Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=4190
Страница 5 из 9

Автор:  ra36 [ 19 авг 2016, 06:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

БИТОЧКИ КУКУРУЗНЫЕ С ТВОРОГОМ
Вложение:
биточки кукурузные с творогом.JPG
биточки кукурузные с творогом.JPG [ 212.19 КБ | Просмотров: 17669 ]

крупа кукурузная - 120 г
вода - 260 мл
творог - 80 г
сахар - 20 г
яйцо - 1/2 шт.
маргарин - 15 г
панировочные сухари
соус сладкий, сметана
из кукурузной муки сварить кашу, немного охладить. Затем вбить в кашу яйца, добавить творог и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать биточки со сладким соусом.
Биточки по вкусу ОЧЕНЬ понравились! Единственное «НО» - сама кукурузная масса с яйцом и творогом стала редковатой, при жарке нужно было очень аккуратно переворачивать… Наверное, надо было для связки добавить немного кукурузной муки. Но вкусно! нежные такие!
Подавала с клубничным соусом и сметаной.

Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 142.96 КБ | Просмотров: 17669 ]

Автор:  Гали-28 [ 19 авг 2016, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36 писал(а):
Девочки! Вот что я наготовила за эти дни:


Ммммм.... Раечка, а наготовила ты изрядно,зелененький салатик,так и манит своим ароматом.А картофельный рулет-это что-то, да с потрошками. За биточки вооЩе молчу,они такие пышные на вид,думаю вкуснЯчие.Сделаю попозжа. Курицу твою уже доедаем с фасолью. Фото покажу сегодня попозже. У меня тут опять завал с овощами,надо быстренько закатать.

Автор:  Гали-28 [ 19 авг 2016, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Пока могу выставить вот такой тортик.
Конечно я тут с ним нафантазировала,сделала из обычной закуски.
Ну очень вкусно получилось,думаю и красиво,как для подачи на праздничный стол.


Кабачковый торт


кабачки- 2 шт
помидоры-5-6шт
сыр плавленный-2-3 пач.
яйца-5шт
майонез
мука- 2-4 ст.л.
чеснок
разная зелень
перец молотый

Кабачки натереть на крупной терке,дать немного постоять и слить выделившийся сок.
Добавить в кабачки отдельно взбитые яйца,соль,перец молотый,можно зелень.
Все хорошо перемешать,добавить муку,замесить не крутое тесто.
Тесто выкладывать на смазанную сковороду и выпекать блинчики с двух сторон.
Отставить,пусть остынут.
Помидоры нарезать на кружки.
В майонез добавить натертый на мелкой терке сыр (предварительно подержать его в морозилке),
выдавить чеснок и нарезать мелко укроп,перемешать.
Собираем торт: каждый блинчик слегка смазать майонезом,сверху уложить слой помидоров,
опять смазать майонезом и так продолжать до тех пор,пока не закончатся блинчики.
Верхний слой блинчик,смазать его майонезом и присыпать натертым сыром.
Украшаем по желанию и на свой вкус.
Ставим в холодильник для пропитки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вложения:
SAM_6526-001.JPG
SAM_6526-001.JPG [ 167.86 КБ | Просмотров: 17660 ]
SAM_6541-001.JPG
SAM_6541-001.JPG [ 185.21 КБ | Просмотров: 17660 ]

Автор:  ra36 [ 19 авг 2016, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Гали-28

Да, фантазия!!! :hlop :hlop :hlop :ahh: :ahh: :ahh:

А розы - как настоящие! Ну ты и выдумщица - обычную закуску в такую необыкновенную красоту превратила!!! :hlop :hlop :hlop

Автор:  Гали-28 [ 19 авг 2016, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36 писал(а):
Да, фантазия!!!

Дааааа..... иногда меня пробивает, а иногда так все в кучу водружу.
Еще я из этого теста рулет делала,но добавляла баклажаны. Офигеть вкусно.

Автор:  Гали-28 [ 19 авг 2016, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Рая, Цыплята с фасолью,принимай

Вложения:
SAM_7416.JPG
SAM_7416.JPG [ 155.44 КБ | Просмотров: 17627 ]

Автор:  Гали-28 [ 19 авг 2016, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Очень понравился
Пудинг из кабачков по-трансильвански

кабачки-2шт
брынза-200г
яйца-4шт
зелень
мука-1 ст.л.
чеснок-1зуб.
соль при необходимости

Кабачки натереть на крупную терку.
Отдельно слегка взбить яйца. Добавить к кабачкам.
Брынзу натереть,можно заменитть творогом,адыгейским сыром,тогда подсолить.
Туда же отправить мелко нарезанную зелень,давленный чеснок и муку.
Чашу мультиварки смазать маслом .
Выкладываем всю массу.
Ставим режим ВЫПЕЧКА на 25 минут
Затем открыть крышку и не вытаскивать еще минут 10.
Перевернуть на сито для пароварки
Затем перевернуть на блюдо.
Очень нежный,воздушный пудинг. Вкусно, и в теплом, и в холодном виде.
Можно подавать с кетчупом или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вложения:
SAM_7378.JPG
SAM_7378.JPG [ 317.83 КБ | Просмотров: 17626 ]
SAM_7412.JPG
SAM_7412.JPG [ 130.69 КБ | Просмотров: 17626 ]

Автор:  Irina_K [ 20 авг 2016, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36
Гали-28
Рая, Галя! Какие ваши блюда все замечательные! :ahh: :hlop :hlop :hlop
Все очень красивые и очень-очень вкусные! Так много всего хочется! И ваши блюда, если не все, то хоть часть хочется повторить! Как только исчерпаю все отложенные рецепту, то начну повторять ваши, тем более, что многие из них у меня тоже отложены. А тех, которых нет, я уже себе записала.

Салат овощной с кукурузой
Ингредиенты:
• зелень петрушки 4 веточки
• сок лимонный 1ст. ложка
• майонез 4ст. ложки
• лук зеленый 50 граммов
• морковь 1 штука
• яблоки 2 штуки
• кукуруза консервированная 100 граммов
• капуста белокочанная 200 граммов
• лимоны 1/2 штуки
• сахар коричневый по вкусу
Способ приготовления:
Капусту, морковь и зеленый лук нашинкуйте. Два яблока, удалив сердцевину, нарежьте соломкой.
Соедините подготовленные продукты с кукурузой, посолите, заправьте майонезом, лимонным соком и сахаром, перемешайте.
Перед подачей оформите салат фигурно нарезанным яблоком, ломтиками лимона и зеленью.

Вкусный, несложный салатик.

Вложения:
салат овощной.jpg
салат овощной.jpg [ 633.82 КБ | Просмотров: 17601 ]

Автор:  Irina_K [ 20 авг 2016, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Холодная рыба в остром соусе
Ингредиенты:
• Минтай — 1 кг
• Мука пшеничная — 25 г
• Масло растительное — 80 г
• Огурец (соленый) — 100 г
• Морковь — 75 г
• Петрушка — 50 г
• Помидор — 300 г
• Лук репчатый — 75 г
• Лист лавровый
Рецепт:
Куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить. В небольшом количестве воды сварить нарезанные ломтиками огурец, морковь и петрушку. Отдельно сварить помидоры, протереть их через сито, смешать с овощами, добавить пассерованный лук, соль, прокипятить. Положить рыбу, лавровый лист, перец, снять с огня, остудить и подать в холодном виде.

Вместо минтая у меня нототения. Морковь не варила, а тушила вместе с луком. Лишнюю кислоту в виде огурцов добавлять не стала.
Получилась вкусная рыба в томате с овощами.

Вложения:
рыба с овощами 1.jpg
рыба с овощами 1.jpg [ 481.31 КБ | Просмотров: 17601 ]
рыба с овощами 2.jpg
рыба с овощами 2.jpg [ 505.22 КБ | Просмотров: 17601 ]

Автор:  Гали-28 [ 20 авг 2016, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Irina_K

Ира,салатик не плохой,надо попробовать.
Рыба-чудо,так хочется кусочек попробовать

Автор:  ra36 [ 22 авг 2016, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Irina_K

ИРА, и снова - совпадение во времени:
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 237.48 КБ | Просмотров: 17547 ]

Только другое оформление, а рецепт тот же.
Я использовала молодую вареную кукурузу, а не консервированную - как раз сезон!
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 149.99 КБ | Просмотров: 17547 ]

Да, простой и незамысловатый салатик, и вкусный!

Автор:  Irina_K [ 22 авг 2016, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

САЛАТ ИЗ СУДАКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
1 кг судака, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 100 г моркови, 2 сладких перца, 100 г маринованных огурцов, 50 г каперсов, 50 г растительного масла, 5 ст.л.лимонного сока, 8 долек лимона, соль.

Судака отварить с луком, лавровым листом и душистым перцем. Отварную морковь, сладкий перец, огурцы нарезать кубиками, добавить рыбу и каперсы. Бульон остудить, заправить солью, маслом, лимонным соком и полить салат. Поставить на 30 мин в холодное место и украсить ломтиками лимона.

Неплохой салатик для разнообразия. Вместо каперсов порезала солененький огурчик и посыпала зеленью.

Вложения:
салат из судака с овощами.jpg
салат из судака с овощами.jpg [ 462.4 КБ | Просмотров: 17543 ]

Автор:  Irina_K [ 22 авг 2016, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Свинина по-румынски
Ингредиенты:
• Свинина — 800 Грамм (мякоть)
• Томатная паста — 2 Ст. ложки
• Сыр твердый — 100 Грамм
• Яйца — 2 Штуки
• Масло растительное — 200 Грамм
• Мука — 3 Ст. ложки
• Укроп и петрушка — 2 Ст. ложки (измельченные)
• Соль и перец — 1 По вкусу
• Специи — 1 По вкусу
Как приготовить "Свинина по-румынски"
Мякоть свинины нарезаем порционными кусками.
Каждый кусочек отбиваем, присыпаем солью, перцем и любимыми специями.
Зелень петрушки и укропа измельчаем.
Яйца смешиваем с томатной пастой и солью по вкусу.
Добавляем зелень, тертый сыр и муку.
Тщательно перемешайте до однородности.
Панируем свинину в муке, а затем окунаем в жидкую панировку из яиц, зелени, сыра и томатной пасты. Обжариваем каждый кусочек на растительном масле (1-2 минуты с каждой стороны).

Вкусные отбивные получились, но я предпочитаю отбивные не в кляре, а обвалять в сухарях, потом окунуть в яйцо и пожарить. Кляр на отбивных это вкус теста сверху, хотя и тонкий слой. Но это мои предпочтения, многие любят жарить в кляре.

Вложения:
свинина по румынски.jpg
свинина по румынски.jpg [ 344.84 КБ | Просмотров: 17543 ]

Автор:  Irina_K [ 22 авг 2016, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Говяжьи зразы по-румынски с овощами
750 г говядины (огузка)
600 г корня сельдерея
600 г моркови
200 г репчатого лука
100 г копченой корейки
100 мл растительного масла
зелень петрушки
Соус:
50 г сливочного масла
2 стакана мясного бульона
1/2 стакана вина
2 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. муки
перец, соль
Мясо нарезать на пластики, отбить, натереть перцем и солью.
Очистить сельдерей, морковь и лук, промыть, мелкими кубиками нарезать овощи, обжарить на растительном масле, добавив нарезанную так же корейку.
Порубить петрушку, добавить к овощам с корейкой, поперчить и посолить, перемешать.
Ложкой выкладывать смесь на пластики мяса, сворачивать их рулетами, закалывать зубочистками или перевязывать нитками, затем обжаривать до подрумянивания на раскаленном масле в сотейнике.
Далее к зразам влить бульон и поставить их в духовку.
Для соуса бульон перемешать с томатной пастой, довести до кипения, добавить муку, перемешанную с маслом, перемешать – комков быть не должно, поперчить и посолить, добавить вино, 15 мин прокипятить, затем процедить соус, полить им зразы и потушить их до готовности.
Подаются говяжьи зразы по-румынски с овощами в гарниром из картофеля или риса.

Вкусные зразы, интересная начинка, похоже на наши крученики, поэтому вполне ожидаемый результат. Только у меня была свинина, а не говядина.

Вложения:
говяжьи зразы с овощами 1.jpg
говяжьи зразы с овощами 1.jpg [ 521.93 КБ | Просмотров: 17531 ]
говяжьи зразы с овощами 2.jpg
говяжьи зразы с овощами 2.jpg [ 468.67 КБ | Просмотров: 17531 ]

Автор:  Гали-28 [ 22 авг 2016, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Irina_K
:hlop все вкусненько. А свинина по-румынски у меня - отбивные,так нашла.
Рецепт тот же.
Вот фото,пока готовила его выставлять,ты опередила.Вот только томатной пасты я добавляла одну ст.л., а то сильно для меня томатно.

Вложения:
SAM_7345.JPG
SAM_7345.JPG [ 342.45 КБ | Просмотров: 17518 ]

Автор:  Гали-28 [ 22 авг 2016, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Завтрак по-румынски,ужин по-румынски,
еще обед не готовила по-румынски. :hi:
Вот еще закусочка вкусная

Баклажаны с сыром в томатном соусе

баклажаны-2шт
сыр-100г
яйца-2шт
томатный соус
соль
перец
мука для панировки-100г
масло для жарки - 60г

Баклажаны помыть,просушить,нарезать кольцами по 1,5 см.
Переложить в миску,посолить,оставить,чтоб пустили сок.
Затем промыть и выложить на бумажзное полотенце,для просушки.
Разогреть масло на сковороде.
Взбить яйца.
Баклажаны обалять в муке,затем в яйце
и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Разложить баклажаны на тарелке,полить томатным соусом,кетчупом или аджикой,что найдется.
Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.
Я посыпала на горячие баклажаны,сыр расплавился.
Если хотите холодную закуску.
Нужно подождать,чтоб баклажаны остыли,тогда сыр красиво смотрится горкой.

Можно подавать к столу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вложения:
SAM_7370.JPG
SAM_7370.JPG [ 353.35 КБ | Просмотров: 17518 ]

Автор:  Гали-28 [ 22 авг 2016, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36
Irina_K еще я не сделала такой салатик. А так хочется.
У меня пока никакой кукурузы нет.
В магазине не купила, а наша в огороде уже переросла.Рынок далеко,надо полдня потратить,чтоб туда поехать,там наверняка молодая еще продается.
Как-нибудь все -равно приготовлю,забрала в закладки, а пока буду любоваться вашими и глотать слюнки. :toyou: :toyou:

Автор:  Irina_K [ 23 авг 2016, 07:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Гали-28
Галочка! А я хочу таких баклажанчиков! :hlop :hlop :hlop
Я никак до овощей не дойду, но прошлась по салатам, супам и мясу. Это моя основная еда. Очень люблю всякие овощные рагу, запеканки, но в них так мало мяса или его совсем нет. И мои порции еды такие маленькие, что их туда не втиснуть, а надо обязательно положить мясо и салат из свежих овощей. Запекаю, конечно, но не так часто, как хотелось бы.
В кляр для отбивных я тоже положила всего 1 чайную ложку томатной пасты, забыла написать.
Во всех блюдах, где присутствует томатная паста или помидоры, а то и все одновременно, я кладу их совсем немного или заменяю домашним томатным соком в небольшом количестве.
За кукурузой нам на базар ехать не надо, у нас базар тоже не близко. Зато в магазинах АТБ продается молоденькая кукурузка, упакованная в пленку по 3 качанчика. Этих магазинов у нас на каждом шагу.

Автор:  ra36 [ 23 авг 2016, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Irina_K

Ира, я тоже люблю магазины АТБ! :ahh:
И выбор у них большой, и цены, относительно других, поменьше. (Конечно, большой плюс, что он под боком...)

Автор:  ra36 [ 23 авг 2016, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Девочки! Я плетусь за вами в хвосте, поэтому выкладываю "повторялки":

ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ ПО-РУМЫНСКИ С ОВОЩАМИ

Вложения:
говяжьи зразы с овощами.JPG
говяжьи зразы с овощами.JPG [ 188.42 КБ | Просмотров: 17482 ]
4.JPG
4.JPG [ 216.48 КБ | Просмотров: 17482 ]

Страница 5 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/