Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3853 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | ra36 [ 20 май 2016, 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201 |
И еще одно замечательное блюдо - ЯНИЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ Вложение: Ингредиенты на 4-6 порций: 500 г свинины (или мяса цыпленка), 150 г чернослива, 3-4 стебля лука-порея, жир, красный молотый перец, соль. Мясо нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте на жире, добавьте очищенный и нарезанный лук-порей и продолжайте жарить, пока лук-порей не станет мягким, а затем добавьте красный перец и залейте водой. Вода должна покрывать мясо примерно на 0,5 – 1 см. Варите на небольшом огне до готовности мяса, затем положите сливы и варите еще немного. К окончанию готовки вода должна сильно выкипеть. Очень и очень понравилось!! Мясо нежное, сочное, с ароматом копченостей… |
Автор: | ra36 [ 23 май 2016, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201 |
ТЕФТЕЛИ ПО ЮГОСЛАВСКИ Вложение: баранина - 500 г яйцо куриное - 1 штука желток яичный - 1 штука мука пшеничная - 50 г масло сливочное - 30 г молоко кислое - 200 г масло растительное - 40 г тмин - по вкусу соль - по вкусу перец черный мол - по вкусу Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тефтели, накрыть к крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекать 20-25 минут. Приготовить соус: Кислое молоко (простоквашу) смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь до 150 градусов С и запекать еще 5-7 минут в открытой посуде. Очень нежные тефтели. Соус тоже понравился, только у меня тмин не растертый… Готовила тефтели из телятины. |
Автор: | ra36 [ 23 май 2016, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201 |
Девочки! Я снова на чемоданах! Вложение: Как бы хорошо ни было в странах бывшей Югославии, пора перебираться на новое место. На этот раз решила отправиться подальше - В АВСТРАЛИЮ!!! Присоединяйтесь! |
Автор: | Irina_K [ 24 май 2016, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201 |
ra36 Как же далеко, Рая, ты уезжаешь! Пойду поищу себе подходящих рецептов и попробую к тебе присоединиться. До встречи в Австралии! |
Автор: | Irina_K [ 24 май 2016, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201 |
ra36 Уже собираю чемодан и ищу рецепты. Бронируй место в гостинице и бери билет на меня. |
Автор: | ra36 [ 24 май 2016, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201 |
Irina_K БУДЕТ СДЕЛАНО!!! |
Автор: | Irina_K [ 24 май 2016, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201 |
ra36 |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |