Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Поговорим об "Оливье"? http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=90&t=416 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Solnyshko [ 18 дек 2010, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Поговорим об "Оливье"? |
Вроде бы почти классика жанра - старый советский "Оливье", но ведь, согласитесь, каждая хозяйка готовит его по-своему, у каждой свой секрет. Давайте делиться? У кого какая "изюминка"? Мы, например, никогда не добавляем вареную морковку - мне кажется, что она никакого вкуса не добавляет, просто клетчатка, и все. Ну, цвет - да, но на вкус она не влияет и мне представляется лишней. Расскажите о своих тайнах. Вложение: DSC_00071.JPG [ 107.86 КБ | Просмотров: 49374 ] |
Автор: | Izuminka [ 18 дек 2010, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
Сразу вспоминается небезызвестная героиня "Служеьного романа": "А я этот салат готовлю лучше вашей жены, я в него яблочко добавляю!" |
Автор: | Ленуська [ 18 дек 2010, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
Мои близки не признают оливье с колбасой. Исключительно с вареным мяском. пусть даже совсем немножко. А вареную морковь я добавляю тоже, она придает немного сладости. Еще бывает, в этот салат "кину" консервированный болгарский перец свого приготовления, иногда даже заменяю им огурец, когда оного нет под рукой. Да, и обязательно нарезать все ингридиенты мелко. По этому делу у меня спец- муж! |
Автор: | Natasha [ 18 дек 2010, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
Да, на счет, мелко порезать - это точно, оливье не может быть вкусным, если овощи порезаны крупно Так у нас в семье считается А еще мы не добавляем лук. Тогда вкус получается нежнее. И вместо колбасы - куриное филе отварное. |
Автор: | Aneta [ 18 дек 2010, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
В нашей семье почему-то принято называть это блюдо не "оливье", а "Зимний салат". |
Автор: | Natasha [ 19 дек 2010, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
В Болгарии оливье называют русский салат |
Автор: | Izuminka [ 19 дек 2010, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
А в меню многих ресторанов это мясной салат ))) |
Автор: | Izuminka [ 19 дек 2010, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
Совсем забыла. Я наряду с солеными или консервированными огурцами нарезаю свежий, благодаря которому салат выходит более... ну, логично, да? - свежим, простите за вынужденную тавтологию. Еще обязательно зелень. А вот горошек зачастую не добавляю, муж не любит, да и мне он грубоватым кажется. |
Автор: | Татьяна [ 19 дек 2010, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
Делаю для мужа, мы с сыном не едим. Мясо, яйца, свежий и солёный огурцы, картошка, если есть горошек, лук по желанию едока, ну и майонез, использую только Скит. На мой взгляд это на сегодняшний день единственный майонез подходящий для салатов. Мама вместо мяса кладёт колбасу, ветчину или буженину, вобщем, что есть в холодильнике и довольно вкусно получается. |
Автор: | leka [ 19 дек 2010, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
Да,я тоже добавляю в салат свежий огурчик-он оживляет его,эт точно . А зарубежные друзья-товарищи так и зовут его- РУССКИЙ салат. |
Автор: | Aneta [ 20 дек 2010, 04:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
Однажды забыли добавить в салат яйца. Мне понравилось больше, чем с яйцами. А майонез мы покупаем только местного жирового комбината. Все остальные майонезы такая гадость! |
Автор: | darievna [ 26 дек 2010, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
Natasha писал(а): В Болгарии оливье называют русский салат это не только в Болгарии, но во многих странах за рубежом, мне приходилось с этим сталкиваться и в Испании, и в Мексике, и в США. результат - мне очень часто приходится готовить "Оливье" всем нашим многочисленным друзьям. это на просторах бывшего советского союза он нам всем приелся, а за границей народ уплетает за обе щеки и всегда требует добавки. и потом пересказывает своим знакомым о том, что его удостоили чести попробовать настоящий русский салат, а не его знакомую местную иммитацию ))) плюс я всегда рассказываю бородатый анекдот о том самом Оливье, который на мыло исходил от русских гусар, которые превращали в месиво его изысканный салат с рябчиками. как раз вот сделала приличную порцию на католическое Рождество и в момент от него ничего не осталось. да здравствует Оливье! или настоящий русский салат! или зимний салат! или как там его еще называют? ))) |
Автор: | ironwind [ 26 дек 2010, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
В Черногории и Франции это тоже "Русский" салат. А вообще это мой самый-самый любимый салат. Уж не знаю, за что я его так люблю, причем в любом виде: с колбасой или курицей, морковкой, без яиц, я готова есть его ведрами. Но никогда не готовила самостоятельно, то мама, то в гостях. Ползу за рецептом. |
Автор: | Izuminka [ 27 дек 2010, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
А я вчера ела "оливье" с кукурузой, вместо горошка. Прикольно, необычно и интересно, скажу я вам. Мне понравилось. |
Автор: | Natasha [ 27 дек 2010, 16:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? | ||
darievna писал(а): результат - мне очень часто приходится готовить "Оливье" всем нашим многочисленным друзьям. это на просторах бывшего советского союза он нам всем приелся, а за границей народ уплетает за обе щеки и всегда требует добавки. Нет, нам не приелся!!! Мы его очень любим и праздника без него не представляем! Вчера были крестины моей девочки, тоже готовили. Ничего не осталось ))
|
Автор: | Izuminka [ 02 янв 2011, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
Мы на Новый год делали "Оливье" с креветками вместо колбасы и мяса. Соленые огурцы не добавляли. Очень вкусно. |
Автор: | telem [ 02 янв 2011, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
Я тоже на этот Новый год пробовал оливье с креветками. Не могу сказать, что он лучше, чем с колбасой. Колбаса - это классический вариант, он во все века останется самым лучшим. Однако, и этот эксперимент с креветками прошел удачно. А можнно вместо креветок добавлять иные морепродукты? Ну, например, кальмара или осьминога? |
Автор: | Natasha [ 02 янв 2011, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
Izuminka писал(а): Мы на Новый год делали "Оливье" с креветками вместо колбасы и мяса. Соленые огурцы не добавляли. Очень вкусно. Огурец вообще не добавляли? И свежий тоже? А остальные ингредиенты все присутсвовали? Лук, зеленый горошек, морковь, яйца, картошка? |
Автор: | Aneta [ 03 янв 2011, 02:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
Набрела сегодня на сайт с рецептами "Оливье". |
Автор: | Izuminka [ 03 янв 2011, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поговорим об "Оливье"? |
Aneta, о, кладезь! Спасибо! Natasha, свежий огурец был. Картошка, морковь, огурец, яйца, креветки. Ну, и майонез. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |