Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 31 янв 2011, 02:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А сажается розмарин семенами? Где покупать? В любое время года? Хочу все знать!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Эпес
|
Добавлено: 01 фев 2011, 15:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10 Сообщения: 231 Откуда: Эстония
|
Марусия писал(а): Только я его боюсь слопаю сразу. От этого никто не застрахован! Вообще, я тоже так думала, но не съела... жалко стало Izuminka писал(а): А сажается розмарин семенами? Где покупать? В любое время года? Хочу все знать! Сейчас расскажу. Сажала семенами и купила их в садовом отделении строительного магазина. Я сажала по инструкции на упаковке весной, потому как изначально думала во дворе посадить. Но насажала рассады столько, что хватило и во двор и дома и подарить. Пробовала выращивать из "экзотических": базилик нескольких сортов, майоран, эстрагон, тимьян, лаванду и розмарин. Тимьян и лаванда - дома росли плохо. Для базилика и майорна у меня слишком мало света, вернее он есть всегда, но боковой и они все силы тратили, вытягивая макушки к солнышку. Эстрагон отлично рос, но цветения(именно тогда он самый ароматный) я так и не дождалась, высадила на улицу и теперь он там сам живет: зимует и размножается. А розмарин живет у меня в прямоугольном корыте, поливаю и периодически переворачиваю к солнцу разными боками, ну и собираю урожай. Ощипываю и сушу, так пользоваться... ммм, быстрее. Из баночки проще вытряхнуть, чем всякий раз растение мучать и листики выбирать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Юсилана
|
Добавлено: 03 фев 2011, 17:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 14:14 Сообщения: 71 Откуда: Украина
|
Здравствуйте! У меня на кухне много разных приправ), но я больше люблю карри (особенно курочку запекать в духовке, такая красивая корочка получается), розовый перец, базилик, тимьян и шафран. А в выпечку корицу, ваниль. Из мяты люблю чай. Из всех пряностей, выращивала только мяту.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 03 фев 2011, 17:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Юсилана, а как вы розовый перец используете? А то у меня целый мешочек, а я пока не поняла куда его. Вроде по вкусу перец и перец....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 фев 2011, 22:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А кто как к белому перцу относится? Никому не кажется, что он пахнет... как-то странно?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ironwind
|
Добавлено: 03 фев 2011, 23:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
Мне кажется! Но я его ем. А муж чует за три версты и просит какашки больше не сыпать.
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 фев 2011, 23:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ironwind писал(а): Мне кажется! Но я его ем. А зачем???? По принципу "ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус" )))?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ironwind
|
Добавлено: 04 фев 2011, 00:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
А мне пахнет совсем не какашками. Просто странно, непривычно, но отнюдь не неприятно. Зато мне очень сильно пахнет несвежей едой. То есть когда она в порядке, а процесс испорчивания еще только-только предполагается в будущем, я его уже чую. И этим извожу семью. Я говорю: брось, все, нельзя, испорчено, фу! А они крутят пальцем у виска... не верят. А я не могу ни есть, ни позволить съесть, потому что уже ощущаю процессы того... этого. Поэтому белым перцем нас не проймешь.
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 фев 2011, 12:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Неоднократно читала, что белый перец пахнет навозом, только если он несвежий и некачественный. Возможно. Только мне тогда другой (в смысле качественный и свежий) никогда не попадался, завах всегда, во всех пакетиках-баночках, все производителей и фасовщиков, в гостях и ресторанах мерзко-коровье-навозный...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Юсилана
|
Добавлено: 06 фев 2011, 00:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 14:14 Сообщения: 71 Откуда: Украина
|
Марусия розовый перец использую, также, как и черный. Чаще в мясных блюдах. Девочки, а по поводу белого перца ( я его тоже не люблю, в чистом виде не использую). У меня есть смесь перцев (черный, белый, зеленый и розовый). Баночка эта давно уже стоит - и правда - запах уже плохой (сейчас специально пошла понюхала) , а купили такую же новую - вроде нормальный запах, пока....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Tamusina
|
Добавлено: 15 фев 2011, 21:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 07:36 Сообщения: 28
|
Смесь перцев (чёрного, белого, зелёного и розового), как У Юсиланы, очень понравилась моему мужу - добавляем в супы , овощные салаты. В выпечку - ванилин, корицу. Стараюсь припавы добавлять в соответствии с используемым рецептом или по семейной традиции.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 фев 2011, 22:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Почему-то последние дни схожу с ума по корице. Я ее всегда любила, но, видимо, сейчас сотро не хватает чего-то в организме - только за сегодняшний день потребление корицы зашкалило за все разумные пределы (утром - йогурт с корицей, потом - кофе с корицей и молочные гренки с нею же, дальше показалось мало - натерла яблоко, засыпала ею, потом был имбирный чай с корицей же, и день еще не окончился). Ни у кого нет идей, о чем это говорит?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ironwind
|
Добавлено: 15 фев 2011, 22:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
Корица снижает сахар в крови. Это из личного, не гугловского. Она заставляет инсулиновый гормон работать активнее, а клетки соответственно использовать глюкозу. А также всячески стимулирует организм: циркуляцию крови - а значит препятствует образованию тромбов (гипертоникам потому в больших количествах нельзя), аромат корицы возбуждает и активно шевелит мозг (а значит нервно-возбудимым надо поосторожнее). Укрепляет желудок и положительно влияет на работу кишечника. Согревает при грипе и простуде (чаек с корицей и имбирем! ). Это из интернета: Цитата: КОРИЦА особенно полезна ослабленным и пожилым людям: она укрепляет сердце, расширяет бронхи, улучшает работу легких. Считается женской пряностью: повышает сексуальную активность слабого пола. Также корица понижает уровень сахара в крови, препятствует увеличению веса, помогает при головных болях, вызванных напряжением, устраняет депрессию, улучшает приток грудного молока. Противопоказана беременным, не рекомендуется при кровотечениях.
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Добавлено: 15 фев 2011, 23:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Tamusina писал(а): Смесь перцев (чёрного, белого, зелёного и розового), и душистого. Только что запекала свинину с картошкой и посыпала этой смесью - очень вкусно, плюс мясо было замариновано на сутки в чесноке и мускатном орехе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 фев 2011, 00:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ironwind, больше всего мне про похудение понравилось, спасибо ) Татьяна, ух, как звучит аппетитно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 21 фев 2011, 23:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
пришла похвастаться - разбирала запасы и обнаружила на полке Заметьте это все то, что не лежало в специальном ящичке для специй. У меня до них вообще мания, я когда в магазине бываю всегда новые покупаю, несмотря на то что знаю что дома это есть. А если в приправу использую зелень то базилик, петрушку и укроп замораживаю, но они быстро кончаются. А в прошлом году на окне выращивала зимой эти травы в коробочке, базилик оказался самаы привередливым
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 фев 2011, 23:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, ну, ты куркуль, однако )))
Кстати, кто как хранит специи? Я неоднократно пробовала приучить себя к баночкам, пересыпала, мучалась.. и все равно скатывалась до беспорядка в выдвижном ящике - все в куче, все в бардаке.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 21 фев 2011, 23:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
выдвижной ящик поделен та три части: сладкое, соленое и готовые смеси. Открытые пакетики закрываю зажимами для бумаг, а самое популярное пересыпаю в баночки с дырочками... Но, да я - куркуль, и такой хлам имеет место быть... просто когда мне лень пакети из магазина разбирать я все маленькое запихиваю на полку
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 21 фев 2011, 23:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 23 фев 2011, 17:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
larisejlo, магнитные очень стильно смотрятся
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|