Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Драники готовят и любят во всем мире. Правда, в рецептах есть некоторые нюансы... Вот австралийский вариант: КАРТОФЕЛЬНО - МЯСНЫЕ ДРАНИКИ
Вложение:
драники.JPG [ 184.7 КБ | Просмотров: 37032 ]
Картофель - 750 г бекон (ветчина) - 2 кусочка яйцо - 2 шт блинная мука - 1/4 стакана сыр твердый - 1/4 стакана молоко - 1 столовая ложка розмарин - 1 веточка сливочное масло - 50 г растительное масло – для жарки яйцо - 1 шт. сметана - 1/2 стакана укроп ( зелёный лук) Картофель вымыть и очистить. Картофель натереть на мелкой терке и отжать сок. Бекон мелко нарезать. В миску выложить картофель и бекон. Слегка взбить (разболтать) яйца и вылить их к картофелю с беконом. Затем добавить сыр, молоко и розмарин. Посолить. Хорошо перемешать. В оригинале рецепта из фарша формируют котлетки, разделив фарш на 8 - 10 порций. У меня получился фарш жидковатый, выкладывала ложкой. В большой сковороде растопить сливочное с растительным маслом. Жарить по 3 - 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета или до хрустящей корочки. Очень вкусно! Очень сытно! Масла ушло совсем мало – жарила на сковороде с покрытием.
Вложения:
6.JPG [ 140.32 КБ | Просмотров: 37032 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
"Горяченькие штучки" из картофеля Описание: Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Такую картошку можно взять с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, - и оно станет Вашим любимым!
Ингредиенты: • Картофель — 6 шт • Соевый соус — 1 ст. л. • Сыр голландский (тёртый) — 100 г • Укроп — 2 шт • Тимьян — 2 шт • Чеснок — 1 зуб. • Масло подсолнечное — 1 ст. л. Рецепт: Картофель отварить до готовности. После закипания 20 минут. Слегка остудить и приплюснуть блюдцем каждую картофелину. Смазываем каждую картофелину маслом, посыпаем нарезанным укропом. Посыпаем нарезанным чесноком и листиками тимьяна. Поливаем по чуть-чуть соевым соусом. Посыпаем тёртым сыром. Выкладываем в смазанную маслом форму. Или каждую картошину кладём в кусок фольги, - в ней же и запекаем, потом просто фольгу завернуть, и получится порционная подача! Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.
Готовила все про рецепту, но из-за отсутствия тимьяна посыпала укропом. Картошечка получилась очень вкусная, хотя ничего необычного в рецепте нет. Съели с удовольствием.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Запечённая курочка под маринадом. Приготовление Рецепт из австралийского сайта понравился тем, что не надо предварительно мариновать курицу, т.е. экономия времени. А в результате она получается отлично промаринованной во время самой готовки и очень мягкой, прямо диетической.
Для соуса нам понадобится соевый соус - 0.5 стакана ( лучше , если найдёте густой) мёд - 1/3 стакана лимонный сок - из 1 крупного лимона чеснок - 2 средних зубчика ( измельчить) соль - по вкусу
Смешать все ингредиенты и на маленький огонь проварить минуты 2 ( или в микроволновку на полминуты), чтобы продукты "подружились друг с другом". В противень выложить одним слоем курочку и залить сверху маринадом. Сразу накрыть противень фольгой и в духовку при 180 - 200 гр. на 1 час 15 минут. Каждые 15 минут вынимаем, переворачиваем курочку, поливаем соком, опять фольгу и в духовку. Так повторяем 4 раза - т.е. 1 час. На последние 15 минут снимаем фольгу, поливаем и в духовку без фольги.
Рецепт очень простой, но курица получается очень вкусная, а главное достоинство никакой мороки в подготовке. Соевый соус брала обычный, густого нет. Пару раз снимала фольгу переворачивала, поливала, а потом убрала фольгу совсем и запекала без нее, периодически открывая духовку и поливая соусом, находящимся в форме с курицей. Все получилось очень хорошо и очень вкусно.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Свиные рулетики с моцареллой и базиликом в грибном соусе с томатной сальсой Описание Это блюдо - божественное сочетание запахов и вкусов, стоит попробовать. Ингредиенты Для мяса: свинина соль перец темный базилик моцарелла Для грибного соуса: шампиньоны сливочное масло оливковое масло соль чеснок зеленый базилик сливки Томатная сальса: помидоры огурцы лук зеленый лук оливковое масло листья айсберга бальзамический уксус разные виды трав на ваш вкус (петрушка, базилик, мята) Способ приготовления Сначала необходимо замариновать мясо, мясо будет мариноваться в собственном соку, нам не нужно усложнять его вкус еще больше. Мясо режем на тонкие кусочки, чтобы получались отбивные. Солим, перчим. Мелко режем базилик, добавляем к мясу, все хорошенечко размешиваем руками, даем воздуху просочиться внутрь, упаковываем нашу посуду плотно и ставим в холодильник на час, чтобы базилик наполнил вкусом мясо. Чтобы сделать грибной соус необходимо на разогретую сковороду добавить сливочное масло, затем обжарить на нем грибы. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок и продолжить тушить на малом огне. Добавить мелко нарезанный зеленый базилик, перемешать. Добавить сливки и закрыть крышкой, дать постоять на малом огне минут 10. Достать мясо из холодильника. Нарезать моцареллу пластами. И закрутить в мясные рулетики. Базилик счищать с мяса не надо. Обжарить рулетики на оливковом масле с двух сторон, каждую сторону до золотистой корочки, и затем переместить обжаренные рулетики в посуду для запекания. Влить соус, и закрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на час, через полчаса убавим огонь до 175 градусов. Томатная сальса. Необходимо нарезать все ингредиенты достаточно мелко, желательно все кубиками. Выложить на лист айсберга, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить по вкусу. Сервировать блюдо, и подавать с соусом и томатной сальсой. Украсить готовое блюдо мятой.
Все делала по рецепту. Моцарелла у меня была небольшими шариками, поэтому каждый шарик разрезала пополам и укладывала по 3 половинки на каждую отбивную. Для грибного соуса взяла замороженные маслята, немного отварила их, а затем обжарила. Рулетики получились очень вкусные!
С нескольких ломтиков тостового хлеба (нарезанного) снять корки и прокатать каждый скалкой. Каждый ломтик намазать мягким сыром с какой-нибудь добавкой. У меня – мягкий творог с солью, раздавленным чесноком и укропом. Сверху положить пластинки тонко нарезанной ветчины и огурцы, натертые на терке для корейской моркови. Свернуть рулетики, плотно упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Каждый рулетик разрезать на 3 части. Вкусно!!!
В оригинальном рецепте предлагали использовать консервированного тунца, огурцы и натертую морковь или ломтики лосося и огурец-соломкой. Также использовали тостовый цельнозерновой хлеб.
Вложения:
5.JPG [ 194.58 КБ | Просмотров: 36852 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: мякоть говядины – 500 г картофель – 4 шт лук репчатый - 1 шт морковь – 2 шт томатная паста – 2 столовые ложки чеснок – 2 зубчика тимьян свежий – 8 веточек лавровый лист – 2 шт тмин - 1 столовая ложка сельдерей – 2 черешка соль, сметана – по вкусу Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить 1,5 литрами воды и довести до кипения. Овощи очистить и вымыть. Морковь и чеснок нарезать кружочками, лук - полукольцами, картофель и сельдерей нарезать кубиками. Когда мясо закипит, снять пенку и положить лук и морковь. Варить 5 минут. Добавить чеснок и тмин, варить 2 минуты. Затем добавить лавровый лист, тимьян и томатную пасту, варить 1 час, пока мясо не станет мягким. Затем добавить картофель и сельдерей, варить до готовности, 15 - 20 минут. При подаче на стол добавить сметану. Я еще положила зеленый лук. И снова не совсем обычный способ приготовления. Суп получился необыкновенно насыщенный, ароматный и аппетитный! Очень понравился!
Вложения:
9.JPG [ 144.29 КБ | Просмотров: 36850 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
500 г куриного филе, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 100-150 г сыра, 200 мл сливок 10 % -, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец. Филе, лук прокрутить в мясорубке или пробить в блендере. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить шарики из фарша на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке минут 15-20. Сыр натереть, смешать со сливками и измельченным чесноком. Перемешать. На каждый шарик выложить ложкой сыр со сливками. Остатки сливок вылить в форму. Поставить снова в духовку минут на 15-20. Нежные, сочные, почти диетические шарики. Очень понравились!!!
Вложения:
1.JPG [ 180.81 КБ | Просмотров: 36850 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г филе судака, 2 яйца, 2-3 столовые ложки кетчупа, 4 веточки петрушки. Филе судака тушить до готовности и измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Яйца смешать с судаком и заправить кетчупом. Полученной массой намазать хлеб, украсить нарезанной зеленью. Украшала я мелко нарезанным укропом. А хлеб использовала ржано-пшеничный. Мне понравились бутерброды – свежий вкус, приятный аромат. Кто не любит вареную рыбу, не бойтесь – характерного запаха нет. Я делала из судака, но, думаю, подойдет и другая рыба.
Вложения:
7.JPG [ 150.42 КБ | Просмотров: 36706 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1 помидор 1 яйцо 2 столовые ложки твердого сыра 2 столовые ложки майонеза соль, перец – по вкусу Помидор сверху надрезать крест - накрест. Залить кипятком на 2 минуты. Очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками, удалив семена. Яйцо отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На дно бокала кладем половину яйца, сверху тонкая сетка майонеза. Потом слой помидоров, соль, и майонез. Затем слой сыра, майонез и перец. Опять помидоры, соль и майонез. Далее кладем оставшееся яйцо и майонез. Заканчиваем слоем сыра. Сверху посыпаем перцем и зеленью и подаем.
Вложение:
8.JPG [ 157.9 КБ | Просмотров: 36705 ]
Оооочень понравился! Действительно, нежный, прямо воздушный салат!
Вложения:
88.JPG [ 180.76 КБ | Просмотров: 36705 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
помидоры 3 шт лук репчатый 5 шт кабачки 2 шт твёрдый сыр 150 г соль, перец черный молотый - по вкусу майоран, орегано - по вкусу растительное масло Овощи вымыть и очистить. Лук нарезаем полукольцами, и кладем в разогретое масло, обжариваем до золотистого цвета. Когда лук полностью обжарится, добавляем соль и орегано. Чрез минутку - майоран и перец. Нарезаем помидоры дольками, а кабачки тоненькими кружочками. Готовый лук аккуратно выкладываем на противень. Сверху кладем кабачки, солим, перчим, а поверх кабачков кладем помидоры и опять же солим и перчим. Твердый сыр протираем через терку и кладем горочкой на запеканку. Предварительно разогреваем духовку 180 градусов С и выпекаем запеканку – 20-30 минут. Понравилось! Нежная, сочная запеканка, хорошо слышен сыр – отлично!
Вложения:
5.JPG [ 199.32 КБ | Просмотров: 36705 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
чеснок — 3-4 зубчика мука - 1 столовая ложка соль лук репчатый — 1 шт картофель (cырой) — 10 шт тыква (нарезанная мелкими кубиками) — 2 стакана соль по вкусу овощи моем и очищаем. Картофель, тыкву, чеснок и лук перекручиваем в мясорубке (или натираем на мелкой терке). Добавляем соль и муку, перемешиваем. И выкладываем на сковородку, формируя лепешки. Обжариваем с двух сторон. Вкусно! Картофель не слышен. Муки ушло 2 столовые ложки – иначе было совсем жидкое тесто. Очень нежные! Подавала со сметаной.
Вложения:
1.JPG [ 130.57 КБ | Просмотров: 36705 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Куриное филе в орехово-грибном соусе Приготовление грамм 200 грибов нарезать пластинками и поджарить в разогретом масле минут 5, добавить 1/3 чашки красного вина и черный перец, подержать на огне еще минуты 3. переложить в огнеупорную форму. куриное филе нарезать кусочками, поджарить в разогретом масле со всех сторон, переложить к грибам. 1 чашку сливок довести до кипения, снять с огня и вмешать полчашки натертого твердого сыра (у меня чеддер) до полного растворения, добавить соль-перец и залить курицу. посыпать сверху молотыми грецкими орехами, затем - пармезаном и запечь.
Получилось очень вкусное филе! Мягкое, сочное, замечательное!
Смешать воду с дрожжами,оставить на пять минут. Затем добавить мёд,сахар,соль,имбирь,растопленное сливочное масло,перемешать. Добавить муку,семечки поджаренные,перемешать,потом добавить овсяные хлопья. Масса вязкая. Дать постоять и набухнуть минут 30. Затем выкладывать чайной ложечкой на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 170°C 13- 15 минут. До светло золотистого цвета. Не передержите,будут сухие. Нам очень понравились.
В чашу мультиварки налить воду,молоко,добавить сахар,имбирь,соль,изюм,мелко нарезанные финики и инжир. Инжир я брала сушеный.Все перемешать.Закрыть крышку мультиварки. Выставить программу СУП/КАША на 60 минут. По истечении времени,вынуть все в миску,дать немного остыть. Белки взбить с сахаром в плотную пену, в конце добавив щепотку лимонной кислоты. Оставить две-три ложки белков на украшение,остальные ввести в рис, я еще добавила ванильки,перемешать. Форму сполоснуть холодной водой и выложить все содержимое,слегка уплотняя. Поставить в холодильник на час,чтоб застыло. Готовый пудинг перевернуть на блюдо,украсить по своему усмотрению,фруктами,взбитыми белками.
Лук нарезать мелко. С помидор снять шкурку,надрезав их и обдать кипятком. Нарезать кубиками,без семян. Яблоки хорошо взять неспелые,сейчас как раз сезон.Почистить их от шкурки,нарезать. Добавить сюда же сахар,соль,имбирь,гвоздику,горчицу,немного воды - тушить час,простоянно перемешивая, на маленьком огне. Дать немного остыть и пюрировать всё блендером. Сложить в баночку и держать в холодильнике. Подается к холодному мясу и рыбе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
SAM_6783.JPG [ 174.97 КБ | Просмотров: 36599 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Гали-28 Привет, Галочка! Как хорошо, что ты опять с нами и замечательные блюда приготовила! Составишь Раечке компанию, а то я в пятницу уеду на 2 недели и готовить ничего не буду.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Irina_K
Привет, привет Ирочка Да я всегда тут подглядывала немножко,восхищалась вкусными блюдами,какие вы молодцы. Раечку поддержу,чем смогу. За ней не угонишься,она наверно уже все, какие есть в Австралии блюда приготовила. Вот уж мастерица по готовке
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я ищу в австралийской кухне блюда, которые мне интересны. И спасибо австралийцам, что у них так много замечательных блюд - разнообразных, вкуснейших, необычных... На выходных я кое-что готовила, выкладываю:
4 ломтика пшеничного хлеба, 70 г свежих шампиньонов, 50 г сыра, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза. Лук нарезать очень тонкими кольцами, сыр натереть на крупной терке, шампиньоны и помидор нарезать тонкими ломтиками. Хлеб смазать майонезом, сверху выложить ломтики помидора, лук, грибы, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 20 минут. Вкусно! Лук немного похрустывает, но уже сырым не пахнет (я нарезала почти прозрачными кольцами). Бутербродная масса получилась нежная, сочная, ароматная. Готовить быстро. Получается вкусный, сытный завтрак или перекус.
Вложения:
4.JPG [ 175.68 КБ | Просмотров: 36442 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения