Автор |
Сообщение |
ironwind
|
Добавлено: 28 янв 2011, 00:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
Izuminka писал(а): на меду с красным перцем - вообще очень популярна.
На березових бруньках... ("почках" по-русски)
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ironwind
|
Добавлено: 28 янв 2011, 00:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
Вот смешно, пишешь в гугле "бруньки" березовые - сразу наши водки украинские вылазят стройным рядом. Пишешь "на березовых почках" по русски - "Лечение березовыми почками", "Берёзовые почки в народной медицине" и прочие справочники по народной медицине.
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 28 янв 2011, 13:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
(без комментариев) Еще в студенческие годы,когда путешествовать было легко, отдыхали мы в Сухими,хозяева-гостеприимнейшие люди искренне жаловались-"Как жить,как жить-вино этого урожая уже кончился,вина следующего урожая еще нет!" Н у просто кошмар какой-то! Отец мой делал отличное виноградное вино(мы жили на юге и сырья было вдоволь).И еще-застолья с употреблением оного нельзя назвать выпивкой-они плавно перетекали в песни под свой аккомпанимент и разговоры-разговоры.А ночи теплые и светлячки летают..
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 янв 2011, 00:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ironwind, ой, как это я про нее не вспомнила? А еще "Немировская" с клюквой, говорят, хороша - сама не знаю, личной рекомендации не дам )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 29 янв 2011, 18:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
A вот вспомнила-в Бразилии делают кашасу из сахарного тростника. Чисто ее употреблять-по мне на большого любителя,а коктейль с кашасой,(лайм сахар тростниковый и лед)-понравился( не уверена как правильно произнести-камперинья или кайпиринья).
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 фев 2011, 13:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
leka писал(а): A вот вспомнила-в Бразилии делают кашасу из сахарного тростника. Чисто ее употреблять-по мне на большого любителя,а коктейль с кашасой,(лайм сахар тростниковый и лед)-понравился( не уверена как правильно произнести-камперинья или кайпиринья). Читаю - и сразу бразильськие воспоминания накатывают. Коктейль этот действительно там очень уместен, даже я, практически не употребляющая алкоголь, попробовала. Но он мне видится только там. Вообще многие напитки в моем сознании должны быть строго привязаны к региону. Я очень тепло могу отзываться о папиных-маминых встречах с их друзьями - когда на столе сало, украинский хлеб, овтарная картошка, соленые огурцы с нашего огорода и качественная самогонка, но совершенно не представляю этот напиток в реалиях, например, той же Бразилии. И так - с очень многим спиртным - абсент, допустим, у меня никак не вяжется с Рссией-Украиной-Белоруссией.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 19 май 2011, 14:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
не так давно в кафе пробовала глинтвейн, подавали его в чашке с множеством разных фруктов (яблоки, груши, апельсиновый корки.... - всего уж не помню), причем фруктов было больше половины чашки. А теперь стало искать в интернете, а здесь ни одной картинки с фруктами - только голый напиток. Пришлось тогда уж найти историю самого рецепта и как правильно готовить глинтвейн
Вложения: |
глинтвейн.jpg [ 5.87 КБ | Просмотров: 18717 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 01 авг 2011, 00:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а на конкурс продолжают приходить рецепты, в этот раз Абрикосовая наливка - на мой взгляд, слишком простая, чтобы не воспользоваться такой идеей: Итак, берем абрикосы и плотненько накладываем в банку (бутылку с широким горлом), густо пересыпая их сахаром. Потом заливаем все это водкой, закрываем крышкой, ставим в холодильник. Первые несколько дней, периодически потрушиваем бутылку (банку), чтобы сахар не залеживался на дне, а растворялся. Потом просто забываем о ней на пару месяцев. Потом разливаем по рюмочкам и смакуем, закусывая заспиртованными ягодами.
Вложения: |
dsc07362_hf.jpg [ 11.94 КБ | Просмотров: 18701 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 01 авг 2011, 00:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
по такому принципу я готовлю заспиртованные вишни: чистые ягоды освобождаю от косточек и складываю в банку, пересыпая сахаром - заливаю водкой или коньяком. Храню в холодильнике. Правда этот рецепт мне необходим не столько ради наливки, сколько ради самих вишен - использую для тортов - обожаю торт с "пьяной вишней"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 10 авг 2011, 15:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Вино из роз На 3-х литровую банку 50-60 цветков чайной розы, ½ кг сахара, 2 ст.л. лимонной кислоты, ½ л водки Все ингредиенты, кроме водки смешать, залить холодной кипяченой водой, закрыть капроновой крышкой и выдержать в темноте 40 дней. Затем процедить и добавить водку
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 26 авг 2011, 17:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
вино яблочное "Быстрое"10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой 2 кг сахара 100 г изюма 10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой, яблок режем на части и пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хорошенько перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную бутыль. На горлышко бутыли надеваем тонкую резиновую перчатку, низ которой плотно обматываем скотчем или изолентой. Недели через три, когда перчатка, надувшись, сделает «Хайль Гитлер», полученное молодое вино процеживаем через 2 слоя влажной марли и сливаем в другой сосуд. Туда же, чтобы зря не пропадала, отжимаем через марлевый фильтр жидкость из оставшейся мезги. В сосуд добавляем стакан сахара, закупориваем и оставляем вино из яблок в темном прохладном месте. Через недельку вливаем в вино, для его закрепления, 3/4 стакана водки, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник или сразу на стол, как пожелаете. Быстрое вино из яблок уже готово к употреблению. p.s. Если яблоки, взятые для приготовления вина в домашних условиях, не очень сочные, то можно вместе с сахаром и изюмом добавить 1 л кипяченой воды.
Вложения: |
cider_thumbs.jpg [ 17.17 КБ | Просмотров: 18681 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Taksla
|
Добавлено: 29 авг 2011, 14:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30 Сообщения: 155
|
девочки, а чем отличается глинтвейн от глёга? может, рецептом глёга кто поделится? я пила безалкогольный покупной - больше глинтвейна мне понравился, мне кажется, там меньше гвоздики в составе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 29 авг 2011, 14:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
darievna писал(а): Порто как раз пожилые теточки очень любят попивать ). я как-то пробовала оригинальный порто, мне понравилось. в качестве апперитивчика очень даже. Я та самая пожилая течечка, я просто фанат порто. А еще лчень люблю кампари. На самом деле я люблю много напитков, но именно посмаковать. Когда есть соленые грибочки, огурчики и помидорки, как не выпить рюмочку хорошей водочки. Вино красное просто абажаю! Полусладкое, полусухое и сухое. Очень вкусно сухое пить разведенное водой с ложеской меда Пиво тоже люблю, белое больше всего. Не люблю коньяк, просто ненавижу. Причем муж мой очень любит коньячку накатить, дорогущего,а я сам коньячный дух не переношу В общем я умеренный алкоголик
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 29 авг 2011, 19:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
ГЛИНТВЕЙН-подогретое красное вино с пряностями.Безалкогольное-на основе виноградного сока. Глёгг-это скандинавский вариант. Есть безалкогольный ,а есть крепенький-с добавками виски,водки,коньяка.Пряности-корица,кардамон,имбирь,гвоздика и тп. Продается разный уже готовый,в бутылках. Напиток горячим разливают по чашкам(даже есть специальные,красненького цвета) на дно кладут орешки-миндаль,мне нравится -кедровые,изюм. Выпиваешь жидкость ,а потом сьедаешь орешки и набухшие ягодки.Становится тепло и хорошо В ноябре,когда день уже коротенький ,в предрождественские адвенты принято проводить глегг-пати. Снег,а тут глегг,аррроматты,а еще обязательное печенье и булочки с шафраном. Приготовить можно и самим-главное импровизация и дегустация.. (вино,специи,сахар,коньяк,орешки,изюм) Рецептов в нете МНОЖЕСТВО
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось leka 29 авг 2011, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 29 авг 2011, 19:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Хачу глегг-пати с булочками!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 31 авг 2011, 22:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
А меня угостили яблочным сидром-прондраавилось! Кто-нибудь делает?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Польчик
|
Добавлено: 25 авг 2012, 23:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 22:22 Сообщения: 30
|
leka писал(а): А меня угостили яблочным сидром-прондраавилось! Кто-нибудь делает? я так до сих пор и не попробовала сидр . А хоцца очень. На что похож этот напиток?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Сандалика
|
Добавлено: 17 фев 2013, 13:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:28 Сообщения: 15 Откуда: Екатеринбург
|
А я только ром пью. Чистый. Чёрный. Единственный алкогольный напиток. Я ему верна всю свою жизнь))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Karlus
|
Добавлено: 02 апр 2013, 13:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 13:17 Сообщения: 7 Откуда: Мариуполь
|
самогон))) да да, самый чистый и экологический продукт. Тем более если изготовлять самим, то можно регулировать крепость. ну а дальнейшая обработка может привести к ликерам и коньякам. главное рецепты последующей обработки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
birain
|
Добавлено: 02 фев 2015, 03:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 21:11 Сообщения: 6
|
А я вообще не очень люблю алкоголь - больше чай и кофе, а когда сижу на диете, то пью воду с лимоном и апельсином. Даже специально купила себе фильтр для воды - чтобы пить чистую воду без хлора и ржавчины.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|