Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=4190 |
Страница 5 из 9 |
Автор: | Гали-28 [ 19 авг 2016, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
ra36 писал(а): Девочки! Вот что я наготовила за эти дни: Ммммм.... Раечка, а наготовила ты изрядно,зелененький салатик,так и манит своим ароматом.А картофельный рулет-это что-то, да с потрошками. За биточки вооЩе молчу,они такие пышные на вид,думаю вкуснЯчие.Сделаю попозжа. Курицу твою уже доедаем с фасолью. Фото покажу сегодня попозже. У меня тут опять завал с овощами,надо быстренько закатать. |
Автор: | Гали-28 [ 19 авг 2016, 09:32 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | |||
Пока могу выставить вот такой тортик. Конечно я тут с ним нафантазировала,сделала из обычной закуски. Ну очень вкусно получилось,думаю и красиво,как для подачи на праздничный стол. Кабачковый торт кабачки- 2 шт помидоры-5-6шт сыр плавленный-2-3 пач. яйца-5шт майонез мука- 2-4 ст.л. чеснок разная зелень перец молотый Кабачки натереть на крупной терке,дать немного постоять и слить выделившийся сок. Добавить в кабачки отдельно взбитые яйца,соль,перец молотый,можно зелень. Все хорошо перемешать,добавить муку,замесить не крутое тесто. Тесто выкладывать на смазанную сковороду и выпекать блинчики с двух сторон. Отставить,пусть остынут. Помидоры нарезать на кружки. В майонез добавить натертый на мелкой терке сыр (предварительно подержать его в морозилке), выдавить чеснок и нарезать мелко укроп,перемешать. Собираем торт: каждый блинчик слегка смазать майонезом,сверху уложить слой помидоров, опять смазать майонезом и так продолжать до тех пор,пока не закончатся блинчики. Верхний слой блинчик,смазать его майонезом и присыпать натертым сыром. Украшаем по желанию и на свой вкус. Ставим в холодильник для пропитки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Автор: | ra36 [ 19 авг 2016, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Гали-28 Да, фантазия!!! А розы - как настоящие! Ну ты и выдумщица - обычную закуску в такую необыкновенную красоту превратила!!! |
Автор: | Гали-28 [ 19 авг 2016, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
ra36 писал(а): Да, фантазия!!! Дааааа..... иногда меня пробивает, а иногда так все в кучу водружу. Еще я из этого теста рулет делала,но добавляла баклажаны. Офигеть вкусно. |
Автор: | Гали-28 [ 19 авг 2016, 22:30 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
Рая, Цыплята с фасолью,принимай
|
Автор: | Гали-28 [ 19 авг 2016, 22:34 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | |||
Очень понравился Пудинг из кабачков по-трансильвански кабачки-2шт брынза-200г яйца-4шт зелень мука-1 ст.л. чеснок-1зуб. соль при необходимости Кабачки натереть на крупную терку. Отдельно слегка взбить яйца. Добавить к кабачкам. Брынзу натереть,можно заменитть творогом,адыгейским сыром,тогда подсолить. Туда же отправить мелко нарезанную зелень,давленный чеснок и муку. Чашу мультиварки смазать маслом . Выкладываем всю массу. Ставим режим ВЫПЕЧКА на 25 минут Затем открыть крышку и не вытаскивать еще минут 10. Перевернуть на сито для пароварки Затем перевернуть на блюдо. Очень нежный,воздушный пудинг. Вкусно, и в теплом, и в холодном виде. Можно подавать с кетчупом или сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Автор: | Irina_K [ 20 авг 2016, 15:27 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
ra36 Гали-28 Рая, Галя! Какие ваши блюда все замечательные! Все очень красивые и очень-очень вкусные! Так много всего хочется! И ваши блюда, если не все, то хоть часть хочется повторить! Как только исчерпаю все отложенные рецепту, то начну повторять ваши, тем более, что многие из них у меня тоже отложены. А тех, которых нет, я уже себе записала. Салат овощной с кукурузой Ингредиенты: • зелень петрушки 4 веточки • сок лимонный 1ст. ложка • майонез 4ст. ложки • лук зеленый 50 граммов • морковь 1 штука • яблоки 2 штуки • кукуруза консервированная 100 граммов • капуста белокочанная 200 граммов • лимоны 1/2 штуки • сахар коричневый по вкусу Способ приготовления: Капусту, морковь и зеленый лук нашинкуйте. Два яблока, удалив сердцевину, нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты с кукурузой, посолите, заправьте майонезом, лимонным соком и сахаром, перемешайте. Перед подачей оформите салат фигурно нарезанным яблоком, ломтиками лимона и зеленью. Вкусный, несложный салатик.
|
Автор: | Irina_K [ 20 авг 2016, 15:46 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | |||
Холодная рыба в остром соусе Ингредиенты: • Минтай — 1 кг • Мука пшеничная — 25 г • Масло растительное — 80 г • Огурец (соленый) — 100 г • Морковь — 75 г • Петрушка — 50 г • Помидор — 300 г • Лук репчатый — 75 г • Лист лавровый Рецепт: Куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить. В небольшом количестве воды сварить нарезанные ломтиками огурец, морковь и петрушку. Отдельно сварить помидоры, протереть их через сито, смешать с овощами, добавить пассерованный лук, соль, прокипятить. Положить рыбу, лавровый лист, перец, снять с огня, остудить и подать в холодном виде. Вместо минтая у меня нототения. Морковь не варила, а тушила вместе с луком. Лишнюю кислоту в виде огурцов добавлять не стала. Получилась вкусная рыба в томате с овощами.
|
Автор: | Гали-28 [ 20 авг 2016, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Irina_K Ира,салатик не плохой,надо попробовать. Рыба-чудо,так хочется кусочек попробовать |
Автор: | ra36 [ 22 авг 2016, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Irina_K ИРА, и снова - совпадение во времени: Вложение: Только другое оформление, а рецепт тот же. Я использовала молодую вареную кукурузу, а не консервированную - как раз сезон! Вложение: Да, простой и незамысловатый салатик, и вкусный! |
Автор: | Irina_K [ 22 авг 2016, 10:00 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
САЛАТ ИЗ СУДАКА С ОВОЩАМИ Ингредиенты: 1 кг судака, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 100 г моркови, 2 сладких перца, 100 г маринованных огурцов, 50 г каперсов, 50 г растительного масла, 5 ст.л.лимонного сока, 8 долек лимона, соль. Судака отварить с луком, лавровым листом и душистым перцем. Отварную морковь, сладкий перец, огурцы нарезать кубиками, добавить рыбу и каперсы. Бульон остудить, заправить солью, маслом, лимонным соком и полить салат. Поставить на 30 мин в холодное место и украсить ломтиками лимона. Неплохой салатик для разнообразия. Вместо каперсов порезала солененький огурчик и посыпала зеленью.
|
Автор: | Irina_K [ 22 авг 2016, 10:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
Свинина по-румынски Ингредиенты: • Свинина — 800 Грамм (мякоть) • Томатная паста — 2 Ст. ложки • Сыр твердый — 100 Грамм • Яйца — 2 Штуки • Масло растительное — 200 Грамм • Мука — 3 Ст. ложки • Укроп и петрушка — 2 Ст. ложки (измельченные) • Соль и перец — 1 По вкусу • Специи — 1 По вкусу Как приготовить "Свинина по-румынски" Мякоть свинины нарезаем порционными кусками. Каждый кусочек отбиваем, присыпаем солью, перцем и любимыми специями. Зелень петрушки и укропа измельчаем. Яйца смешиваем с томатной пастой и солью по вкусу. Добавляем зелень, тертый сыр и муку. Тщательно перемешайте до однородности. Панируем свинину в муке, а затем окунаем в жидкую панировку из яиц, зелени, сыра и томатной пасты. Обжариваем каждый кусочек на растительном масле (1-2 минуты с каждой стороны). Вкусные отбивные получились, но я предпочитаю отбивные не в кляре, а обвалять в сухарях, потом окунуть в яйцо и пожарить. Кляр на отбивных это вкус теста сверху, хотя и тонкий слой. Но это мои предпочтения, многие любят жарить в кляре.
|
Автор: | Irina_K [ 22 авг 2016, 12:12 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | |||
Говяжьи зразы по-румынски с овощами 750 г говядины (огузка) 600 г корня сельдерея 600 г моркови 200 г репчатого лука 100 г копченой корейки 100 мл растительного масла зелень петрушки Соус: 50 г сливочного масла 2 стакана мясного бульона 1/2 стакана вина 2 ст.л. томатной пасты 1,5 ст.л. муки перец, соль Мясо нарезать на пластики, отбить, натереть перцем и солью. Очистить сельдерей, морковь и лук, промыть, мелкими кубиками нарезать овощи, обжарить на растительном масле, добавив нарезанную так же корейку. Порубить петрушку, добавить к овощам с корейкой, поперчить и посолить, перемешать. Ложкой выкладывать смесь на пластики мяса, сворачивать их рулетами, закалывать зубочистками или перевязывать нитками, затем обжаривать до подрумянивания на раскаленном масле в сотейнике. Далее к зразам влить бульон и поставить их в духовку. Для соуса бульон перемешать с томатной пастой, довести до кипения, добавить муку, перемешанную с маслом, перемешать – комков быть не должно, поперчить и посолить, добавить вино, 15 мин прокипятить, затем процедить соус, полить им зразы и потушить их до готовности. Подаются говяжьи зразы по-румынски с овощами в гарниром из картофеля или риса. Вкусные зразы, интересная начинка, похоже на наши крученики, поэтому вполне ожидаемый результат. Только у меня была свинина, а не говядина.
|
Автор: | Гали-28 [ 22 авг 2016, 21:03 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
Irina_K все вкусненько. А свинина по-румынски у меня - отбивные,так нашла. Рецепт тот же. Вот фото,пока готовила его выставлять,ты опередила.Вот только томатной пасты я добавляла одну ст.л., а то сильно для меня томатно.
|
Автор: | Гали-28 [ 22 авг 2016, 21:08 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | ||
Завтрак по-румынски,ужин по-румынски, еще обед не готовила по-румынски. Вот еще закусочка вкусная Баклажаны с сыром в томатном соусе баклажаны-2шт сыр-100г яйца-2шт томатный соус соль перец мука для панировки-100г масло для жарки - 60г Баклажаны помыть,просушить,нарезать кольцами по 1,5 см. Переложить в миску,посолить,оставить,чтоб пустили сок. Затем промыть и выложить на бумажзное полотенце,для просушки. Разогреть масло на сковороде. Взбить яйца. Баклажаны обалять в муке,затем в яйце и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Разложить баклажаны на тарелке,полить томатным соусом,кетчупом или аджикой,что найдется. Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром. Я посыпала на горячие баклажаны,сыр расплавился. Если хотите холодную закуску. Нужно подождать,чтоб баклажаны остыли,тогда сыр красиво смотрится горкой. Можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Автор: | Гали-28 [ 22 авг 2016, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
ra36 Irina_K еще я не сделала такой салатик. А так хочется. У меня пока никакой кукурузы нет. В магазине не купила, а наша в огороде уже переросла.Рынок далеко,надо полдня потратить,чтоб туда поехать,там наверняка молодая еще продается. Как-нибудь все -равно приготовлю,забрала в закладки, а пока буду любоваться вашими и глотать слюнки. |
Автор: | Irina_K [ 23 авг 2016, 07:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Гали-28 Галочка! А я хочу таких баклажанчиков! Я никак до овощей не дойду, но прошлась по салатам, супам и мясу. Это моя основная еда. Очень люблю всякие овощные рагу, запеканки, но в них так мало мяса или его совсем нет. И мои порции еды такие маленькие, что их туда не втиснуть, а надо обязательно положить мясо и салат из свежих овощей. Запекаю, конечно, но не так часто, как хотелось бы. В кляр для отбивных я тоже положила всего 1 чайную ложку томатной пасты, забыла написать. Во всех блюдах, где присутствует томатная паста или помидоры, а то и все одновременно, я кладу их совсем немного или заменяю домашним томатным соком в небольшом количестве. За кукурузой нам на базар ехать не надо, у нас базар тоже не близко. Зато в магазинах АТБ продается молоденькая кукурузка, упакованная в пленку по 3 качанчика. Этих магазинов у нас на каждом шагу. |
Автор: | ra36 [ 23 авг 2016, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г |
Irina_K Ира, я тоже люблю магазины АТБ! И выбор у них большой, и цены, относительно других, поменьше. (Конечно, большой плюс, что он под боком...) |
Автор: | ra36 [ 23 авг 2016, 12:34 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г | |||
Девочки! Я плетусь за вами в хвосте, поэтому выкладываю "повторялки": ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ ПО-РУМЫНСКИ С ОВОЩАМИ
|
Страница 5 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |