Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
а вот чудесный десерт - легкий в приготовлении, вкусный и полезный:
ШИРИН АЛМА (ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК)
Вложение:
десерт из яблок.JPG [ 197.87 КБ | Просмотров: 8573 ]
Яблоки 4 штуки Сахар 4 столовые ложки Яблочное желе 4-6 столовых ложек пудра сахарная 1 столовая ложка Яблоки разрезать пополам, не очищая от кожицы. Удалить семенные гнезда. Отверстия посыпать сахаром. Уложить яблоки на противень, подлить небольшое количество воды и запечь (при 180 градусах С в течение 15-25 минут, в зависимости от размера и сорта яблок). Яблоки не должны развалиться, пусть останутся немного твердыми (иначе желе, пока еще жидкое, вытечет). Желе (у меня апельсиновое) залить 100 мл горячей воды и хорошенько размешать, до полного растворения крупинок. Количество воды и желе зависит от размера выемок в яблоках. Запеченные яблоки охладить, отверстия заполнить желе комнатной температуры (еще не застывшим) и охладить до его застывания. При подаче посыпать сахарной пудрой. Вкусно!
Вложения:
5.JPG [ 191.79 КБ | Просмотров: 8573 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
мука пшеничная примерно 1,5 стакана дрожжи 1 чайная ложка лук репчатый 1 шт тыква 200 г вода 3 столовые ложки масло растительное 1 столовая ложка перец красный молотый ¼ чайной ложки соль по вкусу Дрожжи развести теплой водой, размешать, добавить перец, соль и оставшуюся воду. Муку просеять и половину ее частями всыпать в воду с дрожжами, постоянно тщательно размешивая. Лук мелко порубить. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке (пропустить через мясорубку). Добавить в тесто масло, лук и тыкву, перемешать. Добавить, перемешивая, оставшуюся муку. Вымесить тесто. Сформовать 2 лепешки диаметром 18–20 см и выпечь их на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180 градусов С. Выпекать до золотистой корочки, примерно минут 17-20 минут. Отличная лепешка! Немного видна и слышна тыква, лук заметен, но не чувствуется. Приятный вкус, аппетитный вид. Понравилась!
Вложения:
9.JPG [ 217.33 КБ | Просмотров: 8525 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Салат «Таджикистан» Продукты: 300 грамм говяжьего языка 200 грамм отварного мяса 3-4 картофелины 200 грамм маринованных патиссонов 1 стакан вареной белой фасоли 2 моркови 2 свежих огурца 2 луковицы 2 яйца 200 грамм майонеза Соль и перец – по вкусу
Приготовление: Отварной язык, мясо и огурцы нарезают соломкой, вареные картофель и морковь – кубиками, лук – кольцами, яйца, сваренные вкрутую, натирают на крупной терке. Все перемешивают вместе с отваренной фасолью, заправляют солью, перцем и майонезом. Готовый салат посыпают зеленью.
Очень вкусный салат, почти тот же "Оливье". Очень сытный из-за большого количества мяса, может быть самостоятельным блюдом. Вместо патиссонов порезала маринованные огурцы. Очень вкусно!
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Лагман Продукты (на 4 порции) Мякоть говяжья - 350 г Масло топлёное - 3 ст. ложки Лук репчатый - 2 головки Морковь - 4 шт. Редька (по желанию) - 0,5 шт. Перец сладкий - 4 шт. Помидоры - 3-4 шт. или томат-пюре - 4 ст. ложки Картофель - 4 шт. Чеснок - 8 долек Бульон мясной - 4-5 стаканов Соль - 1-2 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный - 1 щепотка (по вкусу) Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу) Зелень сельдерея - 0,5 пучка (по вкусу Для лапши: Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Соль - 1,25 ч. ложка Как приготовить лагман: Муку просеять в миску. Муку соединить с водой, прибавить соль (1 ч. ложку). Сначала перемешивать тесто ложкой. А затем рукой замешать крутое тесто. Придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут. Затем тесто раскатать в очень тонкий пласт (0,5-1 мм). Тесто сложить в 16 — 32 раза и нарезать. Развернуть лапшу. Лапшу поперек не разрезают. Налить в казанок 2,5 л воды, поставить на огонь, вскипятить. Посолить (0,25 ч. ложки). Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, помешивая. Сварить на среднем огне до готовности (4-6 минут). Лапшу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Накрыть крышкой и отставить. Приготовить соус для лагмана. Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками (размером приблизительно 1-1,5 см). Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и мелко порубить ножом. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарубить ножом или натереть на терке. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками (размером приблизительно 1*1 см). Зелень помыть и мелко порубить ножом. Разогреть казанок. Добавить масло. Рубленые лук, морковь, редьку (по желанию) и сладкий перец обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем прибавить к ним мясо, подготовленные помидоры (или томат), рубленый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Залить все мясным бульоном и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель. Перемешать соус, довести до кипения, тушить до готовности в течение 25 — 30 минут на медленном огне. Лапшу в дуршлаге обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку. Далее залить лапшу соусом и посыпать лагман рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Лагман готов, можно подавать.
Мясо у меня свинина. Лапша покупная "гнезда". Редьку не положила. Для мяса времени приготовления в рецепте мало. В следующий раз нарезанное мясо сварю до готовности и только потом положу в бульон с мясом все остальное.
Но лагман очень понравился! Вкуснота!
Вложения:
лагман.jpg [ 518.92 КБ | Просмотров: 8470 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
300 г куриного мяса по 2 свежих и соленых огурца 3-4 картофелины 100 г зеленого горошка или отваренной белой фасоли 2 яйца 1 некрупная луковица 1 яблоко 200 г сметаны или майонеза соль и перец – по вкусу Вареное мясо курицы без кожи и костей нарезать кубиками. Картофель отварить в кожуре, очистить и также мелко нарезать. Огурцы – соленые и свежие нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Яблоко натереть на мелкой терке, а яйца – на крупной. Все ингредиенты перемешать, добавив отварную белую фасоль или зеленый горошек, соль и перец. Готовый салат заправить майонезом и сметаной.
Вкусный салат, необычное и приятное сочетание свежего и соленого огурцов с яблоком. Тоже - варниант знакомого "Оливье". Яблоко брала кисловатое.
Вложения:
4.JPG [ 140.61 КБ | Просмотров: 8414 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Винегрет с цветной капустой Продукты: 1 кочан цветной капусты среднего размера 1 стакан цветной фасоли 2-3 луковицы 1 свекла 2-3 моркови 1 пучок зелени кинзы Соль и перец – по вкусу Приготовление: Цветную капусту сварить в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Морковь, свеклу и фасоль также сварить. Затем морковь и свеклу порезать кубиками, цветную капусту и сырой репчатый лук мелко нашинковать, добавить вареную охлажденную фасоль и все перемешать. Заправить винегрет растительным маслом, солью и перцем и посыпать зеленью кинзы.
Винегрет понравился, но только я положила лук маринованный, остальное все по рецепту.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Беф-строганов из печени и сердца (Жигар жаркоп) Продукты: 0,5 кг говяжьей печенки 1 говяжье сердце 0,5 кг репчатого лука 3-4 штуки болгарского перца 0,5 стручка горького перца 0,5 стакана растительного масла Соль и другие специи – по вкусу Приготовление: Печень и сердце нарезать тонкими длинными полосками, как на беф-строганов. Растительное масло нагреть в котле и обжарить в нем подготовленные кусочки печени и сердце. Как только испариться вся влага, заложить в котел нашинкованные кольцами лук и болгарский перец жарить на среднем огне вместе с мясом до получения румяной корочки. После этого добавить немного воды, соль и специи и потушить под крышкой 10 минут.
Готовила только из печени. Печень получилась мягкая, вкусная. А лук и перец пропитались соком печени и получился прекрасный вкусный гарнир. Понравилось!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А у меня сегодня - "ДЕНЬ БАКЛАЖАН":
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
Вложение:
икра из баклажан.JPG [ 236.99 КБ | Просмотров: 8312 ]
3 кг баклажан 0,5 кг лука 0,5 кг красной моркови 1 кг болгарского перца 1 кг помидор 1 пучок любой зелени 300 г растительного масла соль и красный стручковый перец Овощи вымыть. Не крупные баклажаны и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. В растительном масле спассировать лук, добавить баклажаны и жарить на среднем огне, часто перемешивая. Затем положить болгарский перец и снова жарить, все перемешивая. К концу жарки добавить помидоры, нарезанные дольками, соль и специи, мелко рубленную зелень петрушки, укропа или кинзы и горький стручковый перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности всех овощей. Конечно, вкусно! Правда, консистенция привычной икры из баклажан другая, ингредиентов – меньше. Скорее, это рагу из баклажан. Но оооочень вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
6-8 средних баклажан 200 г моркови 200 г капусты 2-3 луковицы 1 стакан растительного масла 1 стакан острого том соуса 100 г муки соль, перец, зелень Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и вырезать из середины часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, до выделения сока. Затем запанировать в муке и обжарить. Лук нарезать небольшими кубиками. Капусту натереть на крупной терке. Морковь натереть на средней терке. Вырезанную мякоть мелко порубить и обжарить вместе с луком в течение 3 минут. Затем добавить капусту и морковь, обжаривать 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко рубленую зелень. Полученным фаршем нафаршировать баклажаны. Затем баклажаны выложить на противень, смазанный маслом (или в форму для запекания), залить острым томатным соусом и запечь в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 25-30 минут. Так же можно фаршировать шампиньонами (вместо капусты и моркови). Для соуса я просто потерла на терке помидоры (шкурки убирала), добавила раздавленный чеснок и специи. Получилось вкусно!
Вложения:
0.JPG [ 160.5 КБ | Просмотров: 8312 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Раечка! Какое чудо эти блюда из баклажан! Как же это вкусно! Хотя все блюда очень нравятся, но баклажаны моя слабость! Неожиданно для меня блюда получаются вполне подходящими и не тяжелыми для питания.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая, очень советую приготовить лагман! Это очень вкусно! Я в него просто влюбилась и буду периодически готовить.
И приготовила следующее новое блюдо, для которого специально купила горох нут:
Баранина, тушенная с горохом (Гуштнут) Продукты: 300 грамм замоченного гороха нухат 300 грамм мяса 150 грамм топленого масла 2-3 помидора Соль и перец – по вкусу
Приготовление: Нежирную баранину нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на топленом масле. Когда из мяса выпарится весь сок, положить предварительно замоченный горох нухат (горох замачивают не менее, чем на 6 часов) и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая. Затем добавить 1 стакан воды и потушить под крышкой до готовности гороха. После этого добавить соль и специи, нарезанные дольками помидоры, все перемешать, накрыть котел крышкой и тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Готовое блюдо подать к столу с овощными салатами.
У меня мясо свинина. По рецепту совсем нет лука, но я его порезала, не представляю себе мясо без лука. Гороха сухого взяла 150 гр., а после замочки его получилось 310 гр., что и требовалось. Тушила долго, 3 часа. Первый раз готовила этот горох и не представляла что получится, и рецепт был без фото. В итоге горох не разварился, но получился очень мягкий, только без явно выраженного вкуса гороха. Очень даже неплохо и на вид, и на вкус. Вкусно и красиво.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира! Конечно, лагман у меня в списке! Я составила длиннющий список того, что я хочу приготовить, и отдельно - из того, что ты готовила и рекомендуешь. Лагман у меня в планах на следующую неделю. Ко мне привезут внуков на каникулы, буду их подкармливать...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
500 г гороха, 1,7 л воды, 500 г баранины, 4 луковицы, 1 чайная ложка топлёного масла, 200 г тыквы, лавровый лист, зелень, перец, соль. Горох замочить на несколько часов. Затем залить водой и варить 1 час на небольшом огне. Положить мясо, нарезанное кусочками, добавить соль, перец и варить ещё 1,5 часа. Лук пассировать на топленом масле до светло-золотистого цвета. Тыкву очистить и нарезать небольшими дольками. Добавить в суп лук, лавровый лист, тыкву и варить ещё 30 мин. При подаче посыпать зеленью. Безусловно, суп выглядит аппетитно, привлекательно! Но у него получился необычный сладковатый вкус. Я в конце добавила раздавленный чеснок (небольшой зубчик). Вот тогда суп стал по мне! (Да, по-прежнему готовила из телятины.)
Вложения:
0.JPG [ 161.03 КБ | Просмотров: 8259 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
тыква 600 г масло сливочное 4 столовые ложки яйца 4 штуки укроп 1 пучок Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками и припустить в масле (2 ст. ложки), затем добавить слегка взбитые сырые яйца, перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов С, до готовности – минут 10. При подаче полить растопленным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью. Очень понравилось! Легкая и вкусная запеканка!
Вложения:
1.JPG [ 191.8 КБ | Просмотров: 8259 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения