Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
МАМАЛЫГА С СЫРОМ
Вложение:
мамалыга с сыром.JPG [ 207.17 КБ | Просмотров: 7249 ]
кукурузная крупа — 1 стакан вода — 2,5 стакана соль — 0,5 чайных ложки сыр — 150 г молоко 0,5 стакана сливочное масло — 75 г зелень петрушки — 20 г Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Засыпаем в кипящую воду крупу и, все время помешивая, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим кашу минут 20-30 (зависит от размера зернышек), до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в мамалыгу вместе со сливочным маслом. размешиваем до тех пор, пока масло и сыр не растают и не смешаются с кашей. Затем наливаем молоко и насыпаем мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем и подаем на стол.
Молоко не доливала – была нужная густота, не хотелось делать более жидкой. Вкус – отличный! Сливочный. Понравилось! И хотя я кукурузную кашу не очень… эту буду делать.
Вложения:
0.JPG [ 100.04 КБ | Просмотров: 7249 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
МУСАКА ИЗ КАПУСТЫ ПО-РУМЫНСКИ
Точных ингредиентов этого рецепта не нашла, да и предпочтения у всез разные: кто любит мяса побольше, кто – поменьше… ориентируйтесь на свой вкус.
Вложение:
мусака из капусты.JPG [ 224.44 КБ | Просмотров: 7249 ]
Берем кочан капусты средних размеров, разбираем его, листья ошпариваем кипятком. Отбиваем их. Граммов триста мяса пропускаем через мясорубку, фарш поджариваем. Добавляем в фарш две, предварительно спассированные луковицы. Солим, перчим по вкусу. Дно формы для запекания густо посыпаем размельченными сухарями, раскладываем на них один слой капустных листьев, поверх них кладем часть фарша. Затем опять слой листьев и слой фарша. Завершаем строительство этой, так сказать, кулинарной « многоэтажки» слоем капустных листьев. Посыпаем все сверху сухарями и обрызгиваем растопленным салом. Ставим в разогретую духовку. Спустя минут 20-30, когда мусака зарумянится, заливаем ее половиной стакана сметаны и допекаем. На блюдо опрокидываем форму, в которой запекалась мусака. Она готова к употреблению. В принципе, неплохо, понравилась! Но получился суховатый слой с мясом, надо бы его тоже пропитать сметанным соусом – еще когда выклаывали… Делала так: 2-3 капустных листка, слой фарша и снова капуста. Много слоев не делала.
Вложения:
6.JPG [ 220.82 КБ | Просмотров: 7249 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая, все такое вкусное! Мамалыга с сыром у меня тоже была в хотелках, даже первую собиралась делать, но потом решила начать с самой простой без добавок. Но эту все равно буду делать. Столько хороших рецептов, что глаза разбегаются. А еще надо успевать съедать приготовленное. Хоть и готовлю уменьшенные порции, но едим еще меньшими.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мясо нарезать,посолить,поперчить,обжарить на масле. Переложить на тарелку. В этом же масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок,добавить муку,чуть подрумянить. Влить,быстро размешивая венчиком,теплую воду,примерно стакан. Дать закипеть. Вернуть отложенное мясо,тушить до готовности мяса. Фасоль промыть,нарезать, добавить в соус,перемешать,пусть все тушится. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке,без шкурки. Добавить в сковороду.Тушим все на маленьком огне до полной готовности фасоли,чтоб она не разварилась.
При подаче посыпать петрушкой и полить вином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
SAM_7221.JPG [ 280.66 КБ | Просмотров: 7217 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Гали-28 10 авг 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
для соуса: молоко-300мл мука- 1 ст.л. без верха соль мускатный орех на кончике ножа
Картофель почистить,нарезать кружками,отварить. Следить чтоб не разварился.
Пока варится картофель,приготовить соус: В муку налить с полстакана молока и размешать,чтоб не было комочков. Остальное молоко довести до кипения,влить разведенную муку,быстро перемешать,добавить соль и мускатный орех. Добавить в соус сыр,перемешать. Смазать форму сливочным маслом. С картофеля слить отвар. Разложить кружки картофеля. Залить молочным соусом и поставить в горячую духовку до получения золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
SAM_7233.JPG [ 328.24 КБ | Просмотров: 7217 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Жареные бычки
бычки соль перец лимонный сок мука чай раст.масло
Бычки хорошо промыть, залить их холодным чаем на полчаса. Так уйдет запах. Затем выложить их дуршлаг, посолить, слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть сковороду с растительным маслом. Бычки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки
Вложения:
PC010068.JPG [ 89.07 КБ | Просмотров: 7210 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Делала в мультиварке. Включить мультиварку на режим ВЫПЕЧКА 30 минут Растопить сливочное масло. Тем временем почистить яблоки и нарезать кубиками,немного их припустить. Смешать яйца,молоко,муку,соль,ванилин на кончике ножа,корицу. Вылить половину яичной смечи на яблоки,перемешать и вылить вторую часть смеси. Закрыть крышку и довести до окончания программы. Затем омлет перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
SAM_7246.JPG [ 286.91 КБ | Просмотров: 7135 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Цыпленок по-румынски «Плакие» 1,2 кг цыпленка 750 г репчатого лука 400 г растительного масла 300 г помидоров 20 г чеснока 20 г зелени сельдерея и петрушки перец, соль Цыплят обработать, нарезать на кусочки, подсолить, обжарить на разогретом масле со всех сторон. Взять кастрюлю, налить в нее в равных частях воду и масло, положить нарезанный на ломтики лук, добавить томатную массу (помидоры ошпарить, протереть через сито), добавить рубленую зелень сельдерея, поперчить и посолить, довести все до кипения. В кипящую массу положить кусочки цыплят, на медленном огне до готовности проварить. Подается цыпленок по-румынски «Плакие» в холодном виде, посыпанный зеленью петрушки.
Вкусно! Мясо нежное, сочное! Очень просто готовить!
Вложения:
цыпленок по румынски.jpg [ 553.24 КБ | Просмотров: 7077 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Курицу нарезать на куски,отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа. Слегка остудить,натереть ее давленным чесноком. Картофель почистить,отварить,остудить,нарезать кружками. Лук нарезать кольцами,уложить в форму для запекания. На лук разложить картофель,поперчить. На картофеле разложить куски курицы,все залить майонезом. Сверху притрусить паприкой. Поставить в горячую духовку до появления золотистой корочки. При подаче посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
SAM_7275-001.JPG [ 296.94 КБ | Просмотров: 7043 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28
Галя, придется, наверное, сделать такой омлет - хочу оладушек!!!!
Irina_K ИРА! Ты меня с цыпленком опередила! Я хотела завтра приготовить...
А вчера делала курицу со стручковой фасолью. Скоро выложу фото. (закрутилась, не успеваю.... ) А тут еще Галина аппетитная курочка, да с картошечкой!!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
800 г муки 400 г сливочного масла 50 мл молока 25 г тмина 20 г соли 3 яйца Муку просеять горочкой, в центре сделать ямку, в нее насыпать половину тмина, соль, размягченное масло и влить молоко, добавить 2 яйца и 1 яичный белок, замесить мягкое тесто, убрать его в холод на полчаса. Раскатать в пласт 0,5 см толщиной, нарезать полосочками по 1 см толщ и 10-12 см длиной. Уложить полоски теста на лист для запекания, обмазать яичным желтком и посыпать оставшимся тмином. Запекается закуска в духовке, разогретой до температуры 180 градусов С, до готовности – минут 15. Очень вкусно! В меру слышен тмин… Я использовала пшеничную муку 2-го сорта, поэтому палочки получились темноватыми.
Вложения:
1.JPG [ 160.14 КБ | Просмотров: 7029 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения