Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=4541 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | Irina_K [ 21 окт 2016, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. |
ra36 Очень красиво выглядят блюда, верю, что вкусно, но я тыкву не люблю и мне хватает каши с тыквой 1 раз в год, и больше я на нее и смотреть не хочу, разве что только на фото. А у меня в плане гороховый суп с нутом. |
Автор: | ra36 [ 21 окт 2016, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. |
Irina_K Ира, я тыкву люблю, но только почему-то осенью. А вот зимой мне ее не хочется... Ага! Ага! У меня уже твоя кукурузная кашка упревает! Скоро достану, сфотографирую и съем!!! |
Автор: | ra36 [ 21 окт 2016, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. |
Вот она, кашка! С пылу-жару: Вложение: Вложение: Крупа у меня была не мелкая. Я перетерла блендером, но все равно кое-где крупинки крупноватые остались... Правда, все мягкое. Ира, спасибо за кашку! Очень понравилась!!! |
Автор: | Irina_K [ 21 окт 2016, 17:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. | ||
ra36 Кушай на здоровье! Кашка в любом виде вкусная!
|
Автор: | ra36 [ 21 окт 2016, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. |
Irina_K Море удовольствия получила! А девчонка на картинке - просто прелесть!!! |
Автор: | Irina_K [ 25 окт 2016, 10:43 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. | |||
Закуска "Лаззат" Ингредиенты: сладкий перец - 4 шт. брынза - 100 г сметана - 4 ч. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик зелень петрушки и укропа - по 1 пучку соль по вкусу Способ приготовления: Сладкий перец промыть, плодоножку подрезать вокруг и удалить вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Для фарша брынзу вымочить в холодной кипяченой воде, растереть со сметаной и маслом до однородной массы, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, посолить, тщательно перемешать. Подготовленный перец ошпарить кипящей водой, откинуть на дуршлаг и наполнить фаршем. При подаче нарезать фаршированный перец кружочками. Вместо брынзы взяла мягкий адыгейский сыр. Растирала блендером, потом добавила зелень и перемешивала уже вилкой. Остальное все по рецепту. Вкусно!
|
Автор: | ra36 [ 25 окт 2016, 13:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. | ||
Irina_K Ира! Какая вкуснотища! Наверное, изошла бы слюной, но пришла со своими вкусняшками: САЛАТ «СУСАМЫР» (Киргизская кухня) Вложение: Капуста белокочанная — 60 г, сахар — 5 г, уксус 3%-ный — 10 г, лук репчатый — 40 г, горошек зеленый консервированный — 20 г, картофель — 40 г, яйцо — 1 шт., зелень — 5 г, редька — 20 г, петрушка (зелень)— 10 г. Для салатной заправки: масло растительное — 10 г, яйцо (желток) — 1 шт., уксус 3%-ный — 3 г, патиссоны — 50 г, сахар — 2 г, специи, соль. Капусту, редьку, лук шинкуют соломкой и маринуют в уксусе с сахаром. Вареный картофель нарезают кубиками, добавляют маринованные овощи, зеленый горошек и перемешивают. Подают под салатной заправкой, украсив яйцом и зеленью. Понравился салат - острый, ароматный. От рецепта я немного отступила. Как ни старалась уточнить, в каком виде патиссоны в заправке, не нашла… Я молоденький патиссон натерла на терке и промариновала вместе с луком, редькой и капустой. И желток в заправку не добавляла (не ем термически не обработанных яиц)….
|
Автор: | ra36 [ 25 окт 2016, 13:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. | ||
А суп - просто объедение! Буду готовить, пока перцы есть... СУП ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Вложение: говяжий бульон - 2 л, сладкие перцы - 10 шт., картофель - 3 крупных клубня, репчатый лук - 2 шт., растительное масло - 1 ст. л., зелень петрушки - 1 пучок, соль по вкусу. Картофель и перцы вымыть, счистить. Картофель нарезать брусочками, сладкие перцы – полукольцами. Лук измельчить и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Бульон довести до кипения, посолить и положить в него картофель и сладкий перец. Через 10 минут добавить обжаренный лук, положить соль и специи по вкусу и варить еще в течение 10 минут. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Получился такой вкусный, легкий, ароматный, яркий суп! Единственное НО: подавать суп надо сразу, иначе теряется аромат перцев. Посыпала зеленым луком, а не петрушкой.
|
Автор: | ra36 [ 25 окт 2016, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. |
ГОВУРЛАН ЭТ (БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ) блюдо туркменской кухни Вложение: 220 г баранины (корейка), 30 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 200 г помидоров, 5 г зелени, специи, соль. Баранину рубят на кусочки массой 20-30 г, посыпают солью, перцем и обжаривают до образования румяной корочки вместе с нарезанным репчатым луком. Затем добавляют сало, мелко нарезанные помидоры и жарят еще 15-20 минут под крышкой. При подаче блюдо посыпают зеленью. Понравилось - вкусное, сочное мясо! |
Автор: | Irina_K [ 26 окт 2016, 08:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. |
ra36 Рая! Очень яркие, очень красивые и очень вкусные блюда! Я нарезала перцы полукольцами, сложила в пакеты и заморозила. Буду зимой готовить с ними лагман и фасоль с овощами. А вместо картошки в супы добавляю кабачок. Кабачок порезала кубиками и тоже заморозила. Будет и для супов, и для рагу разных. |
Автор: | ra36 [ 26 окт 2016, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. |
Irina_K ИРА! Да, среднеазиатская кухня - просто радует взгляд! Я тоже наморозила всего - баклажаны, перцы, кабачки... А то зимой и цены кусаются, и вкус совершенно другой! |
Автор: | Irina_K [ 28 окт 2016, 10:54 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. | ||
Узбекский плов с курицей Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей. Продукты Рис длиннозерный - 400 г. Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг Репчатый лук - 3 шт. Морковь - 2-3 шт. Чеснок - 1 шт. Перец жгучий красный - 1 шт Перец черный молотый Перец красный молотый Паприка молотая Кориандр молотый Масло растительное Соль Рецепт Узбекский плов с курицей Мясо курицы режем некрупными кусочками. Очищенный лук режем кубиками. Морковь нарезаем пластинками. Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло. Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне. Добавляем лук и морковь. Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Зирвак готов. Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь. Засыпаем сверху предварительно промытый рис. Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца. Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем! Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40. Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным! Теперь можно перемешать. Подавать плов в горячем виде. Легко и просто! Но оооооочень вкусно!
|
Автор: | ra36 [ 28 окт 2016, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. |
Irina_K Ира! Мы с тобой готовим-готовим среднеазиатскую кухню, а до плова только добрались.... А сколько еще интересного впереди!!! |
Автор: | ra36 [ 28 окт 2016, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. |
Я сегодня предлагаю не совсем привычные блюда: лепешку, суп и кашу. Угощайтесь! Лепешка из смеси кукурузной и пшеничной муки, узбекская кухня - ЛЕПЁШКА ПАТРАК НОН Вложение: 500 г кукурузной муки 500 г пшеничной муки лук 2 шт дрожжи 17 г баранье сало – 50 г кунжут Просеиваем и смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли, мелко порубленное сало или растительное масло. Лук мелко рубим и добавляем к мучной смеси, перемешиваем. Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто. Прикрыв тесто полотенцем, даём ему подняться в теплом месте в течение 50 минут (оно не так сильно поднимется, как при обычной муке). Формируем круглую лепешку, толщиной 1,5 – 2 см (без углубления в центре), используем муку для подсыпки. Поверхность лепешки накалываем чекичем, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Лепешку помещаем в разогретую до 250 градусов С духовку и выпекаем около 12 - 15 минут. Время корректируйте по своей духовке. Очень красивого золотистого цвета лепешка. Делала на пробу, из 1/4 нормы, получилась лепешка диаметром 17 см. По вкусу понравилась, лук не слышен. В первый день – нежная, мягкая… а на второй день становится сухой… То есть надо готовить небольшую порцию - столько, чтобы съесть за день. Вложение: А вот лепешки побольше размером - Вложение:
|
Автор: | ra36 [ 28 окт 2016, 13:46 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. | ||
СУП ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Вложение: бараний бульон - 1 л, соленые огурцы - 3 шт., картофель - 2 шт, желтки - 2 шт, сливочное масло - 3 столовые ложки, зелень петрушки - 1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу. Огурцы нарезать ломтиками, обжарить в растопленном сливочном масле, смешать с измельченной зеленью и поперчить. Готовый бульон довести до кипения, добавить обжаренные огурцы с зеленью, нарезанный брусочками картофель, варить 10 – 15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавить взбитые желтки и варить еще минуты 2-3. Очень вкусный суп. По-моему, благодаря желткам: когда я пробовала его до добавления желтков, он был «пустой»…. Готовила на говяжьем бульоне.
|
Автор: | ra36 [ 28 окт 2016, 13:49 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. | ||
БУЛАМИК (каша из кукурузной муки) Вложение: кукурузная мука - 500 г молоко - 1 л топленое масло - 150 г лук репчатый - 2 шт. мясной фарш - 300 г соль и перец - по вкусу Просеять кукурузную муку, развести в молоке до однородной массы, поставить кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая, до густоты сметаны. В сковороде спассировать лук, положить мясной фарш, обжарить до готовности мяса, посолить, поперчить. Готовый фарш соединить с кашей и подать в глубоких тарелках. Мне понравилось! Вкусно и сытно! Делала по указанным пропорциям, получилось немного гуще, чем описано в оригинале. Говорят, что Буламик можно подать на стол и в охлажденном виде. Для этого готовую кашу положить на большое блюдо, охладить на воздухе и, когда слегка затвердеет, разрезать на куски в виде квадратиков и ромбиков. Но я холодную не пробовала – мне очень понравилась горячая каша!
|
Автор: | ra36 [ 31 окт 2016, 08:15 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. | ||
Сегодня предлагаю салат и 2 блюда с моим любимым пшеном - суп и кашу. Ничего экстаординарного, обычные блюда, но очень вкусные! САЛАТ "ГИССАР" (таджикская кухня) Вложение: мякоть баранины вареной - 300 г картофель вареный - 3 шт. морковь вареная - 2 шт. лук репчатый красный - 1 шт огурец свежий - 1 шт. сметана - 100 г яйцо вареное - 1 шт. зелень укропа - 1 пуч зелень петрушки - 1/2 пучка перец черный молотый, соль Мясо, картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. Подготовленные овощи и мясо перемешайте, посолите, поперчите и уложите в салатник горкой. Салат полейте сметаной, посыпьте зеленью, оформите дольками вареного яйца и подавайте. Сытный, нежный и вкусный салат, некоторым образом похож на оливье…
|
Автор: | ra36 [ 31 окт 2016, 08:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. | ||
СОРПА КОЖЕ (СУП С ПШЕНОМ) Вложение: 2 л воды пшено 250 г кости с мясом 500 г соль 1 ч ложка масло растительное 2 столовые ложки морковь 1 штука зелень 1 пучок 2-3 красных болгарских перца соль, перец по вкусу Варим кости с мясом 1,5 часа на очень низком огне. Мясо достать, обобрать с костей, бульон процедить. Добавляем в кипящий бульон промытое кипятком пшено, варим минут 15, пока оно будет почти готово. Морковку и луковицу нарезаем на одинаковые кубики. На разогретой сковороде с маслом обжариваем их 3 минуты. Затем кладем в кастрюлю с пшеном. Туда же опускаем нарезанный дольками перец. Доводим до кипения, кастрюлю прикрываем плотно крышкой и варим 10 минут на низком огне. Затем снимаем с огня, добавляем мелко рубленную зелень. Ароматный вкусный, сытный суп! Добавляют вкуса и аромата болгарские перцы. И выглядит аппетитно.
|
Автор: | ra36 [ 31 окт 2016, 08:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10. | ||
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ Вложение: 200 г пшена, 750 г молока, 500 г тыквы, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Очищенную и мелко нарезанную тыкву полижить в горячее молоко и варить 10-15 минут. Добавить промытое пшено, соль, сахар, и, помешивая, варить еще 15-20 минут - до загустевания. Сваренную кашу для упревания поставить на 20-25 минут на водяную баню или в духовку. Я обычно варю подобную кашу более крутую, на глаз. Эта – получилась очень нежная. Упревала в духовке при 150 градусов 15 минут. Сахар не добавляла, так как тыква оооочень сладкая попалась.
|
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |