должны получаться лучше. Спасибо за идею с флагом, попробую.
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10 Сообщения: 5066 Откуда: Новосибирск
ingreen, спасибо! После таких отзывов хочется творить и творить
У меня еще куча хотелок и идей, но основа быстро заканчивается
Плитки фотографировала последними, захотелось добавить антуража Фотографировать не менее интересно, чем делать мыло, нарабатываю опыт и в этой области.
ЮлияF, вот поэтому я и заказываю основу по 10-20 кг. Вам хорошо,что у вас есть мыльные магазины,а мне только такими порциями,чтобы на все фантазии хватило,на подольше. Я вроде уже поуспокоилась с мылом,а после наших здесь разговоров опять начала. Попались в магазине еще формы силиконовые новые,которых у меня не было.Еще 3 листа взяла. О-хо-хо! Аппетит надо умерить уже,но не могу отказать себе в удовольствии в новую форму мыльце залить.....Сделалось сиреневое перламутровое и аромат ему достался "сирень и липовый цвет".Так все хорошо срослось и цвет и аромат! Мыло не фотографирую давным давно,надо начать,что ли? Но после нулевого Инны,даже как-то неловко.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
Может кому пригодится про плитки. Я сегодня на МК сходила, вот по таким расчётам делали. Исходя из 100% плитки - 10% жидких масел,10% воск, 80% твёрдые масла ( из них 40% обязательно какао или манго, остальные 40% любые твёрдые, полутвёрдые)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ЮлияF, какие фотографии у вас всегда красивые! Здорово получилось! Представляю как вкусно пахнет все
А я очень долго пыталась научиться варить глицериновое мыло, нулевое конечно, еще и при отсутствии нормального спирта. Пробовала на коньяке, на водке, получался в результате какой-то мармелад Перевела кучу масел, но наконец-то разжилась спиртом (это самое сложное в приготовлении глицеринового мыла) и все получилось Ну всякие недочеты еще есть, прозрачность не идеальная, пузырьки там всякие, но оно таки глицериновое и твердое! Уря!
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10 Сообщения: 5066 Откуда: Новосибирск
Мои новые мыльца:
Декупаж, пахнет дынькой
Свирлы (делала в новом контейнере), получившийся кусок и бруски из него (ваниль)
Ничего, что несколько фоток? Мне оно так нравится
Розочки (пахнет клубникой)
Делала по мастер-классу. Только нож у меня с зазубринами, думаю, интересно получилось. Из желатинового мыла мне не очень понравилось, нагревается и становится очень мягким. Крупная темная роза сделана без желатина, легко гнется, не тает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения